官方微信 手机客户端

我的自助餐点评,已经戴好头盔,欢迎拍砖。。。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
本人木大有出席,从小就是好吃之徒,外出读书四年后又回到了张店,坐看张店的饭店潮来潮去、你方唱罢我登场。不禁有了点评张店自助餐的念头。在此献丑了。
1,        最早吃的一家自助:应该是新村路和中心路交叉口的青岛XX城(真正的名字早忘了),价格便宜(好像20左右?),啤酒还貌似不要钱(小十年前的事了,真是记不清了)。和家里人去的印象就是人山人海,红旗招展。。。东西的味道也没什么出奇之处。饭店的结局也不难预料。倒闭了。最后那地方还卖过一段时间的10元货。
2,        泉香阁巴西烤肉:这家应该是第一个把巴西烤肉这个概念引入淄博的饭店。早期好像是38元一位,第一次去感觉眼睛都不够用了,看着烤肉也很新奇(那时候还有雁腿)。也曾经和朋友一起在餐台蹲点,包圆了所有的烤扇贝。。。后来么,价格越来越高,品种越来越少,烤肉也给的不足,这几年基本没去过了。
3,        卢西奥:说起泉香阁,就不得不说卢西奥。这家在博物馆广场的巴西烤肉的轨迹和泉香阁一模一样。从刚开始的惊艳,到最后的平淡,最后也归于沉寂了。
4,        凤阳饭店:当年,凤阳可是张店数得着的高档饭店哦。我单位在里面开婚宴的至少有两位数了。凤阳二楼的巴西烤肉当年和卢西奥,泉香阁可是三足鼎立。早年吃过两次,味道平平。
5,        银座家居附近的牧牛郎:这家烤肉刚开的时候,不错,菜品足,补的快。可惜不知道为啥人总是不多。最后悄无声息的消失了。
6,        王府井公爵号:公爵号刚开的时候,烤肉给送到桌前,比萨不限量。去过两次,感觉除了自助菜品比较少,补的慢以外,也说得过去。最后一次去,烤肉成了自取,一个人去拿了3块巴掌大的比萨,厨子竟然问,拿这么多你吃的完吗?以后再也没去过。
7,        岩石城:盛世中国附近的岩石城,东西中流水平,后来也消失了。
8,        蓝海:蓝海是听朋友说了,张店开了一个78的自助。咋一听,吓一跳,78太贵了。后来朋友过生日请大家吃饭定的那里。到了之后真有点目不暇给的感觉。果汁都是汇源的,也有鲜榨的,上来给了一份牛仔骨和木瓜炖银耳(后来改成鲍鱼捞饭和木瓜了)鱼生也是不限量供应。烤肉要自己去要(有旮旯的MM说像要饭的?)后来自己又去吃了一次,还是挺满意的。不足就是人多,比较嘈杂。另外收餐时间比较早,晚上8点多就没大有人了。不适合比较能喝的爷们。
9,        乐味:乐味是上了旮旯以后才知道的。慕名而去,饭店地方不大,东西也不多。不过样样都很精致。特别是甜点和寿司,喜欢这一口的人一定试一下。铁板烧和烤肉也能送到你的桌上,这点还是相当不错了。
10,        银座华美达:以前出差,在济南华美达吃过,对淄博的华美达也很期待。开业以后特意从旮旯上团购了代金券。去过之后发现有点上当,和济南的明显不是一个档次(济南的是128,淄博原价98)。没有虾饺和烤鸭,没有酸奶。连哈根达斯也那么可疑。不过考虑一下,才70多块钱,性价比也算可以了。香蕉比萨和生鱼片还是不错的。个人感觉原价肯定是不值。拉手团购价还是可以考虑的。
11,        汉巴味德:49一位,自助菜品较少,烤肉味道不错,有冰激凌。性价比还算可以。
12,        金汉斯:45一位。最近口水战不少的一家自助,早早就在旮旯打广告,声势很大。平安夜开业效果很糟糕。有二期的朋友反馈说正在改进。不多说了。
评分记录发贴积分 收起 理由
gao502533538 + 2 很给力!
总评分: 发贴积分 + 2 
比较客观

10,        银座华美达:以前出差,在济南华美达吃过,对淄博的华美达也很期待。开业以后特意从旮旯上团购了代金券。去过之后发现有点上当,和济南的明显不是一个档次(济南的是128,淄博原价98)。没有虾饺和烤鸭,没有酸奶。连哈根达斯也那么可疑。不过考虑一下,才70多块钱,性价比也算可以了。香蕉比萨和生鱼片还是不错的。个人感觉原价肯定是不值。拉手团购价还是可以考虑的。
更正一下:华美达原价也是128,他的餐劵上印着,当然实际价格是98。有酸奶,在冰镇啤酒下面的冰上,我去了的几次都喝了;俺是买三送一,这样算起来,价格也还可以。环境不错,每人一个鲍鱼盅,菜品稍微少了一点,我认为还可以。
本人不是托,哈哈

谢谢3楼补充。济南那边是散装的酸奶,可以自己向里面加坚果和玉米片。不知道淄博是不是这样。

顶顶,原来是食客~

亲,乐味多少钱一位?很喜欢吃寿司~

挺客观的~
华美达到底是128还是98啊~

说得比较请管理团队发现此信息立即转移此帖,支持。

我只是说了“说得比较 公 道。”就变成上面的样子,真服了旮旯。

回复 黄桑店 的帖子

有啊,在哈根达斯对面的台子上。散装、盒装的都有。

吃了个遍,一开始觉得乐味好,但是开了汉巴味德就改战场了,性价比确实高!金汉斯打了优惠券至今未去,还是等等过了这段混乱期吧~

再早一点泰星的自助也不错,38一位,在绿岛超市和友谊大酒店都有分店。当时螃蟹大虾随便吃,真实惠。

回复 zxzfirst 的帖子

现在还有绿岛超市么?

1、最早的一家,大概叫青岛啤酒城,我记得2001年的夏天,价格是12元,里面是什么样子,吃的啥东西,我是一样也记不得了。似乎我当时带出来一个煮鸡蛋,也能看出10年前的自助餐,还有煮鸡蛋的,哈哈。

回复 山东小汉 的帖子

华美达的上膳坊有鲍鱼盅,我去的时候怎么没有,只是每位客人给张哈根达斯的卡。还有朋友说有猪蹄,我也没看到,真的有时间再去一次了。

家里有两张蓝海的票,可实在是太远了,交通是个问题啊,哎。

回复 cassiehalbert 的帖子

乐味的"品种"比较多,68-168不等~也分要牛排和不要牛排

1,        最早吃的一家自助:应该是新村路和中心路交叉口的青岛XX城(真正的名字早忘了),价格便宜(好像20左右?),啤酒还貌似不要钱(小十年前的事了,真是记不清了)。和家里人去的印象就是人山人海,红旗招展。。。东西的味道也没什么出奇之处。饭店的结局也不难预料。倒闭了。最后那地方还卖过一段时间的10元货。
这一家我记得,刚开始是15元/位,我与我弟弟去吃的,当时我弟弟还说,完了,姐姐来晚了,光剩下一些鸭头了。哈哈,当时太老土了。以后就涨成19元了。反正环境不好,乱哄哄的。

7,        岩石城:盛世中国附近的岩石城,东西中流水平,后来也消失了。
我感觉还是相当不错的,在那儿搞了好几次聚会。

都是认真负责的食客,一定要顶,为我以后的就餐之路铺平的道路

元旦前一天我们和朋友一家聚餐,去了金汉斯,感觉还可以,烤肉味道也不错。蛋糕味道很好吃,可是蛋挞特难吃。

元旦前一天我们和朋友一家聚餐,去了金汉斯,感觉还可以,烤肉味道也不错。蛋糕味道很好吃,可是蛋挞特难吃。

学习学习

伴伴 发表于 2011-1-1 11:07 PM
家里有两张蓝海的票,可实在是太远了,交通是个问题啊,哎。

呵呵我家就在蓝海边上,不然便宜点让我吧

回复 潇潇女1984 的帖子

不好意思啦,先不转啦,还有几天俺过生日了,请俺老爹去吧。

乐味跟汉巴味德还是不错滴。。。

回复 扭转乾坤 的帖子

哦,是在尚美第三城?牛排味道如何?
谢谢~

哎呀,昨天去逛了沃尔玛,专门去汉巴味德那转了一圈,感觉古色古香的,反正就是不错,呵呵,有机会很想去尝尝。

回复 cassiehalbert 的帖子

对,我们去的那家就是尚美的那家.
牛排还可以吧..只是那天喝多了,没吃多少

发表回复