官方微信 手机客户端

2012年5月自助点评,含蓝海、汉丽轩、汉巴味德、乐味

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

这个本来是我发在另个帖子的回帖,鉴于那个帖子是一年前的,投票大多也是一年前的,然而新的一年,出了新的自助,老的自助也起了变化,于是我想我是不是应该作为一个吃货,把我2012年这几个热门自助再写一下。可能我太挑剔了,目前我觉得张店60以下没有好吃的自助了。希望这个帖子给大家一个参考。毕竟帖子代表个人观点,如果冲撞了哪家,真是对不住了,还望你们大人不计小人过,毕竟我只个吃货。对于这个帖子,也希望不要吓到还没去过这些店的亲们,感谢你们对我这篇帖子的信任,毕竟我也是个人观点,我觉得可能我是比较挑剔的,大家还是去试一下,实践才出真知,众口难调嘛。ps:之前看了看分类规则,我这篇应该属于美食推荐,感谢版主手下留情没删了,我已经把分类改过来了。

再啰嗦几句探求更客观的商家选择方法,这种方法仅限于存在代金券的商家将心比心,我觉得真正地吃货才会来求券,在存在托的情况下,看餐券供求比是看一个发放餐券的饭店是否优秀的最重要的一点,毕竟数字是一个很客观的东西,截取一个时间段例如2~3个月内,爱吃的人不会转券留有自用供方就小,不爱吃的人赶紧转手券。像我一样无聊的人可以查查最近几个月餐券供求关系比例,相信会给你一个去掉水分比较客观的结果

言归正传吧。
近一个月来,去了好几个自助,蓝海、汉丽轩、汉巴味德、乐味、金远豆捞,优乐,大西北,去年底吃了比诺克,尚水源,感觉几个传说中很有名的都吃了一遍。

60-80左右价位的,这个价格属于当前几个流行自助里较高的位置。
蓝海:五一期间去了一次,除了三文鱼还可以,其他的一般吧。去的时候,里面的铁板烧跟巴西烤肉都排队等,都是5分钟、10分钟的等啊,要命!等的时候场面很有意思,每个人伸出拿着盘子的手,争着往厨师面前送,就像一个个待哺的小鸟,发放铁板烧跟巴西烤肉的就跟鸟妈妈一样,一个一个发放食物。对了,蓝海虾不错,很新鲜又大,吃起来像是超市卖30一斤的大虾,别的就一般了。去的时候没有木瓜了,只能选择鲍鱼捞饭,(⊙o⊙)…传说中的鲍鱼捞饭米饭很硬,鲍鱼也不知道是真鲍鱼还是仿鲍鱼,我很难过……不过据说坛子里有券是75,毕竟星级的档次在那里,瞬间完胜了乐味。一句话总结:三文鱼大虾最美味,其他就是等等等。

乐味:在四月的最后一周的某一天去了一次,地方很小,不加牛排是68一位(我68全价去的,选择的不加牛排的纯自助),加牛排是75一位,额,不符合纯食肉族的口味,我可不是花70去吃什么寿司鸡翅跟蛋挞的……我宁愿买上40块钱的鸡翅中,自己做可乐鸡翅。去买个蛋挞皮,自己调制个蛋挞水,可以吃到吐,如果说不加牛排的打折可以到60,这便跟汉巴味德一个价了,如果预算在60的话,就果断去汉巴,可以吃到牛排羊排等等排。而加牛排的估计也要70了,我宁愿再加5元去蓝海了。可能我是个不够精细的吃货,在我印象里,自助最起码的是菜品要多,肉类海鲜等蛋白质食物要丰富,既然已经上了70元,最起码应当有像样点的海鲜。就这点而言,如果作为不加牛排的纯自助,乐味在我心目中绝对不是个好自助。后一句总结:高不成低不就。

汉巴味德:四月底去的,从起初用优惠券后不到40一位到现在59一人,菜品质量越来越走下坡路,不仅常吃不到本周特色菜而且肉做的越来越咸,汉巴味德没涨钱时平常日里6点钟有时还要排队,结果我去的时候,大概空着三分之一吧,这个店从2010年开始巨暴火时就断不住去吃,至今也有2年了,在他家贡献银子若干。看到有人回复说泉香阁的巴西烤肉给的小气,相比较汉巴味德还是很大方的,确实是一分钱一分货吧,相信老板也是这么想的,宁肯涨钱也不降数量不拿假肉充真肉,不过目前我吃腻了,相比较而言60左右性价比还是很高的,当大家适应了涨价潮后,汉巴也许会焕发第二春。一句总结:60元巴基特首选。

尚水源:朋友去吃饭喝酒(白酒)喝的上吐下泻怀疑中招后我们就再也不去了,那儿的红酒看起来诱人,不过经“酒”经沙场的人说,红酒相当烂。除了环境很好,菜品一般吧,三文鱼寿司上的三文鱼实在不敢恭维,肯定是比不过蓝海的鱼肉了;冷柜的肉不知道是什么肉,最要命的是上次去吃,要知道人家本来的锅底是白色的嘛,涮了1个小时肉后整个锅子上面飘着一层最起码有1cm厚的黄色的油!!!这样就好恐怖。好处就是环境确实很好的,不是人挨人,而且新开的店,内部还很新的。讲究就餐环境的,可以来这里,这里是我认为我去的几个自助环境最好的。够大,够宽敞!(啰嗦几句,我很无聊地查了查坛子上就餐券的供求情况,供:求粗略估计在8:2)。一句话总结:环境优雅,空间较大,菜品一般,酒品慎用。

比诺克:这个跟百客一样,应该算是意式自助,就是带披萨的,大概起源于曾经很火爆的好伦哥(说到这我十分佩服上海南京路的好伦哥,屹立多年不倒啊!),最大特点是有烤鸡腿、鸡翅、披萨,意面。鉴于在外面上学时宿舍聚会都首选意式自助的,我已经彻底吃够了,就转了性,基本不再去意式,去比诺克也是我男人的朋友说那里好吃的很才去的。对于比诺克而言,小气吧啦的,每次都那么个小盘子顶着几个可怜巴巴的肉类食物,在服务员的手中放到餐桌╮(╯▽╰)╭,美其名曰避免浪费,去过一次果断放弃,去年底就破50了好像,忘记价格了,反正记得跟汉巴味德差不多的钱,但是质量差太多。不过我去的时候青岛啤酒是免费畅饮的,不知道现在还有没有了。如果希望喝酒的可以去问问。一句话总结:供餐小气,喝酒大方。

45以下,这是一个比较大众的价位了,这个价位的常常会搞些团购。
汉丽轩,一般吧,鸭肉鹅肉多,就是铁板烧自助,别的没有什么特色。不过现在团购40多元(最近出现了周一到周五的团购是39.5一人)的价格比较有竞争力,适合喜欢吃肉的同志们。不过环境有些昏暗,比较嘈杂,我最喜欢里面的培根了,大块大块。一句话总结:乐意吃肉又不计较是什么肉的可以来这里。

金远豆捞:是团购去的,除了虾以外可以涮涮外,肉半天不熟,吃得我心惊胆战,涮了近半个小时竟然还是红红的!本来觉得肉丸子是自己做的,结果一股子添加剂味,反正不是自己家做出来的正味儿。水果就一小块就是些有个斑斑点点的苹果啊香蕉什么的,也不知为什么如果一个自助水果只有苹果香蕉跟橙子,我的印象分就直线下降。如果只吃虾(当然虾跟蓝海的虾是根本不能比的),这家还是值得去的,但是一定要早去早去早去,抢个靠食材的地方,否则后期就没了。一句话总结:吃虾好地方,毕竟团购只有36,就环境彻底完胜优乐。
优乐:一看环境就够了,白色塑料凳子塑料盒感觉像快餐店,锅底收费(5元一份),如果不加锅底,只能用清水涮。食材很少可怜巴巴的,肉也不知道是什么肉,蛋挞不好吃,水果又少又不是很新鲜;熟食无非是廉价的充满淀粉的红肠什么的,一个(或是2个?忘记了)家用28L烤箱大小的热箱子里零星放着蛋挞根烤肠,烤管脏兮兮的。服务员长得不俊俏不给力,如果让我估价,就值30,不过据说不团购是中午是43。虽然地段算是可以,在利群对面,不过同样价格我宁愿去味千吃碗拉面都不想再进这家店。一句话总结:强烈不推荐。

大西北,╮(╯▽╰)╭人少,菜少,海鲜好像不是很新鲜,价格也不便宜,46?忘了。去前还搜索了下值不值得去,看了坛子有人说蟹子很肥,听起来还不错就去了。屋里很昏暗,桌子都是油腻腻的,那个蟹子,身体(不加腿)大概只有不到10cm长……宽也就是6cm吧,没啥肉好瘦的,天啊,这是我小时候心目中完美自助的代表大西北吗???悲催了……我跟我男人一致认为大西北已死。

目前真是没有很心仪的自助了。……我跟我男人一致认为华美达的团购图片好漂亮,不过据说坛子里托很多,还是暂时不下手了。有人问世纪大酒店自助,我没去过,我只知道大概在2010年前坛子上这个自助很火,到处都是求餐券的,不过看现在的坛子对高端自助餐票的需求量,怕是已经被蓝海压倒了。

作为一个吃货,哇,我打了好多……厉害

楼主做贡献了!哇咔咔!可惜俺只能在自己的地盘加分!  发表于 2012-5-18 11:51 PM
评分记录发贴积分 收起 理由
怀沙 + 100 很给力!
简简单单简简 + 10 赞一个!
胖胖的狐狸精 + 10 很给力!
飘雪潇潇﹌ + 2 很详细,也很中肯。
诚鸣妈妈 + 10 很给力!
悦淼淼 + 20 赞一个!
519 + 10 很给力!
那维克烧烤屋 + 10 很给力!
京城一锅羊蝎子 + 10 很给力!
总评分: 发贴积分 + 182 
挺客观的说,楼主辛苦,参考价值较高呵呵,综合评价,值得去的也就蓝海了尼~
回复 支持 1 反对 1

上面的就蓝海还有点想去, 不过好远,等有车再说吧.
回复 支持 1 反对 0

额,五一刚去了汉巴,有家孩子在饮料区便便了....中招,影响食欲
吃了仨蛋挞,酥酥的很不错
感觉优酸乳加水了,还是温的!不如以前好喝,失望
肉肉的味道还和以前差不多吧,给的比以前多
某又幸福地吃了8个鸡翅
人倒是真少了,六点多去的,呆了没多久就进去了。汉巴一路从49涨到59,对我而言倒没什么不爽,毕竟只是偶尔去,权当花10块钱买个速度了

帮你顶顶

世纪大酒店怎么样?

zan555 发表于 2012-5-3 10:12 PM
写的真好。。。不过这哥们干嘛要刷楼啊。。。。

你头像好可爱啊

飘雪潇潇﹌ 发表于 2012-5-3 11:25 PM
世纪大酒店怎么样?

没去过,看有团购券。以前坛子里很火,最近两年好像被蓝海压过去了

祖传根治鼻炎 发表于 2012-5-4 09:15 AM
很客观的评价哪家自助也不想去了

可能我比较挑剔,只是一家之言啊……

没心的夹心面包 发表于 2012-5-3 07:19 PM
额,五一刚去了汉巴,有家孩子在饮料区便便了....中招,影响食欲
吃了仨蛋挞,酥酥的很不错
感觉优酸乳加 ...

想我也是很爱他家鸡翅的。每次10个哈哈。只是感觉从39(好像是这个价来着)吃到今年59,感觉现在汉巴味德却是大不如前了。

哈哈··看完了之后发现··做餐饮的确实很辛苦~
我跟你对这几个地方貌似是完全不一样的评价···
让我排列顺序的话··按照性价比排
乐味··汉巴味德··华美达··蓝海··尚水源··百客··比诺克···
我不爱吃生吃·所以对我来说华美达蓝海金色之韵都没什么吸引力··价格高的一部分原因就是有生吃吧·
自从乐味开业,我就很少再去豪客来凯悦之类的··要是乐味有披萨就更好了···每次去乐味,最欣喜的就是虽然人很多·东西抢不上·可是每次勉强捡回来的东西都蛮好吃的··很多我平时根本不吃的东西,在乐味我都可以吃一点
以前也不喜欢汉巴啊·人多服务差·我不爱吃烤的带牛带羊的东西·每次都是一大盘子蛋炒饭吃饱完事···昨天去发现有些还是不错的·有个鸭肠还是肥肠样子的东西·某一种辣椒炒得·蛮好吃啊··而且跟乐味一样是雀巢的冰激凌··蓝海的冰欺凌打出来我直接扔掉了·
主要是之前连着吃了蓝海的早餐跟午餐·发现空有那个价格,我转一大圈一大圈一大圈都不知道吃什么··
去蓝海除了火龙果跟虾,别的我都不怎么吃,菜炒得都没我炒得好吃·哈哈哈哈
华美达排在蓝海前边是因为喜欢华美达的华夫饼,目前我只发现华美达有,华美达跟乐味的甜点做的是这几家里边最好的···我又非常爱吃甜品··
尚水源的东西又多又新鲜··但是除了土豆泥·别的都不咋地好吃
比诺克跟百客其实差不多的·百客菜品更多一些,而且披萨口味都不错的··可是比诺克开启了淄博市开餐前收取押金的先河···所以我就把它排最后了·

哭泣的羊羊 发表于 2012-5-4 09:23 AM
想我也是很爱他家鸡翅的。每次10个哈哈。只是感觉从39(好像是这个价来着)吃到今年59,感觉现在汉巴味德 ...

嗯,那倒是,原来是49,感觉还蛮实惠,59就.........

没心的夹心面包 发表于 2012-5-4 09:55 AM
嗯,那倒是,原来是49,感觉还蛮实惠,59就.........

真怀念刚开业的日子,应该是09年包……吃一次应该是43还是多少来差不多这个价,然后吃一次送一张5元的优惠券,这样就是下次38一个啦。。。那真是叫一个划算。不过这几年通货膨胀太厉害了,涨价也是可以理解的。在广大的自助涨价环境中,汉巴仍然是一个比较不错的选择。可能我实在是吃腻了。

悦淼淼 发表于 2012-5-4 09:55 AM
让我排 ...

我没吃过百客,我娘吃过,她说不好吃我就再也没去,百客比诺克其实属于意式自助,起源于多少年前很火的好伦哥,在外面上学的时候宿舍聚餐自助首选意式,导致我意式自助已经彻底吃够了,就转了性。蓝海我是吃的晚餐,不知道跟午餐早餐比是不是有差别。晚餐还是不错的,我也不吃蓝海家的菜,对于我这一个之前不吃刺身的人来说,蓝海的三文鱼确实很不错。尚水源我都没吃过他家土豆泥的……我总觉得我每次交上50大元不是吃这些的。。看出来了。。你属于小清新派的(适合小姑娘)……我属于纯吃货派的(适合大多北方的爷们儿口味,以肉为主)……你这个排名应该是小清新派的排名啊~~确实是众口难调的。

哭泣的羊羊 发表于 2012-5-4 10:08 AM
我没吃过百客,我娘吃过,她说不好吃我就再也没去,百客比诺克其实属于意式自助,起源于多少年前很火的好 ...

哈哈哈··没有没有··我真的是吃货啦··
我吃的是蓝海的晚餐·早上起来又去吃的早餐·哈哈·
我咽部下去那些生的东西·再加上我这个人比较挑食的··基本只吃肉跟甜品··
很多菜我都不吃·哈哈哈哈··
尚水源刚开业去了一次·之后也没再去··
就是看着东西好多很新鲜··好吃的东西只发现了土豆泥··别的没吃到好吃的··烤的涮的都没啥滋味··
我想吃肉的时候就去吃金汉斯的韩式·哈哈···只吃肉··别的没法吃···土豆沙拉也可以吃··
我发现土豆沙拉好多地方都没有的·但是这个东西真的很好吃还很占肚子呢···
恩恩,每个人喜好不一样··所以我在金色之韵跟蓝海经常碰到的人··都没见他们去吃汉巴吃乐味的·哈哈·
我还是最喜欢乐味·鸡翅·蛋挞·炒菜·甜品·冰欺凌都好吃···

悦淼淼 发表于 2012-5-4 09:55 AM
让我排 ...

发现很多喜欢乐味的人都觉得乐味特别棒,我只去过一次,感觉还凑合,但没有大家说的那么好,首先是牛排,我点的忘了那种了,可能是最便宜那种,感觉还没有豪客来和东方豪客好,我不知道正宗牛排什么味道,反正个人感觉一般,再就是座位比较挤,当然也有宽松的,咱没抢上,菜品不多,烤肉什么的得去订,然后等,最可气的是蛋挞,订了好几次都没送,最后我吃饱了才看见有,直接拿走,可惜已经撑的感觉不出好吃了。

aibingyue 发表于 2012-5-4 10:21 AM
发现很多喜欢乐味的人都觉得乐味特别棒,我只去过一次,感觉还凑合,但没有大家说的那么好,首先是牛排, ...

哈哈··我也不知道为什么就是特别喜欢乐味·服务也很好··牛排我也不懂啊·只要不太差劲就好·乐味的黑椒汁蛮好吃的啊··我吃的比较多·去豪客来单点一份牛排又吃不饱·随便点点两个人吃饱也要120+···所以还不如吃乐味啊··想吃啥吃啥·不用跟别人商量·牛排还可以打包··吃炒菜就好了·他家炒菜都蛮好吃··再加上我超爱吃甜点··乐味的甜点做的可以秒杀同等价格的其他地方的··

不错,辛苦了
顶一个

不为别的,只为楼主这么辛苦,顶!顶!

aibingyue 发表于 2012-5-4 10:21 AM
发现很多喜欢乐味的人都觉得乐味特别棒,我只去过一次,感觉还凑合,但没有大家说的那么好,首先是牛排, ...

我也觉得喜欢吃肉的还是不要去乐味了……喜欢吃甜点鸡翅什么的可以考虑下那里,乐味肉类太少了,而且我不大喜欢吃甜点,加上自己也会做牛排蛋挞可乐鸡翅,所以乐味我排除了。
我也是真心地没觉得乐味有多好。关于很多人说乐味好的事情,有一个理由可能作为解释这个现象的原因,就是乐味是从旮旯火的,加上旮旯有优惠,所以很多上旮旯的人觉得那里不错,于是在这儿发帖,但是大部分如我这种吃货不仅很少上旮旯(甚至都不知道有这个地方)即使上论坛也仅限于看看最近哪家比较火,如果不好也不会说什么,更是极少来发帖子说哪家不错,例如很久前我发现又一村是个相当不错的地方,菜很好吃,结果旮旯上很少看到他的名字。

这次我发这个帖子,就是看看论坛上有那么个关于自助性价比的帖子就想来吐槽一下。亲,对于上述现象我的理解是只能说很多混旮旯的说乐味不错。而我想你发的贴子里“没有大家说的那么好”的大家也只是指混旮旯的大家吧。

哎,突然想起来,我从都已经忘记版名的**的旮旯前身追随至此已然多年,而级别却很悲催啊~~

一米阳光1 发表于 2012-5-4 11:49 AM
不为别的,只为楼主这么辛苦,顶!顶!

谢谢你啊~~~原创确实很辛苦的

悦淼淼 发表于 2012-5-4 10:42 AM
哈哈··我也不知道为什么就是特别喜欢乐味·服务也很好··牛排我也不懂啊·只要不太差劲就好·乐味的黑 ...

你要是吃货也是小清新版的吃货啦。喜欢吃甜食的女人派……我男人说我很爷们,看来我的口味也很爷们。。哈哈哈哈

楼主辛苦了,写的真不错

细雨如烟 发表于 2012-5-4 01:43 PM
楼主辛苦了,写的真不错

原创了这么多不容易啊。谢谢支持了亲~~

哭泣的羊羊 发表于 2012-5-4 01:37 PM
你要是吃货也是小清新版的吃货啦。喜欢吃甜食的女人派……我男人说我很爷们,看来我的口味也很爷们。。哈 ...

原来你也是姑娘啊··哈哈哈··
我就吃肉跟甜的啊··我不吃喂兔子那些的·哈哈哈·

悦淼淼 发表于 2012-5-4 01:46 PM
原来你也是姑娘啊··哈哈哈··
我就吃肉跟甜的啊··我不吃喂兔子那些的·哈哈哈·

我真的是个姑娘。。如假包换。。。。

写得相当客观与真实,楼主,强烈赞一个!

申小朵妈妈 发表于 2012-5-4 02:31 PM
写得相当客观与真实,楼主,强烈赞一个!

早就听说朵妈以吃遍淄博且客观评价闻名旮旯,收到你的表扬我好开心啊

发表回复