官方微信 手机客户端

分享下我自己做胎教的15条经验(真的很有效!)强烈建议收藏!.

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
分享下我自己做胎教的15条经验(真的很有效!)强烈建议收藏!.

看到咱们论坛里有姐妹分享了自己的胎教心得,我也颇觉心痒,索性写篇文章分享下。我怀孕前研究过很多胎教资料,从日本的七田真、美国的杜缦、德国的卡尔威特、意大利的蒙台梭利、大陆的区慕洁等等。我也跟很多有经验的医生交流过。总的来说,我认为各种学说间的共性大于差异,大家不必太执着于哪种理论更好,平时多体会就会有收获。
        由于怀孕期间胎教得法,我们的宝宝在出生之后,健康聪明,人见人爱,在各方面都非常出色。在此,我将自己的经验分享给大家,希望对大家能有所帮助。

1.        音乐胎教的最佳时期,是怀孕第五个月起。
2.        到怀胎7个月左右,可以让宝宝自己挑喜欢的音乐听。可以轮流把每一张CD的乐曲都听一遍,(慢慢来不用一次听完)看看他有何反应。我们家宝宝听到喜欢的音乐会有节奏欢快地游来游去,象跳舞一样!那种感觉真的很神奇O(∩_∩)O~
3.        大概十八九周的时候开始听些舒缓的音乐,听完音乐让我家老公给宝宝读小故事,故事都是我从胎教宝网站上下载的
4.        除了听莫扎特胎教音乐,也要每天唱歌给宝宝听。宝宝出生后每次哭时,我就把唱过的歌唱给他听,他马上就会停下来不哭了,比普通孩子好带很多(*^__^*)
5.        最好听轻柔欢快的曲子,没有歌词的。并且音量不能太大,音调不能太高。
6.        每次听音乐时,可一边抚摸腹部和胎儿做运动。
7.        准妈妈时刻要保持最好的心态,每天高高兴兴。我孕期天天登陆胎教宝网站学习胎教知识和听胎教音乐、故事。每天的心情都很好
8.        抚摸胎教不仅对宝宝有好处。对准妈妈也有好处。我在怀孕时经常做抚摸胎教,产后肚子上好光滑,一点妊娠纹都没有!姐妹们都很羡慕我(⊙ˍ⊙)
9.        买一张摇篮曲在宝宝睡觉时放一点给他听,等到出生后每次睡觉时也放,这样宝宝会睡得特别好。出生后的宝宝听到了,会很快平静下来进入梦乡!
10.        千万不能把胎教变成一种强迫行为。胎教是一种爱的教育,而不是一种程式化的行为。比如听古典音乐,要根据自己的喜好来进行,如果实在不喜欢,切不可勉强。
11.        胎教不仅仅是准妈妈一个人的事,最好能取得全家人的支持与理解。特别像抚摸胎教,由准爸爸来做,效果特别好。即使准爸爸不能很好地参与胎教,至少也要保证孕期创造一个温馨和睦的家庭环境。夫妻俩共同调整好心态,憧憬下美好的未来。
12.        给准妈妈布置一个温馨舒适的生活环境,是胎教的一个重要的先决条件。在我老家,流传一种说法──在房间里贴上漂亮可爱的宝宝海报,孕妇经常看,会让自己的宝宝变得更漂亮。我后来翻阅资料,发现很多书上也都是这么说的。
13.        选两、三首唐诗每天念给他听,就两三首可以了,不要太多。这样可以增强宝宝的记忆。我特别推荐的是《静夜思》、《春晓》、《鹅》这三首。
14.        每天听一小段英文材料。这可以令宝宝将来学习英语毫不费力!我们家宝宝出生14个月后,说出了他第一个英文单词“Boy”。这是我们当初胎教时经常念的。之后他学起英语来特别快,特别是胎教时曾提及的那些单词。这让我们不得不感叹胎教的神奇。
15.        胎教要持之以恒了,要每天都做,很快你会发现,宝宝会回应你的。 有的妈妈跟我说:"你怎么那么有耐心!我就没耐性了!"如果你想要一个高质量的宝宝,没有付出怎会有收获呢?辛苦10个月换来以后养育的轻松,何乐不为?

另外,我收藏了很多胎教音乐和一些经典的材料,很想分享给大家。我刚才试了一下,好像这里不能上传。有需要的朋友,请在回帖中留下的邮箱,我发给你^_^
评分记录发贴积分 收起 理由
疏通下水道 + 20 加油!
总评分: 发贴积分 + 20 
刚累来~~~

需要!!
xuxu850818@163.com
谢谢~~~~

好有经验的妈妈呀
很需要一些英文材料和小故事,欢快的音乐也好,能发一下不?
wsz0820@163.com
谢谢啦

很好啊,真是位有心的妈妈

syj3355@sohu.com。谢谢!!!

xilin_518@163.com   能给发一点英文的胎教的东西吗,谢啦

yannidd@yahoo.cn   谢谢啦!

呵呵~~~真不错
29621563@qq.com
谢谢啦~~~

29104361@qq.com 多谢哦;-)

442833697@qq.com  谢了

442833697@qq.com  谢了

15# 我家的小帅哥

非常好,谢谢了

好有经验的妈妈啊 529664911@qq.com 谢谢啦

好有经验的妈妈啊 529664911@qq.com 谢谢啦

mo_324@163.com谢谢~~

zyrj.2008@163.com 谢谢亲

需要啊!多谢了!

xiaowei9595@163.com 多谢了!

真有责任心哪。好妈妈!
xiaolvzuimei@126.com  谢了

需要这个,邮箱zhujie19820602@163.com
谢谢楼主

minmin997@163.com我正需要呢,谢谢啦

能给我发一份吗?
54914687@qq.com

(*^__^*) 嘻嘻……
176241697@qq.com

29621563@qq.com不错啊,期待中啊~~~

17680817@qq.com  我也很期待啊

超级有心的妈妈~~~~
向您学习~~~
有空给我发一些过来哦,多多益善哦
sunjiong@163.com

你孩子真幸福~~~,给我发一些吧nuoyazhezi@163.com

发表回复