官方微信 手机客户端
楼主: sdzbbaw

贴家常菜!大家都把自己在家里做过的家常菜贴出来吧:)此贴不断更新中......

在上一个:

凉拌豆腐皮

1.选料要选那种薄得豆腐皮,两个人三张就行了,香菜一小根,小葱。
2.配料:耗油、醋、糖。
3.做法:豆腐皮用开水烫5分钟,再切成细丝,小葱切成细丝,香菜切成末,倒上耗油,醋,加糖,搅拌均匀就行了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再上一个
面条吧,说起面条大家都会下吧,只是放的东西不一样罢了,我做的面条反正老婆已经鉴定过了,很好!哈哈~~

1.用温水泡上六七个干虾米(就是那种差不多有半个小拇指头大小的那种).
2.大白菜,掰下一片大 ...
sdzbbaw 发表于 2009-10-27 11:40 PM

我做面条:
          1·放油,放葱花至微黄,放鸡蛋,往蛋上淋热油,整个蛋定型;加水适量,水开放面条适量,待面条六七成熟,放小白菜或菠菜或油菜,同时放入一鸡蛋,打碎点,锅开,放少量味精,酱油,一点点醋,香油。(OVER)
          2·放油,葱花,大白菜叶大火炒,加入酱油,加水。开锅后放面条,放鸡蛋打碎点,放香菜香油少许。(OVER)也可放西红柿,酱油少加。

我就这么吃。

28# sdzbbaw

天天饮食上,做菜也用“郫县豆瓣酱”。

想必味道真得错。

我做面条:
          1·放油,放葱花至微黄,放鸡蛋,往蛋上淋热油,整个蛋定型;加水适量,水开放面条适量,待面条六七成熟,放小白菜或菠菜或油菜,同时放入一鸡蛋,打碎点,锅开,放少量味精,酱油,一点点 ...
星随风流 发表于 2009-11-1 08:26 PM

往蛋上淋油,是法式煎蛋的做法呢,LZ很厉害哈,是不喜欢吃糖心的鸡蛋呀。

这个帖子真不错,顶起来啊
说起做饭来,也跟心情有很大关系,心情好了,做出来的菜自然好吃。
我已经很久没认真的做过菜了。

我做面条:
          1·放油,放葱花至微黄,放鸡蛋,往蛋上淋热油,整个蛋定型;加水适量,水开放面条适量,待面条六七成熟,放小白菜或菠菜或油菜,同时放入一鸡蛋,打碎点,锅开,放少量味精,酱油,一点点 ...
星随风流 发表于 2009-11-1 08:26 PM

学习啦,明天早上做个试试......想象味道就不错~

这个帖子真不错,顶起来啊
说起做饭来,也跟心情有很大关系,心情好了,做出来的菜自然好吃。
我已经很久没认真的做过菜了。
满地黄花 发表于 2009-11-1 08:55 PM

你说的太对了,心情好的时候菜做的就好吃,心情不好的时候不是咸了就是淡了!
话说回来!心情不好的时候想办法做个功夫菜,菜做好了的时候,成就感绝对会压过不好的心情的

自己做了个牛肉干,(跟电视上学的)很简单。
1.去买上一斤牛肉,顺丝切成块,别太厚,第一次做有点厚了
2.用芥末膏(挤出5厘米长就够了)腌牛肉20-30分钟,之所以用芥末膏电视上说是因为这样牛肉会比较容易烂。到时候用清水把芥末膏洗干净。
3.用一勺老抽、两勺料酒、三勺生抽、三勺糖加花椒大料水、葱段,姜片,盐腌制30分钟。
4.容器加盖放入微波炉中用高火加热8分钟。往外拿的时候千万别让热气熏着手,我就被烫了 刚疼来
5.把容器内的水都滤掉不加盖再放入微波炉中高火加热3分钟。
6.放调料:孜然粉、辣椒粉、五香粉、可以再放点盐。再放到微波炉中加热2分钟。

ok啦!看贴的朋友们别让他沉了啊!呵呵~~都说说自己做的菜啊,简单易做的都上来啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看平时大家贴出来的都是饭店和饭店的菜品居多,个人观点:出去吃饭一个是额外的消费高,再一个饭店里做的菜我觉得首先肯定比不上在家里干净,学会做几个又快又拿得出手的菜品,兴致高的时候叫上几个朋友在家里小酌几 ...
sdzbbaw 发表于 2009-10-26 01:07 PM

拜托!此菜不需放酱油的!

10# www880991
三合油?从哪买的?
sdzbbaw 发表于 2009-10-27 06:54 PM

晕,三合油是调出来的,不是哪里买的!

42# 熙熙
做法不一样而已,我觉得我的做法很好吃!!!

刚刚好吃连

最简单的菜,现在就是喝汤了呵呵。冬天,冷

学习啦,明天早上做个试试......想象味道就不错~
sdzbbaw 发表于 2009-11-1 09:45 PM

食用油的量要根据你加入的面条和青菜的多少酌情加。
面条和菜都吃油,可比平时多放点油。

西红柿鸡蛋汤
1、加水烧开,勾芡水淀粉,烧开后改小火。
2、用勺或铲挡一下缓慢倒入两打碎的鸡蛋,大火催微开改小火。
3、倒入切好的西红柿、黄瓜片,大火微开轻搅,放入味精与香油少量即可。
4、注意:水淀粉适量、西红柿比黄瓜片要厚点且量不能过多。
   鸡蛋、西红柿放入后大火一催即可,   久了,汤味不鲜。

西红柿鸡蛋汤
1、加水烧开,勾芡水淀粉,烧开后改小火。
2、用勺或铲挡一下缓慢倒入两打碎的鸡蛋,大火催微开改小火。
3、倒入切好的西红柿、黄瓜片,大火微开轻搅,放入味精与香油少量即可。
4、注意:水淀粉适 ...
星随风流 发表于 2009-11-3 06:11 PM

我还有一个打蛋花的小窍门:  把鸡蛋打匀后,隔着漏勺往锅里倒,倒出来的蛋花也很漂亮
哈哈班门弄斧了

偶比较喜欢排骨冬瓜汤,老爸生日的时候点名让我做呢!(*^__^*)...嘻嘻!
1,肋骨用水焯一下,然后放入高压锅加入足够的水(我喜欢喝汤,所以水比较多)
2、放入花椒、葱段、姜片、枸杞,上汽后20分钟
3、放入冬瓜,加盐调味,出锅后撒点香菜。
超喜欢这清香无比滴排骨冬瓜汤呢!

偶比较喜欢排骨冬瓜汤,老爸生日的时候点名让我做呢!(*^__^*)...嘻嘻!
1,肋骨用水焯一下,然后放入高压锅加入足够的水(我喜欢喝汤,所以水比较多)
2、放入花椒、葱段、姜片、枸杞,上汽后20分钟
3、放入冬瓜 ...
menger 发表于 2009-11-4 09:24 AM

有个地方没看明白,请教:冬瓜什么时候加?也加到高压锅里么?加入冬瓜再加热多长时间?谢谢!

"隔着漏勺往锅里倒,倒出来的蛋花也很漂亮"
是很漂亮!
不过得多洗涮一个漏勺嘛!直接用汤勺省事。

嘿嘿,偶知道想要打出漂亮的蛋花,是要先勾点薄芡,然后边倒蛋液边搅拌,漂亮的蛋花就出来了

嘿嘿,偶知道想要打出漂亮的蛋花,是要先勾点薄芡,然后边倒蛋液边搅拌,漂亮的蛋花就出来了
lingdang8228 发表于 2009-11-4 03:32 PM

聪明。水开后均匀的下锅,轻搅。用力大就太碎散了。

发一个简单点的炒芸豆吧~!1,先把芸豆过油,炸熟捞出,用炸芸豆的油放入葱姜蒜辣椒末花椒爆香,放入酱油和芸豆~!就OK了~!

发一个简单点的炒芸豆吧~!1,先把芸豆过油,炸熟捞出,用炸芸豆的油放入葱姜蒜辣椒末花椒爆香,放入酱油和芸豆~!就OK了~!
倚长卷 发表于 2009-11-4 07:32 PM

呵呵,简单。
我的"肉炒芸豆”
1.放油、五花肉片,油温六成热改小火炒,肉微黄而不焦时改大火,放入瘦肉片、葱、姜、盐少许,瘦肉片变白,即可倒入“老来少”白色的芸豆、酱油,中火翻炒,加入开水煮,也可拍碎蒜瓣放菜里,汤收的差不多出锅。出锅前放盐味香菜或青红椒、香油等。
2、注意:第一次加盐要少,仅给肉入味。瘦肉片亦可不放。

哎,,真饿了,看着大家做的菜,

倚长卷 发表于 2009-11-4 07:32 PM

最不会做的就是芸豆了,谢谢啦!!!学习!!!

呵呵,简单。
我的"肉炒芸豆”
1.放油、五花肉片,油温六成热改小火炒,肉微黄而不焦时改大火,放入瘦肉片、葱、姜、盐少许,瘦肉片变白,即可倒入“老来少”白色的芸豆、酱油,中火翻炒,加入开水煮,也可拍碎 ...
星随风流 发表于 2009-11-5 04:17 PM

昨天晚上做的一个糖醋里脊:

1:里脊肉切成小块,打入一个鸡蛋然后使劲抓肉2分钟.
2:加入酱油、糖、葱段姜片腌制20分钟。(有十三香的可以加)
3:腌好的肉一块块的粘淀粉(或者面粉)下锅炸,油温不要太高,炸的时候一定要中小火,稳定住油温。
4:全部炸好第一遍后,重新炸第二遍。
5:锅里留一点油,烧热后烹入醋(根据肉的多少)、糖,然后勾芡,此间要不断的顺方向搅拌,放入葱丝、姜丝,然后把刚才炸好的肉肉放进去翻炒均匀立即出锅。
6:注意最后兑汤汁的时候糖醋的比例是1:2

好啦,大功告成!

有个地方没看明白,请教:冬瓜什么时候加?也加到高压锅里么?加入冬瓜再加热多长时间?谢谢!
sdzbbaw 发表于 2009-11-4 10:13 AM

呃····
是上汽20分钟后关火,放完气开盖再放冬瓜,至于多少分钟嘛,要看你切的冬瓜薄厚了,熟了就可以了!

再上一个
面条吧,说起面条大家都会下吧,只是放的东西不一样罢了,我做的面条反正老婆已经鉴定过了,很好!哈哈~~

1.用温水泡上六七个干虾米(就是那种差不多有半个小拇指头大小的那种).
2.大白菜,掰下一片大 ...
sdzbbaw 发表于 2009-10-27 11:40 PM

楼主太能干了!是谁这么有福气呀?

sdzbbaw 发表于 2009-11-5 09:51 PM

备点蒜泥,蘸芸豆吃,很好吃!

发表回复