官方微信 手机客户端

淄博足迹户外的兰舟太不负责任了

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

我们大家这次泰山之行差不多有24个小时,我们见到组织者兰舟就可以说两次,
第一次是在去的车上,第二次是要回来时的车上。
中间为什么看不到他?他说,他是收队,只负责收队。
中间为什么联系不上他?他说,他手机没电了。可是为什么他的对讲机也关了呢?

晚上,后山开始爬。刚开始的一个小时,大家还在一起72个驴友。
[fly]并且刚开始,时不时就领的迷路,他说“他也是第一次走这条路”。(决定走,不事先探探路么?)[/fly]
慢慢的,体力上的差距出来了,大家的实际差距就开始出来了。
慢慢的,在大约第三个小时,就开始了,前面的看不到灯光了,后面的只听到好遥远的声音。
中间的人,都在三三两两的一队一队的,还是不固定的驴友。
歇歇爬爬,甚至找不到上去的路,找不到有对讲机的领队,给兰舟打电话,就开始是关机了。
我们之中很多,都是第一次户外,可想而知,这次两天行程的泰山,兰舟是多么的关键。
终于,有一些,摸索着爬到了山顶,
前面的驴友有在路上做记号的,有在关键路口自动主动的停下来,给指路的。
也有用手电筒给后面的人引路的,有呐喊的,呼救寻找帮忙的。
晚上的后山上,想想都是那么的艰辛危险。
处处都是陡坡,峭壁。
我们可以认为,好吧,人多,72名驴友,不好管理。
白天了,看完日出,还有好几个没上来的。
然后集合在山顶的孔子庙,
维C有给他们打电话,给刘谦打的,兰舟接的,说他在饭店吃早上饭,说好了让她们在那等他们,一起下山的。并且保证不会丢下他们。
本来他们是要坐索道下山的,兰舟说,走后山下,他们又从南天门卖索道票的地方走上去。因为他们得服从组织安排。
结果,他们傻傻的等了两个多小时,就因为兰舟的不抛弃。他们一直关注着群消息。
可是,没人告诉他们,集合地点换成改成了天阶,因为兰舟不想爬上去了。
也没人告诉他们,从正门下山了。
她们一直在群里,呼叫。
知道两个多小时,群里有消息说,组织已经到山脚了。
他们才意识到,他们被丢了。
他们为了不拖后腿,坐索道下去了,一路追赶,都没心思去欣赏泰山的美景。
他们当知道被遗弃在泰山之顶,从巍峨的泰山下看,那是仿佛一不小心就会是跌入万丈深渊的地狱一般恐怖
他们,一个是瘦弱的女生,一个是腿一直在抽筋的胖男生。
就那样一步一步,颤抖着,害怕着,惊恐着,寻找着组织。
当他们好不容易找到队友了,结果,兰舟和微笑还有如梦去喝酒去了
这二十来个队友,是被甩下来了。在泰山的车票处。
兰舟没有想办法联系丢掉的两个驴友,没有想着回去找一下......
把二十多个驴友甩在那,不去想怎么办.....
他去喝酒吃饭去了。
是啊,一个人100元的参加费,72人就7200元,他只干了什么?
收费,然后不见踪影,对讲机关机,手机关机。吃酒去了。
他有想过结果么?
那两个遗弃的不小心出点意外就是危机生命,
那二十多个驴友不小心失踪走失,就是诺大的泰山,找到找不到的,里面已经有人手机没电了。
可是,他竟然能好好的吃酒。
最终,刘谦带领这二十七八个可怜虫,坐上了公交车。30元每人,去了回去车子的停车场。
首先,联系上了小车,二十多个座位,我们做满,想着小车先回去,等兰舟他们再和那好多驴友一道坐大巴回去。
结果,小车说---
1.他和兰舟说好的,他只送博山、淄川的。
2.兰舟还没给他车费。
然后,张店的驴友就都到大车上了。
那时候11点左右。
在11点办,有人给和他们在一起吃酒的微笑终于打通电话了(据说,之前拒接),微笑说,兰舟他们这半个小时就能回去。
然后我们就等,
这个时候,车上很热,大家很累,没有吃饭,没有水喝,一肚子委屈,一肚子苦恼。
三点半左右了,我在迷糊中苏醒,这个时候,听见有两个驴友因为座位发生争吵。
然后兰舟终于来了
前面的驴友问他,把我们这些驴友甩在半路,他有没有责任心。
结果他说,他没有错,是我们错了。
一直在强调,他没有错~~~~
本来被丢在山顶的维C没想怎么样,只要他道个歉,谁没个包容心啊。
结果,他一直的借口,一直的推卸责任。
一直淑女文静的维C都火大了。
问他,“那把我们遗弃在山顶,也不是你们的错么?”那是吼出来的。

后来,还有两个女的再吵,兰舟都不去制止,估计也是因为座位。
我想问,这次出行,兰舟都做了什么。

好吧,我们再说说,回家后,群里面的情况。
他把这次一个负责领队并且很负责人的刘谦T了,
把在车上和他争吵的驴友都T了
因为他说,他们让他没面子了。
他依旧一副他没错的嘴脸
还摆出一副,我们大家应该理解他的态度
我们理解他,谁保护我们?

去之前,有半个多月的准备时间,他竟然不熟悉路;
去之中,就看不到联系不到他,他说他只负责收队,他说他两个手机都没电了,那对讲机后来怎么也关了?!
去之中,把人丢了,不赶快补救,抓紧时间联系,每个驴友都是怀着对他的信任去的。他说,他手机没电了。然后他去吃酒去了。
去之中,他甩了二十多个驴友在半路,自己去吃酒去了。大家还都没吃饭,又饿又累又无助的。
去之中,遇到问题不解决,只知道,把对他有疑问的驴友甚至在群里担任管理员,这次活动担任领队的,都给T了。当时,还在路上,他手机没电,QQ被别人登着,他可以找到借到电话给那个人打电话,说昵称让那人删;丢了人就找不到借不到手机联系驴友。
回来后,他在群里一副,先是他没错,大家群起而攻之;
后来又是他只犯了一点错,就是从正门下山。他是领导者,组织者,他的每个决定后果是什么他不知道么?
最后,来了句---“好吧,都是我的错,可以了吧?”----这是认错?
他心里至终都是,他没有错。

是我们错了,我们错在信任他;
是我们错了,我们错在支持他;
是我们错了,我们错在跟他户外。

----------------------------
关于维C

事后,微笑退还我和我老公的报名费用200元。我说,为什么没有道歉,微笑让我找兰州要说法。
这里,微笑给我退钱,只有她和一个售票大妈亲眼看见。关于有人自称他亲眼所见的,纯属那个人骗子!
我交钱,是为了收获快乐。而不是他退钱,我当没参加!
兰舟的说法是,他没错,一会说我没说清楚地点,一会说,他以为我和别的小队下山了,一会又说.....
就是没有一句,他错了。整个都是他以为。而没有一句道歉。知道走的时候,都没有给我打过一个电话,询问的。包括后来他知道丢下我和我老公时。
再后来就说--我都退给你和你老公200块钱了,你还想怎么样?
后来直接来一句-----所有的户外都这样,不是我一个这样子做。
后来还说什么-----晚上那么乱,人群也没有组织的,你没死。大白天的丢了你,你就要死要活的了。

他的素质,真让我汗颜啊。退钱是解决问题的办法吗?
别人是别人,为什么跟你户外,不跟别人呢?收钱的时候,你绝对会负责。收完钱,就撒手不管了。
难道迄今为止,户外驴友遇险。难道都是发生在夜晚的么?

我用这个号,光明正大的捍卫自己的权利,他呢?
整了不只几个小号,胡说八道,也不觉得累的慌。
好不容易见一个大号,还是后来和他一起喝酒的如梦~~~
他们乌鸦一般黑,说的话,可信度大家都知道。

后来还来一句,律师截图起诉。
我真想踹他
他当我们大家没有法律意识啊!
他以营利为目的,却没有合法的营业执照...
像我这类似案件,法院都懒得受理,否则,我早告了。

写这么多,只是让驴友借鉴。
让别人吸取我的教训,看清这个组织者的素质和道德。
参加户外,那是把命交给组织者手里。
遇到好的组织者,包你生命无忧,并且获得快乐。
遇到坏的组织者,像我一样活着就算最大的幸运了。

收笔,不再纠结这件事了,这一页,我翻过去了
不能因为遇到坏的,就不相信别的户外不是。

最后,祝愿所有的驴友,长命百岁,身体健康,快乐幸福。

本来都翻过去了
结果,他在旮旯上发黄色信息,联系电话和方式都是我的,
让很多无聊人士骚扰我。
这个手机号和QQ号都是新的,我的朋友们和认识我的都是我常用的那个号。
只有他,我用这个号报的名,这个手机号为联系方式。
不是他直接发的,也是与他有关。

还不止旮旯,连百度都有这些信息。

这样的兰舟,你们敢跟么?
据说要改名为“金牌户外”
真不知羞耻!

评分记录发贴积分 收起 理由
冬天的雪花 + 20 很给力!
拿命爱自己 + 10
P孩 + 20
、汤汤 + 2 必须支持!!!
总评分: 发贴积分 + 52 
这是他后来单独联系被删驴友说的话。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天,他加上昨天在群里T了的老七,他以为老七在旮旯里写的“淄博足迹户外的独木兰舟是头不负责任的驴”这篇文章,竟然威胁老七,还说什么“有种咱们单挑,你没时间我有的是时间......“之类的,竟是威胁的话。
今天写这篇文章,是为了不要再有人上这类的当,也为维C和她老公活着回来庆幸。别人,未必能这么幸运...

这就是我们花100块钱买回来的服务,回来以后改踢的都踢了
踢了还不过瘾,还要人家单挑。
试问这是一个组织者改说出的话么
真的是很心寒·

我就在这,说或者不说;
你兰州想怎样就怎样,做错了,害怕我们说不成?
一个领导者,没有责任心。出了事只一味的推卸责任,这样的团队,能长久得了么?

还是选择正规旅行社出门吧   没事还好 真有个什么好歹  是不会有说理的地方的

还有一张,聊天的记录
更多图片 小图 大图

传上这些照片给大家看一下,并非我们无事找事。
实在是他做的太过分了,出了事不想办法解决就在推卸责任,威胁驴友。
更多图片 小图 大图

作为其中的驴友,我没贡献,别的不多说

但身为领队的刘谦,他凭什么T人家

兰舟你身为组织者,你不带队,你找了一个驴友给你当领队

你觉得这合适吗?刘谦没有这个责任和义乌,人家最多就是帮忙

刘谦跑上跑下多少次,我想跟团的驴友都看的到,大家不是瞎子

最感动的是刘谦到了山顶把背包放下,有下来接掉队和迷糊的驴友

你身为组织者,本来晚上爬后山人是很不容易的,这个大家都体谅

可你知道有多少人掉队吗?前后都看不到人,没人拿的手电连灯光都找不到

晚上就算了,最可气的是,白天下山,兰舟还把一个姑娘拉在了山顶

太多的不如意,懒得多说,反正去的驴友心里都很清楚

维c的情况我承认是我的疏忽造成,我也知道单纯的给他报销了缆车钱也解决不了问题,你们26个我也并没有像你们说的那样丢下你们不管了,我喊了三次,愿意坐车的就留下坐车,不愿意坐的从红门下车,小车司机的事情是他和大车司机商量的结果,这一点也出乎我的意料,不管怎么说昨天的行程确实失败,至于为什么踢他们三个,其实你也清楚,怎么也算是认识,聚一车人在那找我的毛病,当然我是有错,但是有很多事情可以私下解决,他们三个弄的昨天局面我控制不了,这就是我踢他们的原因,我没别的意思,总之一切不是我所希望和你们所希望的,非常失败
----------------
这是今早,他给一个主动退群的原先在群的管理员发的信息。

这是早上收到的信息
他到现在没认为自己做错了
就认为我们在找事
踢他们是为了他的面子 多么可笑的说法啊

恩,幸亏没报星期六的团,就应该多几个爆料的,这样大家才能擦亮眼睛,选择好的队伍!

顶起来顶起来顶起来

以后老实点混旅行团吧,不行自己找攻略,
旅游爬山而已,没那么多道道;
别图便宜,有些钱还是别省的好。
其实大家自己网上看看攻略,很简单的事,自费贵点,但起码自己舒心

淄博足迹户外要出名了。怕怕啊

一个俱乐部活动的质量取决于有没有一个好的领队。

一定要顶顶呢!!!!!!!

上周末时也跟了个队出去的,无聊之极,纯属被骗了,不点名骂那人了,懒。唉,看来现在队伍大都败坏了,很多都唯利是图了

太不负责任了

顶上去…………

顶上去…………

相信大多数户外还是不错的!

哎    还说呢  我都想问候他祖宗80代了   可是我没他那么没人性   我懂得尊重   领我们去玩去  到了以后才告诉我们  他也是第一次去  当时我就TMD想抽他    让我们自由活动   然后自己背个小包   二的喝去爬山了  然后还那个小旗拍照  显摆   上山的路上  你妈  走走 他人没了?等我们从山顶都下来了  一路上也没见到他人    队里有人穿牛仔裤  有人穿高跟鞋   他连个屁都没放   从出发 到到达目的地  他除了收钱  别的一句话都没有   帖子上说得好   让自己都准备好   可作为一个领队  出发前 难道不应该确认一下  队友的装备  不应该提醒下队员   丫丫的  就没见过这么2的货    还组织户外呢    和他出去玩    就祈求自己平安无事吧   还有  贴子里说得好  费用里还有保险的费用  可到最后   除了没票  别的啥都没有   你挣黑心钱  也不怕死全家     这样一点责任心都没有的人   在组织户外活动   明摆着就是再骗那些新手   没有经验的户外爱好者    他都这么没有责任感  那他的团队也好不到哪去    独上兰舟   祝你挣黑钱  拉不出粑粑   憋死你  让你花钱看病    看哭你

哎    还说呢  我都想问候他祖宗80代了   可是我没他那么没人性   我懂得尊重   领我们去玩去  到了以后才告诉我们  他也是第一次去  当时我就T、M、D、想抽他    让我们自由活动   然后自己背个小包   二的喝去爬山了  然后还那个小旗拍照  显摆   上山的路上  你MA  走走 他人没了?等我们从山顶都下来了  一路上也没见到他人    队里有人穿牛仔裤  有人穿高跟鞋   他连个屁都没放   从出发 到到达目的地  他除了收钱  别的一句话都没有   帖子上说得好   让自己都准备好   可作为一个领队  出发前 难道不应该确认一下  队友的装备  不应该提醒下队员   丫丫的  就没见过这么2的货    还组织户外呢    和他出去玩    就祈求自己平安无事吧   还有  贴子里说得好  费用里还有保险的费用  可到最后   除了没票  别的啥都没有   你挣黑心钱  也不怕死全家     这样一点责任心都没有的人   在组织户外活动   明摆着就是再骗那些新手   没有经验的户外爱好者    他都这么没有责任感  那他的团队也好不到哪去    独上兰舟   祝你挣黑钱  拉不出粑粑   憋死你  让你花钱看病    看哭你

兰舟摊上事了-------------------他自找的---------------

以后一定注意了!就当是教训吧

路过。。。。。飘过。。。。。。 已阅。。。。。。。

顶上去………

没有户外经验,还是找正规旅行社,否则后果不堪设想。 深有体验,还是白天爬的泰山,天气突变,差点迷路,所以以后旅游绝对要走正门,走正路,多花钱,少受罪。那样才能玩得开心。

每个组织者初心都是好的,只是做的不到位时,就会有很多的问题出来。
他可能觉得很委屈很委屈,但是作为组织者是应该为大家着想的。。。。。
我也有深刻体会,吸取经验吧

发表回复