官方微信 手机客户端
楼主: mickeytian40

(转)你所不知道的奶粉秘密——强烈建议妈妈阅读(为了孩子)

23、澳优:
  和施恩、合生元一样也是假洋鬼子,是原来湖南南山的一批管理人员出来自创的一个品牌,主要是通过澳大利亚的一家原料贴牌公司TATURA来生产,也有部分是以配方粉的形式运回长沙分装的,其的能力多是澳大利亚贴牌生产的,澳优品牌是国内生产的,价格低一些。主要是高利润给婴童店销售,因为利润高,很多小店很喜欢推广这个品牌,但对于消费者来说性价很低;其假洋鬼子身份也曾被中央电视台等报道过,在香港上市后圈到钱,一方面改了包装涨价继续骗钱,另一方面股东慢慢地套现准备撤资走人,现在又在大量增加和更换经销商,搞得公司和经销商人人自危,前景非常不乐观。

24、明一
  明一老板是福州的姓陈的兄弟俩人,原来是做奶粉经销商的,做过很多品牌在福建省的经销商,熟悉奶粉行业和挖到第一桶金后,跑到香港注册了一家公司,以香港明一的名义自己生产奶粉,早几年量很小,价格很低,主要是做福建省的乡镇市场, 08年后没受三聚氰胺影响,在很多省份开始销售,业绩大增。但经营管理仍然是较差,人员流动率也很高,典型的个体小企业,却打个香港企业名号,却在香港连听都没听说过,只是做国内乡镇市场而已,算个港版的假洋鬼子吧,其新出的α尔法高价产品,性价比极低。

25、蒙牛
  这个大家比较熟悉的,蒙牛主要是液态奶做得好,奶粉做得很差,比伊利差远了,也是以中低档为主的,在三聚氰胺出事后,恢复得也不好,流动资金出现问题,现在牛根生已经不在蒙牛了,将主要股份卖给了中粮集团,是国家控股的公司了,蒙牛有个合资的高端产品,叫蒙牛阿拉的,卖得也不好。蒙牛没有将重点放在奶粉上,其品质和性价比都很一般。

26、摇篮:东北的地区品牌,其老板是个乳品博士,原来是圣元原来的副总。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,长得蛮象雀巢的,当年因为山寨雀巢的商标,还被雀巢告上了法院,不过因为地方保护和公关较强,雀巢也无办法。品质一般,性价比很差。

27、古城:山西地方老品牌,婴儿奶粉销量不大,只在当地部分市场还可以。

28、秦俑和和氏:都是陕西的乳品老厂,在当地区域销量还可以,但是陕西奶源整体质量差,所以原料不是很好,质量一般般。

30、美庐、英雄:江西本土品牌,英雄已经被光明入股,主要发展当地业务。美庐只在江西周边市场拓展但也半死不活的了。

还有对红星、金星、龙丹、心甜的评论,也不让发,不过这些都是些小牌子了

个人意见,仅供参考:
  质量:
  就我的所了解的,其实国家对奶粉行业的管理和要求,已经是很严格甚至是很严苛的了,比起我们日常的饮料、零食等其他食品,要严格得多的。就像现在出来的新国标,2011年4月1号才开始实施的《GB 10765—2010》,明令规定了原料要求、感觉要求、技术要求、必需成分、可选择成分、污染物限量、真菌毒素限量、微生物限量、食品添加剂和营养强化剂以及标签和商标等12类的理化指标高达70多项的明确要求,是很严谨的。

2011年4月1日,还没到呢,怪不得这个日子 愚人节啊

俺们宝宝吃的是飞鹤飞凡的

味全的杂样来,楼主发下~~~

回复 mickeytian40 的帖子

无论哪个牌子,羊奶粉和牛奶粉出厂价都差不多,一般都在5折左右,只是有的店是从一级代理那儿拿,有的从2及代理那儿拿,还有的自己做代理,进货价格贵了利润就低,关键看进货渠道,并不是羊奶粉利润就格外大,有很多牌子羊奶粉不做代理,都是厂家直接供货,利润当然要大,牛奶粉的成本更低,只是中间环节太多,一层层的扒皮都被扒光了。

回复 mickeytian40 的帖子

http://shop33693239.taobao.com/,你告诉她是孙诗语的购物篮介绍的

完达山的能分析分析吗

我儿子一直喝味全的,在银座买的。给评价一下把,还有就是桶装的和袋装的区别大吗?价格差距挺大的那.已经喝了六个多月了,用不用换换牌子啊???

我们家孩子喝特福芬,不知道亲能不能给个评价?

真是个好贴子啊,之前了解了一些,但没这么全。。。

俺喝飞鹤飞帆和星飞帆,现在也想换,不知道换什么牌子啊·!郁闷啊

昨天刚买了一包惠氏的。宝宝现在还没出生呢!

古木夕羊 发表于 2011-3-5 04:13 PM
味全的杂样来,楼主发下~~~

味全作者没有详细评价,不过后来的总结语中出现了,应该还不错啊,属于作者推荐的行列的。

玄月如歌 发表于 2011-3-5 03:50 PM
个人意见,仅供参考:
  质量:
  就我的所了解的,其实国家对奶粉行业的管理和要求,已经是很严格甚 ...

GB 10765-1997 婴儿配方乳粉Ⅰ(2011年4月1日起被GB 10765-2010代替) ——从网上搜一下,是可以搜得到的,国家标准,应该和节日无关。http://www.foods-info.com/ArticleShow.asp?ArticleID=2261

xxy1983 发表于 2011-3-5 09:12 PM
完达山的能分析分析吗

如果你觉得没必要花那么多冤枉钱或者实在没有消费力,只能接受100多元/罐的奶粉的话,我有二个建议:第一,购买国产的大品牌:如伊利、飞鹤、完达山等国有的并且有自己的牧场和奶源基地的品牌,这些有奶源的厂家,相对于那些个体老板和南方那些收散奶来做原料的企业,至少奶源不至于太差或是假的。第二,是购买雀巢、味全等外来品牌,尤其是雀巢的力多精系列,是中低价位当中较具性价比的产品了,但不要听店面或网络上所说的,购买那些150元以内的所谓的原装进口的产品,从成本和营业利润的角度就知道,除非他们不赚钱,否则很难做到这么低价

xuxiaoyan 发表于 2011-3-6 01:33 PM
我儿子一直喝味全的,在银座买的。给评价一下把,还有就是桶装的和袋装的区别大吗?价格差距挺大的那.已经喝 ...

如果你觉得没必要花那么多冤枉钱或者实在没有消费力,只能接受100多元/罐的奶粉的话,我有二个建议:第一,购买国产的大品牌:如伊利、飞鹤、完达山等国有的并且有自己的牧场和奶源基地的品牌,这些有奶源的厂家,相对于那些个体老板和南方那些收散奶来做原料的企业,至少奶源不至于太差或是假的。第二,是购买雀巢、味全等外来品牌,尤其是雀巢的力多精系列,是中低价位当中较具性价比的产品了,但不要听店面或网络上所说的,购买那些150元以内的所谓的原装进口的产品,从成本和营业利润的角度就知道,除非他们不赚钱,否则很难做到这么低价

xuxiaoyan 发表于 2011-3-6 01:33 PM
我儿子一直喝味全的,在银座买的。给评价一下把,还有就是桶装的和袋装的区别大吗?价格差距挺大的那.已经喝 ...

我们没有喝过味全的,不过我觉得在银座买好贵的,我们孩子喝的奶粉是找代理商买的,能便宜一点,那银座总感觉不是一般的贵。

二毛和肉肉 发表于 2011-3-6 01:57 PM
我们家孩子喝特福芬,不知道亲能不能给个评价?

我不了解,要不你从网上搜搜吧,网上啥都有啊

萍萍的乐园 发表于 2011-3-7 02:00 AM
俺喝飞鹤飞帆和星飞帆,现在也想换,不知道换什么牌子啊·!郁闷啊

我们喝了一袋飞帆,结果算起来比进口奶粉还贵,就转向喝进口的去了。

水印清茶 发表于 2011-3-7 08:09 AM
昨天刚买了一包惠氏的。宝宝现在还没出生呢!

尽量母乳啊,最好的

味全的不错,以前在超市干过,味全的奶粉评价不错,据我所知是没出过什么问题,价格还便宜

这个帖子很好,说明了假洋鬼子太多了,伊利 味全 完达山最实在,佩服

回复 saraluning 的帖子

能帮到你很开心

这个帖子真是太好了,真是不看不知道,一看吓一跳,谢谢楼主了,

发表回复