官方微信 手机客户端
楼主: 幸福牵手

你会因为婆媳关系离婚吗?

最烦他爸妈隔三差五要钱了 ,有钱肯定会给 ,没钱时还要简直郁闷死了 ,幸亏 我 老公对 我 还 比较好 ,否则伤心 死了

回复 炒面 的帖子

俺婆婆婚前也对俺很好,可就结婚当晚就态度变了,我婆婆可会装了,现在就是一混蛋,还想挑拨我跟老公打架,幸好老公很宠我,跟我一条战线

回复 jiaxin007 的帖子

我婆婆做事很过分的时候,老公说婆婆,我婆婆也是撒泼说我给你跪下吧,我给你磕头,我又不想活了,活不下去了,还装死

回复 倒倒 的帖子

真新奇,头一次听说过这种情况的

这种事情关键就是看老公

毒粉胭脂 发表于 2011-4-16 05:22 PM
回复 倒倒 的帖子

真新奇,头一次听说过这种情况的

目前的事实证明,这个情况是正确的

凑合着过吧

两个人的感情再好,如果有个挑事的婆婆,早晚拉倒!

改善“婆媳关系”的对策
一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。
二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。
四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。
五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。
概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不请管理团队发现此信息立即转移此帖的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧!

哎。你们都是婆媳关系,我婆婆是个很好的人,脾气也好,我是咋都看不上我公公,都到了那种甭说看见他,到了听见他说话,心里想起这个人就心里就冒火的那种地步,他说什么我都想顶回去,甚至他抱我儿子我都烦气,都快神经病了,真是很烦很烦他。我宁愿自己累一点,自己带孩子,都不愿意去他家。

淄博浪漫满屋墙绘工作室为您友情顶贴!~~

这种事真的很难决断的   我和婆婆表面看起来挺好的  那是因为我什么事都不放在心上   实在受不了了 就找老公撒气,老公也明白  我们其实也没有什么矛盾 可是自从有了孩子  哎……好像我只负责给他们家生就好了  在管教孩子这方面  我婆婆让我很窒息  感觉我没有教育孩子的权利似的  什么都得她说了算  真的有点受不了了  有时候真想不让她给看孩子了  好像离了他不行似的

现在我和我老公快走到这一步,我们都在为了孩子将就~

发表回复