官方微信 手机客户端

话说公交车空调

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
   今天是7月11日,中午的温度是34度左右。我乘公交车回家,一上车热浪滚滚袭来,让人喘不上气来。车厢内人们不停地挥动着扇子,可还是汗流浃背,我坐在车上,盼望着司机师傅快点开开空调,可是,这个愿望直到我坐了约半个小时下车时也没能实现。中午多热啊,可是空调就是不开,令人失望。下午5点多,天气逐渐凉快点,一上公交车很爽,凉风蔓延整个车厢,人们那个爽啊别提了。一个字“爽”。
    我的问题是:中午天气最热,公交车上的乘客最需要的是开开空调,可总是不开空调;下午不太需要空调的时候却开空调,这是不是一种奇怪的现象啊。欢迎大家发表意见。
谢谢回复   费电就不开空调吗?或者开空调的时间调一下 中午开开  下午关掉 ,不知道这样行吗。  

谢谢回复   说的对极了。确实存在这个问题。

谢谢回复!干什么工作都有难处,我理解。

谢谢回复!说的很对。

谢谢   11楼说的老人乘车问题是现实存在的突出问题,确实给上下班的人们增加了上车难度。我看到许多老人乘车赶集,逛超市,推着婴儿车上车。甚至个别的老人自己走路都困难,还要坐车赶集,年轻的乘客看到老人上车立马让座,没办法啊,我们是文明之人,尊老爱幼已经在人的脑海中扎根,因此,不管多挤,不管多累,看到老人还得立即让座。政府应该采纳上海关于高峰期老人坐车问题的处理办法,适当给与补贴,高峰期间坐车一律收费,车内拥挤问题就能解决了。

关注公交爱惜自己,是自己的义务,也是他人的义务。

审核是对的本人赞成。假如稍微加点速度审核,避免新闻成了旧闻该多好、

发表回复