官方微信 手机客户端

【健康你我行—我家小厨房】香喷喷的提子面包!ACA面包机+简单的做法

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

这几天不知道咋了,总是觉得肚子很饿,路过小区的面包房,刚烤出的面包真是香啊,好久没做面包了,回家自己做一个,涵涵也能跟着吃点。(当妈妈的都了解,外面卖的东西给宝宝吃都不是很放心)有网友说面包机做的面包不好吃,只能当个揉面机用。我个人觉得还好吧,把所有材料放进去不用管,多省事啊,而且我做的面包除了外形差点,味道很好啊!
S73R0003_副本.jpg 先来看看我家的面包机,ACA的
     下面是简单的配方,和大家一起分享一下:
     牛奶210ml,鸡蛋1个,酵母粉2小勺,高筋粉3杯,盐3/4小勺,糖1/3,植物油2大勺,葡糖干1/3杯
    步骤:
    1、牛奶放入微波炉加热至30°左右,加入酵母粉,搅匀,倒入桶内
    2、加入鸡蛋、植物油、高筋粉 、盐、糖
    3、选择菜单的甜面包程序,重量,750g
    4、葡糖干洗净,用水泡一下,面包机搅拌过程中蜂鸣器响时把葡糖干放入
    注意:面包机和面5分钟后会停止一会,这时可以看看面团和的怎样,根据情况加面粉或水,和好的面团应该是成圆球形,不塌,用手指按按不会沾手;要在面包做好前10--20分钟把面包拿出来,这样面包皮才不会烤的很厚,颜色很深;面包切好凉透一定要马上放入袋子里,扎好口,这样才会保证软软的
材料都放进桶里了
还有20分钟就发酵好了,已经比小面团大了2、3倍了
提前10分钟拿出的面包
样子有点对不住大家啊,呵呵
切片切斜了...

面包做好,涵涵刚好醒来,小家伙闻着面包的味儿都快流口水了,用手指着,直哼哼,哎,和他妈一个样,见了吃的就那啥那啥了,呵呵。我帮他把葡萄干吃了,把面包掰成小块,他自己拿着吃,吃的好专心呢!看着心里好舒服!

评分记录发贴积分 收起 理由
阿布 + 100 很给力!
总评分: 发贴积分 + 100 
看着组织很不错呀,手工做面包是很费劲的。面包机的牌子多少也会影响成品面包的口感,ACA算是不错的了,东菱的差一点。

把植物油换成光明的小块黄油。这面包就更香了。
你家这款机子和我家的一样。。。我现在就只用它来和面

满地黄花 发表于 2012-4-12 07:37 AM
看着组织很不错呀,手工做面包是很费劲的。面包机的牌子多少也会影响成品面包的口感,ACA算是不错的了,东菱 ...

把材料都丢进去就不管了,新手嘛,呵呵,以后得多像花花姐学习呢!

ki﹏ki 发表于 2012-4-12 09:04 AM
把植物油换成光明的小块黄油。这面包就更香了。
你家这款机子和我家的一样。。。我现在就只用它来和面

唉,别提了,本来是要加安佳黄油的,冻的当当的,木办法,加了植物油

我也专门买了葡萄干、蜜枣之类的,用来烤面包,结果稍不注意,用面包机烤出的面包就成死面了,一直没敢放别的东西呢。

申小朵妈妈 发表于 2012-4-12 12:38 PM
我也专门买了葡萄干、蜜枣之类的,用来烤面包,结果稍不注意,用面包机烤出的面包就成死面了,一直没敢放别 ...

怎么会成了死面了?没有发好吧。我是用了咱们发面头那种方法,把酵母放进温水里,每次都发的很好,做好后也很软,你试试?以前不让酵母见水,埋在面粉里,但是发的都不是很好

豆虫明明 发表于 2012-4-12 01:17 PM
怎么会成了死面了?没有发好吧。我是用了咱们发面头那种方法,把酵母放进温水里,每次都发的很好,做好后 ...

对啊,我就是用百度上的方法,把酵母放到面粉里。有时挺发的,有时不发,我一直纳闷呢。我以后一定用你的方法,把酵母放温水里化开。

申小朵妈妈 发表于 2012-4-12 01:47 PM
对啊,我就是用百度上的方法,把酵母放到面粉里。有时挺发的,有时不发,我一直纳闷呢。我以后一定用你的 ...

不要让酵母遇到糖。。

满地黄花 发表于 2012-4-12 07:37 AM
看着组织很不错呀,手工做面包是很费劲的。面包机的牌子多少也会影响成品面包的口感,ACA算是不错的了,东菱 ...

东菱的 真的那么差吗 ?也有听说 ACA不好的  还有别的牌子吗 谢谢

iceship 发表于 2012-4-12 08:25 PM
东菱的 真的那么差吗 ?也有听说 ACA不好的  还有别的牌子吗 谢谢

没看花姐说了吧,多少有点影响,应该不大吧

哦 、、、、、、

ki﹏ki 发表于 2012-4-12 03:14 PM
不要让酵母遇到糖。。

对啊,我就是用百度上的方法,把酵母放到面粉里。有时挺发的,有时不发,我一直纳闷呢。我以后一定用你的 ...

iceship 发表于 2012-4-12 08:39 PM
哦 、、、、、、

你这 型号是  500还是600?

你用的酵母是不耐糖的吧

ki﹏ki 发表于 2012-4-12 03:14 PM
不要让酵母遇到糖。。

酵母遇到糖问题不大,主要是不要跟盐同时放。盐和黄油最后放效果会更好。因为盐能抑制酵母的活性,所以发不好

酵母遇到糖问题不大,主要是不要跟盐同时放。盐和黄油最后放效果会更好。因为盐能抑制酵母的活性,所以发不好

我是东菱的,姐姐用的ACA的,她说她的好用呢

iceship 发表于 2012-4-12 08:46 PM
你这 型号是  500还是600?

是AB-P10D,从商厦买的,599元,网上便宜

爱尚烘焙 发表于 2012-4-12 09:52 PM
你用的酵母是不耐糖的吧

必须要用不耐糖的吗?我一直用普通的安琪酵母,怪不得以前不发...

烘焙 发表于 2012-4-13 01:31 AM
酵母遇到糖问题不大,主要是不要跟盐同时放。盐和黄油最后放效果会更好。因为盐能抑制酵母的活性,所以发 ...

黄油在揉面10分钟后放,味道好

ximing03 发表于 2012-4-13 03:13 PM
我是东菱的,姐姐用的ACA的,她说她的好用呢

在网上ACA和东菱销的都很好啊,我没用过东菱的,不晓得呢

豆虫明明 发表于 2012-4-13 08:53 PM
黄油在揉面10分钟后放,味道好

盐和黄油在面粉搅到七成时候,加上,直到打好为止。夏天面温一定不要过高。要不然面膜打的不足就发了。可适当加点冰水

亲,编辑一下帖子题目就可以参加活动了啊!

阿布 发表于 2012-4-14 02:16 AM
亲,编辑一下帖子题目就可以参加活动了啊!

什么活动啊?我瞅瞅去

烘焙 发表于 2012-4-14 01:35 AM
盐和黄油在面粉搅到七成时候,加上,直到打好为止。夏天面温一定不要过高。要不然面膜打的不足就发了。可 ...

看来亲对于做面包很在行呢!多谢了,以前这个都没听过呢

豆虫明明 发表于 2012-4-14 02:32 PM
什么活动啊?我瞅瞅去

我怎样才能把帖子题目变成红色的啊!新手啊!!

iceship 发表于 2012-4-12 08:25 PM

朋友买过东菱的,做工差了点,我个人比较喜欢柏翠

发表回复