官方微信 手机客户端

公交车上有给咱们孕妈妈们让座的吗?亲身经历

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
唉~~也不知道咱们淄博人民是怎么了。我昨天遇到一个奇怪的现象,竟然有给7.8岁小朋友让座的,也没有给我这孕七月的准妈妈让座的。我站了一路子,胯部压迫的疼,那种感觉孕妈妈懂得!你们有过这种经历吗?就这样发展,我的心哇哇的凉啊!!
tttm110 发表于 2012-9-17 05:40 PM
有什么好奇怪的呀,我怀孕六个月,但是一眼就能看出来怀孕,一上公交车,周边的人都装睡觉,要不往一边看。 ...

对呀!以前咱们还老给人家让座,都说“好心有好报”,原来这话是错的!
怀孕6个多月,偶尔坐公车没人让座,和老公说老公都不相信...
唉~素质啊!!等咱们这些孕妈妈们结束怀孕旅程后,你们还会让座吗?
反正这个问题我已经思考过了,我是不让了。
呵呵,人的素质没提高发而下降了啊!无语啊……
以前我总是给人家让座,可是怀孕后一次坐车突然觉得头晕妹妹便商量一个坐在我旁边的20出头的小伙子给我让个座,结果人家10000个不愿意,哎,当时心里都结冰了。。。。。
现在的人啊。悲哀
俺怀孕时坐51路回桓台娘家,每次都有让座的
那楼上的你是真算幸运的,因为51跟251是出了名的没人让座!羡慕你啊~~我已经发誓了,等我有宝宝后,我是不会让座了!
我也怀孕六个月多月了,就碰见过一次给我让座的.....还有一次惊险历程,因为站着本身就不稳,有个小姑娘掉东西了,直接是撅着屁股去捡,我刚好在后面,差点把我给撅倒了
咱们这些孕妈妈们真的伤不起啊!!
还好我身材还没那么笨拙,哎,想想后期真恐怖...
沂蒙乡土蜜坊 发表于 2012-9-17 09:39 PM
还好我身材还没那么笨拙,哎,想想后期真恐怖...

我8个月时做了公交车一个小伙刚给我让座还让一个年龄不算老的也就60岁的老头抢去了,我是再也不做公交车了宁愿走着。
哎。没怀孕之前坐公交给老人让座。怀了孕之后就再也没做过公交。老公还说你不去享受下孕妇的待遇。看来还是不做的好。
真的是只给老人和孩子让座,没有给孕妇让座的,亲身经历啊,抢座的倒是不少啊!
俺当时怀孕五个月了,做51.125路都没人摆俺,是太不明显吗!,做2路的时候因在前排实在看不下去了,还给两个老大爷让座了,现在再也不想做了!
怀孕之前我是经常让座,怀孕后坐公交,就没一个给我让的。那天上车,前排全是老人,老两口弄个小孩子,孩子还得占个座位,我上去人家都没摆我,我就站那,后来上来个老太太,老头把孩子一抱,说:来让奶奶坐
郁闷啊 后面的人也全是不往这边看,我以后是不让座了 这些老头老太太们,整天拿着老年卡,免费坐公交,倚老卖老,太不值得尊重
没怀孕之前经常让座的,
怀孕以后几乎没坐过公交,
偶尔坐也都是凑巧有大把空座,所以没享受过有人给让座这待遇,哈哈
我做了几次都有让座的啊
我怀孕八个月了去逛义务提着大包的东西上车,前面都是年轻的都装看不见的,我就站那,最后两个小伙子也没说让我坐,但他们已经坐不住了就起身上门口那站着了…都真好意思的
可能是我幸运吧,大概六个月之后坐公交车几乎都有给我让座的。有次我刚上车一个老奶奶把她只有四五岁的小孙女叫起来给我让座,嘴里说着“孩子,以前你妈妈怀孕的时候别人都给妈妈让座,现在你大了阿姨怀着孕很累,你要给阿姨让座”,当时听了之后差点哭出来,太感动了!长辈从小用这样的方式教育孩子,孩子将来一定很善良。
现在公交车上给孕妇让座的太少了,有时为了坐公交车,让老公带我多走几站去始发站坐车,现在也不知道为什么有的公交车的座位越来越少。比如7路车把中间的座位全撤了,可以多站几个人,可是没有想过需要座位的孕妇、老人、小孩也很多。
我现在7个月了,也没享受到让座的待遇,原来和我一样待遇的姐妹还这么多呀
唉~~都是一样可怜的孕妈妈们啊!
从怀孕没做过公交车    不过有次自己开车让人从后面撞了   后面撞我车的面包车  车头烂乎乎  那时候才刚4个月  从那以后都是老公接送  要不就是老妈接送
我六个月时做过一次,没有人让座,两个售票员一人占一座,就是跑桓台那边的车,之后没有再坐过
我感觉我怀孕的时候每次都有让座的,但是我觉得没有必要,身体倍棒吃么么香,让了我还觉得不好意思的。
glj
俺每次坐都有人让座,还有大妈大爷让,俺都不好意思坐了,当时想还是好人多呀,俺坐123路。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表