官方微信 手机客户端
楼主: 天然然

陈小花的梦想家----二手房装修日记

说一下近期的进展吧!
  1. 在曾经考察过的这些装饰公司当中,由于种种原因吧,陈小花和大包子的意见不是很一致,所以决定再重新找找看有没有其他的装饰公司。这个过程是非常纠结而疲乏的,城市人家吧,嫌贵;便宜的公司吧,怕干不好等等好多顾虑,真是应了一句话,穷人屁事多!要是有他个十套八套房子千八百万的,就随便装一套权当练手了!不知道其他亲装房子是怎么弄的,怎么看有些人家装修都那么轻易呢,眼一闭一睁装修公司就定下来了。。
   2. 陈小花犹豫不决,大包子做不了主,这样一来把一个人的智商憋出来了,那就是花爸。花爸突然想起他拜把子兄弟的妹妹是做这一行的,彼此之间还认识,so打了个电话约了来量房。这个阿姨和她老公在淄博干了20多年装修了,开了一家装饰公司,当时就痛恨老爸为什么不早点想起来,害我们操了那么多心,上了那么多火。不过话又说回来了,如果我没费心费力的找了那么多,是不会这么轻易让老爸找人做的,总觉得还会有更好的。。。
     3. 在王阿姨和他老公过来量房之后,陈小花和大包子进行了一番讨论。主要就是小花问,包子答。问:你现在能找到合适的装饰公司吗?答:不能。问:你有足够的时间和心力吗?答:没大有。问:工人做的怎么样和用的材料啥的你懂吗?答:不懂。以上,所以我们就用王阿姨这一家吧,最起码材料和质量上是不会蒙我们的,而且会少操好多心,毕竟是老交情了。和大包子商量一致,不管价格怎么样,就图个省心、放心。
王阿姨来量房的时候,说我家比较简单,其他也没大说什么。不过还是有些能给同志们提供下参考的,因为是熟人,所以说话肯定比较实在。
  王阿姨说乳胶漆建议用多乐士的,因为立邦漆在淄博市场基本没有真的,包括他们开装饰公司的也几乎买不到真漆。
  有老讲究说橱子柜子不要朝东,这个是信则有不信则无。
  还有啥忘了,具体想起来再说。
今天家里就正式开拆了,动静会很大,所以细心的大包子昨天就去拜访了左邻右舍,和大家先打声招呼,另外给大家提供一个“告邻居书”,可以借用。尽管现在不比原来,邻居之间少有走动,但像我们这种二手房装修的,也的确是给邻居造成困扰了。

亲爱的邻居们:
   你们好,很高兴和大家成了邻居,我是这幢楼***的新房主,明天就要开始装修了,装修免不了敲敲打打,可能会影响到各位邻居,在这里先表示抱歉。 在此期间可能会给您带来一些干扰,特别是在装修的前10天左右,震动和噪音会比较大,希望得到您和您家人的体谅。
   整个装修大概40天左右,在此期间我和装修师傅一定严格遵守早上8:00-12:00,下午2:00-6:00的装修时间,尽量不影响您的休息。其他时间段不从事敲、凿、刨、钻等产生噪声的装修活动,以尽量减少对邻居们的影响。
如果在装修过程中对你们生活工作造成影响,可以给我打电话。我的电话是******。我会尽量让装修师傅们配合你们的休息时间。
另外有不周到的地方希望大家多多包涵。我们对于家庭装修过程中对您产生的干扰深表歉意。俗话说“远亲不如近邻”,希望今后能和您继续保持融洽的邻里关系,共同建设和谐社区。今后我们就是邻居了,最后再表示一下感谢。祝您:身体健康,家庭幸福!

你们的邻居――***住户
天然然 发表于 2013-8-20 10:27 PM
今天家里就正式开拆了,动静会很大,所以细心的大包子昨天就去拜访了左邻右舍,和大家先打声招呼,另外给大 ...

LZ,有报价表和项目改造么? 可不可以短一个,,我们也是二手房。。找了个装修公司,也报了个价格。。。还是不大懂
天然然 发表于 2013-8-20 10:21 PM
王阿姨来量房的时候,说我家比较简单,其他也没大说什么。不过还是有些能给同志们提供下参考的,因为是熟人 ...

其实凡事没有绝对的,因为立邦漆价格比较透明了,所以卖家或者装修公司利润会比较低了,所以一般装修公司都选多乐士,立邦漆确实假的比较多,但是正规渠道购买,应该问题不大,我家用的立邦,是抗污的,脏了用干净抹布擦擦,很干净,很多年了,都没有问题,可是好朋友家用的多乐士,不几年就脱皮了,,,,难道是巧合。。
开工大吉
天天米饭 发表于 2013-8-20 10:47 PM
LZ,有报价表和项目改造么? 可不可以短一个,,我们也是二手房。。找了个装修公司,也报了个价格。。。还 ...

亲,现在还没有报价表。因为还没有拆完,等全部拆完之后,确定主材然后报价。
mennalis 发表于 2013-8-21 08:11 AM
其实凡事没有绝对的,因为立邦漆价格比较透明了,所以卖家或者装修公司利润会比较低了,所以一般装修公司 ...

亲,乳胶漆的质量好不能判定就是真的立邦漆啊。原来我是特别想用立邦漆的,因为去专卖店看同样的产品立邦比多乐士便宜,营业员还给我做的耐擦洗测试啥啥的。。。但是后来转了这么些家装饰公司,的确大部分说不用立邦漆的原因就是假的太多,陈小花问那从专卖店买不行吗,有一家装饰公司说立邦漆的产地有三个还是几个来着好像,淄博就没有真的立邦漆专卖店。质量倒是其次,最重要的是甲醛含量啥的,所以宁可信其有不可信其无,决定放弃立邦漆了。
  也真的请懂行的说说,在淄博正品立邦漆真的很少很少吗???
看了这么多 每一家装修公司给你报的总价你一个也没说啊。。。
天然然 发表于 2013-8-21 12:40 PM
亲,乳胶漆的质量好不能判定就是真的立邦漆啊。原来我是特别想用立邦漆的,因为去专卖店看同样的产品立 ...

亲,不能凭装饰公司的一面之词来判定乳胶漆是否真假,是否假的多,因为毕竟装饰公司毕竟还是商家,只要是商家,肯定利益是第一位的,如果说一点私心都没有,也不太现实。装饰公司不用立邦漆的原因,很大一部分就是利润太低的缘故,这个我也是有业内的朋友侧面告知的。我也知道立邦市面假的很多,仔细对比辨别,像买其他装饰材料一样货比三家,不会没有自己的判断。据我所知,河北廊坊产的应该是正宗的。
怎么  没有上图呢?等着看效果
mennalis 发表于 2013-8-23 08:10 AM
亲,不能凭装饰公司的一面之词来判定乳胶漆是否真假,是否假的多,因为毕竟装饰公司毕竟还是商家,只要是 ...

我相信大部分的装饰公司还是有良知的。而且我接触的几家装饰公司也都很不错,很实在,疑人不用,用人不疑。
羅納爾多 发表于 2013-8-22 10:11 PM
看了这么多 每一家装修公司给你报的总价你一个也没说啊。。。

我是想说啊,但是感觉这是商家的隐私呢,要不他们就不会不让我把报价单拿走了吧。因为我找的装饰公司大部分都是在旮旯上找的,所以如果公布报价的话好像不大好,但是你可以私信我。
tianmantou 发表于 2013-8-23 11:36 AM
怎么  没有上图呢?等着看效果

亲,正在拆旧中。。。
天然然 发表于 2013-8-23 09:14 PM
亲,正在拆旧中。。。

请问楼主拆旧找的哪里的?什么价格?
风无痕 发表于 2013-8-24 02:53 PM

color=Magenta]拆旧也是我们找的装饰公司给做的,因为认识所以就大包了。不过我非常非常不喜欢给我家拆旧的工人,拆旧的第一天大包子去看了一下,我们原来的房间有一个空调,这些工人竟然开着空调开着窗户!大包子和我说了后,我就很恼火,在自己家也不至于这样吧!第二天去看的时候,更happy了,人家三个在那吹着空调打牌,还赢钱的!气的大包子直接找人把空调给拆了。。。[
风无痕 发表于 2013-8-24 02:53 PM

不过给你推荐一个旮旯里口碑挺好的,好多人都用过他,阳光小老板也推荐过,吕师傅,说活好还实在,你在论坛搜一下。。。
天然然 发表于 2013-8-24 09:30 PM
color=Magenta]拆旧也是我们找的装饰公司给做的,因为认识所以就大包了。不过我非常非常不喜欢给我家拆旧 ...

晕,这有点太过分了啊,不是自己家不拿电费当回事啊~建议楼主不要因为熟人介绍的就不好意思,该严的地方就得严。我以前那房子就是亲戚介绍的装修队给装的,工艺尚可就是给他提要求根本不当回事,然后又从网上看了些找的熟人干活的例子,今回俺打定主意说啥也不找熟人介绍的。
天然然 发表于 2013-8-24 09:31 PM
不过给你推荐一个旮旯里口碑挺好的,好多人都用过他,阳光小老板也推荐过,吕师傅,说活好还实在,你在论 ...

嗯,看来有必要找这个吕师傅了,谢谢啊~友情建议楼主电路改造的时候在厨房多按几个插座,除了冰箱和油烟机用的,在橱柜台面上方墙上按一个多孔插座,到时候用微波炉、烤箱、电饭煲什么的很方便,俺以前那房子就是这么弄的~
天然然 发表于 2013-8-24 09:31 PM
不过给你推荐一个旮旯里口碑挺好的,好多人都用过他,阳光小老板也推荐过,吕师傅,说活好还实在,你在论 ...

你好,请问这位吕师傅的联系方式是???
风无痕 发表于 2013-8-25 09:22 AM
晕,这有点太过分了啊,不是自己家不拿电费当回事啊~建议楼主不要因为熟人介绍的就不好意思,该严的地方就 ...

唉,好多朋友啥的要给我介绍装饰公司我都搪塞过去了。这个装饰公司是我老爹的朋友,所以觉得还靠谱。我花了钱才不会不好意思提呢,哈哈,大包子已经出面交涉了,他是外人,说话方便!
风无痕 发表于 2013-8-25 09:26 AM
嗯,看来有必要找这个吕师傅了,谢谢啊~友情建议楼主电路改造的时候在厨房多按几个插座,除了冰箱和油 ...

是滴啊,对了,你说这个我想起来了,装饰公司说插座一定别省钱,要买好的,他说见了太多插座引起的事故了!
还有,你打算在哪买插座啊?有便宜的通报一声啊!要不我就淘宝了!
拆旧俺推荐赵师傅13789890539,昨天刚给俺家拆完,价格合理,干活麻利,卫生清洁的彻底,而且开工时会主动和邻居打招呼,临走因为俺没在场,赵师傅还临走把屋里的水电都给关闭了总开关。
写的不错。我最近也是愁装修公司
天然然 发表于 2013-8-25 10:07 PM
是滴啊,对了,你说这个我想起来了,装饰公司说插座一定别省钱,要买好的,他说见了太多插座引起的事故 ...

我原来那房子装修的时候从鲁中装饰材料城买的那种6孔万用插座,品牌忘了,就是什么插头都能插的那种,什么国标、欧标、美标的插头都能兼容,但实际使用中发现不知道是牌子的问题还是这种插座本身的特性,插头要费很大劲才能插进去,所以不推荐了。要买的话买个国产的名牌就行,什么鸿雁、公牛都行,西门子什么的没必要,而且也贵,要知道改电要以后用得顺心的话插座要用十几甚至二十几个呢,加起来就不少钱。在估计电器比较集中的地方可以按一个9孔或12孔插座,比如影视墙下面和厨房某处,将来用的时候就不会捉襟见肘,而且减少一个地方插座的数量,不影响美观。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
佳陶100,华鹏陶瓷,各种小地砖内墙砖,都可以便宜
电话8123000      
地址 杨寨建材城城北区3001,
装饰公司价格更加优惠
顺便承接家装,工装,个人施工,南方工人价格优惠
今天定了塑钢窗,因为原来的都发黄了,实在没法看。  
   到现在真想明白一个道理,装修真不能尽善尽美,否则绝对眼一闭一睁,钱哗哗往外流。装修这东西,到时候卖房子半毛钱也卖不出来,但是买了二手房不换了,总觉得有点别扭。。。
   我们定的是海螺牌塑钢窗,海螺和实德的价钱是一样的,海螺是安徽产,实德虽然是大连的牌子,但是是在河南产的,so选择了安徽产的海螺。之前找了2家去家里量窗户,一家是明清街上的,一家是联通路,明清街的报价210一平,中空玻璃,联通路报价200,但是量的面积联通路竟然比明清街多近3平!奸商啊奸商。。。
   我们选择的是明清街上的意达门窗,主要是陈小花看上那个做窗户的小孩了,今年刚20,陈小花可喜欢调戏他。。一逗他,说你别骗我,你别给我弄不好的料子,那小孩一板一眼的好像受了侮辱似的一个劲的给我讲,那个认真劲既好笑又喜欢。。。
做窗户的小孩说现在做塑钢的已经很少了,大部分都用断桥铝,断桥铝大概400左右一平,优点是密封性好,但是它的密封性好是要以平开窗户为前提的,话说塑钢的做成平开的还密封性好呢。。。还是推拉的好,觉得平开的怪别扭的,不过据权威人士说平开的窗户通风也好。
  所有的窗户都选用的中空玻璃,中空比单层一平贵50块,本来厨卫不打算用中空的,但是做窗户小孩说这样冬天室内外温差大会有水珠啊还是啥的啊,也没听懂,反正也没两平,所幸都用了中空的,省的冬天洗澡冻屁股。。。
  塑钢里面还是带钢衬的,更牢固,不容易变形。15天左右做好。到时候免费拆装,但是得把拆下来的旧窗户送给他们。
今天还定下了开关的品牌,打算买国产鸿雁的,因为朋友家用的鸿雁的,说不错,而且今天去我家房子一看,本来装的就是鸿雁的开关,真是缘分呐,所以就定了鸿雁的了。
  鸿雁有两个系列,KG和GI,在淘宝上问店家,他们说都可以的,所以到时候就打算哪个便宜买哪个了。鸿雁还有一个优点就是每个开关都带验证码的,这样也不怕买到假货。
   另外,鸿雁虽然是国产,但也不比西门子远景系列便宜。而且不建议用西门子远景系列哦,好多人都不推荐。。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表