官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

海鑫 发表于 2012-3-28 11:02 AM
亲是哪个医生?

三院陆淑静

顺便给亲回复一下 问答提纲三,找一个好大夫,培养良好的医患感情
好多孕妈妈去医院孕期检查,总是担心没有熟人咋办,医生态度不好咋办,还有医生乱开检查费等好多疑惑的。其实亲们不必要担心的,健健康康的怀孕生产是最重要了,其他也就没必要担心的了。好像有这么个说法,准备从那里生,就从那里检查。也不一定的。我刚开始几个重要的检查是从三院,比如四维,唐氏。到了后期一直从区医院检查,没有个固定大夫,逮住谁算谁,那时候准备从区医院生呢。不过从经过考察比较,还是三院好点。准备生了,又从三院检查,医生还是很负责任的的,不必要的检查不会给你开的,后期每周检查一次,找个固定大夫,去个两三次,也就熟悉了,也不用找熟人的,欠人情的,你有什么问题疑问的,尽管问好了,会很耐心的解释的。
霜晨月 发表于 2012-2-22 09:54 AM
我交的是两险,养老和医疗的。每年都有个缴费基数的,不知现在下来没有?我2月13号去交的,交了半年,200 ...

问一下,我7月份预产期,是不是得把2012全年的养老和医疗都交上才能报销呀   2011年我是年底才交的
把帖子从头看到尾,觉得这位妈妈好细心啊,谢谢给我们的这些宝贵经验!还有宝宝很可爱,很漂亮,希望我的宝宝也一样这样俊~
深蓝浅蓝 发表于 2012-3-30 03:09 PM
问一下,我7月份预产期,是不是得把2012全年的养老和医疗都交上才能报销呀   2011年我是年底才交的

你也不一定全交上全年的,缴费基数也不知下来没有,可以先交半年的。我一直交着,但2012年没交,他不给盖章,感觉医疗保险处的意思是在生宝宝时医疗保险一直处于缴费状态吧,才可以报销。因此先交了半年的。三院要求是出生后三天必须和医疗保险处联网,出院时才可以现场报销。宝宝出生是周五,周六,日人家医疗保险处的休息。周一我老公顾不得照顾老婆了,跑到**保障保险处缴费,又跑办事处拿娃娃证,又跑医疗保险处盖章,又跑回医院联网。亲,详情你问一下医疗保险处,我也怕自己理解有误差。假如人家必须交,你呢,早点交上好。省的到时候抓瞎。盖生育审批章的流程,参考前面回复。
茜茜2010 发表于 2012-3-30 03:18 PM
把帖子从头看到尾,觉得这位妈妈好细心啊,谢谢给我们的这些宝贵经验!还有宝宝很可爱,很漂亮,希望我的宝 ...

谢谢 亲的夸奖,期待欣赏亲的漂亮宝宝呢,什么时候预产期呢?

顺便回复一下 提纲21问答,关于胎盘的处理

2月10号,由于提前一个礼拜破羊水的,老公决定破腹产。在手术之前一定要签字画押的,有一项是关于胎盘要不要,老公说不要,我也感觉那么多血污,也不会处理,也不会做的,有人说吃胎盘好,我可不愿吃 。但是做完手术后,医生又出来问了一遍,“要不要胎盘?”,我老公恰好不在手术室门口,到病房找床位去了。三院床位也紧张的。我同学在门口,说“要”。结果医生就把包裹塑料袋的胎盘提了出来,老公回来后,就傻了眼,这怎么处理呀?血糊里拉的?同学对我说“自己的东西卫生么不要呢?好多营养呢”。
处理胎盘的任务,交给了老公,老公赶紧弄回家,用自来水好冲呢,然后在盆里泡,据老公讲,好多毛细血管呢,不好洗,拿盆一遍一遍的泡,一遍一遍的洗。洗的基本清水就行了,但是怎么吃呢?如何做呢?成了大问题,于是放冰箱了。
    老公忍着呕吐,对我说,老婆,你喜欢红烧,清炖,醋溜,油炸?我我我给你做……,至今还在冰箱呢。
   他奶奶炖鸡汤,说鸡汤养身子,但不催奶,没有油水,还是加点大油(肥肉)一起炖,又补身子,又催奶的。那胎盘差点当成大油(肥肉)一起炖呢。
霜晨月 发表于 2012-3-31 09:48 AM
你也不一定全交上全年的,缴费基数也不知下来没有,可以先交半年的。我一直交着,但2012年没交,他不给盖 ...

明白了,非常感谢亲的贴子,学到了很多呢
我还有20天的预产期,上次检查医生说宝宝头很大,可能胖乎乎的,不好生,这段时间一直在考虑是顺产还是剖腹产,我一直害怕剖腹产,都说对身体不好,看了你的手术经历,心里放松了好多,你说的待产物品很全,我就照着你的准备了
霜晨月 发表于 2012-3-31 10:11 AM
谢谢 亲的夸奖,期待欣赏亲的漂亮宝宝呢,什么时候预产期呢?

顺便回复一下 提纲21问答,关于胎盘的处 ...

4月7号的预产期,想顺产,所以有些小紧张。
胎盘可以做水饺吃,她们说做成水饺味道不大挺好的,你可以试一下的。
不知道楼主现在身体恢复的怎么样了??
markmarkmark
亲啊~到底是二院好呢还是三院好呢?
内容很详细,谢谢!
观澜诗逸 发表于 2012-4-1 06:02 PM
不知道楼主现在身体恢复的怎么样了??

谢谢关心,身体恢复很好了。我也是遵循的老规矩的,月子期间大门不出二门不进的,不洗澡不刷牙的 。几乎不占凉水,满月了,尿布也不洗的,一是孩子孩子比较好看,睡觉吃奶的挺有规律,尿布用的不多,二呢,老公能干,不让洗东西的 。恶露生产后不到半个月基本干净了。刀口只是天气不好的时候,有点感觉。自己的奶水很好,姑娘心疼她妈妈,晚上睡觉很好,白天吃饱了 玩一会,我就陪着她睡觉。感觉有人陪着,孩子睡觉时间长。
颖颖小七 发表于 2012-4-6 11:27 AM
亲啊~到底是二院好呢还是三院好呢?

亲 我也是纠结了半天,才选的医院。其实二院三院水平差不多,也是淄博最好的医院了吧。无论顺产还是剖腹产花费都差不多的。服务质量与态度感觉差不多的,我是在三院的,态度感觉还行。住房条件三院要好一些,床位多,即便没有床位也可以在待产室里呆着,等床位。而二院没床位则在走廊。三院房间里有卫生间,二院则没有。由于生完孩子饮食不规律,bm大多是有发生,手术后也存在排尿困难的问题。个人意见,参考一下。
霜晨月 发表于 2012-4-9 10:39 AM
谢谢关心,身体恢复很好了。我也是遵循的老规矩的,月子期间大门不出二门不进的,不洗澡不刷牙的{:pc_14: ...

你真幸福,我还有几天就到预产期了,看了你的经历,我对剖腹产没有那么担心了,这都是你的功劳奥!!    O(∩_∩)O哈!你宝宝很漂亮,我希望我的宝宝也和他一样!!
超值强帖,帮你顶,^_^
楼主提供的资料太有帮助了,呵呵,俺是6月初的预产期。
一口气全看完了,感觉收获很多,我是九月初的预产期,希望能用得到!
wq468 发表于 2012-4-9 03:48 PM
一口气全看完了,感觉收获很多,我是九月初的预产期,希望能用得到!

谢谢亲。更新的有点慢,敬请关注。
顺便回复一下 提纲23  婴儿宝宝洗澡
刚出生的宝宝是用医院的发的小包被包着。小包被是再生之前从护士站领取的。黄白色的,有点发硬,重复使用很多次了,远不如自己的包被舒服。生下来第二天就可以洗澡了,一般查完房后,大约九点,护士就会告知要给小宝宝洗澡了。开始现在给刚出生的小宝宝洗澡,以后再给出生两天以后的小宝宝洗澡。他们发的小被子别仍,洗完澡,给宝宝换上新的包被,旧的就回收了。三院给发:小包被一床,婴儿睡袋一个,帽子一顶,蓝色的和尚服一件。感觉医院发的东西很好用的,尤其和尚服,比自己买的还要好。
护士让你带孩子洗澡,也不用急急呼呼推着孩子就去,因为洗澡的门前挤满了好多带洗澡的宝宝呢,宝宝早过去还是要等的。可以现有家里人先排着队,快到自己了,再通知陪人把宝宝推来也不迟的。
洗澡的地方很小,洗澡池好像就是洗菜的水池,里边斜放着一块好像皮子似的东西,护士一手托着宝宝头,一手洗,傍边的水管淌热水。千万要忍住的不要心疼的,宝宝在里边嚎啕大哭,不知人家护士怎么虐待宝宝呢。
由于刚开始洗澡室气温低,水池凉,千万别急急呼呼的抢个洗澡第一,还是等会里边暖喝了,再去洗呢
洗完澡后面临着 按摩和第一次注射乙肝疫苗和卡介苗了

待续
刚出生的宝宝穿裤子不?不会光屁股吧。。那样尿布怎么放啊??我就给宝宝买了3身开襟上衣够么
347940351 发表于 2012-4-29 08:35 AM
刚出生的宝宝穿裤子不?不会光屁股吧。。那样尿布怎么放啊??我就给宝宝买了3身开襟上衣够么

亲 刚出生的宝宝不穿裤子,孩子哟拉又尿的,并且光睡觉,穿衣服睡觉不踏实的。穿上衣用包被包着就行了。尿布用纱布(医用棉纱)最好了,柔软并且吸水好。三件足够,医院还发一件。不用买的太多,宝宝长得飞快,我有几件没穿就直接穿不上了
俺是阴历7月的预产期,,全部看完了,很有帮助啊,谢谢楼主......
霜晨月 发表于 2012-4-29 11:26 AM
亲 刚出生的宝宝不穿裤子,孩子哟拉又尿的,并且光睡觉,穿衣服睡觉不踏实的。穿上衣用包被包着就行了。尿 ...

哦,我们家用旧纯棉的衣服给弄的尿布,这个没事吧?如果不需要裤子的话那我不买了,呵呵!!!
347940351 发表于 2012-4-30 09:02 AM
哦,我们家用旧纯棉的衣服给弄的尿布,这个没事吧?如果不需要裤子的话那我不买了,呵呵!!!

棉的旧的秋裤就行了,不过要求是纯棉的,那种不起球的那种也是挺好的,大小的分别裁剪一些。刚开始用小的,过今天宝宝长得飞快呢,就用大一点的了。过几天就热了,宝宝也不会用很多的,先用先裁也来得及。天热了尿不湿尽可能的少用一些。

宝宝快80天了,先睹为快

霜晨月 发表于 2012-4-30 10:29 AM
棉的旧的秋裤就行了,不过要求是纯棉的,那种不起球的那种也是挺好的,大小的分别裁剪一些。刚开始用小的 ...

真可爱哈哈
霜晨月 发表于 2012-2-21 02:56 PM
五险包括生育保险的,生育保险必须满一年的,好像十三个月。具体你再问问。城镇医疗保险可以报的。我说 ...

现在交保险从银行不可以交吗,还是必须要到社保处呀,我是中国银行的存折
霜晨月 发表于 2012-4-30 10:29 AM
棉的旧的秋裤就行了,不过要求是纯棉的,那种不起球的那种也是挺好的,大小的分别裁剪一些。刚开始用小的 ...

孩子真是一天一个样,越长越漂亮
深蓝浅蓝 发表于 2012-4-30 02:57 PM
现在交保险从银行不可以交吗,还是必须要到社保处呀,我是中国银行的存折

亲 我是从社保书教得,好像每年基数,也不一样的这方面还是咨询一下社保处。
深蓝浅蓝 发表于 2012-4-30 03:07 PM
孩子真是一天一个样,越长越漂亮

谢谢,亲的宝宝也是很漂亮的
清扬妈,俺家宝比清扬小半月,没有经验哦,穿着连体衣就不用包小被子了吧,我给她穿了小裤子,尿布该怎么垫啊,每尿一次裤裤就湿了,晚上你是贴身搂着她吗?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表