官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

宝涵涵 发表于 2012-2-19 07:10 PM
7.11.13.14.18.19
是不是太贪心了,楼主还在做月子呢!
不过对剖腹产有太多疑问了,谢谢了!!

剖腹产的经历

不知你孕产期什么时候,我抓紧说说我的剖腹产经历吧。假如你是顺产的话,顺产的症状以及经历可以参见紫涟的帖子    偶也生了,顺产2月15号的预产期,2月11号19点28顺产六斤八量龙子。
http://bbs.zbgl.net/forum.php?mo ... &fromuid=139769
里边说的很详细的,人家从容不迫的就当上妈妈了,很是羡慕的。她是2月8号见红,11号的生的。关键是医院有熟人的。二院没有病房,马上去三院的,有个熟人确实省心很多的,现在龙子很多,有无病房,从哪里生早应计划好的。
     我是先破羊水的,因此呢,选择剖腹产。主刀医生很麻利的,我决定破腹产了,签字画押的,马上对我老公说你准备一下,把孕妇送往十七楼手术室,我十分钟就上去。老公赶紧找了个推床,我也早早的爬上床。老公和我同学去不知所措,要往电梯里推。让护士看见了,先等一回,扒了裤子,盖上被子,有护士领着你再去的。也不怕走光了。心情有点紧张,老公亲了一口,要见到小宝宝了,那时候还不知道是男孩还是女孩的。名字早已沏好了。男孩叫鹏扬,女孩叫清扬。(他姥姥村叫西杨村,取自扬也是纪念吧)。
   有护士领着,手术坐电梯可以优先的。到了十七楼,手术室门一开,胡拉出来五六医生,几乎全是赤膊上阵(外边绿色的手术服),领头的是为男医生,四十来岁的,问问了老公要不要刻盘的,老公为了省钱吧,那是也不知花多少钱的,没要。好像是300元给你刻一张盘子,记录宝宝出生时的情景,现在想想还是要的好)。
    我以为是男医生主刀呢,其实那是**师,还是陆大夫主刀的。事后听老公说那个**师还是专家呢。
先歇一会 待续 下接128楼
评分记录发贴积分 收起 理由
风尘小虾 + 1 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 1 
霜晨月 发表于 2012-2-25 05:47 PM
剖腹产的经历

不知你孕产期什么时候,我抓紧说说我的剖腹产经历吧。假 ...

难为亲了,真的很受用,可以想像到当时的情景。
因为我是双胎,所以肯定是剖腹产了,没有经历过,很茫然!
所以对亲的经历,非常的期待和好奇。
非常感谢!!
呵呵好可爱啊
好漂亮的小美女
风尘小虾 发表于 2012-2-25 05:25 PM
宝宝真好看。。。哈哈

谢谢 小虾米
weibo119911 发表于 2012-2-22 01:00 PM
真漂亮,我比较喜欢女孩,嘿嘿

谢谢 偶也是的,心随人愿吧
宝涵涵 发表于 2012-2-25 08:40 PM
难为亲了,真的很受用,可以想像到当时的情景。
因为我是双胎,所以肯定是剖腹产了,没有经历过,很茫然 ...

好羡慕亲呢,双胞胎是男孩还是女孩?

上接122楼
医生让我蜷缩在手术台上,主刀的大夫和蔼的说:‘你是***吗?’我点了一下头。她接着说:“别害怕,咱们**师水平很高,等会给你打个小针。”,**师笑了,“你是在夸你手术水平高呢。”其实,自己非常担心的,挺有人讲,**针扎容易偏瘫呢。一会儿**师在脊柱上打了个小针,一点也不疼,也没什么感觉,不一会儿,感到手脚麻了,头也昏昏糊糊的了。迷糊中只听主刀大夫说:给你竖切了。我点了一下头,然后在眼前挡上一块绿布,大夫们忙忙碌碌的,自己却一点也不知道的。迷糊中听见大夫门说:看着不胖,没想到肚皮还这么厚呢,哎?咋么没摸见小娃娃的头呢?不一会儿听到婴儿的哭声。那是宝宝的哭声呢,妈妈马上见到你了。不一会儿,护士报来宝宝说:***,女宝宝呢,6斤二两,好白呢。生产时间10点53分。我斜了宝宝一眼,宝宝皱着眉头,眼睛努力睁了睁,不一会儿一眼睁一只眼闭的,看到宝宝皱着眉头的的样子,感到宝宝好丑呢。
     护士把宝宝放在离我大约2米的不锈钢台面上,宝宝斜着眼看着我的吊瓶,嘴里不时的打着哈气,还吐着白沫,好像很馋的样子,难道饿了?(以候知道了是排肺里的废液,顺产的大本分挤了出来了),宝宝好像没睡醒的样子,是啊,人家在肚子里好好的,没到预产期,就把人家拿了出来了,谁不烦气呢?最后宝宝终于睁开了双眼,眼睛好大呢,宝宝呆呆着盯着我的吊瓶出神。
      我用手摸了摸自己的肚皮,像橡皮做的,一点感觉也没有。又听见下边水流声,或者吸东西的声音,也不知道医生们忙活啥?
     把我推出来的时候,老公满头大汗的焦急地等着,原来我一进手术室,老公忙着找病房呢,孩子已经出生了,还没确定下病房呢,三院病房满满的。难道还和宝宝会待产室住着?不会在走廊里加床吧?
范皮皮 发表于 2012-2-20 04:39 PM
好伟大的妈妈啊,我还有2个月就生了,希望能顺产啊。。呵呵。呵呵。。。祝福你和你心爱的宝贝健康奥。。。。 ...

剖腹产的经历 (122楼)
范皮皮 发表于 2012-2-22 02:15 PM
好的 呵呵 。。。有什么特别要注意的么?晚上老公可以陪床么?还是必须是女的呢??我在中心医院生。。呵呵 ...

不用尿不湿的,孕婴店里有卖的孕妇用卫生纸,是裁好了的。大约18元一大包,一大包足够了
霜非寒 发表于 2012-2-25 12:18 PM
剖腹产需要用产褥垫吗? 还有你用束缚带吗? 是医院发还是自己买 ?还有用哪种的恢复快?

没用产**,是从孕婴店里卖的孕妇卫生纸,裁好了的。一大包十八元,足够了。医院里发束腹带的,感觉医院的松一些,出院回家用自己买的了,同学说,肚子 下去,的一年的时间呢
lishumin 发表于 2012-2-25 03:59 PM
哇塞,我用了十几分钟从头看完了,我现在还有九天预产期呢,啥感觉没有啊。还在等待中

马上快生了,剖腹产经历(122楼)或许有帮助
霜晨月 发表于 2012-2-25 10:08 PM
好羡慕亲呢,双胞胎是男孩还是女孩?

上接122楼

没生出来,谁也拿不准是男是女,呵呵!
不过亲的经历确实很受用,把步骤和感受说的很清楚!谢谢!!!
真漂亮!!!!
李佳雪 发表于 2012-2-26 10:14 AM
真漂亮!!!!

谢谢亲

16天 照
你家宝贝好漂亮的,希望我家王子也能变大眼睛,嘿嘿
霜晨月 发表于 2012-2-20 08:47 PM
孕姿照是巡回照的吧,优佳爱婴,七彩虹等店搞活动免费照两张孕姿照.
感觉优佳爱婴照相还可以的(明清街) ...

哦啊,那我能接着去接着拍吗,不会还要先交钱,然后打电话预约时间再去拍吧。
等待穿婚纱 发表于 2012-2-27 02:13 PM
哦啊,那我能接着去接着拍吗,不会还要先交钱,然后打电话预约时间再去拍吧。

27周 四维彩超以及孕姿照 猜猜男孩还是女孩
http://bbs.zbgl.net/forum.php?mo ... &fromuid=139769
参照72楼  到83楼,的回复  

不用先交钱的,拍完了 ,你多选的照片另算钱的。每个店照的水平不一的,详情见回复
霜晨月 发表于 2012-2-27 02:30 PM
27周 四维彩超以及孕姿照 猜猜男孩还是女孩
http://bbs.zbgl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2478690 ...

那你共花了多少钱啊,拿到手的是多少张照片呢?
等待穿婚纱 发表于 2012-2-27 02:46 PM
那你共花了多少钱啊,拿到手的是多少张照片呢?

优佳爱婴明清街店每张20,共六十元。共5张(包括免费的两张)
七彩虹小商品店每张10    共4张,(包括免费的两张)20元
七彩虹金晶店每张20      共5张,(包括免费的两张),花了60元
免费的两张不花钱的

最近有团购摄影的,我最近团购了宝宝的满月照,你也从团购网上看看,很实惠的
皮包骨头 发表于 2012-2-20 02:56 PM
请问一下,清扬妈 待产包都需要准备啥,我也是在三院生,4月底预产期,你说的那个做刨妇产好的医生叫什么名 ...

妈妈待产包点评:
服饰类:
开襟外套:1件 天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。厚一点的棉睡衣
  出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。俺还是以前的孕妇 装套上  棉  裤的。
  帽子:住院出院用
  围巾:住院出院
  哺乳式文胸:2-3个 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。
  哺乳内衣:一件,里边放上溢乳垫,超实用,义乌有卖的。一套70元。
  棉拖鞋:一双,包脚后跟的,利群有卖,大约20多一双。老公买的特好看,出院就指望它了,因为生完孩子,皮棉鞋丢了。
棉袜:2-3双
薄一点棉睡衣:一件。假如有顺产的话,那十几个小时,疼的大汗淋漓的,还是薄的好一些(个人认为的,自己是剖不是顺)
  内裤:2-3条.一次性内裤一包也行。
  束缚带:一条。不用带医院去。三院发束腹带一条,感觉比较松一些,回家换上自己买的了。
  注意:有可能很多孕妈妈,是到了医院,直接去待产室的。一定别忘了床底下的鞋子。我那时候就是,一去医院直奔待产室,
             然后去手术室,然后确定病房,等住院好几天出院了,才想起来鞋子还在待产室呢。
卫生类:
防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,(个人感觉最好是哺乳内衣)吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。
产妇卫生巾:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。
卫生纸:长点的柔顺的一包,小点的5包。
产妇卫生纸:育婴店有卖,裁好的。一包。18元一包
餐巾纸、湿纸巾:若干。(自己清洁用,千万别给宝宝,擦手擦屁股的)
洗漱类:
毛巾:3条 一条擦手、一条擦脚,一条擦pp。生孩子90%多的bm.
  水盆:3个 一个洗脸、一个洗pp。一个洗尿布。最好不同的颜色好区分吧。洗脚的话,兑好热水冲洗即可。
梳子,肥皂,一个,小镜子一个,尽管疲惫,但每天亲朋好友的探视,还得注意形象幺。
  棉拖鞋、普通拖鞋各一双,一双妈妈用,一双陪客用。
牙刷、牙膏、漱口水 :牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。
   护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。(护肤品没用,不适用的,还喂孩子呢)
生活类:
带把带盖的搪瓷缸一个。吃点热东西,有把不怕烫。老公给买的不锈钢碗,简直没法端这吃饭。也可以放热水消毒奶瓶呢。
水杯一个。不锈钢碗或瓷碗2个。放点菜,鱼汤,猪蹄汤的。
电热杯一个,她们有用的,自己没有
电饭煲一个:(有条件医院让用的话),可以带点小米,面条之类的。俺就是在医院熬粥呢。
  筷子,小勺,筷子若干吧,不用面面聚到,又不是家里的。
产妇红糖一包
棉签一包:给宝宝擦擦耳朵等(尤其洗澡以后)
  巧克力:几块。偶也准备了,剖腹产没用着
葡萄糖:一袋。给宝宝用,退黄疸用。
弯把吸管:一包必备的。很多时候翻不了身时,用它喝水。
叉子;必备。由于产妇饮食单一,好多bm的,蒸苹果香蕉吃。香蕉有润肠的功效,不过不宜吃多,宝宝会拉稀的。
                 杂七杂八的有可能有忘得,休息会儿,待续     下接151楼
今天这张 眼睛更大哦  真漂亮啊小宝宝
看的偶好眼红  可惜偶是个小男宝
一口气看完了 好详细 好漂亮的小龙女
guoguo11150317 发表于 2012-2-27 10:28 AM
你家宝贝好漂亮的,希望我家王子也能变大眼睛,嘿嘿

你家宝宝也会很漂亮的,有机会欣赏一下吧
微光poe 发表于 2012-2-27 05:04 PM
今天这张 眼睛更大哦  真漂亮啊小宝宝
看的偶好眼红  可惜偶是个小男宝

呵呵 男宝宝也是很帅的了。
江玲 发表于 2012-2-27 06:20 PM
一口气看完了 好详细 好漂亮的小龙女

谢谢,亲。
对了,你是横切还是竖切?刀口有多长啊?、我的竖切的,现在肚子丑死了,你洗澡洗头了没?
霜晨月 发表于 2012-2-27 04:35 PM
妈妈待产包点评:
服饰类:
开襟外套:1件 天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走 ...

亲,剖腹产,用的是月子红糖是吗?
怎么用的?刚生完就喝,还是过几天,需要喝多久的?
guoguo11150317 发表于 2012-2-28 10:20 AM
对了,你是横切还是竖切?刀口有多长啊?、我的竖切的,现在肚子丑死了,你洗澡洗头了没?

竖切的,在动刀之前,医生会问的。偶的目前是细细的像一条直线。我看过我同学剖腹产的刀口,像一条蚯蚓似的。没洗澡洗头的,还是遵循老传统,忍忍吧。
宝涵涵 发表于 2012-2-28 11:38 AM
亲,剖腹产,用的是月子红糖是吗?
怎么用的?刚生完就喝,还是过几天,需要喝多久的?

是月子红糖,我剖腹产,六个小时,顺气以后才让进食的。冲水喝,我那一包,刚喝完,宝宝现在18天了
小女人.. 发表于 2012-2-21 03:36 PM
宝宝好漂亮  俺还有126天到预产期   想问一下待产包都需要准备什么啊!婆婆和妈妈都不在身边所有的都要自己 ...

上接141楼

宝宝待产包:
服饰类:
1.和尚服两件,薄点的就行,像内衣厚薄就行,医院很暖和,厚点的用不着,并且厚的影响宝宝脑袋呢。宝宝吃饱了好漾奶。
2.宝宝包被三件:里边棉花的,大约1米见方,一个舖用在婴儿小床  上当褥子,一个包宝宝,一个盖。出生第二天,医院给宝宝洗澡,发包被一条,婴儿睡袋一个,帽子一个(感觉睡袋挺好使得,大大方方的,宝宝在里边左蹬右踹的,也踢不开。)
3. 宝宝贴身包被三个:1米见方。夹的(就是两层棉布)抱住宝宝,不影响宝宝蹬腿,避免透风。
4. 隔尿垫10块:大约40cm*20见方,棉布加棉花做的,用在宝宝pp下面,省的屁滚尿流的弄脏了包被。多准备点也怕洗了不好干。
   育婴店的隔尿垫是一次性的好像是薄的包装纤维,优点是,省事不用洗,缺点是对宝宝皮肤不好,不透气慎用。
5尿布:30条。棉纱:0.8*0.4米见方,优点是柔软透气,尿了,阴不透,吸水好。洗了干得快,缺点是粑粑不好刷。旧的棉的内衣:30*20cm见方。优点好洗涮,缺点容易阴透隔尿垫。(宝爸经验)。在医院里主要是旧的棉内衣,在医院晾晒占地少。
6.手套脚套:孕婴店说事防止手冷脚冷,抓脸的,在住院期间感觉用不着,等满月打预防针时,再用。

卫生类:
1.纸尿裤:用不着,宝宝皮肤嫩,只要是哭闹或者翻来覆去的,不是屎就是尿的,勤换尿布就行了。
2.湿纸巾:商家说事擦手擦脸的,感觉用不着,擦手擦脸以及小屁股用棉布,还没有什么添加剂。
3.小纱巾:2条,材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸洗屁股的
4.宝宝粉;    一盒,尿完了后撒上一点,防止被淹。婆婆让老公去买最便宜的茶叶,说是炒干了,碾成末,(以前的办法,老公没去,茶叶好多农药的,烧皮肤的)
5.口水巾:一包(义乌有卖,10一包)宝宝易漾奶
6小盆:2个,洗脸洗屁股。不同颜色。
7大盆:一个,洗尿布
8.挂衣盘:三院生孩子居多,晾尿布是个问题,除了周末外,其余时间查房很严的,走廊里不许晾尿布的,只能在走廊东头了,很小的地方,晚上走廊扶手上可以晾尿布,用上咱的挂衣盘,可以靓好多尿布呢。
生活类:
1.奶瓶两个,一个喝水,一个喝奶粉。
2.奶嘴:两个。注意小号的,是刚出生的时候用的。用的时候,奶嘴注意方向,进气孔的方向不要搞错了。
2.奶粉(400克);以前听课增的奶粉小包的只200克,剖腹产下奶慢,住院期间最少400克。我是雅培的。宝宝开始不要喝不同牌子的奶粉,以免腹泻
3.水杯一个:用于热水放凉。宝宝饿了哭的头紫脸青的,一刻也不能耽误的。凉开水掺热水,即可兑出宝宝饭饭的。(宝爸经验)
4.小钢勺:没用
5.奶刷:大小各一,有用。
未完待续 休息一会
下接156楼
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表