官方微信 手机客户端

解密!!!房地产大鳄对淄博房地产市场分析。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

决定房价的基础是经济。淄博作为传统的重工业城市经济与沿海城市相比缺乏外来影响,换话句话说淄博的经济落后于沿海城市,经济决定淄博的购买力低于沿海城市,更不用说其他大城市,这就是淄博房价相对于其他城市低的一个原因。所以不要把淄博的房价比其他城市低作为淄博房价应该大涨的理由。由于经济结构的原因,淄博的主要购买人群是当地人买来居住居多,缺乏外来人口的购买力拉动,从各大楼盘的团购的情况就可以看出主要的购买群体,可以说淄博的市场是相对封闭。

环境因素影响房价。 淄博的环境实在是不敢让人恭维,虽然淄博的空气比以前好多了,还是没法跟沿海相比,从沿海的淄博村就知道了,淄博市场被分流了一部分。
   炒房团。基于以上原因淄博大资金流的炒房团的踪影难觅,主要有小大小闹的投资者,增值,保值的的居民,使房价难掀起大的波浪。淄博再外地炒房的人数不再 少   数,最近坐车碰见一淄博老太太说去北京买房子,甚是惊讶,老太太说那里的房子升值快,赚钱多。连老太太都知道的道理,有钱的恐怕也明白的。
房地产开发公司良莠不齐,同地段的房子价格存在明显差异。
   小产权,政府睁一只眼,闭一只眼。要想城市化,作为缺乏外来推动力的淄博,小产权将起不可代替的作用。注定分流淄博的潜在客户。
   土地,淄博的土地。以中心城区为例,土地是充足的。做为老城市,淄博的很多建筑超过25年的历史,配套落后,管理混乱,严重影响市容,开发只是时间问题。    郊   区大盘比比皆是。中心城区千亩大盘,北、西均一个为开发。

金融危机的影响。金融危机的实质是生产过剩,跟生产过剩相互关联是市场购买力有限。为拉动消费大量的货币流入市场,大量货币流入市场的结果是导致物价上涨,所以房价一定上涨是正常的,同样淄博的房价一定上扬,但这种上扬是正常现象,但消费者的购买力,还需观察。但以目前淄博楼盘完全能满足潜在消费需求。
综上所述:现在还不适合进入淄博地产市场。鉴于行业原因某些具体的数据不便公开。
楼主应该不是淄博人吧 说环境差我承认 但是经济个人感觉省内除了落后于青岛外 威海 日照等城市和淄博比那就是垃圾 你也说了 淄博是重工业城市 工厂比比皆是 外来打工的也大有人在 淄博的有钱人也很多 所以还是不要低估了这个老工业城市的经济实力 淄博的车牌号是鲁C 区号是0533 你应该明白啥意思了吧  这就是实力 不要以为沿海就一定发达 环境差就一定落后
鲁C只代表过去。。。别老自己意淫了,这几年淄博落后与很多兄弟城市是不争的事实。
顶楼上的。淄博没啥发展潜力了。老工业城市要转型很难的~
鲁C只代表过去。。。别老自己意淫了,这几年淄博落后与很多兄弟城市是不争的事实。赞成!赞成!赞成!
反对楼上的意见
什么是经济转型,你不懂, 我也不懂。我只是看到这几年张店在变化,淄博在变化。其他地市发展很快,是事实,也不能说淄博就不行了,只是大家在共同进步,**也在进步,你我也在进步。
你在淄博住的舒服,吃的舒服,那说明淄博还是对你而言是好的,你就应该去爱护,去支持
赞成3楼,0533 这些东西代表不了任何
淄博现在排名第6左右,
回复 6# 37623560

经济转型我不懂。经济以什么样的企业为主我看的明白,没有不支持淄博的意思,只是以个人观点,看淄博的房产。
回复 2# 5800
劳动密集型企业,你去看看企业以什么人为主?呵呵,他们有能力购买房子?中产是**的购买、稳定的主要力量。有钱的是不少,问问他们喜欢在哪里买房。
都说淄博房价要降,喊了半天没见到一个降的,反而都在涨,现在盛世名苑那地方均价都4200了,说黄金国际5500,难道是人民币不值钱了?北京四环内期房房价已经突破3万,即使六环外也破万,看不懂真看不懂~~~
嘿嘿。土地是地方政府的财神爷,土地是开发商的必需品,房子是老百姓的必需品。
[img][/img]
哈哈,好多砖家啊 淄博确实辉煌过,可也要认清现状。
南边环境怎么样啊
回复 13# ♂鬼鬼♂

买北京的房的钱可以去买纽约房了 去外国买吧
支持楼主!精辟,透彻。
顶三楼。。
回复 3# 淡然

赞成!!哈
有道理啊
如果俺有钱,投资买房也不会在淄博
听说过股票的板块轮到吗?
我 靠,淄博消费全国排名第6,给个依据啊!
没办法只能在这块污染严重的地方呆着!
有机会有实力的还是往外跑!
去沿海或南方出差回来,感觉好难受!
按在南定上班!
鉴于楼主的分析
我觉得楼主是脑残
涨声一片。。。。。。。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表