官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

一看标题,想到了洗发水
Xiao莹 发表于 2012-2-18 10:24 PM
恭喜啊!亲剖腹花多钱

谢谢,什么时候生呢?六天院花了7043元 城镇医疗报了3093
你也快生了,有什么疑问可以尽管问的,呵呵,住了几天院,好多经验教训的。
霜晨月 发表于 2012-2-19 07:53 AM  谢谢,什么时候生呢?六天院花了7043元 城镇医疗报了3093  你也快生了,有什么疑问可以尽管问的,呵呵, ...

我三月十九号啊!城镇医疗什么程序出院接着报吗?你报了不少啊!
好可爱的宝宝
宝宝好漂亮,羡慕啊,希望俺家宝也这么漂亮!
霜晨月 发表于 2012-2-18 07:44 PM
你宝宝也会很漂亮的,别担心,生的时候也会很顺利的。从那里生呢亲?

打算从三院生,昨天去做了胎心监护,快中午了宝宝不大动,加速不好,医生说要我吸氧,我想过几天再去查查,早点去查完看看再说,比较纠结
霜晨月 发表于 2012-2-19 07:53 AM
谢谢,什么时候生呢?六天院花了7043元 城镇医疗报了3093
你也快生了,有什么疑问可以尽管问的,呵呵, ...

又一个大眼睛美女啊  新妈妈 我也想问一下你的城镇合作医疗程序是怎么走的 登记住院时拿什么手续啊 出院时接着就给报了吗?还有啊  月子期间要休息好 尽量少上网啊
好羡慕啊。看你家的宝宝多可爱啊。真喜人。看到你的生产经历感觉好轻松哦!我现在天天祷告希望俺也顺顺利利的生产。不管龙子还是龙女我希望他平平安安。最好是龙女了。哈哈哈·········
开始好吧 发表于 2012-2-19 10:26 AM
又一个大眼睛美女啊  新妈妈 我也想问一下你的城镇合作医疗程序是怎么走的 登记住院时拿什么手续啊 出院时 ...

谢谢。我只是听听汇报,作作指示,目前是老公替亲们回复的。我的情况比较特殊,以前我一直交着两险。以后有单位了,单位交五险,生育保险还差几个月宝宝就出生了,因此生育保险没享受到。老公他们交五险的,因此呢,也可以从老公那边报一部分生育保险的,不过我有城镇医疗,因此呢决定通过城镇医疗报一部分。三院要求住院三天内,必须与医疗保险联网。我老公拿着医院大夫开的证明,住院押金单据、准生证、身份证等到淄博市医疗保险处(柳泉路与华光路路口西北角中国农业银行隔壁办理生育审批单,区里的只能去区口腔医院隔壁去医疗保险处办理),拿回材料交三院城镇医疗窗口办理。花了7000多点,报了将近3100,比我想的多。
Xiao莹 发表于 2012-2-19 09:20 AM
我三月十九号啊!城镇医疗什么程序出院接着报吗?你报了不少啊!

参见41楼回复
霜晨月 发表于 2012-2-19 11:43 AM  谢谢。我只是听听汇报,作作指示,是老公替亲们回复的。我的情况比较特殊,以前我一直交着两险。以后有单 ...

到时候医院就会说什么程序吧
亲,真巧,我大女儿叫清杨啊,是杨树的杨,2岁半了,小女儿馨杨2个月
谢谢新妈妈的回复  祝吃好喝好睡好  宝宝好.......
我也是她给剖的  感觉态度挺好的。
呵呵 小美女啊       眼睛真大···
蓝蓝 发表于 2012-2-19 01:26 PM
亲,真巧,我大女儿叫清杨啊,是杨树的杨,2岁半了,小女儿馨杨2个月

清越飞扬,挺喜欢清扬的。你好幸福呢,一双漂亮女儿
嘟嘟妈妈 发表于 2012-2-18 10:57 PM
一看标题,想到了洗发水

谢谢亲的回复,老公选自诗经:野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。清越飞扬,好秀气的名字,就是与清扬广告重名,不过婆婆说了将来咱清扬拍一个真正的清扬广告呢,广告词都想好了:清越飞扬,还是清扬。
7.11.13.14.18.19
是不是太贪心了,楼主还在做月子呢!
不过对剖腹产有太多疑问了,谢谢了!!
宝涵涵 发表于 2012-2-19 07:10 PM
7.11.13.14.18.19
是不是太贪心了,楼主还在做月子呢!
不过对剖腹产有太多疑问了,谢谢了!!

关于破羊水征兆的回复
谢谢。我只是听听汇报,作作指示,是老公替亲们回复的。
    怀孕已经39周了,清扬还是一点动静没有,预产期比咱小的也已经出世了,心里也是很着急的,清扬不会缺氧吧?2月9号准备到三院检查一下,这次下定决心了,无论大夫检查什么,花多少钱都要彻底的检查一番的。
     到了三院,还是陆大夫给检查的,什么也没让做,只是胎心监护,说胎心监护正常,什么也不用做了。结果呢宝宝检查正常,自然别的也没做,尽管省了不少钱,让下周再检查,心里却一点也不踏实的。看别的孕妇挺着大肚子,宝宝好像要掉出来似的。而清扬呢,却一直不往下走。以前妈妈想二月二你出生多好,二月二龙抬头,不过宝宝要憋一个礼拜呢,宝宝你hold得住吗?
  既然从医院检查没事,看来清扬出生还早呢,自己感觉要拖后的,回到家尽管放心下来,其实内心很紧张。
       2月10号早上3点半突然醒来,焦急的喊“老公破水了!”。
       尽管紧张,但大脑飞速的思考,又把以前从网上看到的有关生产的知识梳理一遍。阵疼是30分钟一次,到10分钟一次,到6分钟一次的,但是肚子还是不疼。听讲课医生说等到三十分钟一次阵疼再去医院也不完的,到生产起码好几个小时呢。赶紧把婆婆喊了起来,婆婆着急的要上医院。 以前听讲座,有些孕妇由于紧张,假宫缩的等,去了医院,又折腾回来的,天气严冷在感冒了,不值得。现在要确定的是是否出现规律的阵痛。
       “老婆,肚子疼吧? 破水是控制不住的羊水往下流”lg着急地问
        过了一会,我说:肚子不疼,又不淌水了。
        老公说“一惊一乍的,要不咱们在等等,老婆准备洗澡吧?”我看了一眼3点40分,肚子多少有一点不好受。
       还没准备脱衣服洗澡,忽然感到裤子肥了,肚子明显的小了,也不那么涨了。
       我焦急的喊“老公又流水了,控制不住的!”
        “不洗了,娘,准备东西准备去医院。”lg急切的喊
         4点带着东西下楼准备坐出租去三院。
       事先问好的,产房在十楼。4点半直奔十楼。
       护士让直接去检查室,过了一会,护士说骨缝开了一点了,老婆开始感到有一点疼了,羊水还是往下流。
       大夫开了住院单子,楼下交了押金2000元,准备住院
       开始做B超,化验血尿,胎心监护等。
        护士推来了床,挤在老婆床边,老婆爬了上去,平躺。破了羊水,千万减少活动。转到10楼14床待产。
       待产室里有个孕妈妈了,有阵疼一天多了,骨缝开的有点慢,感觉她目前也不疼的,晕妈妈坚持顺产,这不正在打第二针催生针呢。
      羊水一直流总怕流干了,宝宝缺氧的。老公不停的问护士:怎么还淌呢?护士说:淌开了头,是堵不住的,平躺着别动,等医生查房时再 说。
     婆婆坚持吃饭,说人饱饭足生孩子有劲,那时已经6点多了。lg坚持不让吃饭,说:说不定剖腹产呢,破腹产不让吃饭的,可能lg看孕期知识看多了,肚子有点难受,也只好听老公的了。 平躺等医生查房吧。
    B超结果出来了,脐带绕颈,胎盘2级,羊水偏少。不停地看表,时间怎么这么慢呢?
椛開若相伴 发表于 2012-2-19 03:35 PM
呵呵 小美女啊       眼睛真大···

谢谢 亲

霜晨月 发表于 2012-2-19 10:31 PM
关于破羊水征兆的回复
谢谢。我只是听听汇报,作作指示,是老公替亲们回复的。
    怀孕已经39周了,清 ...

太详细了,楼主一定要储存下来,太好的纪念了!!
谢谢!!
来看小美女了。
现在给宝穿单的衣服,是不是有点冷啊!
13 还有电脑镇痛汞吗
小老鼠爱大米 发表于 2012-2-19 10:19 AM
打算从三院生,昨天去做了胎心监护,快中午了宝宝不大动,加速不好,医生说要我吸氧,我想过几天再去查查 ...

37周时在区医院做胎心监护,那里是电脑打分,才6分.医生说缺氧,开了5天的吸氧。每天吸两次,好像一共25元。那天好多孕妇胎心监护打分打分都不高,lg认为是仪器出问题了,在三院生产前做B超显示胎盘2级,应该是不缺氧的。不过后期确实容易缺氧的。做胎心监护时,要动动孩子,结果可能准一些。个人认为吸点氧是必要的,假如缺氧后果很严重的。在医院和孕妈妈一起吸氧交流的,会增加很多育婴知识的。仅供参考。
霜晨月 发表于 2012-2-20 02:03 PM
37周时在区医院做胎心监护,那里是电脑打分,才6分.医生说缺氧,开了5天的吸氧。每天吸两次,好像一共25元 ...

我今天去莲池医院又做了一次胎心监护,结果是10分,医生说不缺氧就不用吸氧了,想起前天查的羊水不是很多,医生嘱咐回来多喝水,这两天喝了不少,不知道还用不用去吸氧,有没有不做彩超能知道羊水多少的办法?刚做了两天不想再去做彩超了。
好羡慕呀  希望我也能生个漂亮的女孩  阿门
请问一下,清扬妈 待产包都需要准备啥,我也是在三院生,4月底预产期,你说的那个做刨妇产好的医生叫什么名字 是男是女啊?
霜晨月 发表于 2012-2-18 04:21 PM
你家宝宝女儿也会很漂亮的。第一天住院听大夫们说:昨天生了20几个,只有一个女孩。第二天听一位妈妈自豪的 ...

亲,剖腹产花了多少钱呀?
葡萄紫 发表于 2012-2-19 09:41 AM
好可爱的宝宝

谢谢 你家宝宝也很漂亮呢,从哪照的成长照,价位如何?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表