官方微信 手机客户端

不打针治愈狗瘟全过程——狗瘟并不可怕!!!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

写这篇文章,是想告诉所有养狗爱狗之人,狗瘟并不可怕!!!
不要因为你的狗狗得了狗瘟而你不想花钱就把它扔掉!狗瘟是可以治好的!!虽然不是所有得了狗瘟的狗狗都可以活下来,至少你要努力,不要到头来遗憾!!

在我的狗狗得狗瘟之前,我也认为狗瘟就像人类的癌症一样,是绝症!其实,犬瘟并不可怕,它不是不治之症。你要有信心,也要让狗狗有信心。你坚信狗狗能够活下来,并让它感受到你的坚信,它也会努力的活下来。

它叫牛牛,是我在美食街买来的,一个多月。它只是一只普通的不能再普通的串串,还是地包天。但是我从未放弃过它。

买来第一天,拉肚子,以为小狗是换了环境不适应,吃了土霉素。
第二天,还是拉,拉出了虫子,还是活的。去医院,发烧39.5度,打了退烧针,治拉肚子的针。拿了一片驱虫药,吃了半片。
第三天,牛牛就抽了,抽的很恐怖,带去宠物医院,医生说不像是犬瘟热,估计是癫痫,叫我回去观察。我回来后查阅了各种关于狗狗癫痫的资料,需要静养,需要按摩,需要药物辅助。这天还是拉肚子,而且拉出了虫子尸体(驱虫药起作用了)。
第五天白天,开始出现呼吸型犬瘟热的症状(当时不知道,以为是卡着了),喉咙里像卡了东西咳不出来,夜里,它又抽了。第六天一早,去做了化验。确诊为犬瘟热,医生说,时间还没到,红杠杠就出现了,我脑袋懵了,觉得完了,它肯定会死去。我没有问医生是早期还是晚期,脑袋已经一片空白了。回来开始查阅犬瘟热的治疗方法。百度了一下,有一只哈士奇也是没有打一针就痊愈了,而且没有后遗症。连接
http://tieba.baidu.com/f?kz=490235060 有狗狗病了的麻麻们可以参考一下。我根据她的办法买了药,开始了自己在家治疗狗狗的过程。

下面列举一下我买过的药及我的治疗方法。

氯霉素滴眼液,0.5元,每天滴,防止狗狗角膜炎等并发症和犬瘟热后遗症。
盐酸萘甲唑林滴鼻液,1元还是2元来着我忘了,狗狗病了鼻子会很干,鼻涕很多,滴这个很管用。
乳酸菌素片,买便宜的那种就行,2块多一袋,50片,牛牛一次吃一片,总共只吃了5、6片。增加狗狗食欲的。在狗狗有食欲的时候就要吃,等没食欲了再吃就没有用了。牛牛的食欲一直都很好,应该是吃这个管用的。
维生素C和B 1.5+2,5,补充维生素,增强体力,每天吃。不过牛牛没吃几片。
5%注射用葡萄糖,我买了一直没用,牛牛吃药很配合,而且一直食欲好,没有不吃饭不喝水的时候。
阿奇霉素片,28元12片,一天一次,治疗呼吸道的症状,黄医生说吃一周要停一次,否则会对肠胃和肝肾不好。
小儿阿莫西林颗粒(冲剂),忘了多钱了,牛牛喝这个会吐,喝了两次就停了。
板蓝根,10元一大袋,当水喝。牛牛超级爱喝这个,那段时间给白水都不喝了,如果你的狗狗不爱喝就灌,必须喝这个。
清开灵,6元一大袋,治发烧的,抗病毒。牛牛只是间断的喝这个,没有坚持着喝,症状严重了就喝点,不严重了就停,具体原因在下面有。
犬瘟灵口服液,18元一瓶,淘宝买的。我觉得牛牛能痊愈,这个药功不可没,确定是犬瘟之后第三天开始吃的(邮寄过来要至少2天)。药巨苦,狗不可能自己去喝,要拿针管灌,一次不能灌太多,会吐出来都浪费了。牛牛那时只有1斤多,每次只喝4ml,我每管只抽0.5ml,这样就不会吐出来,早上8管晚上8管,是个很庞大的工程。一共买了7瓶,用了6瓶半。后期症状轻了就减了量,每次3ml,再后来就每次2ml。哎~因为这个药,牛牛到现在都不喜欢躺在我的腿上,怕给他喂药。

以上药根据药里面的说明,根据狗狗的体重来用量。牛牛当时体重1斤半多点,阿奇霉素每次吃五分之一片,清开灵每次三分之一袋。
牛牛吃药片的时候,我都是把药片夹在兔子肝里面,它就直接吞下去了。如果你的狗狗喜欢细嚼慢咽,那就把药片融在葡萄糖里喂。

一定要吃饭!

治疗犬瘟热没有特效药,只能靠狗狗自身的免疫力,狗狗要吃东西才有力气对抗病毒,我记得看过一篇文章说狗狗产生免疫细胞要21天(好像是这个意思),所以,如果你的狗狗能够坚持到第21天,那么它就离成功不远了。在狗狗被病毒折磨死之前,千万不要饿死或渴死。如果不吃饭就硬灌,一日三餐婴儿米粉。不喝水也要灌,灌板蓝根或者葡萄糖。
要记得一句话,吃饭比吃什么药都有效。狗狗如果不吃饭了,吃药也没有用!

关于发烧的问题

狗狗发烧实际上是白细胞在与犬瘟病毒作战!如果是低烧,能不退就不退,如果退也是物理降温,用酒精擦肉垫和肚子,不要打退烧针吃退烧药。高烧不退再吃药或打针(我个人的意见)。所以清开灵我没有给牛牛坚持着喝。

关于洗澡的问题

我觉得狗狗在病中还是不要洗澡。牛牛在症状基本没有(没有黄鼻涕,不咳嗽,只是有点眼屎)的时候,我实在是忍不住了(它太脏了),就给它洗了一次澡,第二天病情就反复了,黄鼻涕又有了。赶紧喝清开灵,吃阿奇霉素,坚持了几天症状消失了。我一直也没给它洗澡直到痊愈。

关于症状反复

治疗犬瘟热是个漫长的过程,药不能停(牛牛的犬瘟灵和板蓝根从未停过),不要因为狗狗症状减少或消失就停药,要坚持至少一个月。牛牛只抽搐过2次,从开始用药开始就再没抽过。它在第13天的时候又吃了半片驱虫药,咳嗽症状加重,不知道什么原因,第14天开始又慢慢恢复了,就减了犬瘟灵的量。25天的时候症状几乎没有了,洗了澡有反复,第30天症状全部消失,坚持吃药到第40天左右,停了犬瘟灵。停药之后有打喷嚏,还坚持喝板蓝根。喝了2 3天就好了。在这期间,牛牛一直在长,停药的时候已经2斤多了。不过得病还是对狗狗成长有影响的,牛牛在得病期间吃我自己做的狗粮窝头和兔子肝,痊愈之后只吃窝头,一个月体重飙升到5斤多。

网上有很多得了犬瘟后活下来的狗狗。牛牛很幸运,没有后遗症,可能跟它的品种有关吧,医生也说,这种串了的狗活下来的几率要大一些。总之,不要放弃,一定要坚信它可以好起来。既然要养,就应该做好它会得各种病的心理准备,如果病了就扔掉,还是不要养了。

希望所有的狗狗都能好起来~

附牛牛靓照一张

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
评分记录发贴积分 收起 理由
小金宝宝 + 2 赞一个!
O是野蛮人 + 2
小红,心、 + 2
丶宠你一辈子 + 6 写的不错
苦乐眉间 + 10
嘉文SHOP + 50 精品内容,给与鼓励
老少 + 5 好帖子
家有小宝 + 50 精品内容,给与鼓励
疯狂小狐狸 + 5
西斯 + 50 精品内容 给予鼓励
总评分: 发贴积分 + 182 
自己坐沙发吧~~

有条件的最好还是给狗狗打单抗和血清~~增加狗狗的免疫力和成活的几率~~

牛人和牛狗哦~~谢谢你的分享啊~~~庆幸小狗有你这个主人~!!!

佩服,佩服!

看到莹莹说的那只可怜的比熊被扔掉~真是太可怜了~~

好经验,坚持是硬道理~

牛人和牛狗哦~~谢谢你的分享啊~~~庆幸小狗有你这个主人~!!!
xi244 发表于 2010-7-22 10:06 PM

过奖。。。
飘淼的人 + 1 一念永恒http://www.biquke.net/html/1/
总评分: 发贴积分 + 1 

佩服,佩服!
小黄瓜 发表于 2010-7-22 10:07 PM

不敢不敢~~
飘淼的人 + 1 一念永恒http://m.biquke.net/html/1/
总评分: 发贴积分 + 1 

好经验,坚持是硬道理~
天心宠物诊所 发表于 2010-7-23 02:54 PM

谢谢黄医生的肯定,也谢谢您当时给滴建议~~~

回复 6# 天心宠物诊所

黄医生你好!~  我家小金毛2月 前天驱了虫  这两天大便都有血还有虫!  我想请问下怎么办啊?  正常吗  谢谢了

我家毛毛前几天发烧差点没吓死我,生怕得个犬瘟,不过打了6天最后终于退烧了,狗狗生病人也累的不清呀

厲害啊

楼主的 心真好!佩服

好帖子...楼主真有心啊..你家狗狗真幸运....

看到这突然想起臭臭来了,治疗了半个月最后也走了,家里的药针管我都不知道多少了,每天都担心,最后还是走了,我是怕了,,,

我家毛毛前几天发烧差点没吓死我,生怕得个犬瘟,不过打了6天最后终于退烧了,狗狗生病人也累的不清呀
风带我飞 发表于 2010-7-23 09:17 PM

我丢了的那只狗也叫毛毛。。。

现在的狗狗都娇贵了,一点伺候不好就给脸色看~~可能跟环境污染也有一定关系吧

我记得小时候老家那些笨狗从来也不生病

朋友的娃娃刚两个月 犬瘟 都睁不开眼站不起来了 不忍心放我这了 我给他灌双黄连 坚持用针管喂饭   坚持了半 ...
wwp 发表于 2010-7-24 08:20 AM

狗狗太小了,你狠厉害~~说的对,关键——坚持,不放弃!!

看到这突然想起臭臭来了,治疗了半个月最后也走了,家里的药针管我都不知道多少了,每天都担心,最后还是走 ...
割爱的人生 发表于 2010-7-24 08:56 AM

节哀。。

如果狗狗小,能吃药就不打针~~很小的狗打针多了会水肿。

好帖子...楼主真有心啊..你家狗狗真幸运....
148089897 发表于 2010-7-23 10:23 PM

谢谢~~

楼主的 心真好!佩服
小小的太阳 发表于 2010-7-23 09:44 PM

谢谢~~

厲害啊
Elysion 发表于 2010-7-23 09:28 PM

过奖~~

很厉害···

在我手上4只得犬瘟的狗狗··只救活了一只···

救活那只就是只串串···· ...
寳呗扑啦飞 发表于 2010-7-23 09:14 PM

我明白你的心情~

在狗狗被病痛折磨的很痛苦的时候,让它安乐死少受罪,还是再努力一下,我相信谁都会有犹豫。

我相信,狗狗就是在最痛苦的时候,也一定想活下来的。

所以,我永远不会主动结束它的生命。。。。

很好的帖子。我要顶上去。。。。

帮顶 拿分走人

我家小妮和淘淘也是那样的 花了我2000多银子 不多还好 没有白疼他们

为什么这个 帖子不早一点 发出来  我家的狗狗就是得犬瘟死的

当时急的要死  医生说没有救了 但是我不放弃 ...
骄傲的公主 发表于 2010-7-24 10:08 PM

楼主真好

在宝们生病的时候,我们主人是它们唯一的依靠,既然当初选择了它,就算有再大的困难,我们做为主人也要坚持救治,为宝们加油,,很好的帖,,希望天下的宝们能狗健康快乐生活。

阿布也病了- -不吃饭   花了将近一千多了 一会就去买你说的这个药  我试试

回复 18# 小仕妮儿

现在的笨狗也不生病 月纯种的狗越娇贵  我家阿布光打针就将近一千多了  我快哭了  还是不吃饭。。。

发表回复