官方微信 手机客户端

[朵妈谈美食]我做的家常菜

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

买菜3.jpg 买菜2.jpg 买菜1.jpg
       都说物价飞涨,特别是到了春天,菜价更是上了一个高台阶,大葱的价格,贵得没边了,但是只要平时做好准备,精打细算,也可以让家人的一日三餐即经济实惠,又营养美味。
     我参加电台926《搜吃风云榜》的一个活动,用银座和平店的50元基金买菜,做一桌。其实50元的选择余地很大,我买了元葱、青椒、胡萝卜、青萝卜、海对虾、小鱿鱼、豆腐,共花费了49.04元。
      我的原则,尽量不买返季菜,那种三个月养出的猪肉尽量不吃。人要想身体健康还得因天之序啊。我家现在平时吃的就是木耳、榛蘑、笋干、干豆角、豆腐、土豆、鸡蛋等等,用心去做了,花样也挺多的,绝对不单调。
评分记录发贴积分 收起 理由
实头 + 10 好吃~
京城一锅羊蝎子 + 10 很给力!
zmalwj + 10 赞一个!
怀沙 + 100 赞一个!
地狱、殿堂 + 10 朵妈这是必须滴
总评分: 发贴积分 + 140 

没看到盘子

我做了四个菜。1、茄汁大虾;2、炸鱿鱼花;3、素什锦;4、虾酱豆腐。我的做法都是十分简单的家庭版,难免简单,请高手们不要拍砖。
     1、茄汁大虾:洗干净控干水后,用白酒,元葱末、盐稍腌一下,用农家压榨的花生油炒成漂亮的红色。另起油锅爆香元葱末、姜末后炒番茄酱,再放入洗好的大虾,让大虾均匀包裹上番茄汁就OK了,又简单又好吃。

京城一锅羊蝎子 + 10 赞一个!
昨日的笑手拂尘 + 10
怀沙 + 80 很给力!
地狱、殿堂 + 10 我最喜欢这道菜了
总评分: 发贴积分 + 110 

2、炸鱿鱼花:小朵用剪刀把小鱿鱼肚子一个个剪开,洗干净里的杂质,她洗得特别仔细。控干净水后,放上酒、元葱末、花椒粉腌一会,掺上一点淀粉,用从东北带回的豆油炸的。味道很好吃,造型也漂亮。[attachimg]1968972[/attachimg]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
京城一锅羊蝎子 + 10 必须赞赞小朵的勤劳!!!
昨日的笑手拂尘 + 10
总评分: 发贴积分 + 20 

3、素什锦:用料很少的,一个小土豆,一个小元葱、半个青椒,一根小小的胡萝卜,就可以炒一盘,我用的海米呛的锅。色泽很鲜艳,味道也鲜美。
京城一锅羊蝎子 + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 10 

4、虾酱豆腐:我非常喜欢的一道菜,虾酱也是从旮旯上买的,挺好吃的。2元钱的豆腐,切成条后,用豆油慢慢煎黄,一勺虾酱加上元葱末后再掺一点水和开,倒到煎黄的豆腐上,小火稍靠一下,让虾酱很均匀的包到豆腐块上就OK了,不管是米饭还是馒头,都特别下饭,又实惠,绝对是老百姓餐桌的常备菜。 虾酱豆腐.jpg

汤是我昨天炖的牛腩汤,饭是我用面包机烤的面包,因为不在比赛范围内,我也没拍照,一家人吃得特别带劲。一般来说,我们三口人,如果炖菜,就一个菜,炒菜就二个,就足够了。这次为了活动,稍微奢侈了一把,四菜一汤,相当丰盛了。精打细算,小日子也可以过得十分幸福!
attachimg]1968997[/attachimg] 全家福2.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那个虾摆盘的菜叶位置不好看,餐具也可以更漂亮点。自己吃无所谓,上照片应该更漂亮点。

另外:能否告诉那个田苗还有那个男的,他们已经忽悠倒闭很多饭店了。求他们别再忽悠了,他们推荐的饭店没有一个称心的。

凯旋在子夜 发表于 2012-3-22 09:52 AM
那个虾摆盘的菜叶位置不好看,餐具也可以更漂亮点。自己吃无所谓,上照片应该更漂亮点。

另外:能否告诉 ...

那是FM100的《爆炒食起点》栏目,现在已经停播了。以前我也通过节目得到过很多次免费机会,也抢过二折、五折的折扣,也通过这个节目认识了很多志同道合的“馋嘴”朋友,一直到现在我们也玩得挺好。商业节目肯定有广告,没广告我们听众的奖品从哪来,看事物要客观。要不左不右,中庸之道。
     我现在参加的是FM926《搜吃风云榜》栏目,你搞混了。
     本人厨艺有限,特别是刀工,特别惭愧。但是家常菜,咱不与大厨们相媲美,以后要不断学习,不断提高自己的厨艺,最终目标能哄自己家人的嘴巴与肚子就OK了。

好想去蹭饭呢。。。八错八错

口水口水啊

我要大虾啊

佩服朵妈,必须顶一下,这么简单的食谱就把一家人吃的那么开心,真是花最少的钱吃最美味的饭,支持!

凯旋在子夜 发表于 2012-3-22 09:52 AM

另外:能否告诉 ...

那2个人是FM100的主持人把

赞一个!!!!!!!!!!!!!!!

申小朵妈妈 发表于 2012-3-22 09:40 AM
4、虾酱豆腐:我非常喜欢的一道菜,虾酱也是从旮旯上买的,挺好吃的。2元钱的豆腐,切成条后,用豆油慢 ...

这是我最爱。。。。。。。。。

我想做红酒炖牛肉,不知道怎么领50块基金

想那大虾了

小小炸鱿鱼 闻到香味了

喜欢那道虾酱豆腐

挺好挺好

真不错呀 要是给我这些食材  我也只会炒土豆条、凉拌豆腐,煮个虾啦 唉  难怪人家说一样的食材不一样的人生呢

过来瞅瞅,好久没有看朵妈的帖子了!

不错不错,不过偶还是关注您买的面包机  呵呵

zmalwj 发表于 2012-3-22 03:24 PM
不错不错,不过偶还是关注您买的面包机  呵呵

目前为止,烤了五个面包,三个挺成功,二个死面疙瘩。其中第一个,是自己改了配方,多放了淡奶油,影响发酵了,第二个死面的是牛奶是自己换成五谷的了,可能影响了发酵。唉,以后要严格按照配方来,否则就死面一个了。不过,味道还是不难吃的。

朵妈,没有肉啊!

发表回复