官方微信 手机客户端

小弟想买车子,大家都骑什么牌子型号的山地车呀?拒绝广告

楼主我体重200多,身高不穿鞋176,也是为了减肥呀,嘿嘿
单选投票, 共有 312 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
好像你投票的顺序已经说明了你的决定。。。

捷安特770,偶刚入手的!还不错哦!

体重多少?身高多少?

小弟我骑意大利JAVA

楼主我体重200多,身高不穿鞋176,也是为了减肥呀,嘿嘿,大家给个意见,t350听说花鼓不润,是吗

clown 发表于 2012-5-22 12:52 AM  体重多少?身高多少?

楼主我体重200多,身高不穿鞋176,也是为了减肥呀,嘿嘿

甲壳虫 发表于 2012-5-22 08:37 AM
小弟我骑意大利JAVA

本人现在骑福玛特的山地车,个人感觉性价比不错,花鼓也很润,感觉比组装的培林花鼓还润

理工大小薛 发表于 2012-5-22 05:13 PM
本人现在骑福玛特的山地车,个人感觉性价比不错,花鼓也很润,感觉比组装的培林花鼓还润

SHIMANO RM65必然很给力   SHIMANO只做滚珠的花鼓   并不是轴承的一定比滚珠好   中锁的鼓成本也比六钉的高

听说福马特是俄罗斯血统,挺适合你这个体重的

福马特性价比高,建议你选择&……

去福马特看看吧,值得你一看。

对于品牌不做任何细说,17的车架适合165-175的车友,18的适合175-185的车友,建议你用18的架子,你选得车款T350貌似辐条少轮组承重不建议用,体重略轻的车友都没问题,T320或ATX790或770都可以,价格是3298和2398 770D禧马诺碟刹,锁死前叉都可以价格是2698,t320价格忘记了,其他品牌不做任何说明,自己骑行对比就知道了。如需详解短信聊吧。
评分记录发贴积分 收起 理由
夏小忧 + 100 真专业
总评分: 发贴积分 + 100 

有一车友125公斤,可以介绍给你,你听听他的意见,毕竟你们比较想接近,体重小的没有什么发言权的,还有自己多考察,并不是车友说的就是你的依据,毕竟是你自己骑,别人说再说也是废话,还是自己试驾才能感受到,千万别听别人忽悠着买。

理工大小薛 发表于 2012-5-22 05:13 PM

理工大稷下车协好像福马特的车子居多吧,福马特可是赞助单位,不是说培林花鼓就润,那我问你陶瓷花鼓润还是培林花鼓润还是滚珠的润,培林花鼓的强度要大些,如果培林花鼓坏了换里面的轴承就好,滚珠的要是坏了那要看花鼓里的碗儿坏了还是珠子坏了,因病而论,而且花鼓与花鼓之间也是有区别的,不能一概而论。

又到了科普时间   

花鼓结构一般分为三类   散珠结构  总承轴承结构  和类轴承结构

散珠结构
此结构花鼓多用于3000元以下各种车型    优点:润度曲线好   随着使用的里程增多润度逐渐上升    至波峰    然后再逐渐下降      此花鼓会越用越润  到达顶峰 然后再慢慢下降    在下降过程中有明显特征   比如不规则的噼啪声 会提示你该换珠子了    一包珠子2元钱    缺点:散珠结构承受纵向和横向冲击力的能力略差   不适合做高强度越野  落差骑行等   一般的压马路是没什么问题

总承轴承结构
此结构花鼓多用于3000元以上各种车型    优点:稳定性能、易保养性、润滑程度都比较突出,用在工业 民用的很多会转的结构中,由于标准统一,生产起来没有这么多复杂工艺,所以成本相对低廉。缺点:不能承受过于强大的侧向来力,润度曲线差    随着使用的里程数增多润度缓慢上升  至波峰后恒定   在某一颗珠子出现问题后   润度直线下降无过渡  无法修复  只能通过更换轴承来解决  

shimano类轴承结构
如图所示,这种结构有点类似于轴承结构,但是又不是全部都与轴套接触,而是在对角的方向有轴套的支撑,这样既可以获得轴承结构的润滑程度和稳定性,更好的优点在于可以承受更多的侧向来力,所以这种结构在很多大强度越野骑行中经常出现。但是问题就是造价比较高,性价比不突出。但是总比普通散珠要好得多,为了能让内外轴套更大面积的包裹滚珠,也为了让滚珠更耐用,除了使用更高级的热处理技术,使用更小直径的滚珠,一侧的珠子数量也比普通滚珠多了2颗,达到了9颗,这样寿命更长,更润滑!
这种结构在3000以上的成车中可以见到!由于技术的垄断性,导致这种低成本的结构买到了不低的价格。

shimano花鼓结构并不是散珠结构   是优于培林的一种类轴承结构   比培林的润也不是很难理解的事儿

下面教大家辨别 培林花鼓和散珠花鼓
上面的两个为培林结构

这两个为散珠结构

有上面两组图大家可以看到,散珠结构有外置的螺丝,用以调节滚珠间隙,并有皮碗防止进水,而轴承结构都没有!很好辨认的!买车的时候要仔细观察    是培林还是散珠一眼就看得出

科普时间结束  
评分记录发贴积分 收起 理由
夏小忧 + 100 很给力!
总评分: 发贴积分 + 100 

骑组装车的。压过。。。。。哈哈

15楼专业

没有一个骑崔克的啊???????

夏小忧 发表于 2012-5-23 04:17 PM
崔可 只是架子好而已,而且性价比不高,但是骑起来确实舒适,看你看重那一块了

版主v5  哦也  崔克的3900咋样

夏小忧 发表于 2012-5-23 04:25 PM
这个需要你自己试车子 感受一下  不过崔可的车子 真的不错  骑起来特别舒服 而且不累

哦了哦了

骑山寨山地车的飘过

看眼缘啊我觉得。我就是这么感性的人,不知道楼主是不是?呵呵。

骑组装车的。。。。飘过。。。。。哈哈哈

至今还是没有一个崔克来投票啊

凤凰28大链盒挺好,还不用洗链子。

我感觉还是看你的钱包说了算

每个车店转一下 ,,找价格差不多的 通通试骑一下、、

去各个品牌的店里看一下,自己对比一下!!!

发表回复