官方微信 手机客户端

我的待产流水账 没生过孩子的来看看生产经历吧

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

亲 先帮我和宝宝加个分好吗???

参加了旮旯里的活动 希望宝宝妈妈和准妈妈多支持一下 请点http://bbs.zbgl.net/thread-2601635-1-1.html 现已经有1400多分了 亲们帮帮忙吧 别点错位置哦  

先看看照片吧呵呵   

喜欢这感觉

喜欢这感觉

图图蛋

图图蛋

预产期本是6月12日 但是过了预产期依旧没什么动静
知道羊水少 脐带绕颈一周后 每天都是煎熬
终于在6月14号傍晚上厕所时发现了一点血丝,心里开始激动和紧张了
上网查询一下,那也是所谓的见红了。给我妈和傻蛋一说他们也开始紧张了。张罗着去医院,但是我肚子一点痛的感觉也没有就说再等等。大姑姐说见红就快了,万一晚上就住院,再去老家接人就来不及了,于是乎当晚就把婆婆给接来了。
晚上照例去楼下溜达,也没个迹象。9点多两个妈坐在沙发上聊着天,时不时的看我两眼。我躺在床上翻来覆去的 慢慢的也睡着了。一晚上平安无事。
15号了,一家人打电话问进展。呵呵 没什么情况啊,我妈又开始着急了说“实在不行就剖了吧,到时候别再危险”哎 我故作镇静的说再等等吧 下午如果肚子有感觉了就去医院。其实我心里也是急的不行了。午睡后,肚子也没多大动静。下午了实在是等不急了,我对傻蛋说“要不咱去医院看看吧”估计他们就等我这句话了,立马打车去三院。本来说的是我和傻蛋去医院检查再回家,可是俺妈非要跟着去。索性三个人一起吧。
走到医院一检查,医生就咋呼说已经开了一个骨缝了,抓紧住院。我心一下子就悬起来了~~~傻蛋跑上跑下得办理住院手续,我妈陪着我开始了一系列的检查,心电图啦,抽血啦 尿检啦 B超啦~~总之全身基本都查了,(当时心里还想来早了,要是马上要生就不会有这么多事事了)
晚上7 8点他们家人呼啦呼啦的都来了,楼道里都满了,弄的我好紧张呢还,还有点压力感,对 就是压力。他们让我在楼道使劲走 快点走、、、他们都坐在走廊凳子上看我走,我心里就感慨啊,好累啊。应该是我坐着他们站着啊O(∩_∩)O哈哈~ 再检查就是开了两个骨缝了,可是我一点疼得感觉也没有啊,一家人在楼道说说笑笑的,“才俩骨缝啊,到生,早呢,别急”“呦,明天就15啦,你再早上5点15生哈哈”~~~他们聊的倒是很姿,我一直在紧张着。
9点多把他们赶回家了,俺那亲娘是死活不愿意走,在我“恶狠狠”的劝说下很不情愿的跟着婆婆回家了。他们走了,那护士就说好好休息吧,保存着体力。老老实实躺床上准备睡觉,实在是睡不着啊,跟傻蛋聊天,我说“你知道我现在想什么吗”他当然不知道 我说”幸好中午吃了块雪糕,以后一年我都吃不了了、、、“我还没说完他已经乐得不行了。他回我“以为你会说出什么长篇言论呢,哎 光想着吃、、、、”聊着聊着就觉得肚子有感觉了,忘记是几点开始疼得了,看着表计算时间,真的是10分钟疼一次,10分钟疼一次的。我滴那个亲娘,子宫收缩的真难受,真的是跟以前痛经的那感觉一样。我记得史史给我说疼得时候深呼吸,会减轻点疼痛。真疼的时候感觉什么也不管用啦,我就使劲攥傻蛋的手,趁着不痛得功夫吃了块巧克力。蹲着,侧躺着,仰卧蜷着腿、、各种姿势我都尝试了。慢慢的成了8分钟疼一次,再5分钟疼一次,5分钟的时候已经有要大便的感觉了,抓紧让傻蛋去喊医生。就在他喊医生的功夫已经成了2 3分钟疼一次了,MD 真是好疼啊,(这孩子出生也扎堆啊,护士站那边的人基本都去产房了)好歹来了个男医生给俺检查了说骨缝马上就全开了,抓紧去产房、、、、、、这边傻蛋给家人打电话通知,我忙着脱衣服上产床••• 以前还想着能有个人跟着我进产房呢,护士开始推着我进产房了,当我的手和傻蛋的手分开时我都害怕了,(我心里还闪过两口子惜别的画面呢,有诗意吧哈哈哈)心里默默的念叨“这下真是要我自己面对了,坚持坚持、、、(傻蛋看表是凌晨三点七分)
一进产房,直接被吓到了,怎么就那么多的产妇呢,大呼小叫的好厉害。进产房前我都摘下眼镜了,也看不清到底有几个人。自己刚爬上产房的病床就听到有人说“这几个都得侧切、、、”心里一个激灵清醒了点,紧接着的疼痛让我也顾不上了。自己摸索着抓住了床帮(宫缩疼时抓住个东西能减轻点),我旁边有个实习的护士教我怎么用力,还好心的帮我擦了擦汗(感动一下)不疼的时候我就在闭眼休息,听着别人的大呼小叫。病床就是一张普通的床,护士还让自己的胳膊掰着自己的双腿,这姿势真难受,还必须的用力,真的 我的胳膊 腿都打颤了。身上早就被汗打湿了。产房内一般都是看孩子要露头了医生护士才过去处理,大多时候都是一个人在奋战。本来那医生都去我身边了,但是产房又进来一个比我还快的,他们就都跑过去了,MD闪了我一下,我就好好歇歇吧。过程中医生过来看了看 探探宫腔,扎了扎羊膜囊、、、那些医生护士终于聚集在我身边的时候产房已经没几个产妇了,往我虎口处扎了一针(估计是催产素),凑,使劲 使劲 再使劲,都没力气了 还得用力。当时还想,直接给我一刀吧,以后再也不生孩子了嘿嘿 我记得辛姐给我说的“生孩子就跟痛经的那种痛一样”其实,宫缩的时候就已经是痛经那种痛了。我自己也感觉图图在努力向外走的时候,他们就给我扎了一针还给我了一剪子(侧切了)当图图真的呼啦一下子出来的时候,一下子就觉得舒服了,自己摸了摸肚皮还说这么瘪了呢。护士把孩子抱我眼前说看看“小男孩”我眼前一片模糊就看见图图的小JJ了哈哈,紧接着护士又报出”15床,男孩,5点15分,50厘米,体重3.333(就是6.666斤)拿着我的手指头在一张纸上按下手印。
本以为结束了,木想到还有缝线的痛苦在等着我,明明是打麻药了,但那一针一针的我还是感觉的很清楚,(后来问史 她也说那麻药根本就不管用)疼的我又嗷嗷的,MD,还让那个实习护士给我缝,直接当实验品了。好歹是完事了,又把我推一边做了个乳房按摩(催奶的吧)图图就躺在我病床边上得小摇篮里,我使劲看啊使劲看,我就是看不清楚图图到底什么模样,急死我了。按摩完毕我说我能出去了吗?那医生说5点15出生按理说得在产房观察俩小时呢,马上交接班了,也可以出去了(当时他们三个在产房里吃喝着,还聊天,另外一个产妇在大呼小叫着“医生我能剖吗?疼啊,我不生了、、、、”医生直接吼她一嗓子“别咋呼,慢慢用劲”)
爷终于出产房了,走廊里一大片人呼啦都围上来了。看见俺亲娘脸了,我就说了句“图图还真是5点15出生的”一家人就笑开了。我想笑笑可是肚子还疼呢(子宫开始收缩了),丽丽姐还说了句“一个小子长那么白干什么呢”哈哈 看到自家人了也放心了,索性闭上眼睛休息吧。到现在我也不记得我到底是怎么爬上病房床上的,记忆中只记得医生咋呼一嗓子说“让他自己爬上去”后来的我就不记得了,一点都想不起来了,什么时候醒的我都想不起来了。
在医院住了四天,就包裹的严严实实的回家开始了煎熬的月子生活。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

一直想写完自己的待产经历,拖了半年终于写完了。罗咯啰嗦没有章节的,权当写个流水账记录下当时的细节吧。
到现在图图都6个月了,时间真是飞逝啊~~~~
评分记录发贴积分 收起 理由
巧乐滋 + 10 你好伟大啊!!
总评分: 发贴积分 + 10 
看了好激动啊~~等俺生得时候还不知道是啥样来呜呜呜

潇潇李315125 发表于 2011-12-17 08:28 AM
看了好激动啊~~等俺生得时候还不知道是啥样来呜呜呜

哈哈 现在几个月啦

哎 通过了啊 我还不知道呢

亲写的真详细呀!!看了后我更紧张了~~我还有40多天~~~

感觉还好吧!我也想顺产!~听你说说我放心不少,

你在哪个医院生的?你写的真详细,看了让我安心多了,我也一直想顺产

水水的鱼鱼 发表于 2011-12-17 11:27 AM

亲 是哪天预产期?俺好像也还有40来天吧

写得好详细,我那时候还好产房就我一个人,老公陪产给我莫大的精神支柱。

楼主   我以后再也不说你蛋疼了。。。。。

水水的鱼鱼 发表于 2011-12-17 11:27 AM

嘿嘿 就那么一回事了。毕竟过去半年了 很多细节我也记不清了。加油哈 别紧张

祥云 发表于 2011-12-17 02:04 PM
楼主   我以后再也不说你蛋疼了。。。。。

sunnygao 发表于 2011-12-17 01:59 PM
写得好详细,我那时候还好产房就我一个人,老公陪产给我莫大的精神支柱。

恩那 当时真的是想身边有个自家的人,那天产房人太多了,陪护直接不可能啊呵呵

小乖爱肉串 发表于 2011-12-17 01:31 PM
你在哪个医院生的?你写的真详细,看了让我安心多了,我也一直想顺产

三院啊亲呵呵,没事的。顺产当妈才是真正体验了当妈的幸福啊呵呵

我就没有亲那么幸运了,我是到产房了,结果宝宝的头不往下走,没脱了挨一刀!!!两遍罪都受了!!!

番茄@ 发表于 2011-12-17 02:21 PM
我就没有亲那么幸运了,我是到产房了,结果宝宝的头不往下走,没脱了挨一刀!!!两遍罪都受了!!!

以前俺一同事也是那样 受了两遍罪。哎  现在孩子多大啦?

木木子 发表于 2011-12-17 02:16 PM
三院啊亲呵呵,没事的。顺产当妈才是真正体验了当妈的幸福啊呵呵

哦,我虽然很害怕,但是有宝宝给我力量,我想我会很勇敢的,祝你宝宝健康快乐

五个半月了,你给你家宝加辅食了么、

小乖爱肉串 发表于 2011-12-17 02:23 PM
哦,我虽然很害怕,但是有宝宝给我力量,我想我会很勇敢的,祝你宝宝健康快乐

嘿嘿 同祝同祝 记得吃巧克力哈  

番茄@ 发表于 2011-12-17 02:24 PM
五个半月了,你给你家宝加辅食了么、

我家那个6个月了呵呵,加的纯蛋黄,用小米汁兑开搅拌成糊糊。还有旺仔的那种牛奶小馒头放在小勺子里面,用热水一沾就化开了。吃的兹滋的啊

梦幻小精灵 发表于 2011-12-17 01:43 PM
亲 是哪天预产期?俺好像也还有40来天吧

我预产期正月初十,阳历2月1日,呵呵

木木子 发表于 2011-12-17 02:24 PM
嘿嘿 同祝同祝 记得吃巧克力哈

好的,呵呵,多谢提醒

小乖爱肉串 发表于 2011-12-17 02:31 PM
好的,呵呵,多谢提醒

嘿嘿 等待亲的好消息哦

不错,很敬业!

进产房前我都摘下眼镜了,也看不清到底有几个人~~亲真可爱哈哈

有似曾相识的感觉。。。。值得谢谢留念

写的很详细,学习啦

顺产是最容易遗忘的痛吗?

且听风吟001 发表于 2011-12-17 02:42 PM
不错,很敬业!

呵呵                  

我家闪闪 发表于 2011-12-17 03:32 PM
顺产是最容易遗忘的痛吗?

恩 看到孩子就忘记了哈哈

发表回复