官方微信 手机客户端

装修日记——杭派楼盘的美式休闲风(毕业图在498楼)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

基本资料
装修方式: 半包  
预算(万): 10  
户型: 三室两厅
面积:118
楼盘:盛世康城  
装修风格: 美式
装修特色:简单的美式风格,不求奢华,但求自己喜欢

混迹论坛已久,从未这样认真地编过一个帖子。希望大家多多支持我!~
当初在选看房子的时候冲着它杭派两字就认定了这里,因为本人是杭州人。据说这个小区的开发商的余姚的,设计施工全是浙江那边的。想必户型应该是本人所能接受的,也能稍微接近江南人的生活习惯。老公在眼光上和我有着惊人的相似,我们经常会同时点头或者摇头。他平时工作较忙,我又爱操心,所以装修一事就由我来办了。我的爱操心最直接的例子就是:我连铁艺防盗窗都是自己设计的,看着比较硬朗一些。好戏在后头的。

房子是4.29交的,但装修公司早在2月份就已经搞定了。3月出了设计图,到了4月份施工图神马的全部到位。交房那天找了个第三方监理去验了个房,空调洞少打一个,门有点不结实,窗户胶条突起,白板有两块损坏,物业帮忙去修了。除此之外房子的质量还不错。择日开工!

户型图
效果图
5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 书房.jpg 卧室.jpg

2~4楼为电梯,欢迎大家乘坐偶巴家的电梯。
2楼:电梯一(基础装修)
3楼:电梯二(洁具和电器)
4楼:电梯三(软装进度以及网购地址集锦)

到目前为止,真正定下来的只有多层实木地板。315的时候火急火燎的去定的,说是315活动力度最大。不过后来听我闺蜜说315都是噱头而已,她在外地某城市的红星美凯龙开了个家具店,告诉我即使在平时如果老板觉得不亏本,好好说说也能给315的价,没必要投胎似地赶315。说得很在理。
地板当时看了好多家,结果没用装修公司的那些合作品牌。选了久盛的那个表面凹凸不平的手抓纹,哑光的。感觉看起来跟家里的风格比较搭,性格比呢又比较高。这个都是比较过的,315啊315,累死我了。
回复 支持 4 反对 1

这两天墙铲完了,界面剂也涂完了,就等着水电改造了。
由于可视对讲机和配电箱装的地方不太满意,到时候都得重装并改线。

112.jpg 111.jpg
回复 支持 1 反对 0

电梯一(基础装修)

3.15确定地板:7楼
厨卫阳台吊顶的新材料——生态木:61楼
关于橱柜:72楼

5.28开工,铲墙皮:175楼
5.30涂基层处理剂:189楼   
7.12垒墙及卫生间的改造:232楼
7.13材料进场,验收:234楼
门的选择:246楼
7.16吊顶进行中:250楼
7.23水电改造完工
7.24衣柜完工:253楼
7.27玄关墙、厨房木梁吊顶、新增次卧吊柜完工:270楼
7.29瓷砖到位:272楼
8.10铺砖开始:300楼
吧台文化石采购:299楼
8.15厨卫铺砖完成附卫生间图:303楼
8.19地砖铺完:327楼
砖砌洗手台:357楼
9.14生态木吊顶完成:385楼
油工完成:386楼

电梯二(洁具和电器)  

网购入墙式顶喷:27楼
5.13空调的敲定:111楼
7.3空调安装:221楼
网购洗手盆:302楼

电梯三(软装进度以及网购地址集锦)
找了一些喜欢的家具的图片:264楼
喜欢的窗帘图:273楼
好看的挂画:304楼

网购地址集锦:
入墙式顶喷:http://item.taobao.com/item.htm?id=12831285295
地漏:http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=136998050829899
阻尼铰链:http://item.taobao.com/item.htm?id=4622681677
抽屉滑轨:http://item.taobao.com/item.htm?id=9771620291
挂衣杆:http://item.taobao.com/item.htm?id=3219668297
挂衣杆底座:http://item.taobao.com/item.htm?id=3222108833
洗手盆:http://item.taobao.com/item.htm?id=17321448431
面盆水龙头:http://item.taobao.com/item.htm?id=10253273536
厨房水龙头:http://item.taobao.com/item.htm?id=10253974932
洗衣机龙头:http://item.taobao.com/item.htm?id=12279243540
角阀:http://item.taobao.com/item.htm?id=6727963372

有实力才是硬道理!

jing123456 发表于 2012-5-9 09:10 AM
有实力才是硬道理!

谢谢你第一个来支持我

有钱才是硬道理   不错  看烦那些广告贴了。。顶你。

网上找了个图片,个人觉得橡木的纹理更符合美式的感觉,但是榆木纹理做这种凹凸不平的手抓纹更出效果。
对了,监理说交房后应该先让地板供应商来现场看看,找平是否到位。如果需再找平,到时候让泥工找一下平,免得地板铺上去不平整。

。。。这个久盛的多少钱一平方搞定的?

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:11 AM
有钱才是硬道理   不错  看烦那些广告贴了。。顶你。

谢谢你!不过咱也是没钱人士。正因为没钱,才想好好装一次,不像那些有钱人,房子住个五六年又要打算买新房了,他们当然无所谓了,反正住几年又要装了。我是打算长久住的。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:13 AM
。。。这个久盛的多少钱一平方搞定的?

直接跟他老板谈了谈在315活动的基础上又便宜了20. 最后260搞定。原价貌似是380。那老板人不错,做生意嘛就是应该这样。  

呵呵,我家本来也是打算找装修公司的,后来因为对材料不放心打算自己买材料让装修公司包工,结果几个大点的装修公司还不愿意干,得了 最后我就直接定制了基本全套的家具之类的,现在无非就是吊顶刷墙之类的了。就是自己辛苦点哈哈 还有门也订现成的,现在差选个木地板一铺完事得了。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:19 AM
呵呵,我家本来也是打算找装修公司的,后来因为对材料不放心打算自己买材料让装修公司包工,结果几个大点的 ...

还有不愿意干的? 赚钱的事情都不愿意干   
自己找是最好不过的,就是太烦心了。你门选了么?什么牌子。

突然发现自己不会建电梯………………谁会啊?教教我

谁会建电梯啊?教教我

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-9 10:22 AM
还有不愿意干的? 赚钱的事情都不愿意干   
自己找是最好不过的,就是太烦心了。你门选了么?什么牌子。

门选的 桓台的一个厂子  凯旋门。
城市人家里卖的所谓的  德意世家的门 就是这个厂子生产的。。我这么说估计城市人家会说我坏话哈哈。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:27 AM
门选的 桓台的一个厂子  凯旋门。
城市人家里卖的所谓的  德意世家的门 就是这个厂子生产的。。我这么说 ...

没事,咱实话实说而已。
给城市人家做门那肯定不错吧,店在哪?我看看去

呵呵  问了 怡康居  还有万泰 都不包工。一些稍微小点的装修公司有的愿意干有的也不愿意干。
所以。。。。。。。。。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:29 AM
呵呵  问了 怡康居  还有万泰 都不包工。一些稍微小点的装修公司有的愿意干有的也不愿意干。
所以。。。。 ...

自己找比较放心,反正都是清工了,也别让人家中间再赚一层钱去了。
发现经历一场装修还能学到不少东西呢!

求门,求橱柜,求空调……各种求

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-9 10:28 AM
没事,咱实话实说而已。
给城市人家做门那肯定不错吧,店在哪?我看看去

好不好说实话 咱们外行也看不出什么来。不过那店面2口子人都很实在。有什么不懂得都可以问他们。
而且个人感觉性价比  比较高。地址我短给你。免得有人说广告。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:34 AM
好不好说实话 咱们外行也看不出什么来。不过那店面2口子人都很实在。有什么不懂得都可以问他们。
而且个 ...

恩,好的。谢谢妞!

橱柜我研究很长时间了  哈哈  我现在有事先出去趟   回来可以给你指点下哈。。

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:45 AM
橱柜我研究很长时间了  哈哈  我现在有事先出去趟   回来可以给你指点下哈。。

好的,回来给我指点迷津啊!

这是效果图还是实际图?

入墙式顶喷,灵感来源于喜来登酒店。看到他浴室的顶喷是嵌入吊顶的,感觉很不错。回到家花了好大的劲在淘宝找到了西露卫浴,此名不见经传的卫浴品牌只做出口,恰恰就是喜来登酒店卫浴的供货商。打算月底入手,这种入墙式顶喷一定要早买,因为要先装它再装浴室吊顶,不然就无法配合得天衣无缝了。它不是箭牌,也不是科勒,但他确是我想要的。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12831285295

怀沙 发表于 2012-5-9 11:07 AM
这是效果图还是实际图?

还没开始装呢,所以是效果图

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-9 11:14 AM
还没开始装呢,所以是效果图

期待一下。。

怀沙 发表于 2012-5-9 11:16 AM
期待一下。。

我也好期待了。昨天公公找来那个道士去新房了,说是28号吉利。哎,本来还说今年不能装呢。我就知道道士是想要钱,给了钱,又变成能装了……无语
这种东西千万别信

发表回复