官方微信 手机客户端

急急急急!!!!!!!!请问大家谁知道现在怀孕公司规定多久可以休息,工资怎么算

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
    我现在才3个月,但是实在是不想上班。很累,但是提前休假又不知道现在的政策。我以前有同事是7个月就按产前假休息,有工资,我这个单位问问都不知道。
国家规定是三个月,现在好像延长到了98天。
如果单位给交生育险,工资是国家给你发五个月,今年应该差不多一千七左右吧。如果没交,这一块就没有。
以上是国家规定的。
延长假期和单位给你发不发工资,就要看你单位情况。
三个月,晚育加两个月,你现在不想上班,最好让公司给你代缴生育保险,到时候才能享受带薪三或五个月的带薪假!
3个月就不想上班,哎,还是活动活动好的

翡翠镯 发表于 2012-4-19 02:53 PM
俺还有一个月就要生了,俺现在还再继续上班,上班多好啊,不上班在家特别容易胖,你在运动也不及上班的运动 ...

亲,俺还有五十天就生了,也是一直上班,但是体重还是hold不住了!呼呼地长,
如果你的公司正规,那么提前申请保胎休假,就按病假处理,公司会开给你80%的工资,如果休产假是3个月,其中包括产前假15天,根据地区和公司的规定,晚育者可多加2个月的假期,这个产假公司是不发工资的,由社保处给你发放津贴,但是上班后需向公司缴纳产假期间的保险(个人承担的部分),如果产后需要休哺乳假,可以向公司申请6个月的哺乳假,按照病假处理,会发80%的工资,以上前提为正规单位,私企很难说的。
Victoria_莹儿 发表于 2012-4-20 05:19 PM
如果你的公司正规,那么提前申请保胎休假,就按病假处理,公司会开给你80%的工资,如果休产假是3个月,其中 ...

谢谢。
4636763 发表于 2012-4-19 01:37 PM
如果单位给交生育险,工资是国家给你发五个月,今年应该差不多 ...

1700?是按照什么标准,生育保险缴多缴少都是1700吗?那保险缴的多的人不就吃亏了吗?我看政策不是说按照上一年的平均工资来发的吗?
Victoria_莹儿 发表于 2012-4-20 05:21 PM
1700?是按照什么标准,生育保险缴多缴少都是1700吗?那保险缴的多的人不就吃亏了吗?我看政策不是说按照上 ...

生育险不管交多少年当年都是一个标准。
而且,中间这不能断,停交就要重算,不累计,必须连续一年才行。
顺产报1500,剖腹我忘了是二千多还是三千多了,晚育国家发五个月的工资(非晚育发三个月工资)。
工资标准是按当年全市月平均工资水平,具体多钱我也不知道,我还有一月才生,今年好像是每月1700左右。
你们单位倒底给你发多少工资,这就要看各个单位具体情况了。
4636763 发表于 2012-4-20 08:00 PM
生育险不管交多少年当年都是一个标准。
而且,中间这不能断,停交就要重算,不累计,必须连续一年才行 ...

哦,我是从青岛缴的,好像和淄博的不一样
Victoria_莹儿 发表于 2012-4-21 02:32 PM
哦,我是从青岛缴的,好像和淄博的不一样

那你要打青岛社保那边的电话咨询一下。
济南工资比淄博高一些,固计青岛也能高一些。你还是到青岛相关的论坛了。
看帖子长知识  看签名长学问  泡旮旯必须滴
hoho````````
4636763 发表于 2012-4-19 01:37 PM
如果单位给交生育险,工资是国家给你发五个月,今年应该差不多 ...

请问你知道这个怎么办理么,听说要填表,是生之前办手续还是生之后办
Victoria_莹儿 发表于 2012-4-20 05:19 PM
如果你的公司正规,那么提前申请保胎休假,就按病假处理,公司会开给你80%的工资,如果休产假是3个月,其中 ...

请问你知道这个怎么办理么,听说要填表,是生之前办手续还是生之后办
翡翠镯 发表于 2012-4-19 02:53 PM
俺还有一个月就要生了,俺现在还再继续上班,上班多好啊,不上班在家特别容易胖,你在运动也不及上班的运动 ...

catherine韵色 发表于 2012-7-19 12:14 PM

你是说生育险吗?这个必须连续交满一年生育保险才行,这个必须从单位交,个人不能交,具体手续一般都是单位给你负责。
生育险办好之后,生完孩子,把所需材料交上,就可以报销生产的费用和领工资了。
嗯,已经交了一年了,现在需要办什么手续么
catherine韵色 发表于 2012-7-19 12:14 PM

办理什么?请假吗
Victoria_莹儿 发表于 2012-7-20 07:32 PM
办理什么?请假吗

生育保险的流程和需要的东西,谢谢
catherine韵色 发表于 2012-7-20 02:40 PM
嗯,已经交了一年了,现在需要办什么手续么

手续是单位给你弄,不用你管,你交所需的材料就行。
我当时交的复印件有结婚证、准生证、身份证、出生证明、医院病历。
4636763 发表于 2012-7-21 01:52 PM
手续是单位给你弄,不用你管,你交所需的材料就行。
我当时交的复印件有结婚证、准生证、身份证、出生证 ...

好的,谢谢。真是麻烦你了,我知道了
catherine韵色 发表于 2012-7-22 09:44 AM
好的,谢谢。真是麻烦你了,我知道了

不客气了~~~
catherine韵色 发表于 2012-7-21 09:29 AM
生育保险的流程和需要的东西,谢谢

生完了再弄,不用提前
Victoria_莹儿 发表于 2012-7-23 06:07 PM
生完了再弄,不用提前

好的谢谢。感觉太麻烦了,尽快理理头绪
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表