官方微信 手机客户端
楼主: 承承妈

谈谈生孩子养孩子那点事

21.吸管
  对于剖腹产的妈妈吸管的蛮有必要的
  22.月子牙刷
  图个心理安慰吧当时准备了顺口溜月子牙刷,觉得效果一般般呢
  23.乳头保护膏
  这个重点推荐下,从怀孕七个月我就坚持每晚用毛巾热敷乳头,再用乳头保护膏按摩的,好处是孩子吃奶我没有觉得疼和被孩子吸破
21.吸管
  对于剖腹产的妈妈吸管的蛮有必要的
  22.月子牙刷
  图个心理安慰吧当时准备了顺口溜月子牙刷,觉得效果一般般呢
  23.乳头保护膏
  这个重点推荐下,从怀孕七个月我就坚持每晚用毛巾热敷乳头,再用乳头保护膏按摩的,好处是孩子吃奶我没有觉得疼和被孩子吸破
承承今天起的好早啊
承承妈我跟你好像啊,测出怀孕前也去爬泰山了,回来好几天才测出的怀孕,也保胎了,也是剖腹产,也是男孩,但是俺的是因为妊高症提前了35天剖的,孩子出来后七天才见到了妈妈,
承承妈 发表于 2012-7-2 10:07 PM
你是在那生啊 我那晚上住下院时候一个病房的孩子好像你这个点出生 我们还说一个最早时辰一个最晚时辰

我二院啊嫩来
缘是今生 发表于 2012-7-4 05:37 PM
我二院啊嫩来

我是三院的呵呵
紫色的紫色 发表于 2012-7-4 09:39 AM
承承妈我跟你好像啊,测出怀孕前也去爬泰山了,回来好几天才测出的怀孕,也保胎了,也是剖腹产,也是男孩, ...

呵呵 好有缘分啊 只要宝宝健康就是我们最大的心愿
25.包大人护理垫
  这个医院也发了一张,用处还有的但是我只用了一张
  26.防溢乳垫
  这个非常有必要啊 .月子里我都是一边一块纱布,还买的乳垫,但是一会就湿了,很麻烦的,所以就买了贝亲的一次性乳垫就的很方便呢,但是要经常换喂奶时候用热毛巾擦擦
  27.一次性马桶垫
  这个也是个鸡肋产品,看好多妈妈推荐买了但是坐马桶还是好凉的,不如用卫生纸垫舒服
  28.漱口水
  买了贝亲的,还行吧 期间也用月子牙刷
  29.哺乳衣
  准备了两套,但是我觉得不实用呢,喂奶的时候很麻烦的,有些带扣子的还怕伤着孩子,我觉的穿平时的就好,并且奶多的总会把哺乳衣撑出一道大缝,走光了...
  30.卫生巾
  这个我准备了苏菲的410觉得很好用,也准备了开丽的待产包,但是我觉得没必要买你们大的卫生巾,410足够了
31.拖鞋
  如果冬天的妈妈一定要准备好双包脚后跟的棉拖鞋啊,月子里一定要保护好双脚
  32.卫生纸
  准备了产妇卫生纸,医院都让准备的很方便
  33.盆毛巾
  盆和毛巾各多准备点,因为产妇出汗好多的,盆大人和孩子都要准备的
  34.婴儿洗衣液
  当时准备了贝亲的,但是泡沫总觉得洗不干净,还是用的透明皂,尿布也是透明皂洗的很干净
  35.一次性内裤
  这个我觉得蛮好的,让别人清洗内裤觉得不好意思,这个一天一个呵呵
没人看吗
学习了一直在关注
悠悠一定行 发表于 2012-7-5 09:45 PM
学习了一直在关注

谢谢我会继续写下去的,希望帮助更多的妈妈
36.吸奶器
关于吸奶器孕期没有准备,我觉得看情况在买,在医院三天来奶后,孩子吸不干净的,医生就让用吸奶器吸干净,老公去医院旁边的孕婴店买个很便宜的,但是怎么好用,那个已经扔了。后来奶水很多孩子不怎么爱吃我奶,爱用奶瓶吃,所以我又买个新安怡的手动吸奶器,还可以吧 ,我吸出来放奶瓶,孩子在用奶瓶喝.
在说说生孩子后买的觉得实用的东西吧 。
  1关于鱼肝油
  孩子第一个月我出不去啊所以什么也没有买。孩子满月后到了40多天我才买的鱼肝油,看好多妈妈吃伊可新但是我觉得伊可新便宜并且是药物所以选择了好久买了金奇仕,妈的直接上当了 孩子吃了一个月金骑士就爆出有问题就被我扔了。后来海淘了美国的Twinlab婴儿鱼肝油10种维生素+DHA滴剂,我也是短短续续给孩子吃的,也没特意补
WEMF`0FM~G5V`@Z@}I(~PGJ.jpg 因为我害怕在向金骑仕一样啊 所以我给孩子吃都是按他剂量的一半吃
2.关于补钙
  觉得平时孩子有足够的奶量是不缺钙的所以6个月之前我没有补.当时囤了ChildLife 钙镁锌,这是六个月孩子吃的,我是个懒妈妈总是想起来给孩子吃,我都是掺奶粉给孩子吃的,这个味道不错跟酸奶一个味。借张淘宝图 N({B]%EMD)$ZAF10CJJ2UPV.jpg
     平时觉得孩子还是食补的好,我孩子吃饭很好的,男孩子粗养嘛,所以吃饭经常跟大人吃的,朋友推荐我买HIPP的水果酸奶,说补钙。德淘了HIPP水果酸奶孩子很喜欢的这个酸奶很好吃的。囤货孩子都吃完了新的孩子路上,上淘宝图吧
当时买了这两种,觉得物有所值

人气不高啊
3.关于幼儿急疹
  承承是六个月的时候有天早上觉得体温有点高,用水银计试试37.6,当时我以为有点感冒,去给他开点药,怕他晚上在厉害,吃药后承37.2,但是到了下午体温成38.2,但是承承的精神状态很好吃饭也很好。到了晚上成39.3.我和承承爸都很着急,专门去医院问的,医生说可能是急诊,但是无法判别,要等疹子出来才能判别。说孩子急诊要连续烧3.4天,持续高烧的,但是家长不用担心疹子出来就好了。但是我们担心啊害怕不是急诊。医生说实在不放心就吃点退烧药吧。来家后奶奶说承承体温降下来了。我们放心了以为吃药管事呢。但是到后半夜我觉得他还是烫一量39.3.我就给他喝水吃药用退烧贴,但是都不管事啊。第二天早上早早我们把他抱了去医院,医生让抽血化验,结论是病毒性感冒开了好多药还有小针,来家后,给承承吃了医院开的药他就拉水了,吃了一天我就给停了。期间我发现承承的脸上有红色疙瘩。我断定应该是急诊,所以就没有那么担心了,但是一定要给孩子多喝水,多用温水擦身子,尽量别吃药,但是如果到了39度可以吃点的,到了第四天承承身子上就出现了好多疹子,从头皮到脚都有全身,那时候也退烧了但是承承这次发烧真的折腾我们够呛啊。总结几点:
  1.如果宝宝是第一次发烧应该想到是幼儿急诊,妈妈们千万别紧张,幼儿急诊不会并联别的并发症的
  2.一定给孩子多喝水,别让孩子脱水
  3.发烧期间别吃鸡蛋
  4.多用温水给孩子擦身子
  5.疹子生出后别见风,等疹子退了在带孩子出去玩
  6.如果不放心就带孩子去医院,能不吃药尽量别吃
  孩子发烧每次我给孩子试体温计孩子都不配合,看着宝宝睡的很好每次都能醒他给他腋下试体温计,觉得很不忍,所以海淘了博朗耳温计,觉得很好用很方便,这个可以作为家庭必备用品,只在耳朵上一测就知道温度,比水银更准确

承承妈刚建了个育儿交流群希望大家加入,共同探讨育儿经验244780871
写的真好~~~很伟大的妈妈
啤酒泡泡 发表于 2012-7-8 09:29 PM
写的真好~~~很伟大的妈妈

谢谢您的关注
学到很多哦,谢谢承承妈,继续学习!
承承妈 发表于 2012-7-9 12:55 PM
谢谢您的关注

体温计多钱啊!
悠悠一定行 发表于 2012-7-9 08:18 PM
体温计多钱啊!

三百左右
承承妈妈,真是一位善良的好妈妈,愿承承健康、快乐、幸福的成长!
承承妈,加我QQ吧,向你学习,53217974,谢谢哦
承承妈 发表于 2012-7-2 08:19 PM
我是55天左右才测出的,你是用什么调理的 我可以告诉你个好中医的  ,我估计我这次是排卵晚的

我也想知道是哪里的中医。谢谢
永不言弃two 发表于 2012-7-10 11:03 AM
楼主介绍的真详细,养孩子很辛苦

呵呵 是啊 整天想给孩子最好的东西 整天在寻找对宝宝好的东西 希望帮助更多的妈妈
楼主写的很详细,很全面,准妈妈初生妈妈们都来看看啊!祝宝宝健康快乐的成长!
4.关于小儿药
  妈妈应该准备个小儿药箱,因为宝宝半夜发烧或者不舒服的时候自己给宝宝用点药缓解下。先说说我给宝宝准备的几种:
  1.日本小林退热贴
  看好多妈妈推荐说很好用,所以准备了

2.猴枣散
这个貌似只有香港有卖的 ,都说香港的小儿药好,所以朋友去香港带回来些,
功效:除痰化咳、祛风定惊、止吐止泻、健脾益胃。本品适用于小儿痰多咳嗽、呕奶、消化不良及偶发性腹泻。

3.3.肥仔水
这也是香港买的,【产品介绍】:英国吴德物次肠痛水,行销世界百余年,药性温和,安全可靠,功能驱除肚风及缓和胃部不适,并能防治婴孩多种病症如:绞肠痛、作酸肠胃胀、胃肠积气。对于婴孩出牙时引致之种种不适更可立时止痛安神、减轻病状、不致发生危险。

【功效】:

驱除肚风及缓和胃部不适,

并能防治绞肠痛作\酸肠胃胀\胃肠积气及出牙时引致之种种不适,

更可立时止痛安神.减轻病状.药性温和.安全可靠.

【适用】:适合任何年龄婴幼儿使用.(不含酒精成份)

退热贴
猴枣散
肥仔水
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表