官方微信 手机客户端

女人多爱自己一些——冰糖猪蹄(美容)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

春天了,天气好干啊,脸上总觉得皱皱的,今天做了这款冰糖炖猪蹄,为自己和老妈多补充点胶原蛋白,你也一样啊,是女人就要懂得多爱自己一些。 
        简介:猪蹄又叫猪脚、猪手,含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,近年在对老年人衰老原因的研究中发现,人体中胶原蛋白质缺乏,是人衰老的一个重要因素。它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有物殊意义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品”和“类似于熊掌的美味佳肴”。
  功效:猪蹄和猪皮中含有大量的胶原蛋白质,它在烹调过程中可转化成明胶。明胶具有网状空间结构,它能结合许多水,增强细胞生理代谢,有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤的衰老过程。猪蹄对于经常性的四肢疲乏、腿部抽筋、麻木、消化道出血、失血性休克胶缺血性脑患者有一定辅助疗效。也适用于大手术后及重病恢复期间的老人食用。有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。传统医学认为,猪蹄有壮腰补膝和通乳之功,可用于肾虚所致的腰膝酸软和产妇产后缺少乳汁之症。而且多吃猪蹄对于女性具有丰胸作用。
  适合人群:所有人都可以吃。是老人、妇女和手术、失血者的食疗佳品。
  适用量:猪蹄每次1只。猪皮每次50克。
  温馨提示:若作为通乳食疗应少放盐、不放味精。晚餐吃的太晚时或临睡前不宜吃猪蹄,以免增加血黏度。由于猪蹄含脂肪量高,有胃肠消化功能减弱的老年人每次不可食之过多。
  患有肝病疾病、动脉硬化及高血压病的患者应少食或不食为好。
  猪蹄的意义:
  据传从唐朝始,殿试及第的进士们相约。如果他们中有人将来做了将相,就要请同科的书法家用朱书(红笔)题名与雁塔。以後,每逢有人赶考,亲友就赠送猪蹄给他。
  “猪”和朱同音,“蹄”和题同音,送猪蹄的用意是:希望考生金榜题名,成为将相。
  "猪蹄"的营养素含量(指100克可食部食品中的含量)
  热量(千卡) 260 硫胺素(毫克) .05 钙(毫克) 33
  蛋白质(克) 22.6 核黄素(毫克) .1 镁(毫克) 5
  脂肪(克) 18.8 烟酸(毫克) 1.5 铁(毫克) 1.1
  碳水化合物(克) 0 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) .01
  膳食纤维(克) 0 维生素E(毫克) .01 锌(毫克) 1.14
  维生素A(微克) 3 胆固醇(毫克) 192 铜(毫克) .09
  胡罗卜素(微克) .4 钾(毫克) 54 磷(毫克) 33
  视黄醇当量(微克) 58.2 钠(毫克) 101 硒(微克) 5.85
  食用禁忌
  由于猪蹄中的胆固醇含量较高,因此有胃肠消化功能减弱的老人一次不能过量食用;而患有肝胆病,动脉硬化和高血压病的人应当少吃或不吃.晚餐吃得太晚或临睡前不宜吃猪蹄,以免增加血粘度.猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,但可以用绿豆治疗.

原料:猪蹄、冰糖、八角、桂皮、葱段、姜块、酱油、料酒、盐

做法:
两个猪蹄(要保证干净无毛)入锅煮透,过冷水,控干水份,斩成小块。炒锅放油,油五成热时放入冰糖,烧至冰糖融化。放猪蹄,加入八角、桂皮、葱段、姜块,翻炒均匀。倒入料酒、酱油和少许白糖,翻炒使猪蹄上色。加入和猪蹄持平的清水,烧开后,加盐调好味道,用小火烧至猪蹄软烂,用大火收至汤汁浓稠。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
看见一个大指头,哈哈
今天姐姐都干嘛了,怎么没听见你动静呢
老公下午买了猪耳朵,我还在想如果有个猪蹄啃就好了

PS:还是在阳光下的图片好看啊
姐姐以后要白天拍照的

看见一个大指头,哈哈
今天姐姐都干嘛了,怎么没听见你动静呢
老公下午买了猪耳朵,我还在想如果有个猪蹄啃就好了
满地黄花 发表于 2009-4-9 07:12 PM

上午和暖暖做蛋糕去了,不知道哪步骤出问题了,发的不高啊,有点缩了。我给你网址你去看看。还能她的烤箱我没摸着脾气?
    下午睡觉了,刚迷瞪了。

咱俩都不能再吃了!呵呵!

冰糖````````````是甜的,猪蹄,应该是咸的吧

呵呵,不是很甜了,用冰糖炒的糖色。

我最爱吃猪蹄~~~~~~

么么~~~~~~~

我的最爱啊那里又卖的啊

呵呵,这个是自己做的。

原料:猪蹄、冰糖、八角、桂皮、葱段、姜块、酱油、料酒、盐
做法:
两个猪蹄(要保证干净无毛)入锅煮透,过冷水,控干水份,斩成小块。炒锅放油,油五成热时放入冰糖,烧至冰糖融化。放猪蹄,加入八角、桂皮、葱段、姜块,翻炒均匀。倒入料酒、酱油和少许白糖,翻炒使猪蹄上色。加入和猪蹄持平的清水,烧开后,加盐调好味道,用小火烧至猪蹄软烂,用大火收至汤汁浓稠。

请教。猪蹄入锅煮透的时候,是入冷水一起慢慢煮,还是等水热了再把猪蹄放进去?怎么算是煮透了呢?

我喜欢吃,,那个荆家的猪蹄子越来越贵了`哈哈
自己做挺赛,又干净``我懒`

请教。猪蹄入锅煮透的时候,是入冷水一起慢慢煮,还是等水热了再把猪蹄放进去?怎么算是煮透了呢?
美丽世界 发表于 2009-4-27 05:34 PM

我是入冷水煮的。煮到最后拿筷子扎一下,比较容易扎透就是烂糊了。

都是强人啊

昨天也吃的猪蹄

昨天也吃的猪蹄
漫步...人间... 发表于 2009-4-28 09:54 AM

您怎么做的啊?

馋啊!!!

喜欢喜欢!~~~~~~我爱吃猪蹄子~~~~~~

晚上刚吃了~不过是国良的~~我想吃姐姐做的这户~~~

学~~~~~~~

15# 如水如风
谢谢~~~~~~~~

发表回复