官方微信 手机客户端

宝宝鼻塞,有经验的麻麻支招

50旮旯金币
宝宝三个半月大,早上起来鼻塞比较严重,白天没事,不发烧不咳嗽,吃奶啊精神状态都挺好,但是仍然担心长期鼻塞再变成鼻炎,就让大夫看了看,大夫给开了个头孢克肟颗粒,结果宝宝吃上一天拉了5次!我去找那个大夫,她竟然说从来没有宝宝吃了出现这么情况的?!有没有类似情况的麻麻帮忙支招!或者吃了效果比较好的药?或是比较好的儿科大夫推荐一个?

最佳答案

查看完整内容

宝宝有鼻塞、我知道怎么治、因为我儿子小时候是鼻炎、我用最保守的办法给治好了、办法一:尽量不让宝宝感冒、第二要让宝宝头部保暖、第三要让宝宝在室温正常的环境下玩、不能忽冷忽热、这样孩子在一年之内不感冒。以后就不会再有鼻塞现象
宝宝有鼻塞、我知道怎么治、因为我儿子小时候是鼻炎、我用最保守的办法给治好了、办法一:尽量不让宝宝感冒、第二要让宝宝头部保暖、第三要让宝宝在室温正常的环境下玩、不能忽冷忽热、这样孩子在一年之内不感冒。以后就不会再有鼻塞现象

宝宝的鼻子很干吗

我家宝宝也是这样,白天我都用棉棒给她掏。不过这不是长久办法,我也期待有好的方法。。。

我家宝宝也时常这样   也没管  要是干的鼻子宝宝哭哭就会出来   好很多的  

往宝宝鼻子里滴母乳,我家宝宝就是这样的,挺管用的,老人告诉我的,

我家宝宝也是,我先让宝宝大哭哭,她爸爸用挖耳勺给抠出来。。。

我家宝宝还在医院的时候鼻子堵过,那时候太小,大夫说不能掏,用毛巾敷敷额头或者鼻子。大夫说可能效果也不是太好,我敷了还管用了 。

如果是干鼻涕堵住了,用湿的毛巾热敷,注意别太热,以免烫到宝宝。
如果是湿鼻涕堵住了,就用吸鼻器吸出来,不然宝吃奶的时候喘不过气来。
家里可以开个加湿器,或者多擦擦地板,注意通风。
抗生素不要吃了。。。

我家BB是在法国出生的,法国BB家中必备的就是洗鼻水,15ML一小管,将宝宝侧身,这边冲进去那边水流出来算是成功,没有鼻屎是清洁,如果有鼻屎,一般能冲出来好大一坨,回国后我一直坚持给BB洗,还可以预防感冒呢
我看淘宝上有那种日本产的吸鼻器,要不你买一个那个试试看呢?
不过我觉得如果BB鼻子太干,怕吸不出来呢。

哎,我原来是用棉棒掏的

是有鼻屎还是不通气啊,听别人说过,等宝宝睡了,往他鼻子和嘴巴之间滴点香油,一点就行,千万别留到鼻孔里去了,斜着抱着她,治不通气,试试吧

可能是你的奶水有问题吧

我家宝宝小的时候有鼻屎,等她哭的时候,让她使劲哭,不哄她,鼻屎自己会跑到离鼻孔比较近的地方,用棉棒就可以弄出来

开始我也是很烦恼,那次去孕婴店买了乐儿宝的镊子,圆头的,塑料的,我第一次就给他夹出来了,他奶奶还很担心,以后我就试着给他弄,现在宝宝六个月大,有时候感觉很配合,刚开始趁宝宝睡着的时候给他弄,现在宝宝醒着我也敢弄了,一定要眼疾手快啊,有时鼻屎在边上,用这个很省劲的。

只早上塞么,那是不是起床后穿得少点了有点受凉?

洗鼻水哪里有卖的

从根本上找原因,是否是空气干燥,在宝宝睡觉的屋里正常放一盆水,蒸发,然后每天晚上睡觉前 拖地,注意湿拖,别扫,有灰尘,多拖几遍就干净了,白天再拖一遍地。

天冷了  弄个加湿器吧  

亲,晚上别给孩子捂太厚,孩子不凉就好,热了就会闭塞的

如果鼻屎是干的,先用湿棉棒,给宝宝弄湿,再用小镊子聂出来,一般宝宝鼻赛是受凉,给宝宝吃的小孩的板蓝根很管用.

有次宝宝喘不上气,鼻塞,吓的我睡不着,急的我给用嘴洗出来了哈哈。用耳勺她不让扣。

不能随意用棉棒给宝宝通鼻子,但是现在有一款清洁水,可以每天清洗鼻子和眼睛,推荐给你用一下这位家长,如有需要可以联系我2225252857

10月30日周日  张店凤阳大酒店大型育儿讲座
<<科学喂养让孩子大脑聪明身体棒>>
-----报名咨询电话13864379621孙老师
(专家来自北京协和医院资深教授---蒋竟雄)
蒋竞雄 教授
-----国家妇幼保健中心儿童保健部研究员
中国协和医科大学儿科专业硕士学位
瑞典乌普萨拉大学妇幼系获国际营养专业硕士学位
瑞典乌普萨拉大学公共卫生系获保健服务专业博士学位

报名预约订票电话13864379621       8758525孙老师

(课后有专家咨询时间)

发表回复