官方微信 手机客户端

揭露餐饮二三事(9)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
  昨晚很罕见的失眠了。
  自负精力一向不错,琐事再怎么焦头烂额,床一直是最亲近的吉祥三宝,沾到枕头能立马晕过去的那种。
  关系很不错的一老哥们,3天前在一起吃饭还生猛的宣言,你看咱这身体,我活了54岁了,再活54年可能不好办,我半辈子就两个缺点,一是搀,二是能吃。
  昨天查出了癌症晚期。 家里瞬间崩塌。
  其实生老病死,每个人都要面对,所谓“吃五谷杂粮,没不生病的”,这话听了好多。
  何谓五谷?!
  衣食住行,食排第二,五谷就是食的源头了,一条小河从源头被污染破坏,那链条可想而知。
  想起前几年去寿光参加的一个蔬菜博览的一次现场演示。晚饭后,先让我们一人挑颗黄瓜花,做好记号记住位置,“ 专家”戴上一副手套,演示高科技。手套抹上忘记是药水还是什么东东了,轻抓小花擦了一圈,天明后去看,又粗又长的成品黄瓜已经能“食用”了。呜呼!
  就是不知道有没有种,人吃上有没有种。
  小时候,我们吃的黄瓜长的就象缺心眼的半吊子;
  小时候,我们吃的猪肉都是好久好久才出栏,没有现在的“冷鲜”肉店,经过2到4次“加工”;
  小时候,吃的茄子都是拳头大,现在的茄子不敢说和冬瓜嫁接,也象是和大象的爱情结晶;
  小时候,妈妈炖鸡,要好几个小时,现在滚锅就熟,好几个小时能炖一吨的;
  小时候,妈妈做的小米饭粘乎乎还沾牙,现在的小米饭,怎么从嘴里进去怎么从下面出来;
  。。。。。
  小时候,我梦想着和家里养的乌龟比寿命,这几年我想开了,小样的,先放你一马!!
  源头怎样被破坏的,太深奥了,我等屁民很难领会。有时候我就忧国忧民呐,等平均寿命到54的时候,大多数人会拉吃特供的后腿。
  我算一个。。。
  小崔的反转基因脚步不知道能走多远,我会一路支持!
  从心里。。
评分记录发贴积分 收起 理由
京城一锅 + 10 很给力!
茉香奶绿 + 10 很给力!
总评分: 发贴积分 + 20 
说的太好了,严重支持

现在所谓的有机蔬菜甚至比一般的菜还要毒!!!

只要你还在我天朝  就得忍着。。。

科技发展的另种规则。。。

SH的悲哀,造成我们的悲哀。

出去也差不多  新闻联播里鬼子那儿的蔬菜水果长得比咱这的还好看

顾客真的重视健康吗?其实根据我的经验排序:1、价格,顾客最最关心的还是价格,因为这是最最肉疼的东西。2、口味,吃饭嘛,好吃不好吃还是很重要的,如果特别好吃可能会对1产生影响,也就是说部分顾客愿意为口味适当埋单。3、环境,就餐环境会直接影响用餐心情,但是影响有限,为了1、2顾客可以毫不犹豫的牺牲3这个因素。4、服务,这个其实对我们三线城市来说还不是那么讲究,有或者没有、好或者不好其实都不是那么重要。5、健康,之所以我会把这个因素放在这个位置是根据我长期观察的结论,吃什么东西即使是假的或者对健康不利的,都不会在吃了之后立刻有所体现而是一个长期积累的事情;所以在请客的时候你会首先考虑口袋里有多少钱然后想好吃不好吃合不合口味等等。不知道我的顺序和理解对不对,欢迎大家吐槽

张三丰 发表于 2014-5-19 01:05 PM
现在所谓的有机蔬菜甚至比一般的菜还要毒!!!

天做孽,尤可为;自做孽,不可活

文泰来 发表于 2014-5-21 09:06 AM
天做孽,尤可为;自做孽,不可活

自己草或自家!!!

张三丰 发表于 2014-5-21 10:24 AM
自己草或自家!!!

你现在来拿鱿鱼不?

从心里  支持下吧!!

我婆婆切菜严重生熟分开、肉菜分开。所以她买来肉都是先切好了放保鲜盒里扔冰箱。
什么时候炒菜,现取现用。
可是我每次给她拿出来的时候,都会发现里面有血水。不多,但是的确有。
我控完了水,下次可能还会有。
她说这就是金锣龙大店里的肉。有时候买到农村集上的肉,反而不会出水。
店里的人解释说是排酸的原因。
我想问一下,真的是这样吗?

山师小葱 发表于 2014-5-21 02:49 PM
我婆婆切菜严重生熟分开、肉菜分开。所以她买来肉都是先切好了放保鲜盒里扔冰箱。
什么时候炒菜,现取现用 ...

错--
基本程序是这样的
注水。。。。注几遍水猪也很无奈
封胶!
所以什么时候买都是手感粘粘的
所以隔夜的肉都会控出很多水
这基本是“冷鲜的秘密了
以上说的道听途说 没有法律依据

文泰来 发表于 2014-5-21 02:59 PM
错--
基本程序是这样的
注水。。。。注几遍水猪也很无奈

恩,
我又不会追究你的法律责任。
不过那也没办法,
又不是天天都能赶上农村大集。
基本上都是吃这种的啊。
唉。

山师小葱 发表于 2014-5-21 03:02 PM
恩,
我又不会追究你的法律责任。
不过那也没办法,

告诉你个简单鉴别方法
每个市场都会有至少一家放心肉
找排队排的长的 一般没错
群众的眼睛大多还是雪亮的

文泰来 发表于 2014-5-21 03:05 PM
告诉你个简单鉴别方法
每个市场都会有至少一家放心肉
找排队排的长的 一般没错

白搭啊,祥瑞苑农贸市场,就一家,我忘了是金锣还是龙大了,就那一家啊。
再就是里面的自己的肉摊了,感觉还不如外面这个店来的放心。
所以我婆婆都是从那买肉。
唉。。不过我不爱吃肉。
很多时候我们都把菜吃光了,光剩下肉。

现在想买点吃着放心的东西真的是很难很难了
原来以为品牌冷鲜肉不会注水,最多就是瘦肉精+激素+抗生素催起来的
看看现在超市里的品牌肉,五花肉,肥肉那一层很薄很薄  

液体玻璃 发表于 2014-5-21 11:47 AM
你现在来拿鱿鱼不?

今天我在办公室值班,要不明天下班后!!!!

液体玻璃 发表于 2014-5-21 11:47 AM
你现在来拿鱿鱼不?

你下午几点下班啊,你那地离可怜的人挺近的,要不我招呼几个人咱一块凑凑~~@可怜的人

张三丰 发表于 2014-5-21 05:43 PM
你下午几点下班啊,你那地离可怜的人挺近的,要不我招呼几个人咱一块凑凑~~@可怜的人

你来拿就是,不用这么客气,我到晚7点左右,我电话15966980448,要来给我打电话吧

液体玻璃 发表于 2014-5-21 05:58 PM
你来拿就是,不用这么客气,我到晚7点左右,我电话15966980448,要来给我打电话吧

好吧,我去时给你打电话!!!

那倌羊蝎子 发表于 2014-5-19 07:45 PM
顾客真的重视健康吗?其实根据我的经验排序:1、价格,顾客最最关心的还是价格,因为这是最最肉疼的东西。2 ...

亲,你那的羊蝎子最小锅多钱?几斤的

这不是咱天朝一家的事,全世界都这样,过去牛羊1年半出栏宰杀,但当时我们只有6-7亿人口,同时那个时候肉类等副食品(听听这个名字)要凭票供应,限量吃,即使产量不大,也能供应,现在好了人口多了一倍,随便买,要还是原来那种饲养方式,现在的肉要至少500元一斤,我小时候吃的牛肉,根本就不撇沫,放到锅里,冬天用蜂窝煤小火咕嘟着,都舍不得撇那一丁点的沫子,害怕撇多了,炖上20分钟,满楼道都是香味,一般邻居这个时候会很憨厚且有点小嫉妒的说一句,“做好吃的了”现在好了,牲畜不用激素怎么能那么快的长出肉来,怎么能供应现在这么多人的需求,记得94年的时候在电视台,那个时候的一个饲料广告,叫“三月肥”广告词是这样写的:“三月肥,三月肥,三月不出肥,厂家包索赔”当是觉得科技太发达了,竟然能三个月就能出栏,现在再看,咳。。。。现在各种添加剂太多了,羊肉精、猪肉精、鱼香精、蘑菇精、各种各样的高汤、靓汤、奶汤、就连奶油瓜子、鸡汤瓜子都是香精,现在孩子出生必是7-8斤,医院妇产科9成都是剖腹产,多是肥胖儿,小姑娘7-8岁来月经,不孕不育医院呈次方式的建立,北京治疗乳腺癌的医院200个专家号20分钟抢完,黄牛号2000都得找关系,老年痴呆年轻化的比例越来越大,年龄越来越小,等等。。。。我感觉现在人在作死,我们早晚让这些东西给害死,支持崔永元的反转基因义举,不过害怕他会被人害死,因为牵扯的东西太多了,太可怕了,

京城一锅 发表于 2014-5-22 11:54 AM
这不是咱天朝一家的事,全世界都这样,过去牛羊1年半出栏宰杀,但当时我们只有6-7亿人口,同时那个时候肉类 ...

有时候感觉很无奈和无助,不是我们不去心怀感恩,而是这个shehui不允许我们去心怀感恩

文泰来 发表于 2014-5-22 04:36 PM
有时候感觉很无奈和无助,不是我们不去心怀感恩,而是这个shehui不允许我们去心怀感恩

其实两个字就可以解释现在这个问题,“利益”,这个两个字可以让任何人、任何事情变得疯狂,呵呵,俗话说:世事无常、人生苦短、及时行乐。。。。。

哈哈。。。。。。。。。

完美再现 发表于 2014-5-22 10:24 AM
亲,你那的羊蝎子最小锅多钱?几斤的

我们这里最小的是小锅(三斤羊蝎子)78元。
绝对保证锡盟的羊蝎子,同时我们也欢迎有辨认经验的朋友对我们进行监督,只要能证明我们是假的,假一赔十万!
那倌店的理念就是健康、美味!
希望在重度污染城市为广大顾客提供绿色餐饮!

京城一锅 发表于 2014-5-22 05:31 PM
其实两个字就可以解释现在这个问题,“利益”,这个两个字可以让任何人、任何事情变得疯狂,呵呵,俗话说 ...

虽然我们是竞争对手,但是我觉得这一点说的很对。当消费者无休止的追求打折的时候,很多商家就不得不去迎合这一点,但是如果开始比拼这一点,最终受害的是消费者;因为如果真材实料无法做到那样的折扣的时候,很多商家就不得不去做一些手脚。所以有时候到底是谁的错应该怪谁,所有的的人都应该有所思考,有所反思吧。

食材、口味、服务、价格,这是我对一个酒店的评价顺序

发表回复