官方微信 手机客户端

自己烤的面包口感怎么样能软糯一点呢

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
求烘焙大神指点一下,自己在家烤面包,每次烤出来都不是面包店里卖的又软又糯很细的口感,当然我什么添加剂也不放啊,是不是必须得放点什么才行啊,很期待只用天然原料烤出来好口感,有什么技巧请大家不吝赐教~~谢谢
终于找到好方子了,上次做的超级细腻,口感不亚于面包店的
下次再做的时候拍照分享给大家
flyjune26 发表于 2015-7-22 09:14 AM
终于找到好方子了,上次做的超级细腻,口感不亚于面包店的
下次再做的时候拍照分享给大家

具体怎么做的,跟大家分享下啊,亲
还是寒江雪 发表于 2015-7-23 01:43 PM
具体怎么做的,跟大家分享下啊,亲

好,最近忙还没做呢,等我先把文字版发上来
用料高粉 400g ,牛奶 190-200g,全蛋液 50g,盐 4g,糖 55g,酵母 5g,黄油 30g,蜂蜜适量(刷表面)
1、除黄油外,所有面团材料放入面包机,先放液体,最后放买面粉,面粉上挖坑埋好酵母,启动和面程序,20分钟后,加入事先切小块软化好的黄油,继续揉面至完全阶段。
2、盖保鲜膜室温发酵,我是用面包机发酵程序发的,现在这个温度用室温也可以哦
3、发酵至1.5至2倍大,手指沾面粉,插孔面团不回缩,发酵完毕。注意也不可发过了!
4、取出面团挤压排气,均分成25等份,滚圆盖室温醒发15分钟。
5、取出一个小面团,揉搓成光滑的圆形,揉好后,一次放入烤盘,中间隔开距离。
6、放到温度38度,湿度85度的环境中发酵,我用烤箱发酵,烤盘下方放盘热水,发至2倍大。
     这期间可以兑蜂蜜水,蜂蜜与水比例是2:1,可自行掌握
7、放入预热好的180度烤箱中层,上火175,下火170,烤制18分钟,上色满意即可,注意7、8分钟时,上色  稍满意及时加盖锡纸,防止烤糊。
8、停火、出炉,取出刷一层蜂蜜水,小小的好可爱,又软又糯的小面包烤好了~
敲这么多字累使了,大家按这个方子来,一定能成功的
不错呀。我再给大家推荐个做私家烘焙的,做的东西真不错,蛋糕饼干甜点啥的都是无添加的,味道超好!我买了好几次了,有需要的朋友可以直接联系!
电话/微信是:13046063103
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表