官方微信 手机客户端

【宝宝最爱夏日美食大比拼】董澤澤的超多美食大集合

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
泽妈自从有了董澤澤后最喜欢的就是DIY啦,但是每次都只会选择简单的材料,每次看到是简单食谱神马的,俺都会亲自试试,虽然有时候也会失败,但是俺坚信失败是成功他娘,在不断的努力中创造着成功,哈哈哈哈哈哈哈~!

电压力锅做蛋糕

1、将蛋清和蛋黄分开,先将蛋清打发,打发的时候可以往里面加一点点盐(加盐可以增加糖的甜味,也有助于打发),根据自己的口味加糖,直至将蛋清打发至用打蛋器挑起来不滴落为止
2、将过筛的面粉加入蛋黄中,我用的是普通面粉,然后倒了一袋纯牛奶,搅拌均匀,待用
3、搅拌好的蛋黄面粉糊,不要有面粉球,加入打发好的蛋清(切忌不要打圈搅拌)用搅拌铲往上铲搅拌均匀,待用
4、先将电压力锅预热2分钟,之后在锅中刷一层油,防止粘锅,我用的是咱普通的花生油。我家电压力锅上正好有蛋糕的一键,我就按上了,盖上锅盖,确切时间我没太注意,打开后就是以下图这个样子
5、婆婆用手给我翻了过来,下面就是这个金黄色,我又把上面一层继续放在电压力锅里待了7.8分钟就出锅乐乐,呵呵色泽挺好吧,呵呵,味道也不错

这是上次泽妈给泽泽做的牛乳棒,味道真的不错呢,步骤我都会写清楚滴
牛乳棒的做法,我用的材料:低筋面粉80克,黄油40克,全脂奶粉20克,原味甜炼乳40克
1、软化的黄油、奶粉、炼乳一起放入碗里,搅拌均匀。
2、低粉(我用的是玉米淀粉和普通面粉混合)筛入碗里。
3、揉成面团,若面团太干,可适当加一些炼乳)。
4、将面团擀成0.3厘米厚,这个可以视情况而定不用那么准,我做的就比较粗一点
5、擀好的面团切去不规则的边角,成为长方形。用刀切成细条。
6、把细条摆放在烤盘上,放入预热好180℃的烤箱,烤10分钟左右,至金黄色即可
造型饼干  的材料黄油100克、低筋面粉180克、糖粉60克、全蛋液1个、我稍微加了一点炼乳
1.黄油软化后,加入糖粉搅拌均匀(无需打发,否则不易控制饼干的造型);
2.分两次加入蛋液搅拌均匀,第一次加入后需搅拌均匀再加第二次;
3.我稍微加了一点炼乳,没有可不加,筛入低粉;
4.揉成面团,擀成0.5cm厚的面皮放入保鲜袋,放入冰箱冷藏半个小时;
5.取出面片,去掉保鲜袋,用模具压出形状
6.放入铺好锡纸的烤盘,放入165度预热好的烤箱中层,上下火烤10分钟左右

胡萝卜鸡蛋饼
1、准备好鸡蛋,葱和胡萝卜,在这里我要说一下,我用的是两个鸡蛋
2、将胡萝卜擦成细丝,然后剁的细一点,把葱切碎
3、将鸡蛋打在准备好的面粉里搅拌好了然后将胡萝卜和葱倒进去搅拌均匀,不要画圈搅拌,最后倒入一点儿童酱油(生抽也可)一小勺盐就可以了,因为是宝宝吃所以不要加太多东西
4、在电饼铛加热后倒入一点花生油,把糊倒进去摊匀,一定要看着别糊了,烙完一面再烙另一面,看着颜色好了就出锅,我拍的照片看起来油很多,其实并不是很油。

自制无油版“旺仔”小馒头
所有材料:一个鸡蛋、普通面粉20克、玉米淀粉150G、土豆淀粉(这个由于家里没有现成的我全用土豆淀粉代替了)泡打粉10G以内   糖粉(根据自己喜欢的甜度加)  俺所有的材料克数都是大约的,没有称,只要不是相差的太离谱就可以的   奶粉30G左右

1、将糖粉加入鸡蛋中搅拌均匀,直到糖粉完全融化(虽然图片是两个蛋黄,但确实是一个鸡蛋呢,因为婆婆养的鸡经常“生”双胞胎,就是双黄蛋。)
2、将所有的粉类倒在容器中搅拌均匀

3、将蛋液倒入搅拌好的粉中
4、将面粉揉成团
5、将揉好面团上取一小块,揉成黄豆大小的小圆球,均匀的放在铺好锡纸的烤盘上,一定要留好间隙
6、放入烤箱180度左右,一般第一锅7.8分钟就可以,第二锅会更快一点点,最好守在那,因为很容易烤糊,烤至表面微黄上色就可以出锅了
7、出锅倒入容器中彻底凉了之后,储存起来就可以随时吃啦
熊猫人 发表于 2012-7-7 02:25 PM
看贴(虽然看不懂)

呵呵,我只上了成品图,过程图上太麻烦了,呵呵,还是谢谢亲的帮顶

真给力,亲,看着好想吃

格格. 发表于 2012-7-9 08:25 AM
真给力,亲,看着好想吃

呵呵,谢谢亲的夸奖,都是生活所迫啊,外面的东西不太敢给宝宝吃

宝宝有口福了。。。。。

939221993 发表于 2012-7-9 12:08 PM
宝宝有口福了。。。。。

呵呵,想要每次都合他的口味,不好弄啊,现在的宝宝们都不好伺候啊,哈哈

宝贝有口福啊 ,

静夜花香 发表于 2012-7-11 05:17 PM
宝贝有口福啊 ,

呵呵,瞎鼓捣啊

太有才了,小馒头都能做,学习了

lemon-tree 发表于 2012-7-14 02:35 PM
太有才了,小馒头都能做,学习了

呵呵,这上面的图片不全,这是完整的步骤和图片在妈妈网上  澤澤妈自制无油版“旺仔”小馒头
http://www.zibomama.com/forum.ph ... 4352&fromuid=26

太棒了,收藏!

sunnygao 发表于 2012-7-16 02:03 PM
太棒了,收藏!

谢谢亲的支持,妈妈网上我的帖子很全,亲可以到妈妈网上去看看http://www.zibomama.com/?fromuid=26

发表回复