官方微信 手机客户端
楼主: 旮旯活动部

佰腾数码鬼马小精灵——童言无忌,萌宝语录征集!宝宝成长一起分享

宝宝年龄:3岁
萌语趣事:
               我哥哥家的小宝,回老家,看见大公鸡在院子里转悠,就想去斗大公鸡,我哥哥怕他被大公鸡啄着,就吓唬小侄子说:”大公鸡最爱吃虫子,你再去就把你的小虫虫吃了,抵挡不了好奇心的小侄子,用小手捂住自己的小虫虫,对大公鸡说:我是来和你玩的 ,别吃我的小虫虫。  
无敌的小侄子
评分记录发贴积分 收起 理由
旮旯成长大管家 + 50 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 50 

没孩子
公交车上听的

现在的小孩子无敌啊~~

妈妈:不要喝那么多水了,还不到站呢,一会儿上厕所怎么办!
儿子:可乐又不是水!

旮旯成长大管家 + 50 很给力!

我姐家孩子半岁,每次吃水果必定要一个,给他半个是不愿意的,而且每次都是一边吃一边在地上滚来滚去的。我最郁闷的就是每次吃剩下的,他都会一脸真诚的看着你,把手里被啃得乱七八糟,上面啥都有的水果推给你,然后说:“吃,吃,吃。。。。”不要还不行的啊,会哭的啊~~~

女儿一岁多的时候,同学带孩子来家住,两个孩子玩到很晚。不知怎么了,很闹,一直哭不睡觉。因为贪玩,一晚上没尿。怕她睡着了再尿床就哄她尿尿,谁知她又做了一件让我跌破眼镜的事。刚尿玩就捏着屁股大哭:“妈妈把尿尿给我装屁股里。”然后一直哭一直哭,怎么哄都不行。真是要崩溃了。...

去年女儿两岁时跟她下楼,边走边说:“妈妈腿老了,所以我不让妈妈抱。”上楼时一般也自己上,而且走挺快,走上去还再下来:“我下来接妈妈了,妈妈让毛猴背走了怎么办,我就捞不着见妈妈了。”不想走的时候就说:“我有点难受,我腿疼......”反正有好多理由。跟邻家孩子一起玩,女儿不听话,我说喜欢邻家孩子,不喜欢她了,倒也不吃醋,反倒摸着邻家孩子的胳膊说:“乖,姨喜欢你。”
后来有一天堂妹来玩,一起去吃烧烤。等串的时间,女儿围着桌子转,我说:“你别乱跑,乱跑叔叔不让你在这吃了。”她煞有其事地说:“把我撵走干什么,撵走我就没有饭吃了。”一家人都笑起来。
一日在邻居家玩,两个孩子又打架了。刚打完一会儿,两个孩子出现下这样一段对话。邻家孩子:“***,我以后不跟你打架了。”女儿:“谢谢。”邻家孩子:“你不用谢我......。”

今年大了一点,有了更多想法,会分清利害关系,懂得交换条件。有时忽然对我说:“我有好吃的才不给你来,谁让你老是打我!”有时候会对着手机自己念念有词,好像真的在给谁打电话,呵呵!会拿着手机放我耳朵上对我说:“你姥爷电话”,这是我在爸爸打电话时经常做的事,现在被她当游戏用......
一天晚上她把那10个小手偶全塞上衣里让我看,说要生宝宝了,一会儿小粉鼠掉出来了,她说:“妈妈,快看,我把小老鼠生出来了!”

有了女儿这3年零1个月的时间,真真切切感受到这样那样的幸福!
任贤哲 + 6
武装泅渡 + 6
风来雨去 + 10
妒海 + 6
duhai + 10 赞一个!
向前一步走 + 6 呵呵,有才
总评分: 发贴积分 + 94 

宝宝年龄;3岁

小圣洁从会会说话就一直古灵精怪…昨天晚上旮旯几位朋友小聚,晚上八点多孩子打电话,爸爸,你快回来吧,我想你咯,…………gc是后面,你不回来,我找个新爸爸了…………汗!吃完饭赶紧回家………

宝宝年龄:2周岁多
萌语趣事:记得涵涵还小的时候,一天和涵涵一起看照片,其中有张全家福,问这事谁,我说,这是你,这是爸爸,那是妈妈
           然后便想知道她懂了吗?便问他这是谁,先指着照片上的涵涵,她说这是你...............

我晕 ..............

宝宝年龄:1岁半

萌语趣事:宝宝虽小但是时间观念很强,每天都会抽出时间学习。宝宝拿书给妈妈让妈妈教,今天学的是人物篇第一页是学习爸爸的读音,妈妈就指着书说“爸爸”“爸爸”这时宝宝瞪着眼睛看着我站起来就跑厨房去找他亲爹(他爹在做饭)了,他的意思是说这才是爸爸呵呵超级搞笑!

宝宝年龄:四岁半。   小孩子说话确实经常语出惊人,我也经常把那些好玩的给记录下来,整理成彤言童趣(宝宝名字里有个彤字),有时拿出来看看,确实挺有意思的。
萌语趣事:一,在宝宝两岁多的时候,有天晚上跟我们出去吃饭,第二天奶奶问宝宝:“叔叔阿姨有没有夸你漂亮?”    宝宝:“没夸我漂亮。”过了一会又说:“他们也没说我丑。”   我听后,没反应过来她为什么要冒出这么一句,反而觉得很好笑。   然后,宝宝又说:“这样就是说我长的也不丑。”
  二,宝宝很喜欢看西游记,而且迷得不行了。有天早上宝宝喝完稀饭还想喝,就拿着碗让给她盛,顺便来了句:“这样就是化斋的意思。”
三,在宝宝四岁多点的时候,有天晚上,宝宝非要玩她老爸的手机,老爸就是不同意。                 
     她想了想,对她老爸说:“要不咱们玩剪子包袱锤,你赢了我就不玩了,我赢了我就玩。”老爸终于同意了。
     见老爸同意了,宝宝又来了一句:“待会我出剪刀,你出锤啊。”
     开始了,老爸毫不犹豫的出了锤头,宝宝却出了包袱。

~冷水泡茶~ 发表于 2012-7-27 11:34 AM
你应该改名叫积极哥~~

这东西可是积极不出来的

~冷水泡茶~ 发表于 2012-7-27 03:22 PM
我说的是你参与活动回复的积极

那是  为了徽章咩
看你挂啦那么多 羡慕嫉妒恨

我姐家儿子差不多4岁的时候
从幼儿园回到家
到我姐跟前说:"妈妈,我不想属猴了。"(他的属相是猴)
我姐问:“为什么呀?”
人家略带羞涩地说:“我想属鱼。”
我姐跟他说:“属鱼不好,你看那鱼最后都被放锅里做做吃了。”(话说,我姐也很有才哈~)
小家伙想了想很不情愿很无奈地说:“那好吧,我还是属鱼吧!”

宝宝年龄3岁半
一天带儿子去佳世客 从游乐场出来 碰上一个日本人 我告诉儿子:宝宝,这是一个日本人 ....还没说完儿子就说 :不会吧 ,妈妈!我要变成奥特曼打死他!
   2岁多的时候和儿子看相册 我指着一张和宝宝出去玩的照片,我问:宝宝这是谁啊?儿子说:宝宝和妈妈。
我又找了一张问 :这个小帅哥是谁? 儿子说:是宝宝。又找了一张淘气的儿子照片我又问他这是谁呀 儿子看了看说:是爸爸!

宝宝年龄:五岁四个月                                                     萌语趣事:一晚月亮很亮,以前告诉过享宝贝月亮里住着一个仙女,享就说“仙女开灯了”,过一会月亮暗了下来,享立马说“妈妈看,仙女关灯了”                                                               昨晚,享又说,月亮怎么光跟我们走啊,不跟别人走呢?这小妮子跟月亮对伙上了
楷瑞妈妈 + 10 赞一个!
铁马骑兵 + 20
总评分: 发贴积分 + 80 

冬天领小侄女出去玩   路上问她冷不冷     小侄女回答“可是俺不冷  但是俺很冻的荒”哈哈哈  无语        记得妹妹小的时候刚上学前班   回家妈妈问她坐在第几位   妹妹回答“最后一位第二位”  哈哈哈   就是倒数第二位

轩宝1岁半,萌妹子一枚
自从学会baobao、beibei之后举一反三应用熟练
场景一:一大早起来就指着门口,小嘴不停的说:baobao,baoba,baobao……我就奇怪,老妈我不是抱着你吗?孩急了,比划半天我才明白,人家要出门买包子吃。
包子买来一路吃完,进门还知道摸摸小肚子说:baobao,baoba.
这回我可明白了,这是说吃饱了是不?

场景二:某日大闹,哭着喊着要“beibei,beibei”。他爹背着她满屋子转悠都不成,我灵光一闪,哦,这估计是要喝水,要杯子呢。果然猜对,小丫头一口子喝了小半壶。这边刚摸把汗,人家又喊“beibei,beibei”,这次背着也不成,喝水也不要了。折腾半天,丫头指指床,这是要抱着被子睡觉觉啊。

弄个孩子没点想象力还真不成!

我弟弟2岁   经常喜欢跟着我到处玩,一步不离的。有次我说去洗澡等会再跟他玩,他马上就跑厨房拿了一颗枣给了我

儿子两岁——带他回淄川奶奶家儿子指着银行说:
                     妈妈快看买卖钱的地方           
                     天气预报:山东半岛天气~~~儿子:
                     山东“绊倒”了,他妈妈扶他吗?
儿子三岁——三四天没喝奶粉,一天晚上睡觉前儿子带哭腔说:
                     妈妈你看看我的牙都软了。怎么了我问。儿子:你好几天没给我喝奶粉牙就软了。
儿子三岁——爸爸接到儿子电话:
                     老爹下雪了,你带雪衣了吗?
儿子四岁——儿子不小心吃掉了西瓜籽:
                     妈妈坏了,我肚子里长小西瓜了,你看我头有叶子吗?
儿子四岁半——爷爷奶奶说暑假接你回去住几天,开学我们再去接你好吗?
                     儿子:“我不去”。
                     为什么?
                     儿子:“爷爷奶奶家没有女人。”
                     奶奶不是女人吗?
                     儿子:“奶奶是老人。”

孩子三岁时,喊他妈妈老是随着我喊!!!我说老婆拿水来!!儿子也喊老婆拿水来!!
越喊越兴奋!!!

我儿子5岁 说要他妈妈当他的媳妇 呵呵

儿子两岁4个月
我经常问儿子‘你是谁的孩子?’儿子说‘妈妈的’‘爸爸是谁的孩子?’‘奶奶的’
‘妈妈是谁的孩子?’“我的”然后我跟他说我是姥姥的孩子,接着儿子就不高兴“我的孩子,我的孩子~~~~~~~~”怎么跟他说都不行···有时候真是哭笑不得
加分专用 + 2 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 52 

三岁轩宝,上幼儿园不到半年,某日回到家中对我说
"妈妈,我以后要说这英语升国旗"

yaner987 发表于 2012-7-28 03:02 PM
女儿三岁半
一天女儿正在看芭比公主,其中有一集是一个国王有12个女儿,姐姐给妹妹唱歌听。我叫她过来吃饭, ...

这话我闺女也说过,因为我不跟她玩,她就说,我长大了生个妹妹跟我玩

四岁轩宝雷语,刚刚四岁的轩宝,周末某假日,妈妈给买了其最喜欢的康都炸肉,午饭时,宝宝吃得非常高兴,突然要上厕所拉臭臭,一边上厕所一边担心炸肉被爸爸偷吃,于是座在马桶上对妈妈说:"妈妈,给我拿块炸肉来吃",妈妈回答"上完厕所再吃",结果宝宝立即反驳"我用嘴吃,又不用屁股吃"

宝宝年龄:3岁半
萌语趣事:晚上躺在床上,宝宝问:"妈妈,我想去姥姥家。”妈妈说:“今天晚了。明天去吧。”宝宝想了想,说:“现在明天了吗?”一家人无语。

某日和老公去超市,我外甥今年4岁非要跟着,当时是我开车,她同我老公在副驾驶,途经红灯,我刹车停下,在我右边车道也停了一辆车,正好和我齐平,这是我外甥转身向外招了招了手,右边车里的司机一边笑一边招手,我和老公都很纳闷,但还是很礼貌的回应了对方,绿灯亮起,我问外甥:“尧尧你认识他吗?”

外甥答:“不认识”。

我疑惑的问:“那你为啥跟人打招呼?”

外甥答:“我没和他打招呼,我是想试试有没有风.。”

2010年11月19日周五

今天下午尧尧因为无聊,想让我和她玩会,说实话我不想和她玩,一是想赶紧把手头上的十字秀做完,二嘛我实在是受不了她的缠人,这孩子哪都好,就是粘人,粘上你啊,你什么事都不能做。可是我妹妹刚刚训过她,她也只能粘我了,整天在一起,我也不知道拿什么哄她了,于是我问她:“尧尧,你属什么的?”

尧尧说:“我属狗啊。”

我说:“你别属狗了,属狼吧,狼比狗厉害,而且狼和狗长的也像。”

尧尧问:“狼比狗厉害吗?”

我说:“对啊。”

尧尧说:“行。”

过了几天带她去超市,碰到同学,我同学问:“小朋友几岁了,属啥的”?
尧尧一本正经的说:“属喂不熟的”。

前几天尧尧在我爸爸的抽屉里找了一些毛主席的像章,她没见过啊就非常好奇,问我:“大姨妈,这是谁啊?”

我说:“这就是伟大的毛主席啊。”

尧尧问:“毛主席是谁?”

我说:“是一位伟大的领袖,等你长大了就知道了。”

于是她不在问,而是喜欢的挂在身上。         

过了一会,她又想去做别的事情,于是摘下像章交给我妹妹替她保管,又怕我妹妹不好好看管,于是对我妹妹说:“妈妈,替我看着毛姑父,我一会回来,别让哥哥拿去啊。”

我妹妹拿着像章问:“这是谁?”

她一本正经的说:“毛姑父啊,大姨妈说的。”

我和妹妹同时晕倒。  

宝宝年龄:2岁8个月
萌语趣事:
1.晚上领儿子出去玩,有点冷,要领儿子回家穿外套,怎么也不回来,走到烤肉串的地方,儿子嚷嚷着要吃,我说没带钱,回家拿吧,乖乖的和我回家了,穿好外套时出门,儿子突然问我:妈妈你带钱了没有?
2..和儿子在烟台他三姨家玩,他三姨和姨夫要领我们去超市,准备走时儿子问三姨和姨夫要去哪儿,我说:去超市,妈妈也去,你去不去啊?儿子说:你跟着去干什么?问得我好无语!
wings + 6 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 56 

宝宝年龄:3岁10个月
萌语:
1、2012年7月28日那天弟弟结婚,那天新娘子弟媳化了浓妆穿着婚纱从婚车上下来,我们凑过去看新娘,宝宝没有认出是弟媳,宝宝带着疑问的口气说:妈妈,听着声音像姨姨(平时都叫弟媳姨姨)。
我说:就是姨姨啊!
宝宝还是不太确定。
第二天弟媳没有化妆也换上了便装,宝宝围着她转了一圈,大声问:姨姨你的面具去哪儿了?

2、宝宝3岁6个月时,一天宝宝对着他爷爷说:爷爷你就是个稻草人中看不中用。
婆婆问:谁教你的啊?
宝宝回答:妈妈。(我晕,俺也是第一次听说)

ylk
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ylk
头像被屏蔽

ylk
头像被屏蔽

发表回复