官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

lily杨 发表于 2012-5-1 04:43 PM
清扬妈,俺家宝比清扬小半月,没有经验哦,穿着连体衣就不用包小被子了吧,我给她穿了小裤子,尿布该怎么垫 ...

亲,我也是逐渐摸索,谈不上什么检验的。穿连体衣,最好带肚兜了,还是用薄的包被包一下,毕竟连体衣透风撒气的。尿布可以长一些,后边抱着小屁屁,前面捂着小肚肚。连体衣做好穿厚点袜子,把裤腿扎在袜子里,也防止抱宝宝是露出小腿呢。清扬忒别好把,一把就尿或者拉的。我的经验白天一小时把一次,不让把就算了。睡觉醒来赶紧把,吃完奶假如不睡觉也把一下,把时不要动她,否则一剖尿,尿不完的。晚上睡觉,清扬穿薄点的和尚衫,用包被包裹。我不敢搂着她呢呵呵,怕压着她。搂着睡觉,感觉两个睡得都不踏实的。亲,你有好的经验经常交流吧。
您好,准妈妈辛苦啦~~~
我想请问下你现在有米有妊娠斑呀,怀孕期间有用过防止的膏膏之类的吗?用的什么的呀?
我现在肚皮有点痒痒。。据说是要长,有点犹豫要不要用呢。
Suria0712 发表于 2012-5-2 08:45 AM
您好,准妈妈辛苦啦~~~
我想请问下你现在有米有妊娠斑呀,怀孕期间有用过防止的膏膏之类的吗?用的什么的呀 ...

亲,偶已经升级了呢,早已不是准妈妈,而是当了两个多月妈妈了。怀孕5个多月时,也是开始做防止妊娠纹的准备了。也就是一早一晚的擦橄榄油吧,我怀孕的期间大多是冬天,气候比较干,有时候嘴唇也抹上一点。出门总让人以为俺是卖油条的。也须个人的体质不同,也可能确实管用,自己一直没有长妊娠纹。

敬请期待最近新帖 两个多月的清扬与妈妈的对话。
为了宝宝健康的成长,好的经验经常互相交流吧。
小公主越来越漂亮了!谢谢亲的分享,让我对生产少了许多恐惧!
霜晨月 发表于 2012-5-1 09:33 PM
亲,我也是逐渐摸索,谈不上什么检验的。穿连体衣,最好带肚兜了,还是用薄的包被包一下,毕竟连体衣透风 ...

多大的时候开始把尿的啊,我现在还没开始呢,总觉得她身子太软旁边没人照应着有点不敢呢,想过了百日再把,我晚上也是一直用包被包着,出汗挺厉害的,昨晚就没包了和我一起盖着被子,感觉体温还好也没出汗了。
花了两天时间把楼主的帖子认真学习了,很实用呢,宝宝也很漂亮,祝愿宝宝健康成长
霜晨月 发表于 2012-5-2 10:01 AM
亲,偶已经升级了呢,早已不是准妈妈,而是当了两个多月妈妈了。怀孕5个多月时,也是开始做防止妊娠纹的准 ...

谢谢回复哦~嘿嘿  请问橄榄油是那种可以做饭的那种 还是普通的呀
我四个多月了,肚皮有时候痒痒的,感觉可能是要长唉
lily杨 发表于 2012-5-2 06:02 PM
多大的时候开始把尿的啊,我现在还没开始呢,总觉得她身子太软旁边没人照应着有点不敢呢,想过了百日再把 ...

曾看过孙好好的帖子,人家是有月嫂的,月嫂就是把小月孩的,那时清扬刚两个月,因此呢,从两个月吧的。清扬比较使吧,但是每次不超过3到5分钟如果没有尿意就算了。假如有的话,直接把不迭呢。包被别要裹得太多,宝宝易出汗的,出汗就蹬被子,易着凉呢。个人以为穿衣盖被的和大人一样就可以,大人穿多少衣服,宝宝就穿多厚的衣服。注意一定用戒子或肚兜捂着小肚肚。一点经验互相交流呢
我想知道需要准备些什么      亲     可以告诉么?至少你觉得必备的
亲    我已经看到你说的待产包了         宝宝真漂亮     羡慕
霜晨月 发表于 2012-4-30 10:29 AM
棉的旧的秋裤就行了,不过要求是纯棉的,那种不起球的那种也是挺好的,大小的分别裁剪一些。刚开始用小的 ...

从你开贴就跟着看,清扬真是越来越漂亮了;我家宝宝45天了,黄疸还没全退,火气全在眼睛里出,眼屎多的很,现在脸上也起了火瘤了,皮肤粗糙的很, 看着清扬干净的小脸蛋真是羡慕
ashley863 发表于 2012-5-14 06:33 PM
从你开贴就跟着看,清扬真是越来越漂亮了;我家宝宝45天了,黄疸还没全退,火气全在眼睛里出,眼屎多的很 ...

亲 宝宝有黄疸,起火溜当妈的真是着急呢。妈妈的饮食千万别吃辣椒,太油腻也容易上火。再就是现在太热起来,给宝宝不用穿得多包的多盖得多,宝宝易尚火,晚上不要用尿不湿了,捂得慌,。出门尿不湿也要及时更换。每周在家洗两回澡,洗澡时把胎皮搓一下,胎皮在身上也是不好受的呢,洗一次两次的是洗不净的,经常洗吧,白嫩嫩的皮肤就露出来了。小屁屁拉完或尿完洗一下,一定要擦干净,用点粉粉。我估计亲的宝宝是热的,有点唔得太多了吧?仅供参考
lavenderalvin 发表于 2012-5-14 02:59 PM
亲    我已经看到你说的待产包了         宝宝真漂亮     羡慕

亲 我的待产包是冬天用的,夏天可能有所不同吧,孕妈妈的注意事项也是不一样的。因此呢,亲,多从网站上学学孕婴知识,多看看孕妈妈的孕婴故事以及经历。不过自己看,老公也一起学呢。好多事情 咱们一起学习吧
霜晨月 发表于 2012-5-14 08:17 PM
亲 我的待产包是冬天用的,夏天可能有所不同吧,孕妈妈的注意事项也是不一样的。因此呢,亲,多从网站上学 ...

谢谢     嘿嘿  
漂亮宝宝 细心妈妈
俺这准奶奶来学习了
霜晨月 发表于 2012-5-2 10:01 AM
亲,偶已经升级了呢,早已不是准妈妈,而是当了两个多月妈妈了。怀孕5个多月时,也是开始做防止妊娠纹的准 ...

亲你好,想麻烦您一下,您用的橄榄油是什么牌子的,是食用的那种吗,从哪里买的啊,我现在第四个月了,也想提前预防着。

你好啊 陆大夫是周几坐诊啊 我还没去建档呢  十月底的预产期
还有就是三院有待产包吗?我都需要准备什么呢?趁着肚子不是很大 赶紧买全喽  !谢谢清扬妈妈
gaogao 发表于 2012-8-15 11:09 AM
你好啊 陆大夫是周几坐诊啊 我还没去建档呢  十月底的预产期
还有就是三院有待产包吗?我都需要准备什么呢 ...

周四坐诊 三院有待产包。前面有关于待产包的内容。我经常在妈妈网上面,对不起这么晚回复。

芭蕾舞《清扬与四个小天鹅》
http://www.zibomama.com/forum.ph ... 2&fromuid=14221
霜晨月 发表于 2012-8-25 09:41 PM
周四坐诊 三院有待产包。前面有关于待产包的内容。我经常在妈妈网上面,对不起这么晚回复。

芭蕾舞《清 ...

好的 谢谢清扬妈妈了 我翻翻去 呵呵
霜晨月 发表于 2012-8-25 09:41 PM

芭蕾舞《清 ...

你们家宝贝真漂亮 呵呵  还那么活泼 小腿动的那个快啊  羡慕啊  希望我的宝宝也能健健康康的  (我因为工作的原因,前期大出血一个多月,烟酒也没少碰, 吃了好几个月的保胎药)
亲,你怀孕期间用没用化妆品啊
留着 比较实用
亲 咨询一下 我也是去了好几个医院没有建档都是病例单,上次去莲池那人说下次给我建档,我从那建档了后就必须在那生吗?还是也可以去别的医院生?
稻草人木头 发表于 2013-1-7 11:58 AM
亲 咨询一下 我也是去了好几个医院没有建档都是病例单,上次去莲池那人说下次给我建档,我从那建档了后就必 ...

从哪里建档都不重要,也不一定在他里生,拿着建档病例也可以去别的医院检查的。一般医生检查后都给你在上面做一下记录,这样的话自己对宝宝发育也有数的。我觉得那里医生不给你建档,也许有点早,你还不确定在那里生呢。但是建档是必须的,很重要的。我在妈妈网上时间多一些,有时间你也可以看看那里的,好多妈妈的在交流的。欣赏一下 清扬的视频《亲亲清扬猪猪宝贝》嘿嘿 自己显摆一下

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk5MTMzMDQw.html
角落流星 发表于 2012-11-17 10:07 AM

没用的 什么药也没吃的
角落流星 发表于 2012-11-17 10:07 AM

我在妈妈网上时间多一些,有时间你也可以看看那里的,好多妈妈的在交流的。欣赏一下 清扬的视频《亲亲清扬猪猪宝贝》嘿嘿 自己显摆一下

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk5MTMzMDQw.html
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表