官方微信 手机客户端

就是想说说

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
这几天老是想说件事,也不为什么,就是觉得憋在心里挺难受。我说说,大家听听吧。
    这件事说起来应该不算件小事,虽然过去两三年了,不过现在想起来还是挺生气,挺难受的。这事是关于我家宝宝的。那是我宝宝出生的当天晚上,由于没经验我和家人看着宝宝嘴里一直往外吐粘液,也不算是粘液就像后来宝宝淌的口水差不多,而且感觉她好像喘气也不太顺,有点鼻塞的样子,所以就抱到新生儿病房去找大夫看看,谁知道这一去就把宝宝送进了火坑。
     当时大夫看了看也没说什么,就让直接住下观察了,第二天早上再去问人家说情况不太好,要等72小时后做个脑CT,当时我们都不太同意,但是看人家大夫的态度又怕万一真有什么所以就做了,做完后大夫拿着宝宝的片子很认真的告诉我老公说是颅内出血。我们一听傻了,大夫说他们医院在治疗这个病方面经验很丰富,绝对没有问题。然后就问了我们家人在哪里工作。当时我们没想那么多,后来想想他这么问无非是想看看我们有没有经济能力治,还有就是看看有没有什么关系。
    在后来的治疗中我们开始发现不对了,首先是宝宝要打的针,当时说是10天一共230元,不在住院所交的押金里,要另外交钱,而且还没有收据,想要个收条也不行,最后婆婆好说歹说人家给写了个药名,叫什么脑神经素(大概是),去药店问人家没有但是告诉我们这是种营养神经的药,再就是每天早上查房后去找大夫问情况时发现等着问的家长中10个有7个宝宝都是这种病。
后来家人越来越怀疑,于是去其他医院的大夫给看片子,结果说我家宝宝什么事都没有,我老公问人家当初说是出血点的那几幅,人家说那是脑部正常发育的情况,如果没有才是不正常。老公回来时气的脸都绿了,当时就要去找大夫理论,但考虑到孩子还在人家手里就没去,第二天一早老公就强行把孩子接出院了,当时那大夫还吓唬说如果孩子今天后有什么事责任自负。懒得理他签完字抱着孩子就走了。
那个医院啊??这么坑人

三院,当时诊断为颅内蛛网膜出血。我家宝宝今年三岁7个月了,什么事也没有。
不过如果真是这种病的话三院治疗的还是很好的。关键是我家宝宝不是。

三院就是挺黑~
俺以前同事的同学在那里,
他们自己有时候都这么说~
哎~
现在的医院啊~

三院都这样  让不让人活

前些天那个某某放屁的人大代表也该去三院看看病

太黑了
关键没病瞎折腾孩子,好孩子也折腾坏了

三院是这样的,刚出生的孩子总要给想法弄出点病来,这样,开两个病房,一个儿科,一个产科,是不是没给红包啊!这个钱好象真是不能省!

三院就是比较黑啊,且不说俺生俺宝花了5000多了,俺老公的同学在三院生的,顺产,好像是产钳夹了宝宝的头造成宝宝颅内损伤啊,反正是一直面部神经有问题,笑的时候老是一边脸先笑一边脸后笑,可怜宝宝小小的要受罪,做什么针灸啊,恢复治疗什么的。唉。。。。。。。。。。

亲我们一样啊,我们当时是孩子漾奶很厉害,然后就做CT, 说是俺闺女脑密度有点低,正常是16吧,她是14,(后来查资料其实上下浮动2都属正常值)然后就近监护室,说的可吓人了治不好又是癫痫又是瘫痪的!当时就懵了,人家医生说打咱就打吧!打了10天,药是从药店买得拿着医生的方子(倒时他们跟药店结账)。我那时急得光哭,后来家里找熟人问了一下,医生说没事说是漾奶是生理性的,不是病理性的说你这孩子一切往好处想就是!满月去复查,咱没经验就那么去了,也没找以前给孩子看的大夫,,(一般同一个医生如果孩子没问题它不会再吃你一遍)是另一个医生复查的又说孩子手没大有劲,怕以后肌张力高,又让打一个疗程!人家一吓唬咱就害怕了打吧!到现在我闺女打针刮得那儿还没长头发呢!谁让咱拿孩子急呢,他们就是看准了这一点!我心小,我闺女小的时候我一直都提心吊胆,直到大一点比别的小朋友一点也不差甚至还强,我才放下心来!打得那个药叫单唾液什么来,是从猪唾液里提取的,据说比孩子大了吃脑白金啥的都要好(这是同病房的病友去济南问说的)!当时住院的不论什么病都打这个!

9# yonggandepapa
大家想一想,一个刚刚出生不到三天的小生命,一个健康的小生命,不管扎的针打的药是不是有副作用,那个听到或看到不心疼。在给一个刚出生三天的健康小生命做脑CT的时候,那个丧尽天良的医生有没有想过辐射会对孩子带来什么?我老公在抱着孩子去做CT时,孩子的头上还粘着一个针头! 哎 那些丧尽天良的医生她们没有孩子吗?她们的孩子如果被人这样对待她们还会这样吗?难道为了几个钱就这样抛弃医德吗?医德何在?天理何在?
虽然已经过去三年多了,一想起这件事我还是心潮澎湃。

生孩子还是那有熟人去那生吧~~俺闺女刚出生第二天嘴里还吐过绿色的粘糊糊的东西,跟漾奶一样,吐了一大口,当时吓得俺也是不轻,结果去问医生,医生说没事,是吐胃里的脏东西,让观察下就行,还真是的,从俺闺女吐了那些脏东西后才开始猛吃奶的,俺也是从三院生的,可能是俺遇到的医生好,也可能是找的熟人管事~

无语了,狠狠顶顶!!

一个理:为了赚钱!其实营养神经的东西就是B族,打不死人,黑心的医生就是为了赚钱而已!哎!就职不明白才上当的,这样的事情不找个明白人还真不行!我也差点瘫痪了!当初在大学骨折了,其实后来才知道只要平躺休息几天就可以了,但是那医院非要给做锥根固定术,放一个合金要15万,我的需要放6 个!哎,当时还在上学,被吓唬的不轻,后来一犹豫,7天后就好了!实际也不是真正的骨折,拿到别的医院看了下,说根本没有事,是扭伤!郁闷吧,这个就是大名鼎鼎的烟台最好的医院:毓皇顶医院呀!住了7天,花了4万多!还什么也没有做!郁闷呀!也是强行出院的!还说叫我后果自负,现在也好好的,没有任何反映!
  毕业后,越想越不对,就找了律师把钱要回来了!嘿嘿!!1

俺去生是找的熟人,大夫不错,剖的也好,不过住院费就是贵点俺是下午住的院不太到五天4000吧,我生的时候羊水不好了,大夫就说注意观察,每天看着护士去拉她小胳膊,俺有点心疼

太恐怖了。。。。现在干什么都要找熟人。。。。

唉,这是什么世道呀~~~

顶、顶、顶,大家都来评评吧

没熟人,也不能伤天理吧

我想LZ说的应该是蛛网膜下腔出血。。。。颅内脑实质出血一般应该不会误诊。。
蛛网膜下腔出血治疗不及时的话。很容易导致脑积水,但是如果完全吸收是不会留下后遗症的。
曾经山东省放射研究所,也就是省内的数一数二的影像诊断中心,在95年的时候做的所有新生儿都诊断为HIE,也就是新生儿缺氧缺血性脑病。。。后来才明白新生儿的脑实质的密度因为发育还不完善,本身密度就是低的。。。后来才有了所谓的CT值诊断的金标准。。但是近几年发现这个标准也是不完善的,所以现在CT诊断一般下密度降低,建议结合临床考虑HIE。。。我想这个诊断标准还在不断的摸索和完善中。。。临床上会根据新生儿的生理反射进行分析,拽胳膊是检查神经反射的一个很普遍的动作。。。不仅怀疑有病的患儿。。正常的查体也是依靠这些神经检查来进行的。。
再返回头来说说SAH,也就是新生儿蛛网膜下腔出血。。。现在有相当一部分新生儿出生后因为诸多原因会出现出血,依我13年的经验治疗积极及时的话绝大多数都能完全吸收,(这也是依靠那些丧尽天良的给患儿做CT的医生们的片子才总结出来的,不过我儿子刚出生的时候也做过一次CT,个人认为辐射并没有那么可怕)只有很少的一部分,比如因为维生素K缺乏等导致出血,没有及时的吸收,会出现中央导水管堵塞以后的脑积水,或者脑实质内出血。。好的吸收后局部脑萎缩,差的脑内出现软化灶或者过早的夭折。。。
再说说LZ孩子这个CT的诊断。。。蛛网膜下腔出血的诊断通过CT检查应该是很明确的。。。只是新生儿的矢状窦因为脑实质的密度降低衬托出密度增高容易误诊为SAH。。。但是如果仔细观察的话。。应该能分辨。。这个我不能确定是不是真的误诊。。。如果片子还保留的话,完全可以通过医学鉴定来讨还一个公道。。。
最后是红包问题。。。有个办法,一开始不放心可以先给红包。。。如果后来没事了再去投诉。。。。。。。。这样多几次。。。就没有医生敢收了。。可以悄悄的投诉。。。。。。。。。。是他没有职业道德再前。。所以你也大可不必讲什么道义
医患双方共同努力,,,会好起来的。。。

太坑人了吧。

这也忒伤天理了吧~!
太黑了~!!!

这也忒伤天理了吧~!
太黑了~!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想LZ说的应该是蛛网膜下腔出血。。。。颅内脑实质出血一般应该不会误诊。。
蛛网膜下腔出血治疗不及时的话。很容易导致脑积水,但是如果完全吸收是不会留下后遗症的。
曾经山东省放射研究所,也就是省内的数一数 ...
道貌岸然 发表于 2009-3-12 05:30 PM

谢谢您的详细解说,如果早有人这样告诉我的话我想这些事情就不会发生了,可是我们不懂医,普通的感冒发烧可能懂一点,但是这么严重的病(至少我们是这样认为的,也许医生觉得这不是大病吧)我们不可能懂的。
我们当时从新生儿科的大夫到副主任,主任都去找过确认过,他们的说法一样,既然确定是这种病为什么治疗时只给打了些营养素呢,也许这个病就该这样治疗,还期待懂这方面的高人再指点一下,至于医学签定我不太清楚需要些什么,但是只有一张片子我想应该不行吧,至于病历,人家说了要半个月以后再去拿还是复印件,恕我孤陋寡闻,病历不是每天的治疗和检查记录吗?不是每天按时记的?为什么要等那么长时间?还是要明白人给我说一下。
初为父母孩子的任何一点不适都会让我们揪心揪肺,不知这样是不是也不应该?

关于红包,现在似乎变成了约定俗成的规矩,难道没有熟人不给红包就要任人宰割(可能我又说重了),难道我们受到这样的待遇还要像小媳妇一样唯唯诺诺,话不能说重?先给红包然后事后再投诉,给红包时是不是要拿着录音录像设备留下证据?生着病还要与医生斗智?不能讲道义那要怎么说?

这个社会太残酷了,不管干什么,除了钱就是情!无语了

26# 晨晨妈
当时用的药物主要应该是降低颅内压的药物和营养脑神经的药物,止血药对于新生儿是要慎用的,医生的治疗原则我想没有问题。。。因为如果CT片子显示有可疑出血的话,这样的治疗原则也不会出现问题,脑脊液在颅内的蛛网膜下腔和脑室内是循环流动的,因此只要出血不多,没有活动性出血的话,吸收的会很快。。如果出血持续一般才会应用止血药物,因此止血药物的用量如果控制不好,容易对脑发育造成影响,因此密切观察病情变化根据情况制定治疗方案才是准确的方法。。。
另外病历是每天都记录的,主要由住院医师和主治医师完成。。。最后出院要写出院记录,科室的副高级以上医师会在病历上签字,并对病历进行审查。。。。这些都是卫生部的医疗文书规范所规定的。。最后病历完成以后还要送到病案室进行归档保管。。。这时候病人才能去复印病历,要携带身份证。。在这之前复印是不允许的。。因为病历还没有完整。。如果住院期间有纠纷出现,病人家属可以申请封存病历。。。由双方共同见证立即封存。。。因为医院病人很多。。一般病历在走完所有的流程后,大约是两周的时间。。。

29# 道貌岸然

谢谢您又一次的解答,我想再问问这种病是不是新生儿的常见病啊,为什么那么多孩子都会有?还有是不是仅凭医生的经验就能判断出来啊,要不然为什么我们孩子在还没去做CT之前就扎上了头皮针呢?吸收的很快是多快呢?我孩子从做CT确定病情到我们强行接出院只有两天多点的时间,治疗的药物只打了一针,这么快就吸收好了?还是三院的治疗水平实在是太高明了?如果是这样的话我还真应该好好谢谢那些医生呢。
之所以要说出这事是因为自己确实不相信孩子有这病,而且孩子确实也没有,我家孩子在上托儿所之前除了打预防针就没去过医院,上了托儿所也是偶尔会因为感冒发烧才去看病的。不好意思我不懂医也许孩子身体壮跟这个病没什么关系吧。
说这件事也不是要针对谁,只是说说让大家看看也许对大家有个提醒作用,至于人家三院是大医院,我想不会因为这点事对人家造成多大影响(我想比这大的事也不是没有吧),毕竟大家的孩子在生病时首先还是会先想到去三院看的,只是希望医院能对得起大家的这份信任而已。

现在都说三院不咋样啊!!

发表回复