官方微信 手机客户端

不要迷信学区房了,以后也没有什么学区房的好处了

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
这几年中考的政策是各个高中把名额分到各个初中,根据学校人数分配名额,不管你的分数差多少。所以越上好的学校越吃亏,因为比如你在七中考第50名吧,七中如果只有40个名额,你肯定去不了市实验,但是如果你上个别的学校,说不定你能在前30名,那你肯定就能上实验。现在是百分之六十的名额分配,明年或后年马上就百分之百分配了。所以学区房已经没有意义了,都是炒作,不值那么些钱一平米。都是开发商想借着学区说事,还有的挨着较好的高中就说以后高中划片了,好像就能不**谁离得近谁就能上一样,高中这几年早就划片了,张店的只能上张店范围内的高中,如:市实验,十一中,五中,淄博中学等。而不能上临淄,周村等区县的学校,这就是划片,并不是不用**。
正格的 这不白瞎了
这个分析好啊。
俺觉得吧 师资力量才是重点  俺希望孩子近朱者赤
很对,就是这样
这话要是政府说的我就信。
这都是事实,怎么还有人怀疑呢,我就是干教育的,还能不知道。有怀疑的随便找个自家亲戚或朋友是中学老师或是教育局的一问就知道,这有不是小道消息还没实行不可靠,新的中考政策都实行好几年了。
本来就是!
为了平衡择校!
反正前几名只要过线就能去!
回复 嫣然 的帖子

自己不学有何用???
回复 嫣然 的帖子

明年或后年马上就百分之百分配了。.....
这句话有疑问!!!局长都不确定,你不能乱说啊
当老师的不能随便讲没有根据的话,“明年或后年马上就百分之百分配了”,有根据吗
一切都是炒作。没人脚踏实地做事。

百分之百是不可能的了。而且据我了解,分配名额只是占很小的比例。进入不了名额的还是好学校的学生考上的多啊。再说了,即使你到了一个较差的学校去,在那里是名列前茅,哪有用什么用啊?学生学习关键就是一种氛围,只是有了学习的氛围和竞争,有了良好的学习习惯,学生即使考不上市实验,考个五中或者十一中,照样可以取得优异成绩,考取名牌大学。而且,从最近几年来看,有些在实验边缘线上的学生家长都报了十一中或者五中。因为在那里更能够得到老师的重视和关注。况且还有一些诸如省三好学生啊,省优干啊等高考的一些加分荣誉在实验拿不到但是在五中或十一中就可以。
我个人认为,孩子最重要的学习阶段就是小学和初中,所以学区依然重要。我们不能为了让孩子考个实验就把他弄到一些乡镇学校吧。呵呵。没有意义的。
严重同意

学区房不仅仅指高中,大部分人买学区房是为了孩子上个好的小学和初中
你简单几句话就能把我们**主义政府千方百计建立起的等级观念教育体系抹杀吗?
这是不会得逞的。
回复 flytiger533 的帖子

顶你!这个帖子有意思
回复 1512259111 的帖子

同意。培养良好习惯很重要。
大家讨论下下
同意、不要迷信学区房
反正今年确实是这样,以后据说分配名额会越来越多,这就是经教育公平的体现。楼主分析的有道理。大家确实应该仔细考虑下
从我走过的路来看,学区房还是重要的。
学区房是不是值那个价不知道,但是家长都是希望孩子能有个好的学习氛围,师资力量现在就张店来说,确实是分配不均,如果真的是平等的话,大家也就不迷信学区房了。高新区的小学更是,哎,都是农村的学校,管理上也不行,我这还是听学校的老师说的呢!!
确实是这样。不过城乡结合部的学校确实让人揪心。
首先说楼主举例说的41-50名的去不了市实验是不完全正确的;再者,百分百分名额近几年是不可能的;最后,好的教育不是单纯以上哪个学校为准的。
有些政策北京上海都没实行,淄博能实行?难道要作为先进经验全国推广?还是那句话,政府亲口说了我才信.
一直不是很明白楼主的意思。
上个月,一个七中毕业的孩子告诉我,今年中考七请管理团队发现此信息立即转移此帖计700多人,考上淄博市实验的有500多,搂LZ的话说,就是给了七中500个名额吗?而不是按全区总计分数依次录取吗?如果是这样来计算,那么即使是七中剩余的学生考得分数再高也不录取了??
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表