官方微信 手机客户端

[求助问答] 用生态木取代铝扣板做厨卫吊顶好不好?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
正在纠结中……

就像这样
您的想法很好  但是这样的话好像在咱们这边不是很适用啊     不好打扫卫生
油烟咋办?
三维装饰 发表于 2012-3-29 05:26 PM
您的想法很好  但是这样的话好像在咱们这边不是很适用啊     不好打扫卫生

是啊,我纠结的也是这个。油烟机吸烟能力强大点能行不?
怀沙 发表于 2012-3-29 06:15 PM
油烟咋办?

奇和特装园 发表于 2012-3-30 02:37 PM
看您瓷砖是什么样子的了,在我们这边的话,还是铝扣板的多,毕竟以后有什么问题,卫生之类的都好打扫

瓷砖是复古砖,跟图上差不多的。请问铝扣板跟铝塑板有什么区别?
奇和特装园 发表于 2012-3-31 04:43 PM
差别很大啊,铝塑板是那种整张的,比较贵而且用的不多,扣板现在用的很多,就是现在的集成吊顶

哦,这么说我们家原先用的就是铝塑板,一条一条的那种。感觉那个也挺好看的呢
鄙视姜偶巴 发表于 2012-3-31 05:10 PM
哦,这么说我们家原先用的就是铝塑板,一条一条的那种。感觉那个也挺好看的呢

开放厨房在欧洲可以,中国就不一定了。
饮食习惯不一样,我国烹饪有爆炒习惯,油烟产生量不同。所以……
当然一年到头不怎么在家 做饭的小两口除外,顶面即便用玻璃也不怕油烟明显。
空间魔术师 发表于 2012-3-31 10:14 PM
开放厨房在欧洲可以,中国就不一定了。
饮食习惯不一样,我国烹饪有爆炒习惯,油烟产生量不同。所以…… ...

恩。我老家的厨房就是开放式的,平时倒是不怎么做饭。铝塑板和铝扣板其实材料一样吧?个人喜好吧,我喜欢一条一条的那种感觉,不喜欢铝扣板那种格子状的。那样的话地板瓷砖也是格子状的,顶上吊顶也是格子状的。纯粹个人喜好问题。
奇和特装园 发表于 2012-4-1 11:35 AM
那种不是铝塑板啊,那种是PVC的的。铝塑板很少有用的太贵了,不合适

PVC就是塑料么?
鄙视姜偶巴 发表于 2012-4-1 12:23 PM
PVC就是塑料么?

PVC塑钢扣板,铝扣板,铝塑板,是三种完全不同的三种东西。

条纹控吧?那可以买条纹样式的铝扣板啊。
铝塑板施工工艺决定着必将有基层,然后万能胶粘铝塑板,我从06年从业到现在渐渐没有用的了。

塑钢PVC,论其质感跟铝扣板有本质区别。
塑钢PVC倒是条状的。建议去材料市场亲眼看他一下对比对比。
空间魔术师 发表于 2012-4-1 04:53 PM
PVC塑钢扣板,铝扣板,铝塑板,是三种完全不同的三种东西。

条纹控吧?那可以买条纹样式的铝扣板啊。
...

一语中的啊。俺就是条纹控,壁纸也想买条纹的。
好,改天出去学习学习~
生态木的好看一点,不过再好的油烟机也免不了时间长了,整个厨房会有一层油,建议还是用瓷砖吧,好清理!过日子嘛,实在点好
没有调查就没有发言权,敢问楼上的各位知道什么叫生态板吗,生态板是一种新型的木塑装饰材料,以前只应用于建筑物的外墙及园林的景观步道,这几年开始引进与家装市场,这种材料的主要成分为木粉占百分之七十,其余的为树脂和部分化学产品,当然对人体绝对无害,这个产品在国外已经应用了将近三十年了,我国事005年从新加坡引进的技术,在短短几年的应用中体现出了良好的优势,造价低,环保,可循环利用,国外的很多住宅的主要结构就是木塑板。至于楼上各位说的油烟的问题我想各位大可不必担心,因为做外墙都可以的产品难道做厨卫就不可以吗,再说了,这种产品的外观砂光程度很高已经接近与铝扣板的光滑程度了,而且具有防水性,完全可以用水擦拭,所以楼主不用担心,我挺你,我已经对这个产品考察了很久了,也做过多方面的调查,未来市场这类产品将占主导地位
海丫丫 发表于 2012-4-2 11:22 AM
没有调查就没有发言权,敢问楼上的各位知道什么叫生态板吗,生态板是一种新型的木塑装饰材料,以前只应用于 ...

嗯嗯,我家最近准备装修,威海的亲戚推荐我用生态板做壁橱,我正想知道淄博有没有呢,楼上的你知道吗
柠檬汁 发表于 2012-4-2 12:43 PM
嗯嗯,我家最近准备装修,威海的亲戚推荐我用生态板做壁橱,我正想知道淄博有没有呢,楼上的你知道吗

淄博现在生产的不多,没有型材,只有少数的几个厂家生产木塑门和套线,不过网上有很多商家都在卖,临沂是江北最大的生态木生产基地,我准备过两天去哪考察一下,等回来了再给你信息
奇和特装园 发表于 2012-4-4 07:44 PM
不是塑料啊
他们是三种不一样的材料价格和性能也差别很多
铝塑板施工工艺要有基层,然后万能胶粘铝塑板 ...

哦,铝塑板是粘上去的啊。那会不会存在装修污染的问题?
奇和特装园 发表于 2012-4-6 05:35 PM
是的,有污染
现在铝塑板都不用了、价格还挺高

哦,是啊。那得再看看了。
奇和特装园 发表于 2012-4-6 07:17 PM
你光吊顶吗?别的都弄好了?

还没开始装呢。我是找的装修公司半包,然后把厨卫跟阳台吊顶抠出来我打算自己找生态木或者别的材料。
新兴产品
你好,需要地砖吗?中国仿古砖前三甲罗马利奥磁砖,中国陶瓷十大品牌欧美精工石强势入驻淄博,现有

部分商品特价优惠,欢迎到店欣赏品鉴。
地址:淄川建材城宏发路1241号罗马利奥专卖
        淄博皇冠精品建材市场1042号欧美专卖
电话:0533——5480505   7900755
鄙视姜偶巴 发表于 2012-4-4 09:30 PM
哦,铝塑板是粘上去的啊。那会不会存在装修污染的问题?

奇和特真是不懂装懂啊,PVC不是塑料是啥
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表