官方微信 手机客户端

请求各位美食达人帮我给父亲献最后的孝心!

500旮旯金币
  正月初九,父亲因为突然消瘦的厉害到二院检查,当时医生让我爸出去,把我留了下来,告诉我父亲得的是肝癌晚期,已经扩散到肺部。快则三个月,慢的话半年,电视剧里的桥段竟然发生在我的现实生活中!
  当时我就哭了, 瞬间抹了抹眼泪,出门跟老爸说没事,一个良性的肿块。现在父亲在住院,精神尚好,也可以吃饭。回想自己过去的种种不懂事,悔恨。
  谢谢大家把我这么啰嗦的帖子看完,我现在只有一个想法,想趁着爸爸还能吃饭,每天给他一道美食,求有爱心的亲们介绍!要求是在张店区的(太远没时间去买),最好写上饭店的名字和大致的地点。还要比较软一点,父亲的牙齿已经掉了好几颗。
  最后,再次感谢大家!也希望,所有的子女,珍惜与父母在一起的每一段日子!

你父亲喜欢吃什么?如果可以  你最好自己学着给他做一道菜 比买的要更有意义

很多事情会逼着我们慢慢长大,有孝心的孩子,爸爸喜欢吃什么口味的,中式的还是西式的,亲可以去爸爸以前常吃的饭店,每天点一个菜,或者有时间自己做一做。中房后面的几个小饭店都不错。

饭店的菜品为了卖相好看往往多盐多油多调料,恐怕病人吃了会不好消化对身体不好,照顾病人是很辛苦的,如果时间允许的话一些家常菜在网上可以查到做法的,相信父亲吃了你亲手做的饭菜,心里会暖暖的,当然有些复杂的菜品不方便在家做,你可以去饭店让单独做,叮嘱一下是病人吃的。

满地黄花 发表于 2014-3-12 02:59 PM
很多事情会逼着我们慢慢长大,有孝心的孩子,爸爸喜欢吃什么口味的,中式的还是西式的,亲可以去爸爸以前常 ...

纪林菜馆吗?
我只去过那一家,的确很不错啊~!

zy2694 发表于 2014-3-12 02:55 PM
你父亲喜欢吃什么?如果可以  你最好自己学着给他做一道菜 比买的要更有意义

我刚想给楼主说,江米糕就很好吃。
结果你就在这里啊。O(∩_∩)O哈哈~

楼主,不知道你会不会做饭,也不知道你父亲忌口什么。
我跟老公之前也不会做饭,
摸索着做了两三顿,虽然都是素菜,但是味道很棒。
建议你上网查查,吃什么食物对身体好,可以食疗、食补之类的。
自己学着给他做一做。

最好是你查一下吃啥比较好,因为有些病你吃的营养太好反而不好,问一下医生给他调理着吃!!

我爱吃早上步行街路口那里那个圣龟的鸡蛋糕,
不过估计味精加的比较多。
你可以自己在家给爸爸蒸,加个虾仁什么的。

你从网上找看看消癌肿散淤的药膳,多炖汤吃。电高压锅很方便的,出锅味道也鲜。应该能增进食欲。后期保证不持续销售能提高生存质量。

日本投降 发表于 2014-3-12 04:13 PM
你爸爸想吃啥  我去买,买了送去

好同志一个。。。向你学习。。

想吃啥就去吃啥

多听听大夫的意见,营养太高会加速肿瘤生长。

和平小区有一家小四川饭店做的鱼很好吃,叫坨坨鱼很美味。老板的电话是15153313513.愿您的父亲能快乐每一天 。

联通路上的老毕疙瘩汤挺好喝,问问你父亲喜欢喝吗?

只要有心,什么时候都不晚,我们愿意免费提供一锅羊蝎子,专门给你炖的软烂一些,即使吃不了肉,喝点汤也可以,原本可以给你送去,但是我们人少,忙不过来,请你自己来取吧,我们还可以提供电磁炉,衷心祝愿你父亲在以后的日子里快乐,

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。好好尽尽孝吧!愿你的孝心能感天动地!!!

顺着老人的意思就是孝,老人喜欢吃什么就给做什么,不过不要太补了,那样会加速病情的发展,祝老人早日康复!

哎呀,真是很感动啊!
我就把我知道的美食奉上吧。
玉和三鲜包(这个店很多地方都有啊,我喜欢吃包子和火烧,馄饨也很好吃)
一块豆腐(富尔玛家具城旁边,豆制品特别养生,而且也很适合老年人食用)
中房集团小胡同里的醴合私房菜(博山菜做的很正宗)
步行街和人民西路交叉路口的鲁记豆腐(豆腐汤很好喝,我一般喝肥肠豆腐汤,加两个火烧)
味千拉面(汤很不错,也挺适合老人吧)
彩世界里面的摩提工坊(做的芝士蛋糕很好吃,尤其是刚出炉的)
红状元粥店(粥不错,而且是老店了)
知味斋(羊肉卷和烤鸭都能外带)
暂时这几个,想起来再补充

祝老人早日康复     天天开心  

其实吃什么并不重要,有时间多陪陪父亲吧,也许一碗暖暖的小米粥就是最好的。

我是博山的,老人最好吃一点好消化的,量不一定很多,你要是自己能煮,我就给你捎小状元馄饨生的,让你爸爸尝尝我们的大馄饨,正宗的博山味道,好吃不腻。可以先送给你让你爸爸品尝。在博山这个美食的故乡很多老人喜欢我们的大馄饨,操作很简单,就和煮水饺一样。我很有信心的。13355276699我的手机号,刘

我们的馄饨有大约15种味道的,每种都是我精心制作。很地道的博山味道。看到了你的孝顺我很感动,我不需要物质的回报,只是想尽到一个晚辈的孝心先送给你几种让老爷子尝尝,如果老爷子喜欢以后给你最便宜的价格。在博山我的馄饨特别受欢迎,老人小孩,青年都喜欢。13355276699,我的手机号。小状元馄饨馆总经理。我在张店不常住,但是经常回来,可以给你捎回来生的,冻到冰箱里,随吃随下。

日本投降 发表于 2014-3-12 04:13 PM
你爸爸想吃啥  我去买,买了送去

一直在忙,刚看到!谢谢谢谢!您是好人!

阿弥陀佛         

你得学会给每个热心人回复,这是礼貌

不建议营养太好,身边的例子,营养高了加速肿瘤生长

zy2694 发表于 2014-3-12 02:55 PM

谢谢谢谢!!!

红孩儿的爹 发表于 2014-3-13 11:46 AM
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。好好尽尽孝吧!愿你的孝心能感天动地!!!

谢谢谢谢!!!

发表回复