官方微信 手机客户端

婆婆让我伤心了还是我太认真了

猪友友 发表于 2012-4-1 09:09 PM
亲,什么事自己都要有个主心骨,你不管生多少个孩子你婆婆根本帮不了你多少,还是你自己两口子受累,最主要 ...

自己有主心骨,和老公一条心,很对。可怕的是,老公听他爹娘的。他连句公道话都不敢说,这是最可恨的
是自己想多了,孩子是自己的,是为自己生的,在乎别人说什么干什么,我现在和公婆住对门,我们现在就是互不来往了,我现在也5个月了,他们连句话都不说,什么也不管,结婚时给我们在外面借来钱,自己还。
日子是自己过的,别在乎别人。
楼主现在是怀孕阶段,不要有压力和负担,自己和孩子的身体最重要,当然孕妇也可能有些敏感。我觉得你先自己摆正心态,不管以后生男生女,都是宝贝,都要让他/她幸福的成长。退一万步讲,生女孩怎么了,就算婆婆真的不喜欢,你可以远离她,孩子最重要是父母疼爱。谈到家庭里的地位问题,现在女性都自己有工作能力,有收入,不会出现在家里没地位的情况吧。凡事不要想太多,自己爱自己最重要。
这很正常,我怀孕的时候公婆也是这样,我查出来之后就告诉他们是女孩了。结果人家直接去姑娘家了。直到我要去医院生的时候早上还在姑娘家,还是老公打电话给叫回来的。但是生了之后他们见了孩子就好了,现在对我姑娘很好。有一些老人在没见孩子的说不喜欢女孩,但是当他们见了孩子的时候就不会这样了。别想太多,好好善待自己和孩子!
别太伤心,怀孕的女人是很容易多虑的。说不定,你婆婆只是顺口说说……
我头胎是儿子,那时候说什么也不想再生了。过了几年,看别人领着打扮的像公主般的女儿就羡慕的不行,我现在怀孕2个月了,准备在生一个,罚酒罚吧,希望是女儿哈哈
麦穗789696 发表于 2012-3-31 02:28 PM不光你婆婆这么说,我还没怀孕,就探出口风了,重男轻女的农村妇女!别搭理她,就算生出个男孩咋样,我不还 ...
俺从刚结婚那会就知道婆婆有点那啥了,哈哈,不过我老公早就把话给他妈摞那了,男孩女孩都一样,所以婆婆也没怎么跟我唠叨男女的,当然让别人来我面前叨叨的没算在内哈。 我和老公都喜欢女儿,怀孕那会我都想好了,一胎是姑娘就不要了,如果是儿子就必须再要个女儿(当然如果第二个还是儿子那我就没辙了,说明我木有享女儿福的命…),很幸运的头胎如愿得一公主,免了我再疼一次了。 现在最喜欢的事就是想着法的打扮我女儿,虽然她才五个多月,嘿嘿…
怀孕的时候比较敏感,楼主也不要难受了哦,这位朋友说的对,生了男孩又怎么样啊对吧。我当初还寻思一胎是儿子我就不管了接着再要女儿呢,女儿也好啊,至少我觉得人家给儿子娶妻买房攒钱,而我可以把钱拿来带我女儿出去旅游送她出国念书。
亲,别伤心了,婆婆就是那样的人,别往心里去,一耳朵进一耳朵冒就行。我没生之前,我婆婆老说保证是个小子,结果生了个闺女,还是一样疼的。
农村的都想要两个,我婆婆也这样说过,我直接没搭理她,亲,现在我们怀孕期间不能伤心,对宝宝不好,她说她的,你做你的不就行了,她瑶是再说生二胎,你就说:就是不生。
lishumin 发表于 2012-3-31 06:24 PM
怀孕的女人情绪波动也大,不要想那么多了,再说了,我觉得生两个孩子也挺好的。。。我也是个女儿,一直准备 ...

你说的太对了。按第一个是男孩,可惜这一个也是。不过两个孩子总比一个好,不管是啥,将来他们互相有个亲人。
我和楼主情况差不多,前面一个6个月了没保住,现在生个女儿刚3个月,也是都让要2胎,不要难过,也不要生气,他们说他们的,你做你的呗,再说生不生到时还是你和对象说了算啊1
我孩子现在都快七个月了,婆婆在怀孕的时候没来看过我一次,伺候月子的时候,我吃不下饭,还骂我,我一出月子人家就走了,两三个月也不来看看孩子,前几天孩子住院,老公叫他赔我和孩子上医院,一共住了半个月,他来的时候孩子都快好了,一共呆了三天,下午人家就走了,而且我老公晚上不回来,由于打吊瓶孩子肚子凉。拉肚子都脱水了,人家才不管呢
婆婆都那样,
我还没出月子婆婆就找借口走了,
孩子一直是我自己一个人带,现在是将来也是。
婆媳关系,这是历史遗留问题。尤其是现在生了是男孩的妈妈们,等你当婆婆了你就能理解你的婆婆了,相互理解吧。
我老公是独子
我婆婆从我结婚就一直唠唠叨叨说如果生了女孩就再要一个
她唠叨很多年了,我都没搭理,没说不行,也没说行,但心里是打定主意不管男孩女孩我就要一个。
到最后她也不说了。
我怀孕的时候,她过来看我,我以为她会让我找熟人看看男女,又要说什么姑娘就再要一个。结果她啥都没说,还说现在就要一个孩子,坐月子时候得特别注意.....balabala
这转变竟然搞的我很不适应~~~~~~
你想太多了,你要有信心,生孩子是给自己生的,不是给他们生的,他们怎么想是他们的事情,他们想生男孩生二胎是他们一厢情愿的事情,你是这个家的女主人。生女孩男孩都是你和你老公的宝贝,不要给自己心里负担太大。婆婆愿意怎么说就说去吧,别生气。她做不了主就让她说说过过瘾吧。
回3楼,你快去死吧,你不会说人话吗?
这点事就伤心啊?值不当的啊!再说了,就是要俩个孩子也很好啊,不管男孩女孩,一来俩个孩子可以互相照应,二来你们老了俩个孩子负担轻可以轮流照顾你们啊!我是城镇户口不能要了,我要是条件足够的话就要二胎。
我婆婆更是极品呢,我还没怀孕那会她就说将来生两个孩子。因为我婆婆那里重男轻女特别的厉害,他们那边是不生出男孩决不罢休的,所以他们村里都是一家三四个孩子呢。我跟我老公都特别喜欢女孩,我做梦都盼着生女孩,因为女儿最知道疼爹娘了。况且我们要是生二胎的话就要被开除公职,所以对于婆婆的话我是左耳进右耳出,布用计较就是了,生几个孩子是我们自己的事情,我们女性现在有权自己做主的。不管怎么样,都不要去生气,看开点了。毕竟现在是新SH了,我们跟老年人的想法是不一样的。
我婆婆直接告诉我,去医院查一下女孩的话流掉,为这事我和老公吵了好几天,心里一直对老公他们家有疙瘩
我心可大了,我公公婆婆说啥我都装听不见的,肚子是我的,你管啊!我公公还说,我对象的姐姐生孩子的时候,听说是个女孩,都不过去看。故意说给我听。我就说,爱看不看,俺孩子又不是说你不去看一眼就长不大是的。你不看俺爸妈看。我公公婆婆就不吱声了。
烟花美到刺眼 发表于 2012-11-7 07:30 PM  我心可大了,我公公婆婆说啥我都装听不见的,肚子是我的,你管啊!我公公还说,我对象的姐姐生孩子的时候, ...

应该这样,我就是太好欺负了
楼主现在这时候就是要装没听见的。等孩子出生了老人就不见得是这个态度了。

地址:博山西冶街天隆广场
电话:0533-4167222
博山亲亲宝贝儿童摄影                                 
霜晨月 发表于 2012-3-31 04:47 PM
一会婆婆就过来了,叫吃饭。说哎呀,你还刚扭来。你婆婆顺口说句笑话还不行吗?以后我决不提要二胎的事。
...

我觉得也是 能说出这个缓话来也可以了
wyy181957546 发表于 2012-4-2 07:43 PM
你真是自寻烦恼,嘴张人家身上想怎么说你要都管,还不得累死。随她说,高兴就笑笑不高兴抬屁股走人,气死他 ...

本来我也是想要两个,不管第一个是女孩还是男孩~~不过这想法慢慢快离开我的脑子了~~面对现实吧。。结婚这几年婆家没帮上什么忙~~只是一个个的催生~~有了又能怎么样?*******省略了。以后自己忙活带孩子~养个孩子已经不是他们那时候了,幼儿园学费都那么贵~~
亲,你五个月的时候宝宝怎么了啊?
烟花美到刺眼 发表于 2012-11-7 07:30 PM
我心可大了,我公公婆婆说啥我都装听不见的,肚子是我的,你管啊!我公公还说,我对象的姐姐生孩子的时候, ...

有才,必须顶
订婚结婚生孩子都没管,怀孕不舒服休假还要找事跟俺打架来 俺也是生个儿子,人家连抱都没抱,月子没伺候尿布没洗一块唉  知足就好 别管那么多 自己和孩子好好的就行
我婆婆也重男轻女,我很早就开始跟我老公灌输生男生女一样的,再说了他在事业单位上班,不能上二胎,而我是独生子女,满足生二胎的条件,他不满足,所以我就拿着这些跟他说。之前老公说什么老人就那样,做小辈的不能说啥,后来被我说动了吧。有次,我婆婆就说什么给我们算命第一胎是女孩,我老公就说什么第一胎,就生一胎,女孩就女孩,都是自己的孩子,他妈也没再说啥了。主要是老公的态度吧,你也别跟你婆婆怄气了,对身体不好,还不如多在老公身边吹吹耳旁风,让他坚定生一个的决心。你的肚子你做主啊,呵呵,都生男孩不要女孩到时候做好基友么。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表