官方微信 手机客户端

产床上的遗憾——说出来跟还在怀孕的妈妈分享,希望妈妈们能够不走我的老路

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
跟老公积极备孕,终于赶上了今年生龙宝宝的大潮。经历了十月怀胎,我的体重从108飙升至158,能做的运动也只有散步和爬楼梯。虽然从一开始我就坚定信心要自己生,但是真当阵痛开始的时候,我开始了各种后悔……
因为不懂得孕期的一些知识,我到最后临产的时候,因为羊水过少,宫缩强度虽然很大,但是只有缩力没有张力,说白了,就是光疼的厉害,不开骨缝。我在三院的待产室里待了2天,打了两天催产针,打上那玩意的滋味真不好受,所以在这里提醒要生的妈妈,如果条件好,尽量不要打催产针,因为自然分娩的疼痛是有间歇的,而且强度也不是很大,但是打上催产针后,会是持续的疼痛,就是这种疼痛最后消磨了我的意志。我在待产室的时候,就在想,为什么我怀孕的时候没人告诉我孕期羊水少是可以通过多喝水来解决的(孕期反应比较厉害,嘴里老是没味,所以不大喜欢喝水),为什么没人告诉我,孕期多做些针对性的运动(当时我也有散步,但是据医生说,散步的效果并不是很明显),就能让开骨缝快些,但是这一切都晚了。
我在待产室里的两天没吃没睡,我当时就想,就算是我熬到骨缝全开,我也没有力气生了,所以我哭着求医生给我剖宫产。当时从三院找了熟人,她还一直坚持让我自己生,但是我说,谁也替不了我,我就要剖!
结果没想到,选了剖,并不是一刀下去,就所有的痛苦都结束了。我是浑身颤抖着被推进手术室的,因为阵痛的厉害。虽然打上了麻药,但是我还是清楚的知道医生在我的肚皮上划了三刀,当第一刀下去的时候,就能隐隐听到孩子得哭声了,这个时候,医生护士还在开完笑说,猜男女猜男女,主刀的医生说,肯定是男孩,声音发闷,又两刀下去,之后说,快过来拔萝卜,接着就听到比较清脆的哭声,这时候,我找的熟人,跟我说,是个大胖儿子。几分钟之后,孩子洗干净了,就放在我的头一边,我歪头看了看他,是个又红又肉又丑的家伙,整个剖宫产手术,用了28分钟,以至于,我和宝宝推出去的时候,我的家人都还没反应过来。回到修养区,不能垫枕头,不能喝水,6个小时。这个还好熬,更加痛苦的是镇痛棒之后的宫缩痛,这并不比生的时候阵痛好多少。
所以还没生的妈妈,一定要坚持有效的锻炼,合理饮食,掌握生产的方法和技巧,争取自己生。
我家宝宝现在已经两个多月了,但是我的刀疤还是硬硬的很痒,而且,我不知道是我心里的原因还是怎么的,后背打麻药的地方阴天下雨什么的还是会痛。
写出这些来,是想现在的妈妈们不要再走我的老路,每个人都能够顺顺利利的见到自己的孩子。
我家宝宝也是两个多月,估计和楼主差不多,我是顺产的,顺产的那种痛我想这辈子是忘不了了,对于生孩子我还是想说一点,关于羊水少,多喝水可以起到一定的作用,但不是绝对的,要是很少的话最好去咨询一下医生,还有就是顺产其实和锻炼关系不是太大,顺产一是你要会用劲,再就是先天条件,骨盆也是一个因素,我因为不太会用力,当时受了好多的罪,建议准妈妈到孕晚期练习一下呼吸法,网上都有教的,顺产的侧切刀口也很痛,记得有个大夫说过孩子叫妈没那么容易,怎么都得挨一刀,关键是要根据自身的情况选择适合自己的生产方式,祝福每一位妈妈和宝宝都健健康康。
...... 发表于 2012-9-7 10:46 AM
我家宝宝也是两个多月,估计和楼主差不多,我是顺产的,顺产的那种痛我想这辈子是忘不了了,对于生孩子我还 ...

说起来都是眼泪,哗哗的......妈妈万岁!
自从怀孕后我就知道了做母亲的伟大,孕吐的起不来床,在家整整躺了两个月,大热天,身上的汉哗哗的淌,什么也吃不下。唉,真是难为人了。俗话说不生孩子不知道母亲的苦,现在终于体会到了自己母亲的辛苦,想想母亲为我们付出的一切心里就不是滋味啊。
楼主一定要好好保重身体,只有有个好身体才能照顾好宝宝啊。我是打算到时候剖腹产的,免得自己生不好生还得受两次罪。
木木2009 发表于 2012-9-7 01:10 PM
自从怀孕后我就知道了做母亲的伟大,孕吐的起不来床,在家整整躺了两个月,大热天,身上的汉哗哗的淌,什么 ...

养儿方知父母恩啊...
俗话说女人生孩子又是一次重生,天凉了,一定要注意保暖呀。祝您和宝宝快乐每一天!
木木2009 发表于 2012-9-7 01:12 PM
楼主一定要好好保重身体,只有有个好身体才能照顾好宝宝啊。我是打算到时候剖腹产的,免得自己生不好生还得 ...

产检包大赠送啦~~ 孕检包拼图.jpg
乐孕无忧 发表于 2012-9-7 02:03 PM
我儿子出生就发烧,我也发...能顺还是顺,但是要学下点,怎么用力怎么呼吸,开开跨什么什么的...

谢谢亲了。我年龄大点了,决定了剖腹产了。看着有的宝妈先是自己生,可有的生了一天也生不出来,最后还得挨上一刀,真是太受罪了。做女人真不易啊。
...... 发表于 2012-9-7 10:46 AM
我家宝宝也是两个多月,估计和楼主差不多,我是顺产的,顺产的那种痛我想这辈子是忘不了了,对于生孩子我还 ...

恩,就是,当妈都不容易,现在可心疼我妈了。
木木2009 发表于 2012-9-7 01:12 PM
楼主一定要好好保重身体,只有有个好身体才能照顾好宝宝啊。我是打算到时候剖腹产的,免得自己生不好生还得 ...

恩,谢谢,剖宫产也不好,到现在还腰疼。
我妈对我说,不疼能当妈吗,得忍住,当妈真是太不容易了
我家宝宝五十天了 顺产 出生时七斤九两  当时医生说是八斤以上 建议剖腹产 我没同意  觉得生孩子是一个自然的生理现象,而且孩子也没有脐带绕颈什么的,就是大一点,不害怕的,结果从破羊水一直到生出来一共用了五个小时 儿子比较大 也是挨了一刀 挺痛苦的 想想怀孕吐到六个月  生孩子的那个痛苦 现在特别的疼我妈 觉得她太不容易了 以后要加倍孝顺她
我也顺产儿子七斤,不知道是因为身边没人照顾什么事都自己做还是怎么着,我生的非常顺利,九点去医院,下午三点生的,疼是从一点多开始的好像,十二点半吃完饭人工破水才疼的厉害,进了产房二十分钟生出来了,以至于自己都觉得很顺利,我也30岁了以为得受很多苦呢,感谢我的宝贝让妈妈没有受苦
我是剖腹产,去掉镇痛棒之后没感觉怎么疼,就是刚开始下地走路的时候刀口处挺疼的,过了几天多走走就好了。
我就是生之前看了很多妈妈的经验,开始疼之后要深呼吸可以减弱疼痛的意识,再就是看着表,阵痛相隔的时间有没有缩短,几分钟疼一次,到最后很疼的时候一定要坚持住,不要大喊大叫的,生的时候才有劲。
我怀孕后买了好几本妈咪宝宝杂志看,也长点知识和经验吧。几年前我儿子是顺产的,7斤8两,这次说实在的 坚决不顺产了,再说30岁没法和20来岁比了,体质明显不行了
天黑了 发表于 2012-9-7 03:45 PM
我妈对我说,不疼能当妈吗,得忍住,当妈真是太不容易了

下辈子做男人
相约2012 发表于 2012-9-7 05:21 PM
我也顺产儿子七斤,不知道是因为身边没人照顾什么事都自己做还是怎么着,我生的非常顺利,九点去医院,下午 ...

真幸运啊
孩他妈11 发表于 2012-9-8 11:23 AM
真幸运啊

不过侧切那也是疼啊,头一夜晚上没睡着侧切的疼加上宫缩疼,还有切了要缝,是真疼啊
妈妈们万岁
我也是顺产,侧切了两刀,可是当天晚上,我就呼呼大睡,可能因为生的太累了,在产房就带了6个小时
旮旯地主 发表于 2012-9-8 01:33 PM
妈妈们万岁

妈妈们万岁,真是万岁啊
笑逐颜开 发表于 2012-9-8 03:41 PM
我也是顺产,侧切了两刀,可是当天晚上,我就呼呼大睡,可能因为生的太累了,在产房就带了6个小时

两刀啊,不过能睡着真是挺好的,可以不痛
我在生的头一天晚上12点才睡,结果3点羊水就破了,害得我没敢睡
因为在检查时羊水少,所以害怕有危险,一直不敢动
4点住院,一直不敢动,更不敢睡,好容易熬到第二天9点做b超,结果羊水才21mm,真害怕不能顺产
从8点打上催产针一直到12点才进产房,16点40才生出来,打上针的感觉真是太疼了,我可忘不了
笑逐颜开 发表于 2012-9-8 03:51 PM
我在生的头一天晚上12点才睡,结果3点羊水就破了,害得我没敢睡

生孩子绝对不亚于一场战争
笑逐颜开 发表于 2012-9-8 03:52 PM
因为在检查时羊水少,所以害怕有危险,一直不敢动

女人生孩子,不只是痛还要担忧孩子和自己的生命安全,我们是有多伟大
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表