官方微信 手机客户端

昨天参加了前男友的婚礼。。。看过之后我哭了……【

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

一天,凌晨两点,他打来电话通知了这个消息。
他:明天,我结婚了。我:恭喜你。他:你能来捧个场吗?我:我不太想去。他:我想见见你。我:我尽量吧。我不太确定。他:希望你一定来。我:好吧,晚安
放下电话我倒头就睡。闹钟定在8点。原打算穿着漂亮的雪纺长裙却依然穿着普通的牛仔裤。婚礼很隆重。新娘子也漂亮。又一次看见他锐利的眼神和微笑时羞涩的表情。主持人让他们讲讲恋爱经历的时候。我却开始回忆我们7年的爱情。

他是学长,我上高一。他上高三。第一次约会的时候,我紧张的要命,他却一句话都没和我说。在图书馆里,他一直在算物理题,我就在对面看小说,实际上是看他,看了整整三个小时。在回家的路上,我在他的车后座上睡着了。很多年后,他告诉我,当我从车上跳下来,摸摸散乱的头发,然后平静的说:我的发卡丢了。他就知道我表明看起来柔柔弱弱,但实际上坚强,倔强。在那一瞬间他有了要征服我的想法。

他每年放暑假,都和我弟弟一起训练院子里的牧羊犬跳绳。他大学毕业了。牧羊犬也不会跳。分开两个月的时候收到他的短信:偶然看到一位父亲前梁上载着小女孩,后架上坐着小男孩。在马路上边骑边教孩子们唱歌,我突然想到你。”那几年的夏天,他骑着车子,车后架是我,前梁上是弟弟,身边跟着牧羊犬,在城市的夕阳中穿梭着。

我考上北京的时候,他抱着我在长城上转圈,回来的时候,车胎爆了,从八达岭一直走,边走边唱歌,唱到嗓子都哑了,完全说不了话。

第一次混进清华的课堂上听课,我认真记笔记,他在底下玩。老师叫我回答问题。我吓了一跳,他碰碰我,把写满答案的纸递过来。

后来,他读研三,我开始工作。每天都忙到深夜,加班,应酬,彼此交流的时间少了,矛盾也多了。我本身就不爱说话,打电话开始了大段的空白,思念也日渐稀少。一年大家都使出全身的力气来维持感情。5年里,我们没有吵过架,都以为可以一直到老,但是发现爱情好象消失了。在后海,他说:“和你在一起我觉得心里舒服,但当很多事情放在一起,你不在是第一位了。倘若让我割舍你,我会很疼,因为你长在我的心里。我们结婚吧!”我没同意,但却搬到了一起。

第六年,他开始读博,我的工作也转入正轨。把重心更多的放在家里。洗衣,做饭,收拾屋子。我希望我的生活是散漫的,自由的。当我发现我彻底被琐碎的事情团团围住的时候,我开始哭泣,心情低落到极点,有了轻微的抑郁,12月份,我怀孕两个月,开始嗜睡,消瘦,呕吐。他知道很高兴,想结婚-。因为,抑郁症,孩子要打掉。坦率的说我也不想过这种生活。我独自去医院,看着墙上贴着漂亮的宝宝,眼泪就止不住了。冰凉的手术刀,贴着皮肤一直凉到心里,手术没打麻药,眼泪把枕头都打湿了,他的毛巾也被我咬破了。医生说孩子有胎角,是个很聪明的孩子,有点可惜了。我回家后,他妈妈来了,要照顾我,他妈妈是个很好的女人,我一直都很喜欢她。我告诉他们孩子打了。他当着他妈妈面狠狠抽我一嘴巴。然后摔门就走。

他妈妈什么都没说,还给我蒸了鸡汤,照顾我一个月。

临走的时候,我们一起哭。他妈妈说:不管怎么说,我还是当你是我儿媳妇的。
后来,还是和好了。他已经有了一万月薪的工作。他不希望我去工作。替我把工作辞了。

他想把我的灵魂变成他安全的城堡。他需要每天都为了照顾他而生活的女人。我的生活没有一点光彩。白天做家务。晚上面对他无休止的索要。我知道,孩子是他心中的刺。我们开始激烈的争吵。我学会抽烟,开始出去找工作,见往日的朋友。他每小时都往家里打电话,我被锁在屋子里。这是第7年。矛盾开始尖锐!他要结婚。我要分开。彼此开始仇恨,厌恶。最后,还是分开了。

整理东西的时候,他执意要走了他给我写的所有信,和我们的合影。我偷偷藏了一张在清华草坪上的照片和他写给我的第一封信。被他发现了。我求他让我拿走,他一把抢过去,照片撕坏了。两个人都哭了。开始回忆最初的爱情,为做过伤害对方的事道歉。

今天,他敬酒到我这的时候。他妈妈把新娘子叫走了。我对他说:“能最后抱你一下吗?”他愣住了。在他怀里,我恍惚好像回到16岁,他还是那个在楼道里紧紧抱我一下,在快步离开的英俊少年。他拿出粘好的照片说:“物归原主”然后转身离开,拿着酒杯,领着新娘到处敬酒。他妈妈说:“你喊我声妈吧。这是你第一次喊,也是最后一次了。”

我的眼泪再也忍不住了。在他喧嚣和热闹的婚礼上,我独自在偏僻的角落泪流满面。

我16岁,在食堂第一次看见他,他在和别人打架
我18岁,他就是整个世界,我以为可以永远在一起
我20岁,在他的车后架上,走遍了北京城
我22岁,爱情开始变得平淡,乏味
我24岁,争吵,猜测,仇恨充斥着我们
我们相恋7年。在如今以是长久了。只是因为爱情太灼热。烧伤了脆弱的心。两个曾经那么相爱的人。仍然没有在一起。

我想把那张照片扫到电脑里,发现照片后面的两行字,一个是泛黄的,1998年,清华园我和老婆。一个是崭新的,祝你幸福。

我会一直记得这个霸道专断的男人。他有锐利的眼神和沉静的声音,微笑时带着羞涩的表情。也祝你幸福,我曾经深爱过的人。
评分记录发贴积分 收起 理由
路过,打酱油 + 50 感人
总评分: 发贴积分 + 50 
还是?????????顶

以前看过···很伤感·很多爱情都这样,明明很爱却分开。
唉- -`

我真不知道如何说自己!

心痛!

越看越伤心...

看了心里好难过

这么伤感的故事呢

太长了 没看完

造谣的文章,我不信。

ai

世事无常  走好自己脚下的路就好

相爱的人未必能走到一起,让曾经拥有变成回忆永远锁在心底!~

看帖,回帖

看的俺都心碎了

要学会珍惜 感情

难过,可惜......

你随份子了吗

心痛.................

看完了都想哭了

想起了伤心事  难过

突然想起的一句话
没有经历过爱情的人生是不完整的,
没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。
爱情使人生丰富,
痛苦使爱情升华。

点上根烟!!告诉自己~~~我抽的是烟···不是寂寞!!

太长。。没看完。。

太伤感的爱情故事我都以为是假的。

没有必要去流泪

大多相爱的人都不能在一起,因为太爱了~~

祝你幸福,我曾经深爱过的人。

真有这样的感情吗 ?

228:8:28:28:

发表回复