官方微信 手机客户端

[求助问答] 好久没来论坛了。。。。继续装修扫盲喽。。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

首先声明,本人言论不针对任何组织或者个人,只是作为一个曾经做过此行的局外人来探讨下装修中的问题,请勿对号入座。(此言论对客户有益,更为装饰公司深恶痛绝)
         装修对一般人来说是个麻烦事。很多人也在为选装饰公司苦恼,虽然说现在装修市场比前几年透明了很多。但是还有很大一部分的业主,对于装修可以说是俩眼一抹黑,任凭装饰公司忽悠,我想你抽几分钟看完这个帖子,相信你会对自己家的装修成本会有一个大体的估算。
       1.先从乳胶漆开始吧 。乳胶漆现在一般每家装修都必须有的项目。我先讲下乳胶漆的成本,现在南方工人人工费每平方是12元(包括原墙腻子铲除,墙锢,两遍腻子找平,滚涂乳胶漆)在这个价格的基础上加上16左右一袋的腻子粉,再加上墙锢 再加上700左右一桶的乳胶漆 这样平摊下来一平方乳胶漆的成本在19左右。(现在一般小装饰公司一般会用多乐士家丽安净味这种大众性消费的乳胶漆,所以成本再低1-2块)另外一点,刚才逛论坛的时候看到一个帖子说实测不到200平方的乳胶漆面积,装饰公司给报出300的乳胶漆面积数。我在这里只想说一句“QNMLGB黑的有点过头了”咱们业主有时候会对这方面不太懂,信息的不对称造就了装饰公司的钻空挡。在这里我说明一下,像咱们这个城市来说90%的房子房高在2.8米一下。这种情况,乳胶漆面积应该是多少呢,精确的面积数是在建筑面积*2.2再看情况减去10-30个平方。最多不会超过建筑面积*2.2,当亲们在装修的时候好好看看装饰公司给你们出的报价单。要是超过这个数你们就当心点了。不要听装饰公司给你们说这个很复杂那个很复杂要加乳胶漆的面积,他们这纯属耍流氓行径,像我看的那个帖子业主好像是叫什么心装饰公司做的工程,多出100多个平方的乳胶漆面积,这个情况就叫装饰公司给你退钱,要是不给可以告他欺诈。(累了,喝口水继续)想想像这样的装饰公司在谈单的时候口口声声说对的起自己的良心,请问你的良心何在。看这个帖子的可能会有很多装饰公司的看官,我只想跟你们跟你们说一句,莫要叫利益霸占了你们的良心。很多装饰公司都打着套餐的名义来吸引眼球,试问仗着信息的不对称去拉拢一个生活在水深火热中的劳苦大众,在签订合同之后,这里加钱那里加钱并且加的不是一般二般的高你们于心何忍。我想想做套餐的人应该也是看着价格很诱人才去做的吧。岂不知规则是你们制定的,谁会在用完你们装修之后发现问题所在然后再去找其他装饰来继续完成你们的烂尾呢?这时候只有打掉牙往肚里咽。(累了,先说这么多吧,改天想起来再继续写)
2.木制作。衣柜一般装修都会必做的一个项目。现在用木工板的多些就说说木工板做衣柜的成本。现在南方工人做一个5平方左右的衣柜的价格是500左右(包含两个抽屉,裤抽,跟平开门)做一个5平方左右的衣柜只要不是很复杂6张板子足够,按照130一张板子来算,再加上奥松板 背板跟油工的工钱  一个5平方的衣柜成本在1800左右。
3.吊顶  大面积吊顶工人人工费35一平 要是客厅做聚宝盆式一圈吊顶的话工人人工是三十一米 材料这块相信都明白。
4设计。大件都说完了 再说说这个设计,不要迷信什么设计,在淄博这个市场上没有多少合格的设计师,我相信淄博有设计师初级资格证书的都没有几个,现在N多自称设计师的充其量不过是绘图员,说自己是设计师前问问自己能独立完成20万以上的开发商样板不?客户在选择自己的装修方案的时候不要做的过于花哨,家是用来住的 首先第一条是自己住起来舒服,做的过于花哨往往会起到相反的结果。
5 要是特别便宜的,材料上你就得掂量掂量了。毕竟没有赔本的生意
6 切计 装修 不要单纯的比价格 从材料 做工 价格 售后 几个方面综合考量。材料最好是进料的时候自己去看着进料,现在的材料可以以假乱真。
码这么多字休息下 觉得我说的对就粉我个,装修公司的应该会喷我
呵呵  我们就是装修公司  你说的基本都对  也基本符合实际情况 低于这个价钱的话就要考虑材料是否合格了

但是 对于设计师 不太认同  有没有证不说但是 淄博还是有很多设计师做的方案挺有想法的

在一个就是选择我们在你花同样的钱的基础上可以省心不是 呵呵
觉得价格还挺高的
357902661 发表于 2012-4-13 08:16 PM
呵呵  我们就是装修公司  你说的基本都对  也基本符合实际情况 低于这个价钱的话就要考虑材料是否合格了

...

你好 我说的是成本价  装修公司肯定得有一部分的合理利润 呵呵
天v天 发表于 2012-4-13 08:27 PM
觉得价格还挺高的

这个是成本 呵呵
淄博移动 发表于 2012-4-13 09:13 PM
不懂就别瞎忽悠 好不好啊

我们这里的刷乳胶漆的才七块 还有五块的呢

嘘,别乱说  有这么便宜的南方油漆工人装修公司得抢疯了。。还有你的衣柜不知道你想表达什么意思,你两个衣柜人工费2600的话 我只能说工人心不是一般的黑  还有 你觉得杉木插接木好吗? 你一个5平方的衣柜用9张板子?你是做了个蜂窝?要是两个衣柜用了9张板子的话 那就是做了个田了
淄博移动 发表于 2012-4-13 09:13 PM
不懂就别瞎忽悠 好不好啊

我们这里的刷乳胶漆的才七块 还有五块的呢

要尊重别人 看明白我说的后再喷 好不好? 没看懂 怎么说我忽悠人?
小手一抖 一分到手
小手一抖,一分到手
小手一抖,一分到手
小手一抖 一分到手
小手一抖 一分到手
小手一抖 一分到手
小手一抖 一分到手
装修成本是这样,但装修上升到公司的层面上,那成本就大了,材料运输,耗损,搬运,公司宣传,庞大的人员支出,广告费,税,办公室租赁,水电,这些全统统加到装修成本里去,要是不在公司的层面上呢,这些基本上都没有了,材料工艺,管理随之都会出问题,一但出现环保事故,一个官司就把你打回原形
两个人的窝 发表于 2012-4-13 09:31 PM
这个是成本 呵呵

俺家没用到这么高的成本,幸运
楼主,你这帖子发的是两头不见好啊,装修公司说你爆了老底,业主说你忽悠,何苦呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。其实我觉得吧你要是装修公司的从业者发这个帖子就完全错了,不要指望业主会同情你,会考虑你的成本,这么说吧,只要你问业主要钱,业主就会觉得你是有利润的,要不然你傻啊,为啥给我干。这东西解释不清楚的,也没人相信你。我也是做装修这行的,从业快十年了,我的经验就是,跟我谈单就一个底线,我把价格放到最低,愿意做就做不愿意做我也没办法,至于我赚不赚钱赚多少那是我的事与您无关,我就是赔钱干我乐意。再说了做生意的基础是信任并不是你把老底都告诉人家了人家就会用你,我敢打赌 ,就刚才楼上那位说的,一平米五块七块的乳胶漆工人你敢用吗,呵呵,我相信只要是装饰公司可能没几个敢用的,反正我是不敢用,我的工人每平米现在最低十二元,阁楼,复式,特殊造型部分还要加钱,但是我宁愿用这十二的我也不去用那六块的,到时候哭都找不着地方,你说是吗,各位同仁。
天v天 发表于 2012-4-14 11:26 AM
俺家没用到这么高的成本,幸运

我并不觉得有什么幸运啊,
海丫丫 发表于 2012-4-14 03:44 PM
楼主,你这帖子发的是两头不见好啊,装修公司说你爆了老底,业主说你忽悠,何苦呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

我写这个帖子的主要目的是叫业主看看自己的装修成本是多少,装修公司肯定得有一部分的合理费用,因为以后还得牵扯到一系列的维修费用,装修公司也没必要说我爆他们老底啊 因为业主肯定允许装修公司有一部分的合理费用的,谁傻到给你白干啊 。要是利润太高的话就有点忽悠人了 ,20%左右的合理利润应该足够了吧。你说是吧? 现在淄博装修市场越来越混乱,以一个局外人的眼光说出点实情没什么错 会对一些业主有用的。我想你们装修公司不是特别黑的话利润在20%应该不会说我爆你们老底的呵呵
粥稀稀 发表于 2012-4-14 09:56 AM
装修成本是这样,但装修上升到公司的层面上,那成本就大了,材料运输,耗损,搬运,公司宣传,庞大的人员支 ...

恩 装修公司肯定得有一部分的合理利润
出现了,旮旯终于慢慢有些有营养的帖子出现了。有了互动,看热闹也好,学东西也好,掐架也痛快。总比死气沉沉的一大堆广告贴强。
两个人的窝 发表于 2012-4-14 04:58 PM
我写这个帖子的主要目的是叫业主看看自己的装修成本是多少,装修公司肯定得有一部分的合理费用,因为以后 ...

百分之二十,苍天啊,要是有这么高的利润我估计现在我都成了千万富翁了,装饰公司的不合理支出实在是太多了,这么说吧,就单是尾款结算这一项的损失就不少,最后结算有一小部分的业主会想着办法扣你的钱,就拿我们公司来说吧,验收都是有国家标准的,我们的验收是分三步的,项目经理初检,工程巡检再检,最后业主项目负责设计师共检,而且是每个工种都要验收,即使这样有些业主最后也是要挑毛病的,你可能会说当时不是验收合格了吗,业主会很坦然的告诉你,当时我没看见是这样,我现在看见了,得,就这一句话你就得再费好几天的功夫。我们所有的验收都是按照国家室内装饰验收标准来验收的,但是业主根本不会管什么国家标准,用一个业主曾经说过的一句经典的话叫做:房子是我的,国家标准我不懂,我只知道那里我喜欢那里我不喜欢。您可能又说了,看来肯定是有质量问题,要不然能验收不住吗。您这话说的也对,现场手工制作不可能一点瑕疵都没有,就拿去年做的一家实木装修,最后业主验收说为什么一个大衣橱的门板纹理会不一样,还有门和门套的纹理为啥不一样,只要是内行都明白,纯实木装修直接做漆您觉得纹理会一样吗,一棵树解出来的木材也不可能纹理完全一致啊,但是解释不通啊,没办法只能是扣尾款,当时负责的设计师在办公室哭了一上午,这事搁谁身上谁不恼火啊,当时合同里明明写着因板材为纯天然实木会出现纹理不已及色差现象均属正常,但是到了最后业主说当时签合同这一条没看见,你说这到底是谁坑谁啊,结果挑了半天公司退了一步让了一千元的工程款才算交了工。各位同仁要是你们碰上这样的业主会怎么处理啊,反正我是没招,又不能打不能骂,消费者受了欺负可以找消费者协会找工商局罚我们款,吊销执照,停业整顿,可我们装饰公司受了欺负找谁啊,跟他打官司吗,为了一千块跟他打官司,值吗,各位要是有何高见可以指教一下,小弟实在是没办法对付这种卑鄙无耻的人
song411031867 发表于 2012-4-14 02:39 PM
呵呵,是啊,装修要慎重,本人从事装饰装修八年,有着丰富的装饰装修经验,凡是在装修中或装修后遇到的装 ...

贴壁纸多少钱一卷
看完了帖子就来气,刚才那谁说的,还乳胶漆五块七块就做,这样吧,有多少给我来多少,我这有工程,一天一结算,行吗,说话咋就这么那啥呢,楼上这位问贴壁纸多少钱,您往上面看,也许那位爷能给您找着五块钱贴一卷的,记得找着了也告诉我一声,我也用点便宜的工人,这工人工费实在是承受不了了,太太贵了,那天我到利比亚找几个难民来做工光管饭不给钱,到时候乳胶漆两块钱一平我就给大家做
空间魔术师 发表于 2012-4-14 06:24 PM
出现了,旮旯终于慢慢有些有营养的帖子出现了。有了互动,看热闹也好,学东西也好,掐架也痛快。总比死气沉 ...

经常潜水 现在旮旯装修的太乱了看不下去  你算有想法的设计师了
海丫丫 发表于 2012-4-14 06:46 PM
百分之二十,苍天啊,要是有这么高的利润我估计现在我都成了千万富翁了,装饰公司的不合理支出实在是太多 ...

海澜居家装饰 发表于 2012-4-14 07:18 PM
看完了帖子就来气,刚才那谁说的,还乳胶漆五块七块就做,这样吧,有多少给我来多少,我这有工程,一天一结 ...

我也挺同情你们装饰公司的
怎么没有粉我的呢》?
两个人的窝 发表于 2012-4-14 07:51 PM
怎么没有粉我的呢》?

粉是啥意思啊?科普一下吧!
为什么回帖还需要审核呢?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表