官方微信 手机客户端
楼主: 京城一锅

春节在北京吃的几次美食

京城一锅 发表于 2013-2-20 11:38 AM
京城一锅开业了,欢迎亲们来啊,今天下午就有白芷当归牛骨汤了,涮羊肉,给亲们一个忠告,千万不要吃奶白汤 ...

又好吃、数量又大,还很便宜,这是违反经济规律的事情,绝对是不对的,肯定有猫腻,命比钱值钱
一针见血

风轻云淡2013 发表于 2013-2-24 12:23 PM
又好吃、数量又大,还很便宜,这是违反经济规律的事情,绝对是不对的,肯定有猫腻,命比钱值钱
一针见血 ...

谢谢,我们现在很多人都有一种误区,就是“经济实惠”,其实这是不对的,任何商家都要算成本,这些成本有看得到的,有看不到的,人工、房租、水、电、暖、煤气、这是看到的,看不到的也很多,我随意举个例子,我们的结账和点菜的电脑光打印纸一年也要2000多元,还有后厨掐头去尾的上菜,坏掉的各种菜(我们保证每个凉菜不超过3天),也是一个很大的浪费。菜好吃,说明放了很多香料,但是香料很贵,比如我们用的白芷替代味精,成本就增加了很多,一斤味精3元多(批发)一斤白芷好的需要70多元,所以说加了白芷的菜绝对不会便宜,否则商家怎么赚钱,现在科技很发达,各种化学制剂的肉香粉应运而生,有羊肉香粉、牛肉香粉、鸡精、蘑菇精,鱼肉香精,就连炒的奶油瓜子也是奶油香精制造,可以模仿各种味道,但是非常的便宜,我们做过试验,比如涮羊肉的奶汤,是用一种名叫高汤粉的化学制剂,一桶15元,500克,一次使用5克,也就是小半勺,再加2勺鸡精(化学制剂)一锅白开水,一搅拌,就会得到一锅比奶都白、都香的奶汤,但是成本不会超过1元钱。
      肉香粉这些化学制剂有什么危害呢,简单一点就是造成老年痴呆提前诱发,这不是耸人听闻,北京宣武医院是老年痴呆的专科医院,他们有对肉香精的危害有专门的研究,所以北京所有的饭店都不敢使用这些东西。
      我们可以分辨这些东西,由于是化学制剂,身体无法吸收,所以第一个症状是口干舌燥,喝水不解渴。第二个症状是由于无法吸收,第二天打嗝翻上来的还是那个味道。第三个症状是第二天小便颜色深黄色,伴有很重的骚味。如果你们碰到这种状况就不要再吃了。

商家不会做赔本的买卖,所以说便宜无好货,好货不便宜,省钱买瘸驴,一句话“命比钱值钱”

京城一锅 发表于 2013-2-20 11:09 AM
我是搞经济的,我所有的钱都在股票上,我其实最怕打仗,不过对于日本应该是局部的战争,可以理解为擦枪走 ...

既然知道和平比战争更重要,就别空喊那种**了
好好的开你的饭店吧

寂寞狂人 发表于 2013-2-24 02:49 PM
既然知道和平比战争更重要,就别空喊那种**了
好好的开你的饭店吧

我个人的理解是即使是空喊,我也会把我的感受讲出来,比整天浑浑噩噩不知东南西北的人要强,如果国人连空喊都没有了,这个国家也该没了

楼主好气魄,,呵呵。。等抽时间去你店里尝尝。。。

改天凑着一起去,我请

呵呵,谢谢啊,来尝尝北京口味的吧,新上的芥末墩,味道很正宗的

等着看看图那        

嗡啊吽 发表于 2013-2-25 10:21 AM
等着看看图那

芥末墩的图片已经上了,过会我顶上去

店在哪里

chouchouyan 发表于 2013-2-28 11:23 AM
店在哪里

明清街联通路口向北200米路东,改天来尝尝

贴心的楼主能不能再贴一个 消费说明 让我们参考一下呀

红粉小米 发表于 2013-2-28 02:09 PM
贴心的楼主能不能再贴一个 消费说明 让我们参考一下呀

价位不等,如果吃火锅人均30--50,如果吃羊蝎子人均40--60元改天我们把价目表放上去

京城一锅 发表于 2013-2-28 03:18 PM
价位不等,如果吃火锅人均30--50,如果吃羊蝎子人均40--60元改天我们把价目表放上去

好多  那等你们的价目表

京城一锅 发表于 2013-2-20 11:04 AM
护国寺小吃,经济实惠,但是清真店居多,散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真的有炒肝。。 ...

今春节去就住护国寺附近,那有个小螺号整天排队吖

发表回复