官方微信 手机客户端
楼主: ZNTNT

我发这篇贴子,没有歧视农村人的意思,但是你们听了我的经历,自己会做出判断的。

焚书点烟 发表于 2011-7-15 01:54 AM
其实一切一切的错不是两个家庭,归根结底是这个**的体制以及结构的不合理,要是人人老有所养,哪有这些事 ...

、、这类事情现实生活中确实是存在的、每个家庭对待事物的理解与感知都不一样、并不是农村和城区的对立、、楼主写的这个故事、权衡的标准其实就是钱、、、那如果他这个媳妇家很有钱、比他家要有钱的话、他还会后悔吗?!、、家庭条件的差异不是他媳妇可以左右的了的、、谁都希望生活在一个富裕的家庭、谁都希望衣食无忧、、但是这个问题**是不可能从根本上解决的、、、
、、人和人是平等的、没有高低贵贱之分、、、楼主如果没有他的父母给他买房买车、他20来岁、他凭什么本事赚出这些东西!、、不要踩着父母的资本来贬低别人、、而且他贬低的还是他自己的老婆和家人、、再如果有一天他媳妇家一夜暴、他家却一夜败了、、是不是他媳妇也可以后悔嫁给他?!
、、其实他媳妇父母的做法并不是那么不可接受的、毕竟家庭本身生活的那个环境已经大致的掌控了他媳妇家人的思想、、换个位置考虑、就不会那么极端了、、、
、、确实有难处双方商量着来、两口子过日子就算是门当户对、青梅竹马的那种也会有意见不合的时候、、更何况是这种、、楼主和他媳妇又不是谈了一天两天就结婚、彼此还不够不了解、、楼主既然当初那么执意跟他媳妇结婚、肯定他媳妇身上有确确实实可取的地方、、、
、、所以、我是觉得、**本质存在的这些问题我们普通老百姓是改变不了的、但遇到这种事也没必要都归咎于**及不可改变的现状、、不如多花花心思想想怎么解决、天下没有卖后悔药的、、
、、说句自己经常宽慰自己的话、、、能有多大的事啊、又不是世界末日;就算是世界末日、逃也逃不掉、没必要自哀自怨~~~~

极爱乖乖鬼 发表于 2011-7-15 02:42 AM
、、这类事情现实生活中确实是存在的、每个家庭对待事物的理解与感知都不一样、并不是农村和城区的对立、 ...

这话确实对。。
看楼主写的刚开始顶着家里父母不同意结的婚,看的出是重感情的人。
可是婚后的锅碗瓢盆让楼主不胜压力。看帖子抛开那些攻击的 话,看事态。
感觉确实女方家做的有点过分。有难处是要帮忙,出钱出力都好。但是长贫难顾啊,毕竟楼主和女方家女儿组建的是一个新家庭。女方家还是要自己想办法发家致富啊。俗话说靠天靠地不如靠自己啊,。
其实楼主也犯了一个错误,那就是沟通不够。或许女方家还以为她女儿嫁的是李嘉诚呢。呵呵

焚书点烟 发表于 2011-7-15 02:52 AM
这话确实对。。
看楼主写的刚开始顶着家里父母不同意结的婚,看的出是重感情的人。
可是婚后的锅碗瓢盆 ...

哈哈、那得当心狗仔队了、、李嘉诚吆、、、

这个故事讲述了门不当户不对的后果,谁都没有错男的家不可能因为娶了女的而改变他们的方式,女的家不会因为嫁出去的闺女而改变思想,因为他们根本就不是一路人。谁都觉得是应该。反过来女孩在城里住楼住惯了,你叫他去农村(挺穷的那种)上上传说中的栏,下面喂着猪那种,一般想吐。   人总很容易的去适应好的生活,而很难去适应不好的生活。  楼主可以和自己的老婆谈一下,既然你们能结婚我觉得他的各方面的素质也不错的,你们把双方的想法谈谈  ,我想你老婆也是爱你才结婚的而不是为了钱什么的。听听他什么想法,也许他理解你,也许你也可能很坦然的去为他做什么了。不要轻易把离婚挂嘴边

明显歧视!!有几个破钱了不起了啊 小心眼,没气度,这样的词我都懒得说,我只能说脑子有泡!!

楼主从你上数三代 也是农民  

找个家庭离异的谁也不跟的那种闺女 最省事了.

焚书点烟 发表于 2011-7-15 01:41 AM
不要总拿感情说事,人家楼主也没说感情不好啊,难道说感情好了,男人个个就成立李嘉诚,不能把!~
楼主是 ...

没看出感情的存在
至少没看出多少

这种问题真是说不清楚啊
我都不知道该怎么说了
只能说一句  一切都会过去 都会好起来的~~~

一颗米粒 发表于 2011-7-10 08:26 PM
你说那女的吧 也就死磕上你!如果是我,我一定要让自己变的足够优秀来配得上我老公!!!实在配不上我就放弃, ...

哈哈,有这样的想法就证明你足够优秀了

fly.future 发表于 2011-7-8 05:57 PM
楼主怎么能这么说呢?不知道是不是真的,我家也是农村的,但好像没有你说的这么惨吧!要不是旧村改造,我们的 ...

农村的差距也是很大的,南边一些地方确实相当穷,地都很少,都是山坡坡

有梦才伟大 发表于 2011-7-11 04:08 PM

你以为人家有几个一百万啊?

喜欢金毛 发表于 2011-7-8 12:49 AM
一百多万买套房子是是人家父母的积蓄一百多万少吗,我家里给我买的村里的房子才20多W你么有钱别站着说话不腰 ...

别理他们,都是农村愤青!当然了,也有些农村的朋友说话是讲理的,我不是愤青。中国比较大,人比较多,情况比较复杂,**比较不公平,人民都比较困难,房子比较难买,老婆比较难娶,孩子比较难养,什么情况都会遇到,这才显示出了天朝的地大物博,人口众多,只要不是太有钱的,都会为这些事发愁的,城市农村一个样。说到底还是中国老百姓太穷,物质太不丰富,尽管鸡的皮一个劲的张。很多城市人努力工作也买不起房子,农村人就有,还有小院子,多好。

张艿之 发表于 2011-7-8 08:01 AM
晕,这么一大男人有如此小市民意识,咱别丢人了,是个男人就应该撑起自己的家,说什么一百万的房子,说什么 ...

他有些话说的是不对,城市人看着也不太爽。但大哥啊,你杂知道人家就一定有经济能力呢?天朝的普通人民谁不是结个婚就把前几十年的积蓄花光了的。他干啥工作的,能开几个钱?人家父母可以帮自己儿子买房子结婚,但没义务帮对方父母盖房子。女方父母自己生的儿子,自己就要负责任,人家主动帮忙应该,但不能自己主动张口要求吧。自己养不起,为啥要生啊,农村人少生个儿子中国性别比例就多少平衡点了,老婆就好找点了。

璎珞丫头 发表于 2011-6-12 09:33 PM
为什么不谈你们俩的感情如何
如果感情好,你应该付起这个“责任”的,呃,套句老话,你是她的天是她的一切 ...

你是她的天是她的一切
这话啥意思?女人就是男人的附属品?离开男人就没馒头吃了?女人除了男人应该还有很多东西,自己的工作事业兴趣爱好,这些跟爱情家庭是不冲突的。太多中国的女人性格不独立,也没有独立的经济能力,就什么都指望男人,希望男人是她的一切,希望男人能给她一切。家里有需要,完全可以自己去多赚钱,然后把工资都给家里,我就不信老公能不管饭。

小馒头 发表于 2011-6-12 01:37 PM
可以明说 你就不是个男人~老是农村农村的看不起··农村人比你们城里人 诚实 朴实多了~~你吃的粮食什么的那 ...

真实朴实 诚实啊,直接张嘴就要钱,不带废话的。我吃的粮食 是我打工赚钱买的,不是农村人送的,有种你别卖试试?这是国家的战略问题,你没资格说这个。我就不明白在你眼里他杂就不是个男人了,谁结婚不是花了父母几十年的积蓄啊,人家够可以的了,父母虽然有意见,但也把事办了,很不错了。说句简单的,让你出那么多钱试试,还是不停的出,不是一次两次的,2年你如果还不烦我给你下跪磕头。

moonbaby24 发表于 2011-7-15 11:21 PM
你是她的天是她的一切
这话啥意思?女人就是男人的附属品?离开男人就没馒头吃了?女人除了男人应该还有 ...

为什么不把爱放里面?

楼主,SB,真的!

哥们,你咋跟我这么像呢,回头一起喝点,我教你怎么整一起交流一下!

璎珞丫头 发表于 2011-7-16 08:35 AM
为什么不把爱放里面?

言情小说看多了吧

是挺烦人的,虽然我是女的,但我要是你,我也不和这种人在一块,不会办事,来不了

moonbaby24 发表于 2011-7-16 10:13 PM
言情小说看多了吧

没爱结啥婚啊
过家家呢

无语,无奈,这就是地域的差别。女方的做法他们认为是对的

这种人真的很讨厌。以为人家是摇钱树啊。穷要有志气。不是厚着脸皮要人家的钱。。

将心比心。。自己想想吧·站在别人的立场想一下

不是所有的都这样,只是你找的这家有点极品,太不自觉了而已。像我父母的话,宁愿拖棍子要饭也不会去跟我姐夫要钱花的。

活的真  恶   
他不可以要  你可以给

结婚前的人都容易冲动,现实就是这样,太多的问题婚后慢慢会出来,门当户对还是有道理的,其实农村人和城里人没什么区别,只是你遇到了不懂事的一家人,要钱这事是不对的,你给是你的孝心,他们要就有点说不过去了,婚都结了,还是要努力过好,这种事情要和你老婆摆在桌面上讲,好好沟通,毕竟是有感情基础的。

璎珞丫头 发表于 2011-7-16 10:46 PM
没爱结啥婚啊
过家家呢

爱很多时候不当钱使,比如这个帖子说的事,比如男人没钱买房子娶老婆,爱有用吗

沂源的人有这么差吗?同志们请记住,你们今天帮了他们他们是有心有肺的,做父母的会记住。也不是白用你们的,日后走回换你们的。今天穷并不代表我们就穷一辈子。谁都有困难的时候,谁都有求人的时候。你们求人的时候怎么知道花钱送礼。可是为父母做这么点事就心疼得要命了。做人永远记得风水会轮流转的。不知道那天就转到你们家了。到时你去人家父母那里你看人家父母会像你们那样吗?

发表回复