官方微信 手机客户端

亲们,宝宝的玻璃奶瓶怎么消毒最好?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
如题:亲们,宝宝的玻璃奶瓶怎么消毒最好?
我买的都是玻璃的,因为觉得玻璃的易清洗。从百度搜了一下,说放入冷水煮,水开后煮5分钟即可。
因为没有经验,我又怕煮着消毒的时候再炸了!
亲们,你们都是怎么消毒的?
就是用开水烫 我也是怕炸了 没敢煮
时尚烧钱 发表于 2012-4-29 05:10 PM
就是用开水烫 我也是怕炸了 没敢煮

冷水下锅,煮就不会炸
烫不管用,得煮煮才行。买质量好的不会有事。玻璃奶瓶刷干净放在冷水中,水开后开始计时,转小火,五分钟后吧奶嘴放进去,两分钟后停火。捞出来就行。这是月嫂教得,我们一直这么弄,奶瓶也没事
奶瓶洗净,用自来水煮奶瓶里会有水锈,用纯净水或直接蒸都可以。
冷水下玻璃瓶,水开后再放其他配件,再煮几分钟就好了, 不会炸
笑xiao 发表于 2012-4-29 05:58 PM
冷水下玻璃瓶,水开后再放其他配件,再煮几分钟就好了, 不会炸

哦。谢谢亲。那是不是得专门配个消毒锅?
偶买的小白熊消毒锅。但现在很懒 呀。偶尔的才用用。。基本就是用贝亲的奶瓶 清洗剂刷了接着用。。。
初夏小龙女 发表于 2012-4-29 09:17 PM
哦。谢谢亲。那是不是得专门配个消毒锅?

我是专门买了个一般的小锅用来消毒奶瓶的
笑xiao 发表于 2012-4-30 11:22 AM
我是专门买了个一般的小锅用来消毒奶瓶的

我也那么觉得!呵呵
我们用的小白熊的奶瓶消毒锅  挺方便的
么么←俄的乖 发表于 2012-5-1 10:57 PM
我们用的小白熊的奶瓶消毒锅  挺方便的

恩,有意向买一个了。
宝宝卡哇伊 发表于 2012-4-29 05:35 PM
奶瓶洗净,用自来水煮奶瓶里会有水锈,用纯净水或直接蒸都可以。

我也是这样煮的,不过我是用自来水烧开了以后再倒进锅里煮的,自行有了宝宝就没喝过纯净水,家里就没有。
融雪随风 发表于 2012-5-2 12:05 PM
我也是这样煮的,不过我是用自来水烧开了以后再倒进锅里煮的,自行有了宝宝就没喝过纯净水,家里就没有。

嘿嘿   也是一个好办法啊
烫不行吗?一定要煮呀?
长知识了   
我买玻璃奶瓶的时候看上面介绍说这种玻璃是特制的 能耐高温600度 煮一下不会炸的吧 我还没来得及试
玻璃奶瓶在骤凉骤热的时候才会炸,冷水下锅慢慢热起来是不会炸的

看有些介绍说,要在消毒用的锅底铺一层纱布或毛巾,避免奶瓶及配件直接接触锅底导致变形
买个奶瓶消毒器,原理就是大蒸锅,所以你可以放在蒸笼上蒸,冒热气后5—8分钟就好。

也许是因为身边至亲的人同样患有阿尔茨海默症 特别喜欢看嘿老头 已经跟随卫视台看第二遍了。

图为新买的奶瓶 作为一个特别肤浅的人 买东西向来只买好看的 不买好用的 当然这个奶瓶既好看又好用,还便宜,买了2个哦  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-536   质量好的没话说。

质量很棒,设计合理舒适,再不用担心宝宝把奶瓶摔坏了。本来不爱喝水现在自己捧起奶瓶喝。出水很好。

冷水煮没事的。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表