官方微信 手机客户端

不懂产检的亲请进——晒我的产检之路

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
    (本文由妈妈派对网整理发布)
     妈妈派对网--致力于提供最安全的母婴产品
  产检是从怀孕开始最重要和必须的一个环节,通过产检能监测宝宝是否健康,也让自己更放心。一般产检只需要5-9次就
可以了。

当时我停经42天之后,就去医院检查。医院给开了个B超单子,花了33块,检查显示是“囊性结构”,然后医生在病历上写着
,“宫内?宫外?随诊!”过了一个星期,我又跑到另外一家医院去,那个医生说打个彩超吧,这样看得清楚些。我当时不懂呀,
那就打个彩超吧!花了我135块钱,结果单子打出来也是写着“可见囊性结构”,医生依然写着“宫内?宫外?随诊!”真是气人
呀,就这样做了两次B超。后来我想明白了,医生纯属骗人,这时候彩超看不出啥东西来,其实怀孕初期,只需要买个试纸试一
下就知道自己是否怀孕,另外要检查胚囊是否在子宫内。

我一直都没有去检查,直到孕14周加5天,我才去妇幼保健站建卡,做了各项基本检查。我当时心里一直都担心,千万不要
是宫外呀!我的一个朋友(妇科医生)说,“你的肚子都鼓起来,还啥宫外呀!”.我觉得为了放心起见,还是应该早点去看看是
否是宫内,以免有危险。

第一次产检包括,量体重和血压、量宫高和腹围、听胎心、查血常规、尿常规、做B超。第一次听胎心时,就听见小喇叭里面
发出“咚咚”的声音,强劲而有力,那就是宝宝呀!觉得很神奇!一般有什么问题,医生都会说的。所以第一次检查还是很重要
的。医生问,要不要做唐氏筛查,一般检查时间以16~18周最佳,如果要做就下个星期来,我当时说做,后来咨询了一下身边
的同事,大多都没做,而且听说检查还不怎么准,所以就算了。这次产检一共花了88元,不算贵吧!

第二次是孕20周,量了体重和血压、量宫高和腹围、听胎心、查血常规和尿常规。这次没有做B超,说是等下次去做个彩超。
回来之后,第一次感觉到胎动,相当的激动呀!

第三次是孕24周加3天,做了一些常规的检查,做了彩超。另外,做了妊娠糖尿病筛检,那天先去一个房间里喝了50克的葡
萄糖水,等1个小时后,再去抽血,指数在140以下,属正常;指数在140以上,就怀疑是否有妊娠糖尿病,需要进行第二次抽血
。只要有2次以上指数高于标准值的话,即代表有妊娠糖尿病。至于怎么处理,我就不知道了,请遵医嘱吧!

第四次是28周加4天,还是一些常规的检查,一切正常。这次没有做B超,因为上次做的彩超很详细,这次可以不做。

第五次是32周,常规检查。当时体重一个月一下子长了10斤,医生说,要适当的运动,控制饮食,控制体重,要不然宝宝不
好生呀!从30周开始,开始每2周检查1次,主要还是监测胎心、胎动,量宫高和腹围以及孕妇是否贫血,评估胎儿的体重以
及发育状况。

第六次是34周,常规检查,B超可免做。

第七次是36周,常规检查。

第八次是37周,常规检查,在家要注意胎动变化。

第九次是38周,常规检查,在家要注意胎动变化。

最后一次是39周加5天,宝宝出生。

对于产检,我的经验是:

1、B超不是做的次数越多越好,如果宝宝胎动正常,胎心正常,B超可以尽量少的做,因为那玩意还是有辐射,对胎宝宝不好
。整个孕期做一次彩超就好。

2、对于血常规和尿常规,其实也不是每次必要的,孕期注意补血,避免出现贫血症状。

3、选择在妇幼保健站检查,因为那里的费用相对较低,但是检查效果是一样的。

4、对于合适孕龄内初次怀孕的,没有不良怀孕史的准妈妈来说,一般只做常规检查即可。而对于高龄的或是有不良孕史的
准妈妈,可以做一些非常规项目,以保证了解宝宝健康情况。

5、关于产检时间。每次产检后,一般医生会预约下次产检时间,可以适当的往后拖几天都没有关系的。当然这是建立在你
觉得没有什么不适或是异常的情况下。
评分记录发贴积分 收起 理由
哈韩 + 2 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 2 
嗯说的好

我已经做两次B超,三次四维了,悲催 啊,在我要生之前还会要我再做一次的,人家医生就是有让我无可辩驳的理由,都不想再去医院了已经花了N多毛毛了,主要还是担心孩子会不会受到辐射

我是小妖 发表于 2012-6-15 12:03 PM
我已经做两次B超,三次四维了,悲催 啊,在我要生之前还会要我再做一次的,人家医生就是有让我无可辩驳的理 ...

你怎么做了三次四维啊。都多少周做的

我一次四维都没捞着做呢~~

嗐,现在产检可没这么便宜的了。普通彩超都要130呢。
我现在一共才做了两次产检,先花了我600多块了。

我爱我家宝 发表于 2012-6-15 12:59 PM
你怎么做了三次四维啊。都多少周做的

从怀孕到现在31+6周,平均一个月做一次,每次做完都后悔,当时还有推不掉,很郁闷呐

虹氏宠物 发表于 2012-6-15 06:18 PM
嗐,现在产检可没这么便宜的了。普通彩超都要130呢。
我现在一共才做了两次产检,先花了我600多块了。

亲,你的已经很便宜了,我到现在光彩超就花了1200元了,

我是小妖 发表于 2012-6-16 01:51 PM
从怀孕到现在31+6周,平均一个月做一次,每次做完都后悔,当时还有推不掉,很郁闷呐

你说做B超吗?怎么做那么多次?一个月一次?为啥啊?

悠悠一定行 发表于 2012-6-16 02:01 PM
你说做B超吗?怎么做那么多次?一个月一次?为啥啊?

我也不知道为啥啊,第一个月做第一次B超,过20天做第二次B超,第三个月后期第一次四维,五个月做第二次四维,这不上个月末第三次四维,听说到生孩子的时候还要再做一次四维,我也不懂啊

我是小妖 发表于 2012-6-16 02:07 PM
我也不知道为啥啊,第一个月做第一次B超,过20天做第二次B超,第三个月后期第一次四维,五个月做第二次四 ...

亲   你是不是也在莲池检查啊    我3个月也是做的四维    5个多月四维    上个月去2院自己要求做的彩超            呵呵  

我也不知道为啥啊,第一个月做第一次B超,过20天做第二次B超,第三个月后期第一次四维,五个月做第二次四 ...

晕 ,四维不是不能早做吗?做了也看不出什么。一般都6个月做

妩媚小娘 发表于 2012-6-16 06:06 PM
晕 ,四维不是不能早做吗?做了也看不出什么。一般都6个月做

可以把我的所有产检记录拿给你看

lavenderalvin 发表于 2012-6-16 03:37 PM
亲   你是不是也在莲池检查啊    我3个月也是做的四维    5个多月四维    上个月去2院自己要求做的彩超   ...

是啊,一直在莲池做检查呢,孕31+6周了

更正一下啊,是这个周三做的第三次四维

B超不是CT没有太大的辐射顶多会有点电磁辐射就像家里的家用电器一样 目前还没听说有做B超会伤害小孩的案例..这个到不必太担心...但B超的超声波对胎儿的听力不太好....好像是B超的声波的传递到羊水的关系可能会很吵会吵到宝宝..

我是小妖 发表于 2012-6-16 09:37 PM
是啊,一直在莲池做检查呢,孕31+6周了

哎     烧钱的地方    检查太繁琐     说做不一致

lavenderalvin 发表于 2012-6-17 01:10 PM
哎     烧钱的地方    检查太繁琐     说做不一致

这才7个月嗯,粗算一下花了快3000元了,等到生孩子还要在花多少钱啊,还有生孩子,又得需要多少钱呢,心里也是很不舒服的

物是人非 发表于 2012-6-16 10:50 PM
B超不是CT没有太大的辐射顶多会有点电磁辐射就像家里的家用电器一样 目前还没听说有做B超会伤害小孩的案例. ...

每次做完都是很后悔,已经做了也没有办法,医生的理由总是那么充足,让我无可辩驳

我是小妖 发表于 2012-6-17 01:41 PM
这才7个月嗯,粗算一下花了快3000元了,等到生孩子还要在花多少钱啊,还有生孩子,又得需要多少钱呢,心里 ...

是啊    年轻人就是讲究的多     消费完就后悔   

我是小妖 发表于 2012-6-17 01:42 PM
每次做完都是很后悔,已经做了也没有办法,医生的理由总是那么充足,让我无可辩驳

我生我家宝的时候产检B超加起来都做了七八次了.....没必要纠结的..不管做什么产检只要能保证宝宝健康平安的出生就好了..

物是人非 发表于 2012-6-17 11:15 PM
我生我家宝的时候产检B超加起来都做了七八次了.....没必要纠结的..不管做什么产检只要能保证宝宝健康平安 ...

听你这么说,我多少就放心了,

我现在24周+4了,做了两次B超,四维还没做,也快了,加上前期吃药保胎,我也花了两千了,做过四维的姐妹都是多少周去做的?

孕期检查费用总共2000冒头,前后十来次,在三院

发表回复