官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

宝宝好漂亮  俺还有126天到预产期   想问一下待产包都需要准备什么啊!婆婆和妈妈都不在身边所有的都要自己准备 看孕婴店报得好多  怕有得用不上  所以前来咨询下~
霜晨月 发表于 2012-2-21 02:28 PM
最近几次胎心监护是从三院查的,大夫只是检查胎心监护的,胎心监护没问题,说明宝宝健康没必要做比超的。 ...

朋友也是说胎心监护好就没有事儿,羊水不是一两天能补上的,多喝水吧,做彩超太频繁了也不好,希望宝宝好好的!
1、陪人陪护时注意事项  
2、新妈妈食谱  
3 、催奶按摩  
4 、新宝宝夜间陪护攻略
5 、要还是不要,以及胎盘的处理
小美女清扬妈妈,我是不是太贪了啊。这5个问题我都想知道答案呢,等你不累不忙的时候回复吧。
呵呵,辛苦了。
1、陪人陪护时注意事项  
2、新妈妈食谱   
3、催奶按摩  
4、新宝宝夜间陪护攻略   
5、 要还是不要,以及胎盘的处理
小美女清扬妈妈,我是不是太贪了啊,这5个问题我都想知道答案呢,等你不累不忙的时候再回复吧,呵呵,辛苦了。
霜晨月 发表于 2012-2-20 05:57 PM
城镇医疗保险在出院时可以当场报销的,不过住院发票会收回去的。因此呢生育保险和医疗保险只能报一样。我 ...

奥。谢谢亲。
小女人.. 发表于 2012-2-21 03:36 PM
宝宝好漂亮  俺还有126天到预产期   想问一下待产包都需要准备什么啊!婆婆和妈妈都不在身边所有的都要自己 ...

由于待产包内容多,还要对物品点评,敬请期待
霜晨月 发表于 2012-2-21 02:56 PM  五险包括生育保险的,生育保险必须满一年的,好像十三个月。具体你再问问。城镇医疗保险可以报的。我说 ...

2012年的不是已经可以交了戒指到三月一号…我已经交了今年的…但是我没有养老保险我就只交的城镇居民医疗保险。
霜晨月 发表于 2012-2-21 08:58 PM
由于待产包内容多,还要对物品点评,敬请期待

好的   麻烦了
Xiao莹 发表于 2012-2-21 09:49 PM
2012年的不是已经可以交了戒指到三月一号…我已经交了今年的…但是我没有养老保险我就只交的城镇居民医疗 ...

我交的是两险,养老和医疗的。每年都有个缴费基数的,不知现在下来没有?我2月13号去交的,交了半年,2000多呢,让7月份再去,那时候缴费基数就下来了,再交下半年的。
真漂亮,我比较喜欢女孩,嘿嘿
霜晨月 发表于 2012-2-22 09:54 AM
我交的是两险,养老和医疗的。每年都有个缴费基数的,不知现在下来没有?我2月13号去交的,交了半年,200 ...

哦哦哦 医疗的也是一年180吧? 有这个就能报吧
百事乐呵2009 发表于 2012-2-20 04:57 PM
这是孩子姥姥还是奶奶,貌似长的还有点像呢

亲,好眼力呢,是孩子的姥姥。本来奶奶提前过来伺候的,不过姥姥不放心,还是过来了。感觉在住院期间,还是姥姥细心周到
范皮皮 发表于 2012-2-20 04:39 PM
好伟大的妈妈啊,我还有2个月就生了,希望能顺产啊。。呵呵。呵呵。。。祝福你和你心爱的宝贝健康奥。。。。 ...

谢谢 亲的回复,这几个月多学学孕期知识,老公也要学的。晚上陪床是耗费很大精力体力的,只凭姥姥或是奶奶还是不够的,有可能老公和你一起呢
kaqir 发表于 2012-2-21 01:53 PM
宝宝好可爱哦

谢谢 夸奖
霜晨月 发表于 2012-2-22 02:08 PM
谢谢 亲的回复,这几个月多学学孕期知识,老公也要学的。晚上陪床是耗费很大精力体力的,只凭姥姥或是奶奶 ...

好的 呵呵 。。。有什么特别要注意的么?晚上老公可以陪床么?还是必须是女的呢??我在中心医院生。。呵呵。。在医院的期间,晚上是不是必须用尿不湿啊??
范皮皮 发表于 2012-2-22 02:15 PM
好的 呵呵 。。。有什么特别要注意的么?晚上老公可以陪床么?还是必须是女的呢??我在中心医院生。。呵呵 ...

亲 老公是可以陪床的,有的时候是必须的饿,因为老人年纪大了,体力可能受不了的。不一定全是女的,宝宝以及妈妈健康是最重要的了,没必要担心走光了,呵呵 互相走光,谁也不吃亏吧。
霜晨月 发表于 2012-2-19 10:42 PM
谢谢 亲

关于婆婆的回复

谢谢亲的信任我,偶也是感到很荣幸的。感觉你婆婆挺好的,挺疼孩子的,就是老人一些观点,生活经历与我们现在的不一致的,让老人来适应咱们可能难度很大的,其实老人的出发点是好的。还有两个月你就生了,也不要全指望你婆婆,你和老公可以从网上找一些孕婴知识学习一下,省的到时候手忙脚乱的。怀孕生产期间千万别生气的,对宝宝不好,再就是对奶水不好,你可知道一罐奶粉好几百呢。
       每个奶奶以及姥姥照顾月子的方法不尽相同。其实都是以前的拉扯孩子的经验积累吧,好多问题呢,你也别在意,权当没听见就算了。马上就生了,生气惹火的对宝宝不好的。我说一下我婆婆的情况,也许你会觉得你的婆婆也是挺好的。
       我的预产期是正月二十六,三十八了,清扬不往下走,胎头挺高的,俺一直以为,清扬会很懒得,憋到二月二龙抬头的。婆婆不放心,提前10天 也就是正月十六过来了。老公为了表示孝心,当天晚上陪婆婆去看灯展。老公还问我去吧?这个呆子,老婆快生了,还跑那么远干嘛?假如要生了,打车都不好打的,感冒了,更不合算了。真让猜着了,婆婆回来感冒了,给她吃药也不吃,说自己没事的。还是老公逼着婆婆吃了药,吃了一天不关事的,感冒更厉害了,我真担心自己也传染上感冒的。尽管心里不舒服,但是什么也没说的,婆婆也是过意不去的。一般遇见这养的事,老公亲自出马,正月十八硬逼着婆婆晚上挂急诊去医院打针。婆婆一看一针要七八十的,心疼得要命。非要不打的,说自己没事的,靠靠几天就行。真是气人呢,感冒不好,我又马上就生了,这可咋办呢?。
    下接118楼
关注中 我现在是孕38周多了  孕期一直找的陆大夫  
小老鼠爱大米 发表于 2012-2-20 02:22 PM
我今天去莲池医院又做了一次胎心监护,结果是10分,医生说不缺氧就不用吸氧了,想起前天查的羊水不是很多 ...

我在莲池做的胎心监护  单子上怎么没有分数呢  郁闷
下里 发表于 2012-2-22 10:36 PM
关注中 我现在是孕38周多了  孕期一直找的陆大夫

陆医生周几坐诊啊???
臭臭妈 发表于 2012-2-23 11:50 AM
陆医生周几坐诊啊???

每周四坐诊
臭臭妈 发表于 2012-2-23 11:50 AM
陆医生周几坐诊啊???

周四 坐诊,可以提前一天电话预约挂号的,电话是三元的客服电话。这样你不用急着去挂号了,挂号的时候,挂号单上盖上预约挂号的章,据客服说,预约挂号,专家看三个以后就可以给你看了。不用等的。不过没试过,尽管预约了几次,看到好多孕妈妈排队,也没好意思说是预约挂号要提前。不过电话预约可以保证你能挂到号。一般超过九点,专家门诊好挂完了,专家照片会收走,去晚了挂不到号了。
谢谢哦
亲 今年城镇居民医疗还是交180吗
Xiao莹 发表于 2012-2-23 08:48 PM
亲 今年城镇居民医疗还是交180吗

需要赶紧交,要交180!偶的一月份就交了!
微光poe 发表于 2012-2-23 08:59 PM
需要赶紧交,要交180!偶的一月份就交了!

恩 我也交了啊 我怕再长了钱啊 这个也能报销  今年我也是1月份交的
霜晨月 发表于 2012-2-22 04:53 PM
关于婆婆的回复

谢谢亲的信任我,偶也是感到很荣幸 ...

上接108楼

正月十八晚上婆婆打针回来,一个劲的说这里打针花钱多,不管是,还是鼻子水横流的,还不如家里的运生呢(村医),要是看不好,回家让运生打几针去,真让人哭笑不得,离家好一百多里地不说,马上就要生了,走了可咋办呢?村医水平还比城里高?
      说生也是挺快的,正月十九凌晨3点半,忽然身下湿乎乎的,不好!破羊水了!我怎么肚子没怎么感觉呢?(破水征兆前已描述)我们仨人急乎乎的来到三院。住下院,我一看婆婆只打了一针感冒没好,坐在床边直打盹,估计药里有安定的成分。假如剖腹产,老公一个人无论如何办不了的,好在同学关系好,一个电话,就把同学喊了过来。老公和同学推着我做比超,检查,到十七楼手术室等。婆婆在待产室看管待产物品。等孩子剖出来安排好病房,婆婆把待产物品拿到病房,等出院时才发现竟然我的皮棉鞋忘在待产室里了,出院时只好穿着棉拖鞋回家了)
      剖腹产第一晚上最难熬了,待产包从育婴店买的东西,要不婆婆不认识,要不老公东一榔头西棒槌的找不着,那个气人呢。睡觉时看到漂亮的宝宝,看到老公坐在床边直打盹,婆婆满头银发的冰凉躺在医院租来的躺椅上(急乎乎的也忘了拿半褥了),气也消了一大半了。生完后已经给妈妈报了个平安,妈妈明天上午过来,估计11点才到。看来老公和婆婆是伺候不了了,关键时候,还得指望老妈了。
      妈妈过来后,就让婆婆走了,婆婆也是过意不去的,没帮上多大忙,还感冒了。老公继续给婆婆去医院打针(不是三院),老公一会过来看看孩子老婆的,一会看看婆婆打针怎样,也是很辛苦的吧。
      两天了,眼看听孕期讲座的赠的奶粉喝完了,奶还下不来, 急人呢!买奶粉也太贵了,一盒好几百呢。老公炖的猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤、丝瓜汤,汤汤俱咸,直接兑水也没法喝。气的我鼓鼓的,老公只陪笑脸:老婆我又错了。可能生完孩子,口味变了吧。婆婆来了后,向婆婆诉苦。婆婆不时地说儿子的好话。(出院后,奶水多了起来,宝宝越来越漂亮了。老公才说了实话,那些汤是婆婆炖的。老公全都揽了下来,然后对婆婆说“娘啊,汤炖咸了,清扬妈要是发牢骚,你就说我炖的,千万别生气呢  ”,他娘俩经合伙骗我,我可不知,一个劲的对婆婆发牢骚。
      其实婆婆对我一直很好的,伺候月子还得指望婆婆的,这么大年纪了,也是不容易的。看到清扬漂亮的小摸样,所有的烦恼一扫而光。老公说:老婆无论什么事千万不要生气,假如把奶水气没了,一罐奶粉好几百呢。
     看着清扬漂亮的大眼睛,想着一罐奶粉好几百块钱,忽然所有的烦恼一扫而光了
     亲 和你唠叨这么多,与亲共勉。
霜晨月 发表于 2012-2-23 10:09 PM
上接108楼

正月十八晚上婆婆打针回来,一个劲的说这里打针花钱多,不管是,还是鼻子水横 ...

明天,姑姑们要过来看清扬了。帖子写的有点慢,还得抓紧呢。就是论坛好多广告有点烦人
剖腹产需要用产褥垫吗? 还有你用束缚带吗? 是医院发还是自己买 ?还有用哪种的恢复快?
哇塞,我用了十几分钟从头看完了,我现在还有九天预产期呢,啥感觉没有啊。还在等待中
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表