官方微信 手机客户端
楼主: 润泽涵明

各位妈妈千万不要带宝宝去三院查体!!!

我带儿子看病都是挂二院的儿科普通门诊,然后去找东边二楼儿童保健门诊的刘芬大夫,脾气超好,说话特柔,孩子一个月给孩子健康查体就找的她,现在有什么小病也找都她,有次孩子生病她不在,就去一楼找另外一个大夫看病,说多么多么严重让孩子打针,我说不想给孩子打吊瓶,那大夫就给开了一个星期的小针,还开了一大堆的药,有些心疼儿子这么小就打针,我就又让老公去二楼看看刘大夫上没上班,幸好门口有个留言和电话,我老公给刘大夫打了电话,刘大夫回了办公室,把那大夫划到卡上的药和针全取消了,给我开了一种药只用了几元钱,然后说让我去收费的地方把注射费取消了,收费处说没权取消,只能找大夫,无所谓了我也懒得在看见她,就六七元钱,等于多开一盒药钱我不要了,总比给我儿子打一星期的针吃一星期的药,还不知要花几百元钱强多了,感谢刘大夫,那药吃了一天就好了,鄙视那个不知姓名的大夫,钻到钱眼里了,

对了,刘大夫有时也坐诊一楼,但大多时间是在二楼,说话最柔最慢的那个就是她,我很多同学都找她给孩子看病,说她讲话是"娃娃音",找她孩子少受罪,开药很少也很省钱,

回复 wxws1205 的帖子

我们后来去二院儿保门诊就是找的她,人很好,给我们检查了以后说没问题,就是有点缺钙,让我们节后再去复查,过了元宵节就去,以后就找她看了

三院就是垃圾 该死的三院

孩子的健康掌握在妈妈的手里,别等到生病了才不得不去医院,我们要注重保健。把钱花在预防上。我们不生病,不去医院!

宝有一次半夜去看的急诊,发烧37度3,那个狗屁大夫就给打针,什么检查都没有做,最起码的验血都没有就是大剂量抗生素注射。第二天去看了个中医吃了3天中药好了。直接鄙视三院!

回复 芳冰燃 的帖子

中医院肖大夫呢?我家孩子从小一直找他看,都是3天中药搞定。还不建议打针,打针对孩子抵抗力不好!

我都是带孩子去张店区医院看 要个姓姚的大夫 还不错

虽然没去过三院,我也听说那里不怎么样,我现在都学会自己给闺女开药了,花钱少,还管用!

我家宝宝在四个月的时候我自己发现宝宝的脚丫子有点翻翻,从网上查了半天越看越害怕,怕是足外翻之类的疾病,就赶紧去医院了
去的是三院,也是在早期干预那里,找的是个又黑又小的专家看的。当时里面有两个小宝宝在看,一个是超级小,一个是超级胖,我看又做这个检查又做那个检查的。。。轮到我们,她给看了一下说没什么大问题,小孩都是多少有点歪滴
那次检查一分钱没花,可能是找人领过去的,还是比较管用的

回复 臭宝宝暖暖 的帖子

我们就是找的那个大夫,姓武,没有熟人领着,就非让我们做脑部核磁共振,还说宝宝的脑子发育可能有问题,说的很吓人,后来去二院查的啥事也没有

恩,当时,我前面那两家人都去做磁共振了。
当时去之前我还和老公说,他们要是忽悠做什么检查,我们坚决不去。

回复 人生漫步323 的帖子

不是没查出来 是故意让你多花钱 我也遭遇过 一群缺德的庸医

同感,顶

本来还打算去三院做检查要宝宝呢,不去了,怕啊,可是该去哪呢?郁闷啊。现在的医生都是这样的,到哪还不一样啊?

现在咋整啊,不能每个人都去学医吧,这些个医院的良心都让老鼠吃了啊

哎,真是痛苦啊,医生不能看,药不能吃啊

早没看到这个贴子,今天刚带宝宝去三院的早期干预门诊去看了,我宝才37天,大夫就揪着宝宝的手,让她坐让她站,我都担心宝宝晃着脖子。而且这么冷的天,宝宝只穿个小棉袄,现在感冒的又这么多,真担心宝宝冻感冒了。检查了一通,最后告诉我们说宝宝这有问题,那有问题,让三个月后复诊,把我对象吓坏了。我妈说不用听他的,带着宝宝回来了。

回来后问了问周围的邻居,只要去检查的,没有说正常的,都告诉你宝宝这里或那里有点问题,让去复查,这不净吓唬人吗!年轻的爸爸妈妈没有经验,听大夫这么一说都吓得不轻,大夫说怎么样就都照听了,建议大家以后听到大夫的说,回家和老人商量一下再做决定,老人们毕竟有经验。坚决不能100%听信大夫的。

前几天刚刚贡献给三院近一千六百块钱,黑啊,后悔啊

俺也是坚决不去三院!去年四月份,怀孕时左边肚子痛,三院非要给俺开刀摘除卵巢,说是B超显示左边卵巢血流量很慢,好像坏死了(真是亦非所思啊),会有生命危险,俺一听开刀摘除腹内器官很可能会流产,这个孩子可是要了八年(就像抗战一样艰难)才怀上的,所以死活就是不开刀,住院观察了5天,最后俺强行出院了,又去的二院,花了二十元抽了个血,被肯定的告知,卵巢根本没问题,是怀孕引起的胀痛。现在宝宝早已顺利健康的出生了,俺的卵巢至今检查都非常正常。 俺是再也不敢去三院连。。。。。。

在我们还是孩子时很少会打吊瓶,那时医院没那么黑医生似乎还没有什么提成之类的说法。现在对于我们的孩子,如果不是万不得已请不要随便给孩子滴点滴,能食补不药补,能吃几片药好的就不要打吊瓶,不是钱的问题,是孩子将来身体素质的问题。

别提了  三院就是黑心医院  我儿子难产,黄疸出的比较早说会并发什么脑炎之类的让住院,拿什么协议让你签后果自负之类的言语吓唬你,又说孩子难产造成脑出血 脑缺氧,必须住院治疗,要不将来就会脑瘫。 现在一家就这么一个孩子谁能顶住医生这忽悠,没办法只能住院治疗,住了半月院 花了10000多。出院后我咨询过很多类似的情况属于正常,顺产儿10个有9个脑出血 脑缺氧,到了黑院就成了脑瘫了。我看是三院脑瘫才是。满月媳妇带着孩子去检查还开了一些莫名奇妙的药,回来后我一点也没让孩子吃,关键是药上明明写着新生儿勿用,TMD这就是三院开得药。

爱护生命 远离三院

恬嫣米婷 发表于 2011-2-13 10:17 AM
宝有一次半夜去看的急诊,发烧37度3,那个狗屁大夫就给打针,什么检查都没有做,最起码的验血都没有就是大剂 ...

37.3对孩子来说不是发烧。。。不超过38.6 不用管。 哎

三院就是那样的,可恶啊

同情各位,医生不是绝对权威

糖妈 发表于 2011-1-31 10:25 PM
现在哪家医院也够黑的,前几在女儿出水痘,以前一直是去三院看,觉得是有点贵,不过从怀孕到生一直在那儿习 ...

说的好!我一个朋友,闺女从未打过吊瓶,发烧就是让大夫开药吃,现在身体也很好,关键在我们做父母的,要有自己的主意,不能全听医生的

三院就是垃圾医院,一个空皮,医生太水,还是去二院吧。

我家宝宝拉肚子去看病,我和大夫说了我家有必奇,可大夫还是给我家宝贝开了,(去拿药时才知道)我家宝贝连吃都没吃就好了,我看三院不要给人看病了,直接改成卖药算了,气愤

如果宝宝有点腹泻,或是有点发烧,大夫让打针,我觉得还是不要给孩子打的好。宝宝五个月的时候有点腹泻,去三院看大夫让打针,我说宝宝拉得不是很厉害,还用得着打针么,大夫说等拉得厉害了脱水了打针就晚了,犹豫了一会儿还是坚持没打针,医生又让带宝宝去做个什么拷电,也不知道有没有效果,就做了一次,家离三院太远,后来就没再去,在家吃了点必奇和头孢,三天就好了。

发表回复