官方微信 手机客户端

秀秀父母家刚安装的瓷砖橱柜

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

父母家老房改造,厨房是改造的重点。先是把厨房所在的阳台的外墙打掉,再用保温板封起来,这样阳台就宽敞了很多,刚好可以放置一组橱柜。

在做橱柜之前也考虑了很多,首先材质一定要防水,因为外墙改成了保温板,冬天室内外温差大,难免会凝结水气。本来考虑不锈钢橱柜,漂亮光洁,可就是怕生锈,只好放弃。

后来又考虑瓷砖橱柜,就怕做出来土气看着堵心。妈妈爱干净,喜欢瓷砖材质好清洁。在论坛泡了两天,联系了一个会做对开门且在旮旯发贴很多的师傅,也来量了尺寸,可到了做的时候甭管和他约哪天都说不一定有空,定好时间QQ看瓷砖也失约,短信也不回。算了,上赶着不是买卖,人家忙人家的,咱花钱还怕找不到好的师傅吗?

偶然搜到了另一个做瓷砖橱柜的师傅的空间,看了几个样品觉得不错,电话联系了近20分钟,觉得师傅挺靠谱,说话也实在,于是当场敲定,当天来量了尺寸选了样砖,三天后安装。 橱柜先是在工厂加工成半成品,再运到家里组装,节省很多时间,减少不必要的扰民,这点很不错。再就是不用沙子水泥,施工现场不至于太狼狈,也不至于在地砖上和水泥沙子破坏地面。

装好的效果真是很令人满意,连要求很高的妈妈也赞不绝口,说我找对了人。得意啊~!发几张图片吧,给有需要的亲参考。

--------------------------------------------------后续-----------------------------------------------

没想到很多亲跟我要师傅的电话,已经一一短消息过了,虽有些地方做得不够完美,但整体还是满意的,比如瓷砖用的是品牌样砖,光洁水润,一擦很干净,门板和饰面砖搭配的也不俗气,看着还挺上档次的,做工也比较满意。不过为了谨慎还是详细说说我家橱柜装修中的几点遗憾,给各位参考下,有了经验教训相信大家可以做得更好。

1.这个做橱柜的师傅很会说话,把父母哄得很开心,在他那里订了菜盆和龙头。虽说不贵(菜盆加龙头总共240元),但质量实在不怎么好,下水奇差,龙头装上后也晃得厉害。打算先买一套好的下水换上,以后再把盆和龙头换掉。真不如自己淘宝。

2.当时怕台面不够结实(因为里面没有钢筋水泥)加钱要求师傅在台面砖下面垫了层木工板,但台面瓷砖是一米二长,即使打了胶瓷砖之间的接缝处也难免会有点点渗水吧。当时由于匆忙没有买到防水铝箔。要垫木工板的亲最好先买好铝箔。

3.放垃圾桶的那个空间,本来是打算用踢脚板那款棕黄色砖的,那样就不用安装门板了,放垃圾更方便些。可师傅做的时候可能是忘记了,做成了淡绿色的内部空间,整体性差了,师傅说再定个小门板安上,至今还没给安。不过也无所谓了。

4.门板要是再做高一点,到达台面下一点会更好看,这样即使有点闭合不严也被台面挡住看不出来。

5.铰链当时我要求加钱用固特的,可师傅没买到,给买的西门子牌子,一听就知道是山寨品。上面写着304不锈钢的,不知是不是真材实料。至今没生锈就是了。

最近我自己家才用了两年多的全实木橱柜发现一只蟑螂,老妈竟然也想给我们换成瓷砖橱柜,实在太败家了,当时花了上万啊,坚持着不换。 不过瓷砖材质确实比实木的有优势 ,价廉耐用防潮。如果有机会再装修,一定首选瓷砖橱柜了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
橱柜挺好,多少钱一米
回复 支持 3 反对 2

我家也准备做这样的橱柜,可不可以短我个价格和师傅的联系方式呢,谢谢啦
回复 支持 1 反对 2

汉邦华融国际 发表于 2014-5-6 10:28 AM
橱柜挺好,多少钱一米

加钱升级了门板后是550元一米
回复 支持 1 反对 0

nning0318_1988 发表于 2014-5-6 11:11 AM
我家也准备做这样的橱柜,可不可以短我个价格和师傅的联系方式呢,谢谢啦

别客气。
我们这个总共是5米半长,花了三千多点。门板由普通的晶钢门板升级为雕花效果的,550元一米。
师傅电话我找找看,找到了短你啊

阳春面 发表于 2014-5-6 09:22 PM

麻烦你到时给我短个电话号码

亲,也给我个电话,我家也要安装。

麻烦 问下,这个柜可以做成拉门的吗?

944950263 发表于 2014-5-23 11:07 PM
麻烦 问下,这个柜可以做成拉门的吗?

推拉门吗?旮旯里做瓷砖橱柜的师傅都会吧,反倒是对开门很少有人能做

阳春面 发表于 2014-5-23 11:58 PM
推拉门吗?旮旯里做瓷砖橱柜的师傅都会吧,反倒是对开门很少有人能做

我的厨房比较小,对开门的话不太方便,我觉得要是做推拉让会方便一些,而且不占太多的空间。

留一下电话,姓名。给他扩大下业务吗。

geliya-fang 发表于 2014-5-27 11:53 AM
留一下电话,姓名。给他扩大下业务吗。

哈哈,算了,又没收他好处,义务宣传容易落嫌疑。只是当时答应他做得好的话把照片发旮旯上,答应了就得做到啊

短我打个电话~

看来大家都想装修一下自己的家啊!

我家也想做这样的橱柜,可不可以短我个师傅的联系方式呢,谢谢啦

也短我个电话吧

也短我个电话吧

也短我个电话吧,最紧要装修,房子在张店,谢谢

我家也要装修,短个电话留着备用,嘿嘿,谢了

橱柜上面一层是用的什么材料

一生拥抱你 发表于 2014-6-11 11:24 PM
橱柜上面一层是用的什么材料

是一米二长的瓷砖。

对比旮旯的发言,感觉软文打广告的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

panw77 发表于 2014-6-13 09:46 PM
对比旮旯的发言,感觉软文打广告的

呵呵,您挺仔细的,查了我以前的回帖。我自己家曾找这个孙师傅做过橱柜,但他不给安门,空洞洞的实在不像样,后来砸了,换了高价的实木橱柜
父母还是喜欢瓷砖材质,所以收拾厨房的时候又找了另外一个师傅。活比前一个做得好,所以发到旮旯上来秀一下。“广而告知”也算广告吧。

阳春面 发表于 2014-6-13 10:36 PM
呵呵,您挺仔细的,查了我以前的回帖。我自己家曾找这个孙师傅做过橱柜,但他不给安门,空洞洞的实在不像 ...

楼主好人,麻烦给短个师傅的电话吧,万分感谢!

请问没升级前是多少钱一米啊?

风无痕 发表于 2014-6-18 03:30 PM
请问没升级前是多少钱一米啊?

没升级前报价500一米。除了门板升级,胶和铰链都要求用最好的。但实际用没用就不知道了

阳春面 发表于 2014-6-18 10:00 PM
没升级前报价500一米。除了门板升级,胶和铰链都要求用最好的。但实际用没用就不知道了

谢谢啊~            

seaenergy 发表于 2014-6-20 08:50 AM
楼主 瓷砖和材料都是他自带的吗 给我个联系方法吧 我也要装

对的,包工包料,瓷砖的花色可以自己选。一会短你

阳春面 发表于 2014-5-6 09:26 PM
别客气。
我们这个总共是5米半长,花了三千多点。门板由普通的晶钢门板升级为雕花效果的,550元一米。
...

亲,麻烦也给我个电话,我现在正在装修也想做这种橱柜!谢谢啦

亲,麻烦也短我个电话,我也想装这样的。。。

发表回复