官方微信 手机客户端
楼主: sdzbbaw

贴家常菜!大家都把自己在家里做过的家常菜贴出来吧:)此贴不断更新中......

改良版“油爆大虾”

1.将大虾清洗干净。
2.锅内放油,油热后放入大虾,等虾变色后,依次放入酱油、少量 ...
繁花 发表于 2009-12-8 05:25 PM

好长时间没吃虾了,周末做个虾贴上来!

回复 30# sdzbbaw

学习了,不过懒得自己做,嘿嘿!!现在开始学习了!!

最近老婆长肉肉了!都批评我啦!不能光做好吃的啦!
等老婆降到60kg一下,继续上新菜

旮旯终于又开了!

不好意思啊各位旮友,好久没上新菜了,今天做了两个新菜赶紧奉上! 希望大家以后继续捧我的场啊!呵呵~~
先上干煸芸豆:
材料:芸豆、瘦肉丁、干辣椒、蒜末。
步骤:
1.芸豆洗净去掉两边的细丝,从中间掰开就行,(我用了二十多根吧),放油锅中炸至8成熟,直至芸豆表皮起皱,捞出备用。
2.炒肉丁:锅留底油放入蒜末肉丁爆香,倒入少量酱油,加点盐(别加多,因为过会还要加盐),炒熟后出锅备用。
3.锅留底油,放入干辣椒丝和炸好的芸豆翻炒,炒2分钟后加入刚才炒好的肉丁继续翻炒,加入盐,鸡精出锅就行啦!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

在上一个:清炒虾仁
这个菜第一次做,感觉还不错。
材料:虾仁是从大福源买的那种冰冻的虾仁,好像是10.6一斤吧,  黄瓜一根,木耳适量,水淀粉,鸡蛋一个(只用蛋清),葱花,料酒,盐,鸡精。
步骤:
      提醒各位最需要注意的是上浆,

1.虾仁化开之后用干净的干毛巾将水分吸干净(必须的),倒入1/3汤勺料酒,加入水淀粉,盐(少量,后面还要再加一次盐),鸡精,最后加蛋清,搅拌均匀。放入冰箱冷藏1--2个小时。
2.此时准备黄瓜,要切成如图的样子,要不容易炒的很软。准备木耳,切葱花,水淀粉兑好。
3.虾仁入油锅滑炒,虾很容易熟。炒好后出锅备用。
4.锅留底油,用葱花爆锅,放入木耳,黄瓜翻炒10秒钟,倒入虾仁,加入盐、鸡精,倒入水淀粉勾芡,继续翻炒至粘稠状出锅。

提醒各位一点:炸虾仁的时候用小火,最后炒的时候用大火。
更多图片 小图 大图

对了今天还用微波炉考了个小鱼,超市可以买到半成品,小鲫鱼,大概二十多一斤吧,用微波炉的“中高火”烤大概2分钟吧,中间停下翻一次,凉透了再吃,绝对好的下酒菜。
另一个不用说了,可乐鸡翅,哈哈~~我和老婆的最爱!
更多图片 小图 大图

确实丰盛...
儿子不明白的是:为什么你的可乐鸡翅跟我做的不太一样...
我喜欢的是最后微波烤的小鱼儿...

确实丰盛...
儿子不明白的是:为什么你的可乐鸡翅跟我做的不太一样...
我喜欢的是最后微波烤的小鱼儿...
瑞子 发表于 2010-1-9 10:35 PM

小鱼很简单,用微波炉烤就行了,很好吃,你可以试试!

我做的可乐鸡翅相当简单,只用可乐、酱油、鸡翅就行了,具体做法前面已经贴出来了,在4楼和26楼。小朋友肯定喜欢!哈哈~~

一定试试小鱼儿
我做的颜色比你的稍微浅点,对于鸡翅  我已经开发了N多小朋友喜欢吃的种类

做饭的快乐。吃饭的享受。

我喜欢吃油焖辣椒很简单,把辣椒从中间劈开,放入油锅里炸炸。然后用点底下油放点蒜炝个锅把辣椒放进去,再加点酱油翻炒几下就好了。

我喜欢吃油焖辣椒很简单,把辣椒从中间劈开,放入油锅里炸炸。然后用点底下油放点蒜炝个锅把辣椒放进去,再 ...
末,北北 发表于 2010-1-11 08:33 PM

我也喜欢这一口,刚下饭来
说到这个有一个挑辣椒的小窍门,就是辣椒把比较直的那种不辣,辣椒把比较弯的很辣![/b]

回复 135# sdzbbaw

是的,现在我们做饭都要求简单!!!

看了楼主的大餐,忍不住上来“班门弄斧”一下下:
奶汤鲫鱼:
1.先将鲫鱼收拾干净,去内脏,去鳞,冲洗干 ...
繁花 发表于 2009-12-8 05:13 PM

最不会做鱼了,还有简单的做鱼方法么?

晕~~这得容我好好想想。觉得鲫鱼汤是最简单的的啦。

嘿嘿,昨晚家里做了个肘子不错啊

好贴 都是人才啊 看的俺都不敢说话了 再天也做个 呵呵 先顶一个

回复 41# sdzbbaw

哇塞,LZ就是一典型的现代新好男人!好羡慕你媳妇呢

嘿嘿,昨晚家里做了个肘子不错啊
夏雨冬雪 发表于 2010-1-15 12:16 PM

咋做的?说说啊,拿着本本等着了!

好贴 都是人才啊 看的俺都不敢说话了 再天也做个 呵呵 先顶一个
老毒 发表于 2010-1-15 12:23 PM

发起此帖的目的就是交流,我这水平也就刚够做个家常菜的,也希望高手指点啊。

回复 142# sdzbbaw
简单,肘子两个,加酱油放到高压锅里煮,和花生一起煲,呵呵

我也来一个~脆甘蓝

蒜瓣切片备用,甘蓝菜切成方形洗好
另备一只碗调料:酱油、醋、白糖、盐、鸡精、淀粉 然后加入水调匀
蒜片呛锅后倒入甘蓝菜迅速翻炒几下(不要炒过)
倒入调好的芡汁,收汁出锅

我也来一个~脆甘蓝

蒜瓣切片备用,甘蓝菜切成方形洗好
另备一只碗调料:酱油、醋、白糖、盐、鸡精、淀粉 ...
猫薄荷的猫 发表于 2010-1-16 03:32 PM

有个地方不太明白,希望指教:甘蓝切块,炒的时候不就炒散了?要切的话怎么切?

就是要散的阿~

一片一片的
大方快

好久没上新菜了,昨天做了个“歌乐山辣子鸡”,赶紧发上来,哈哈~~~
材料:大概一斤半一只的小鸡,要买那种容易烂的,超市都处理好的那种。辣椒、花椒、葱、姜、蒜。
步骤:
     1.腌制鸡肉:把鸡切成小块,倒入料酒、盐、鸡精、白胡椒面,搅拌均匀腌制1个小时。(这里要说明一点:因为鸡肉炸了以后不容易进味,所以此步一定要把咸淡调好)见图1
     2.炸鸡肉:用八成热的油把鸡块炸熟,最好再回锅炸第二遍,那样口感更好。见图2
          3.煸炒:葱姜蒜末爆锅,依次放入炸好的鸡块、花椒、辣椒,我在出锅前放了些糖,感觉很好。

注意:正宗的歌乐山辣子鸡的材料比例应该是:   鸡肉:辣椒:花椒=15:10:1,也可以根据自己的口味调整,因为我这几天感冒了不太能吃辣,所以放的辣椒很少,相对来说有点麻了 ,多做两次就能找到适合自己的比例了!
更多图片 小图 大图

因为做的时候有点着急,花椒忘了拍了,大家看着根据自己的口味自己放吧!

做饭去啦:今天试着做个“家常豆腐”,过会发上来啊,哈哈~~~

进来学习做菜的

做好了,自我感觉良好,哈哈~~

材料:豆腐、木耳、葱、姜、蒜、青椒,

步骤:1.把豆腐切成块大小不限,看看图片约莫着就行。

煎豆腐

煎豆腐

2.切点肉片用料酒和淀粉腌制20分钟。
      3.准备好木耳,葱末、姜片、蒜片、青辣椒、水淀粉。

配料

配料

4.豆腐用热水焯一下,然后用锅煎,煎豆腐的时候记得少放点盐,煎至两面金黄色为止,别煎老了。

煎好的豆腐

煎好的豆腐

5.热锅凉油肉入锅,接着放入葱、姜、蒜、倒少许酱油、料酒,炒香后放入辣椒、木耳和刚才煎好的豆腐,翻炒几下后放盐和味精调味,最后勾芡出锅。ok!

ok

ok

好长时间没上来了,看见这贴沉得那叫一个深啊!

发表回复