官方微信 手机客户端
楼主: 乐孕无忧

孕产知识、孕期瑜伽、科学胎教——尽在乐孕无忧

萧笛 发表于 2012-6-15 10:45 AM
胎教真的管用吗?你们那里的胎教怎么样?

亲,您好!胎教其实没有传说中的那么神奇,孕期听听音乐就能生出贝多芬,音乐天才。其实胎教更多的是作用于妈妈,通过给妈妈综合的艺术熏陶,让妈妈保持良好的心情,从而给腹内的胎宝宝良性的刺激,进而开发大脑,受过胎教不不受胎教的宝宝的区别在于,胎教宝宝情商更高,能更早的听懂大人说话,能更早的进行沟通等等。
请问用什么护肤品,谢谢
爱吃蘑菇宴 发表于 2012-6-15 11:16 AM
请问用什么护肤品,谢谢

日常用的基础护肤品一般都可以用,但是功效型的就不要用了,比如祛痘的、美白的、祛斑的,补水的什么的一般都可以用。另外现在市面上有很多孕妈妈专用的护肤品,比如十月天使、瑞芙雪等等,亲都可以尝试,但是因为孕期雌激素发生改变,很多妈妈都会觉得皮肤干燥,所以一般孕妇专用的护肤品,相对来说油性都比较大,亲可以根据自己的情况作出选择。
自然分娩的新妈妈6~12个小时就能试着慢慢下床走动。这样可以增强腹肌收缩,促进子宫复原、恶露排出、增进食欲,防止尿潴留和便秘发生。切记要做适度活动。剖宫产新妈妈在醒后也可以做些简单活动。

新妈妈策略:躺在病床也能活动的产后保健操

第一节:深呼吸用鼻子缓缓地深吸一口气,再从口慢慢地吐出来。

第二节:颈部运动 仰卧,两手放于脑后,肩着床,只是颈部向前弯曲。复原,颈部向右转(肩着床) ,尤如向旁边看,然后向左转。

第三节:转肩运动 臂屈,手指触肩,肘部向外侧翻转。返回后,再向相反方向转动。

第四节:手指屈伸运动 从大拇指开始,依次握起,再从小拇指依次展开。两手展开、握起,反复进行。

第五节:腕部运动 两手在前相握,手掌向外,向前伸展,握掌。坚持5秒,放松。

第六节:脚部运动 两脚并拢,脚尖前伸。紧绷大腿肌肉,向后弯脚踝。呼吸2次后,撤回用在脚上的力。随后将右脚尖前伸,左脚踝后弯,左右交替。

铁在新生儿大脑等器官的发育过程中发挥重要作用,目前影响新生儿体内铁含量的已知风险因子包括母体缺铁、糖尿病或孕期抽烟、新生儿早产或出生时体重过低等,而美国密歇根大学及以色列阿什凯隆学院、巴尔齐莱医学中心研究人员则首次发现,母体孕早期压力也是风险因子之一。

研究人员在巴尔齐莱医学中心征集了愿参加研究的孕妇,其中压力组孕妇生活的地区在其妊娠期前三个月遭受600多枚火箭袭击,对照组孕妇生活在同样地区,但在火箭袭击三四个月后才怀孕。研究人员在两组孕妇分娩一到两天后询问了她们的生活背景及孕期的健康状况,通过调查问卷评估了她们在孕期的压力,并通过搜集的脐带血测量了新生儿的血清铁蛋白水平。他们发现,压力组孕妇生下的新生儿血清铁蛋白水平显著低于对照组孕妇生下的新生儿。

我想问一下,我现在27周了,做B超是脐带绕颈两周,并且还胎位不正。我想问一下宝宝还能转过来嘛?脐带绕颈两周宝宝会不会缺氧?
宝宝两个半月    纯母乳  是不是应该吃鱼干油啊  哪个牌子的好点  还用补别的吗
臭臭妈 发表于 2012-6-18 03:20 PM
宝宝两个半月    纯母乳  是不是应该吃鱼干油啊  哪个牌子的好点  还用补别的吗

纯母乳的宝宝出生15天就需要补充鱼肝油,具体牌子的话,我不敢给您保证,因为现在的食品、药品的质量都没人能保证,我只能建议您从正规的药店买。3个月以内的宝宝,隔一天吃一粒,3个月以上一天一粒。另外接受光照时间短的宝宝也要一天一粒。但是鱼肝油吃的时间不能过长,尽量不要超过2岁,长期吃鱼肝油容易发生慢性的维生素A中毒。祝您和宝宝健康。
顺产多久可以洗澡呀?
顺产侧切13天了 昨天发现刀口的线露着了 可能是睁开了一个刀口 需要回医院缝合吗?不缝合的话能自己长好吗?
孩他妈11 发表于 2012-6-18 03:05 PM
我想问一下,我现在27周了,做B超是脐带绕颈两周,并且还胎位不正。我想问一下宝宝还能转过来嘛?脐带绕颈两 ...

27周的话,宝宝应该还能转回来,现在子宫的空间还比较大。关于脐带绕颈,如果脐带没有窝在一起的话,问题应该不大,但是窝在一起的就比较容易缺氧。建议您还是在家里数胎动,只要胎动正常就OK。
萨摩格格 发表于 2012-6-18 03:51 PM
顺产侧切13天了 昨天发现刀口的线露着了 可能是睁开了一个刀口 需要回医院缝合吗?不缝合的话能自己长好吗? ...

去医院复查一下吧,容易长不好。
乐孕无忧 发表于 2012-6-18 03:26 PM
纯母乳的宝宝出生15天就需要补充鱼肝油,具体牌子的话,我不敢给您保证,因为现在的食品、药品的质量都没 ...

谢  谢  哦
萨摩格格 发表于 2012-6-18 03:47 PM
顺产多久可以洗澡呀?

顺产3天后即可洗澡,但是洗完后不能吹过堂风,而且头发要马上吹干。
宝宝两个月了,老是吐奶,拍了嗝也还是吐啊?有没有什么好办法?
孕期瑜伽是什么时候做啊,怎么收费呢
钱程似锦 发表于 2012-6-22 01:46 PM
孕期瑜伽是什么时候做啊,怎么收费呢

从医学上说是12周就可以做了,咱们乐孕无忧是16周后开始做,更加安全。现在咱们有一个推广活动,合计一节课下来才10多块钱,非常合算。亲如果感兴趣可以预约一下,来听一下试听课哦。
唧唧歪歪123 发表于 2012-6-22 12:04 PM
宝宝两个月了,老是吐奶,拍了嗝也还是吐啊?有没有什么好办法?

宝宝吐奶两个原因,一个是吃的过多,一个是吃的时候进去空气了,所以除了拍嗝,最重要的时候不要给宝宝喂那么饱。
很多妈妈会问到孕早期要做什么检查,在这里简单的为大家做一下回答。首先,在您停经7天左右,您就要意识到,我是不是怀孕了,这时候很多妈妈都会去药店买来试纸自己测试一下,这里强调,要用晨尿结果比较准确。另外,很多试纸早期怀孕是测不出来,心急的妈妈可以到医院做一个血液的HCG检查的,查前要空腹,这个结果比较准确。然后妈妈们就可以耐心等待,过一段时间,妈妈就可以做一个B超,看子宫内有没有孕囊,以排除宫外孕。祝妈妈们好孕。
原料:
红豆、西米各100克,糖、牛奶各适量。
做法:1、红豆洗净,用水泡4小时。放入锅中,煮至烂熟。捞出红豆,捣成红豆沙。
      2、西米放入沸水锅中,边煮边搅拌,煮到中间剩下小白点,关火焖10分钟。
      3、将西米加入牛奶一起冷藏半小时。把做好的红豆沙和牛奶西米搅拌即可。
营养功效:
       事宜各类型水中之人,包括肾脏性水肿、心脏性水肿、肝硬化腹水、营养不良性水肿等、对于孕期水肿也有很好的作用。红豆还有清热解毒、健脾益胃、通气除烦的功效,对于孕期焦虑的孕妈妈来说,不妨多吃些。
LLY
老公吃感冒药期间能不能受孕啊?
吃的是什么感冒药?有些感冒药是不能受孕的。
幻想爱 发表于 2012-6-11 12:46 PM
准备要孩子,得去做些什么检查~~·

亲,我们7月1日即本周日有备孕指导课程,详情见http://bbs.zbgl.net/thread-3242371-1-1.html,有时间的话可以来听一下。
kymc17 发表于 2012-6-13 09:53 AM
准备要宝宝,想去检查一下,去哪个医院比较好,去了要检查什么,挂什么号,什么也不懂,大约需要多少费用

亲,我们本周日即7月1日,有备孕指导课程,您可以来听一下,详情见http://bbs.zbgl.net/thread-3242371-1-1.html
怀孕后感冒生病了怎么办?哪些药可以吃,哪些不能吃呢?现在很纠结呀,什么药都不敢吃,只能扛着,听说有些是可以吃的,对吧?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表