官方微信 手机客户端
楼主: 乐孕无忧

孕产知识、孕期瑜伽、科学胎教——尽在乐孕无忧

问一下,我最近老是出汗,还有不到一个月就生了,我是不是缺什么啊?指甲上的半月板也没有了好几个呢,怎么办?
这个月准备要宝宝,准备去体检,叶酸从来没补过,请问叶酸从哪搞到呢,现在补会不会晚了,要用多长时间呢?谢谢
笨笨和笨蛋 发表于 2012-8-28 02:12 PM
这个月准备要宝宝,准备去体检,叶酸从来没补过,请问叶酸从哪搞到呢,现在补会不会晚了,要用多长时间呢? ...

叶酸从计生办(齐赛斜对面,这个地方也可以体检)买就可以,比较便宜,各大药房也有售,但是要说明白,要买孕妇吃的量,每天0.4毫克那种,不要吃多了。叶酸一般是从孕前3个月开始补,直到孕后三个月。   如果补的晚了,现在就开始,平常吃的食物里面也含有一定量叶酸,所以不用很担心。如果实在不放心,可以买安利纽崔莱的叶酸,质量很不错,也要看说明书,按照每天服用0.4毫克的量来服用。   我现在就是备孕期,也是吃安利的,呵呵,如果需要,可以找我要,呵呵。
小麦麸子 发表于 2012-8-28 11:44 AM
问一下,我最近老是出汗,还有不到一个月就生了,我是不是缺什么啊?指甲上的半月板也没有了好几个呢,怎么 ...

出虚汗是体质虚弱的表现,亲之前应该是缺乏运动。孕妇在分娩时要消耗较大的体力,体质虚弱的孕妇在临盆时往往会出现手足软弱无力、头晕、出虚汗等。可以喝桂圆汤(桂圆为主,加红枣、红糖、生姜,以水煎煮而成),对增加体力、稳定情绪、帮助分娩有一定的好处)。

乐孕无忧 发表于 2012-8-28 03:15 PM
叶酸从计生办(齐赛斜对面,这个地方也可以体检)买就可以,比较便宜,各大药房也有售,但是要说明白,要 ...

谢谢。现在感冒了,但是没吃药,要宝宝没事吧
乐孕无忧 发表于 2012-8-28 03:30 PM
出虚汗是体质虚弱的表现,亲之前应该是缺乏运动。孕妇在分娩时要消耗较大的体力,体质虚弱的孕妇在临盆时 ...

谢谢啊,老妈说要从老家给带来老母鸡炖汤喝,不知道管用不啊。
小麦麸子 发表于 2012-8-28 04:09 PM
谢谢啊,老妈说要从老家给带来老母鸡炖汤喝,不知道管用不啊。

恩恩,不过不要喝过夜的,如果没办法,只在这顿喝的里面加盐,剩下的喝不完的不要加盐,什么时候喝什么时候加即可。
笨笨和笨蛋 发表于 2012-8-28 03:42 PM
谢谢。现在感冒了,但是没吃药,要宝宝没事吧

我们乐孕无忧旮旯里面有一篇帖子是讲感冒的自然疗法的,你可以看看。感冒了,不要以为不吃药就完事大吉了,硬扛着也不是好方法。希望帖子对你有用,呵呵
乐孕无忧 发表于 2012-8-28 05:20 PM
恩恩,不过不要喝过夜的,如果没办法,只在这顿喝的里面加盐,剩下的喝不完的不要加盐,什么时候喝什么时 ...

谢谢你啊!还有这不到一个月就生了,心里挺紧张的,有什么事情我在问啊。非常感谢你!!
非常感谢楼主给大家提供这样一个了解怀孕只是的机会。

我本人有个事情想咨询,我现在怀孕正好四个月了,在怀孕三个月的时候被邻居家狗咬了,医生建议打狂犬疫苗,于是便打了。我今天刚做了唐氏筛查,十天后出结果,今天测了宫高,胎心,都很正常。我一直担心狂犬疫苗对孩子有影响,现在天天都睡不好,不知道孕妇是否能打狂犬疫苗,我之后要做哪些检查呢,谢谢您了
木木2009 发表于 2012-8-29 11:28 AM
非常感谢楼主给大家提供这样一个了解怀孕只是的机会。

我本人有个事情想咨询,我现在怀孕正好四个月了, ...

呵呵,能对大家有帮助我们很开心。

亲,放心吧,没事的,狂犬疫苗是灭活的疫苗,对胎儿和孕妇没有什么影响的,不用担心。因此也不需要做什么检查,只要好好休息,做好定期的孕产检就OK 了。
孕晚期了,能用宝宝金水吗?有时候呗蚊子咬到就喷一点点 没事儿吧?
还有不知道怎么搞的  小脚趾那有脚气,,用了点达克宁。。不知道对宝宝有没有影响?
巧乐滋 发表于 2012-9-2 07:31 PM
孕晚期了,能用宝宝金水吗?有时候呗蚊子咬到就喷一点点 没事儿吧?
还有不知道怎么搞的  小脚趾那有脚气, ...

宝宝金水可以用没关系,至于达克宁,虽然是属于激素类药物,少量使用问题不是很大,妈妈放心,祝您可以生个健康的宝宝。
我想问一下,孕前可以吃善存 多维元素片和乐力 复合氨基酸蛰合钙胶囊吗?是不是补钙的和维生素的呢,孕前用不用补呢?谢谢了
笨笨和笨蛋 发表于 2012-9-4 03:34 PM
我想问一下,孕前可以吃善存 多维元素片和乐力 复合氨基酸蛰合钙胶囊吗?是不是补钙的和维生素的呢,孕前用 ...

这个要看个人体质,如果您觉得自己身体比较虚弱,可以先到医院测一个微量元素,早晨空腹,这个根据您体内的微量元素量来判断是不是需要补充这些。我们很理解一些妈妈希望自己能够生出最健康最聪明的宝宝的心态,但是并不是所有人都适合补,而且我们更推崇天然的食补。另外,其实母体是非常伟大的,我们女性怀孕后,很多营养元素都会无条件的供给胎儿,所以,不要过于担心这些问题,祝您早日好孕!
事情是这样子的,我的宝宝6个月了,我一般都在家里看宝宝,根本就有时间出去,逛商场的,我只能等宝宝睡着了,然后去网上买点宝宝用品,然后我突然搜到了一家,看这样式非常的好,但是那时候还不确定质量咋样,所以就试试的心态,拍了几件,没想到,收到货以后非常的漂亮,质量也是非常的不错,所以我就经常从这家给宝宝买东西,是放心。和店主熟悉了以后,我就答应店主,介绍我的朋友看,朋友也说不错的哦,所以我把连接发个大家,大家都看看,有没有需要的哦 http://8780141.taobao.com/?spm=a1z10.1.2.1.539225&file=8780141.taobao.com

今天翻了翻之前妈妈的留言,还真是不少妈妈咨询呢,也给大家分享了不少孕期知识。谢谢妈妈们的支持……
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表