官方微信 手机客户端

兴业家园划片七中有变数?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
买了“学区房”,咋不能入学堂?连日来,本报对张店城区义务教育阶段中小学生划片问题进行了关注,张店区教育局副局长邹云慧在接受本报记者采访时介绍,新社区的迅速膨胀、“学区周转房”的交易活跃、开发商“自行划片”,都成为打破了教育资源平衡的原因。
    以张店七中为例,七中的办学规模为32个班,每个年级8个班,七中建校的时候,周边还有没有规模比较大的社区,基本能够满足周边小区居民子女划片入学,一些大社区建成陆续入住后,每年大约产生90余名初一新生,张店七中今年初一新招8个班,片区内人数已经达到了559人,每班班额将达到70名学生,现在,七中对面又在建设一个新社区,这个社区建成后,张店七中已无法容纳其住户子女入学,又将给划片入学带来新的矛盾。
感觉政府现在急于给学区房降温,估计受到金石晶城风波的影响。
小学不好说,中学铁定还是七中,只隔了一条路啊,不划七中划哪?
教育资源私有化是公共资源私有化中的一部分……
小学不好说,中学铁定还是七中,只隔了一条路啊,不划七中划哪?
hanq780623 发表于 2010-8-21 08:35 PM

金石晶城离祥瑞小学也是很近,最后也是没有划进去!
回复 5# 清风萧逸
这应该不是一回事吧?
金石那边社区分布和兴业不太一样吧?
感觉那边社区太密集了
张店七中附近除了五里桥、齐泰、黄金国际、兴业,没有太多社区了吧?这几个社区应该没有金石那边学龄人口多
金晶石城今年划到什么地方了(小学初中)
回楼上,被划到九级塔小学了,初中不是马尚一中就是马尚2中。
但是石村的旧村改造房区被划到了祥瑞园小学和张店八中
初中时张店八中
小学正在努力争取中
小学正在努力争取中
月下横笛 发表于 2010-8-22 06:29 PM

小学已经不可能了,铁定去不了祥瑞了!
小学正在努力争取中
月下横笛 发表于 2010-8-22 06:29 PM

已经化到九级小学了。不用争取了
昨天教育局长闺女结婚,席间听说兴业家园的事黄了好像!
昨天教育局长闺女结婚,席间听说兴业家园的事黄了好像!
现在道听途说的小道消息太多了,个人认为初中划片的事没什么问题,当然,孩子上初中还早哪,大不必自寻烦恼。
教育局初步规划按户口迁入时间早晚来解决这个问题,划片不单纯是根据距离来划的,兴业家园是新建的,如果以后入学人数多了,划不划进去不一定了,毕竟先要保护老小区的利益。
房价都是划片闹得,有些开发商不切实际的许诺很多人竟然也信,可怜天下父母心,悲哀!
已出台[img][img][/img][/img]
[img][/img]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
图太小了,看不清楚呀??有没有文字解释呀
上周六**刊登详细的
回复 6# hanq780623

我觉得有些学生并不一定是按所在的区域招的,区域里边会有这么多生源吗?肯定学校留了名额照顾了某些人啦!!
因为现在还不完全是划片招生啊,各个学校肯定都有机动名额
照顾是肯定的啦,关系关系~不经营怎么行?
兴业承诺上七中的啊,小学上莲池,应该不会有问题吧
兴业承诺上七中的啊,小学上莲池
谁承诺的?我问中房,中房都不承诺,说教育局每年都会有变化。开发商不能承诺划片的。
楼主是那个媒体的啊!
谁承诺的?我问中房,中房都不承诺,说教育局每年都会有变化。开发商不能承诺划片的。
ligongren 发表于 2010-8-26 10:39 AM

中房发的宣传页上都印着呢,这算是承诺吧。
买房子就是为了上学,
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表