官方微信 手机客户端

久违的夜幕

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
      上班后,就很少熬夜,即使是周末也会很准时的入睡。也许是因为习惯了长时间的睡眠,我总会感觉很困乏,于是这夜幕就少见了。不单是夜幕,有很多人和事,情和书都久违了,那些时间似乎也未完全交付工作,就偷偷的不见了。
       很感谢刘同学,不顾严寒和劳累,帮我带回了一本蔡康永的签名书。当拿到书的那一刻,他好像也不是那么完美了,也不是那么睿智了,就因为他如此近距离的走向过我的生活,于是他没有了神秘,有的只是“原来他也那么老了”。
       很多距离下,缺点都被无限次的放大。大到曾经逢人便提的优点都无法遮住它的棱角,于是,只能在心中默默遗憾,其实你也没有那么美好……看到同学的毕业音乐会,那个我一看到便压抑的地方,那里有鲜花,有掌声,有泪水,有遗憾,有争执,有追随,谁会知道,大幕落下的那一天,就意味着选择。你会有一天嗔怪我,将你的未来打扰到吗?那些照片,在电脑里的属性,改成了隐藏。如果就这样放在电脑里,会不会很久都想不起来了?好在,我还有强大的记忆。
       夜幕,有着繁星相伴,到不显黯淡,月光有了星光的映衬,才会显出皎洁。
       还记得《手机》里,严守一举着一盏油灯,在夜幕上寄托着思念,那微弱的光真能在夜幕上停留个几十秒。假若,我想你了,只是用手比划着,那同在夜幕下的你,也会看到我的思念吗?

评分记录发贴积分 收起 理由
刘小丫 + 100 呵呵
总评分: 发贴积分 + 100 
假若,我想你了,只是用手比划着,那同在夜幕下的你,也会看到我的思念吗?

回复 刘小丫 的帖子

说实话这个真看不到。。。有时候明明想了可是真不能说

回复 刘小丫 的帖子

还上学那会感觉矫情随较随到,现在没那个心境了

发表回复