官方微信 手机客户端

好吃的凉皮

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

夏天到了,就是到了吃凉皮的季节了,现在满街小巷的凉皮,不计其数,对于很多喜欢吃凉皮的朋友来说,肯定是寻觅到可口,很好吃的凉皮吧,我也是凉皮控,对凉皮没有抗拒力,有的时候特别馋的时候,只要是凉皮,好吃不好吃也能解解馋,但是对于享受来所还是得追求一下口味好的凉皮,所以我今天要给大家推荐几家自己觉得很好吃的凉皮,希望让那些追求好吃凉皮的朋友,在这个夏天不挨饿
1、最早觉得很好吃的一家,是在市**东一街上的一个巷子里,一个门头房,可能因为生意好,后期他们家凉皮有点偷工减料的嫌疑,所以味道大不如前,所以已经好久没有去吃过了,不知道现在味道如何,如果有吃的朋友可以反馈一下。
2、淄博第八人民医院北边康明眼科医院南边的小巷子口,夫妻两个卖,味道很好,用朋友的话就是有80后一代初中时候凉皮的味道,其实意思就是很纯,主要是他的辣椒,很香,很辣,每天十一点出摊,基本上要是11半点以后去就得拍半个小时的队,他们家也还有米皮,凉面什么的,料是一样调的,所以味道都差不多,但是我每次去只会吃凉皮。
3、明清街就是现在的张桓路北边,坐121好像那一站叫启家口腔医院下车,名字叫老关中,一家凉皮店,老板老板娘从陕西西安那边过来的,地道的西安人,凉皮都是自己做,很干净,很好吃,主要是辣椒很香,据说是从陕西那边捎来的,所以成本还挺高的,他们家还有肉夹馍,米线什么的,米线吃过一次,很好吃,汤不跟外面街上卖的那种挖勺酱让米线出味一样,是老板娘自己熬制的骨头汤,汤很浓郁,米线也是从陕西那边捎过来的,干净放心。据说孕妇也可以放心吃的,这点比较重要
。现在老关中也上了早餐了喔,我吃着还不错呢,大家可以尝一下~
上面三家是我亲身觉得很好吃的三家,第一家现在不知道味道怎么样,是曾静很好吃,第二家在露天环境,相对来说,卫生条件可能还是稍差点,第三家是门头店面的,冬暖夏凉,店面也很干净。吃着更放心一些。重点推荐第三家喔~说一下我吃完的感觉吧,嘴里有面香味,吃完了很舒服,没有任何有不好的东西进到肚里的感觉,有家常菜的感觉,所以重点推荐大家去这个老关东。
  现在市面上很多卖凉皮的都是从凉皮贩子那里进的,不是自己做的,我说的这三家都是自己做,我也看到论坛上有很多推荐好吃的凉皮的,也去尝了几家,说实话,没有想象中好,只能说就是是很普通的凉皮。大家一人一个口味,每个人对好吃的概念评论不一,所以在这里不能一概而论,所以在这里只推荐自己觉得好吃的。
PS:以上推荐仅是依个人口味推荐,给广大爱好吃凉皮的朋友一点小建议,仅供参考~

PS:老公说是要准备要孩子了,不让随便吃外面的凉皮,后来经过我的一番开导,今中午,给老公买了两份老关中的凉皮,我问他你吃两份够吗,人家给我来了一句,三份我也能吃了,哎,谁让店家的凉皮好吃呢,让这个小兼馋嘴能说出“好吃”两字
2012年7月23日PS:今天真好路过市府东一街那一家凉皮,于是很念想的去吃了,吃的时候很失望,当年那么好吃的凉皮,因为什么原因现在沦落到了只能用普通不能在普通来形容的凉皮了呢,所以啊,本着精益求精,对于这家凉皮的推荐要去掉喽~仅保留八院店以及明清街老关中两个店,希望大家多多推荐好吃的凉皮~
冬天到了,在这里给大家推荐一下,老关中上面食了,本人是一个地道的凉皮控,每次去想试试别的面食,可还是经不住凉皮的诱惑,前两天跟老公一起去吃,老公点了一个油泼面,我们俩吃第一口,就会心的相视一笑,说实话,真的好好吃啊,老板娘还推荐说是有个菠菜面,用波菜汁活的面,加上西红柿,肉丁,但是本人还没吃过,不知道味道如何,不过确实很营养的说,所以要是有朋友吃了可以发表一下看法。

老关中凉皮明清街店也不干了,大家继续推荐好吃的凉皮啊,夏天木有凉皮的日子不好过啊!!!!!

凉皮俺现在都是自己做着吃~比外头的好吃,就是可惜没有辣子啊  发表于 2012-9-18 07:38 AM
评分记录发贴积分 收起 理由
longjie0533 + 2
lmx1983 + 10 赞一个!
怀沙 + 40 很给力!
总评分: 发贴积分 + 52 
沙发???

老关东?上下班路过,找机会尝尝。

,明清街长了去了,说说具体位置行不?
喜欢吃凉面,现在不爱吃凉皮了捏。
银座的凉皮还挺好

占位

帖子不错。。。。。。。。那次打听着去了  第八医院哪家吃的

山师小葱 发表于 2012-7-18 08:54 PM
,明清街长了去了,说说具体位置行不?
喜欢吃凉面,现在不爱吃凉皮了捏。
银座的凉皮还挺好

明清街北段,离中润大道比较近的那段,从中润大道到他们店大概三四百米左右吧,坐121 可以到,那站叫启家口腔医院。他们家对面有个来伊份,相对来说这个店比较好找,正好在一个丁字路口上,老关东在路西边

刘艺才琳她爹 发表于 2012-7-18 09:03 PM
帖子不错。。。。。。。。那次打听着去了  第八医院哪家吃的

哈哈,看来也是爱吃凉皮的朋友~

gdl7268 发表于 2012-7-18 08:04 PM
老关东?上下班路过,找机会尝尝。

应该不会失望的~

灌水,赚分

自己做吧,感觉自己做的干净卫生,也很好吃,放上从四川带来的辣椒油,很香啊。

嗯,想吃凉皮了,再来个肉夹馍。。。乖乖。。。

是明清街和中润大道路口往北吗?从路口大概多远到?

第二家我知道,那对夫妻干了好多年了,我上学时中午都是和同学一起骑车去他们那吃的,后来工作了,只是偶尔去一下,味道确实不错,我还喜欢他家的凉面,嘿嘿

supernature9532 发表于 2012-7-19 09:41 AM
哈哈,看来也是爱吃凉皮的朋友~

有时候  脑子不太好使了 就去吃个凉皮

看得我都流哈喇子了

刘艺才琳她爹 发表于 2012-7-19 06:58 PM
有时候  脑子不太好使了 就去吃个凉皮

那看来我一直脑子不大好使~

zb81973320 发表于 2012-7-19 07:22 PM
看得我都流哈喇子了

那赶紧行动起来吧~

supernature9532 发表于 2012-7-20 10:41 AM
那看来我一直脑子不大好使~

你比我强    关键你经常吃  哈哈

我喜欢吃凉皮~~

正在市八院这排队呢,人还真是多

健康街上也有一家,最喜欢他家的辣椒

第三家去吃了,味道还不错~准备下次去第二家那里试试~嘿嘿~

市八院这家的辣椒太辣了

谢谢楼主,俺每天都从明清街上走,怎么就没注意到还有这么一家美食呢。呵呵

偶就在明清街住,改天一定去吃。

老关中,老板娘是陕西人。米线还可以,就是分量少点了,8块钱一份。需要就点东西。

老关中,老板娘是陕西人。米线还可以,就是分量少点了,8块钱一份。需要就点东西。

发表回复